X



二次試験前に北大生ワイが受験生の質問に答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:33.72ID:MTdhvaM8
個人情報に関わること以外で知ってる範囲で答えるよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:09.32ID:MTdhvaM8
ないんか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:44.91ID:rngY3yf+
前日寝れました?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:10.80ID:j7P3sG2O
遭難しかけたエピソード
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:36.45ID:j7P3sG2O
キャンパスに白熊出る?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:13.12ID:j7P3sG2O
>>2
はよ答えろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:03.60ID:2L6MXs58
>>1
スレ止めてんなよ間抜け
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:22.73ID:MTdhvaM8
>>3
前日は緊張で全く眠れなかったなあ
けど目つぶってるだけでも休めるもんやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:06:03.45ID:MTdhvaM8
>>4
遭難するほど広くないしなあ…
けど真冬に酔ってキャンパスで寝転んで死にかけた人がいるって話は聞いたで

>>5
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:08:29.65ID:MTdhvaM8
>>5
札幌の中心部にあるから熊は出ないなあ
キャンパスに出るのはリス、カラスくらい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:32.99ID:MTdhvaM8
>>7
すまん無能なんだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:00.93ID:ziqHiLVT
普通の靴で行ったら滑る?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:42.05ID:ziqHiLVT
凍っててと言う意味ね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:42.85ID:dnlUb9Yj
北海道出身の三崎優太、尊敬してる?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:03.48ID:dnlUb9Yj
>>13
それ地域関係ないだろw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:39.84ID:ziqHiLVT
いやなんか滑り止めとか靴の裏にいるのかな?とか。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:41.00ID:ziqHiLVT
試験に滑るとかの意味でなく、地面が凍ってて滑らやすいのかもしれないと思うが、何か対策しないとまずいですか?
という意味です。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:50.38ID:GChbw62n
>>17
なんかお前余所のスレッドで偏差値に関してワケワカランことゆーとるなw
ここでもワケワカランことゆーとる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:44.95ID:MTdhvaM8
>>12
この時期雪溶けて地面凍ってるから気をつけてや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:51.13ID:MTdhvaM8
>>14
イケメンすぎるし実業家としても成功してるから尊敬してるよ!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:43.95ID:MTdhvaM8
>>16
雪道に慣れてるならいらんわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:28.95ID:cnqR5KRO
三崎さん逮捕以降、知名度上がったよな
今や与沢翼と知名度変わらんレベル
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:46.27ID:cnqR5KRO
あのレベルの成功者、北大卒でもなかなかおらん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:31:00.51ID:7yIEz9fU
親が北大医学部だけど私文専願のワイどう思う?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:58.40ID:wOUqbtr7
>>26
親が名医で息子がFラン行った人いるわ
ガチのFランク大学ね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:33:59.30ID:MTdhvaM8
>>25
10センチ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:23.47ID:MTdhvaM8
>>26
受験に関してはそれぞれの人生があるし親がこうだから子供は〜みたいなことは思わない
人生楽しめればなんでもええやん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:59.13ID:UJyQiQ1c
早稲田と北大だとどっちが上?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:56:57.13ID:MTdhvaM8
>>30
学力的な話だと思って答えるけど優劣つけるのは簡単じゃないわ
強いて言えば一般入試同士で比べたら同レベル、推薦も含めた全体の平均なら北大だろうな
いずれにしろそれぞれの大学に良さがあると思うのでお互いに尊重していきたい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:28:48.39ID:MTdhvaM8
>>32ゲティって何?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:01.22ID:MTdhvaM8
>>33
早稲田
社学×
人科数学選抜○

社学受かったら早稲田行ってたかもしれん
けど北大楽しいからええわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:32:29.73ID:MTdhvaM8
基本的に早慶第一志望は北大うからないし北大第一志望は早慶受からんと思う
ワイの周りでも早慶落ちた人ばかり
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:00.52ID:HC/uxNAb
北大立地最高で羨ましい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:13.81ID:atEOTKNd
>>36
北大第一志望で早慶理工蹴飛ばしたけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:32.03ID:atEOTKNd
>>36
受かって蹴飛ばしたってことね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:03.05ID:3/kgZIv+
札幌の安くて美味しいご飯屋は?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:01.54ID:7rc2kTy7
俺は慶應第一志望で阪大経済蹴ったし人それぞれやろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:03.95ID:MTdhvaM8
>>38
周りの人は理工受かってるか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:22.26ID:MTdhvaM8
>>40
六鶴
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:39:38.24ID:f4BOSHf0
九大すこ?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:40:04.93ID:MTdhvaM8
>>37
立地はほんまええで
こっちからすると都内大学は電車でいろんなとこに遊びに行けるのが羨ましいけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:43:44.04ID:MTdhvaM8
>>44
すこ
中洲行きてえわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:28.51ID:HC/uxNAb
センターとかの結果、私立の合否をよかったら教えてください。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:21.45ID:a2HfpNqw
え?
指定国立大学になれなかったけど、北大、九大にも予算を回して欲しいって?
非指定国立大学の北大、九大に割く予算なんてねえよwww
今後の予算配分は指定国立大学の筑波>>非指定国立大学のザコク北大、九大で決定したからw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 00:24:14.20ID:eAulaYGI
>>10
キツネも出るだろいい加減にしろ!
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 03:12:03.87ID:axXUbeWP
>>36
第一志望はどこだったんですか?
北大は後期で入ったんですか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 05:37:58.50ID:oMPlX/yF
札幌すごいいい街ってよく聞くけど道外出身で卒業後も北海道残る人っている?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:32:17.50ID:uF1/N1wN
>>36
学部どこ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 09:57:47.67ID:a2HfpNqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:19.18ID:a2HfpNqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 15:01:43.29ID:jInGpNV3
>>47
センターは合計で710くらいだった気がする
専修大学経済学部スカラシップ〇
早稲田社学×
人科数学選抜〇
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:00.80ID:jInGpNV3
>>51
東北大に行きたかったけど秋のオープン模試でC判定だったから大人しく前期北大受けた
北大でぎりぎり受かったから判断は間違ってなかったよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:36.46ID:jInGpNV3
>>52
全然いないなあ
札幌住みやすいとは思うけど就職先が市役所くらいしかないもん
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:54.10ID:kM/5osDL
北大って仮面多いらしいけど周りにいる?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:53.82ID:jInGpNV3
>>59
見たことないなあ
ワイの交友関係が狭すぎるのもあるけど
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:46.19ID:9og3My2K
明後日経済受けるんだけど文系数学何完した?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 18:57:54.75ID:mrtycTuJ
>>61
2完プラス部分点だった気がする
北大は案外数学できない文系多いぞ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:56.27ID:sk3aqvsH
文系だと
北大横国上智>筑波千葉明治 このくらいかな?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:55.92ID:pf3IN3Cf
北海道の進学校を教えて欲しい
箱ラサしか知らないから
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 20:50:40.56ID:mrtycTuJ
>>63
千葉はともかく筑波は北大と変わらんやろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:08.33ID:mrtycTuJ
>>64
北嶺
東西南北
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:54.91ID:pdwYaeDe
早慶はアホ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:06:06.26ID:ok1Go1uT
前期京大落ちの北大仮面だけど、正直北大は良いとこだよ
仮面を続けて中途半端に戻れなくて受験生してたとことあった
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:02.13ID:Sa3hjYZz
>>68
今してる最中?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:50.66ID:ok1Go1uT
>>69
そうだよー
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:46.34ID:mrtycTuJ
>>68
北大で仮面できる精神力は凄いよ
京大受かるよう頑張れよ!
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:30:41.45ID:rHuS53Me
>>65
文系は変わるやろ筑波と北大が変わらないのは理系や
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:32.47ID:/JbALVT6
>>70
一年生仮面だったらワイと一緒やな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:49.52ID:/JbALVT6
北大生って東大京大目指して仮面する人多いけど医学部目指す人あんまりいない気がする
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:48:08.12ID:/JbALVT6
後コロナで仮面浪人は増えたのだろうか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:51:48.09ID:YNsKBLyB
>>1
明後日東大受けるワイにアドバイスくれ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:23.45ID:axXUbeWP
>>74
医学部志望の人で医学部落ちて他の学部に進学する人ってあまりいないからじゃない。
北大医学部受かってればより別の大学の医学部入り直そうとは思わないだろうし。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 21:54:46.12ID:axXUbeWP
卒業してから医学部入り直す人は割といると思う。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:40.07ID:eZEeXi06
推薦率が最悪の上智 一般入試で行く価値はあるか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1483681535/
上智大学 2016年 推薦入学者率 47.9% ● 推薦率が最悪の上智 ● 
推薦 1360人 一般 1253人 TEAP 224人

         推薦率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学 15.8%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
慶應義塾 18.9%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174 
東京理科 19.6%  4,080  3,282  ---   566   103   ---   129
立命館大 20.2%  7,562  4,837  231   689   --0  1,196   609 
早稲田大 22.1%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488 
立教大学 22.6%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317 
法政大学 23.2%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
青山学院 24.3%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180 
同志社大 26.0%  6,347  3,621  -29  1,315   103  1,070   209
中央大学 29.0%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
学習院大 29.2%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52 
関西大学 32.8%  6,921  4,024  107  1,909   -58   621   202 
関西学院 37.7%  5,631  2,762  191  1,488   --6   742   442
上智大学 42.6%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470 ● 推薦率が最悪の上智 ● 

F   上智福岡(56)           
F   新島学園 (同志社)(48)        
F   ★静岡サレジオ (上智推薦)(47)     
F   ★都城ドミニコ学園 (上智推薦)(46)  
F   ★会津若松ザベリオ学園 (上智推薦)(44) 

上智が推薦枠を30人分与えている静岡のカトリック高校は上智と提携しても受験生が集まらず再募集w
http://www.ssalesio.ac.jp/high/news/%e9%ab%98%e6%a0%a1%e5%86%8d%e5%8b%9f%e9%9b%86%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
上智は底辺カトリック高校から大量に推薦を入れて偏差値操作しているが、一般募集は定員割れの状態。
http://www.sophia.ac.jp/jpn/admissions/gakubu_ad/2015catho/2016catho
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 18:02:05.88ID:tm7vDQgt
指定校推薦で関西学院って一番多いパターンやねん
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:09.01ID:5zI7GkRI
おまえYouTubeやってたやろ?
フナ物語って名前で
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:31.23ID:O/gX3Eu3
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 14:59:02.72ID:GUujrboz
>>61だけど2完0半だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況