X



京都大学vs慶應義塾大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:24.68ID:HJvgEynJ
東大に次ぐ日本で2番目の総合大学はどっちだと思う?
0306名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 01:36:14.88ID:ltvRxQpq
>>287
マーチ>>京大が世間の常識
京大ごときが慶応と威嚇されることはありえない

総合評価では慶応は東大より上
0307名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 01:44:13.07ID:hOckzA/t
>>108
これは凄いな
さすがにここまでハッキリとした指標を示されたら黙らざるを得ないよな
それでも一銀行の歴代頭取の数で勝負すんのかな
そもそも卒業生が多い大学の方が有利に決まってるんだが
しかも京大は理系が2/3弱だし
早稲田や東工大はやはり優秀なんだな
0308名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 01:49:33.00ID:C+8lwfim
>>307
どうでもいい指標で勝ち誇られてもね
0309名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 01:56:33.64ID:hOckzA/t
総合評価では慶應は東大より上(キリッ)w
これはヤバいww
まあ自分の主張に都合の悪い指標は全部どうでもいいみたいだから仕方無いか
さぞ都合の良い総合評価とやらなんだろうな
0310名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 01:58:48.17ID:C+8lwfim
>>309
まあ自分の主張に都合の悪い指標は全部どうでもいいのは京大工作員の方じゃん
0311名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 02:05:13.69ID:hOckzA/t
>>108
ってかこれ見ると4/5の項目で早稲田>慶應なんだな
今までは同ランクだと思っていたけど今後は見る目変えよう
慶應は京大の前に先ず早稲田が目標になる訳だ
0312名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:49:25.43ID:zMa3Zkxb
★一橋はソルジャーのソルおじと、★京大は所詮地方大の所詮おじさん、そして東大慶應

の★東慶ガイジは、3人とも同一人物で慶應卒の高木だよ★
0313名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:50:59.79ID:zMa3Zkxb
YAHOO知恵袋

★慶應教の高木は本当に人間なんですか?★
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174982580?__ysp=55%2Bl5oG16KKLIOaFtuaHiSDpq5jmnKg%3D

2017/6/4 13:21:03
慶應教の高木は本当に人間なんですか?

彼はもう9年間もここで慶應上げをしています
まともな人間なら、発狂して病院送りになってもおかしくないはずですよね
彼はAIではないんですか?

閲覧数:240 回答数:6
ベストアンサーに選ばれた回答                     2017/6/7 16:43:19

彼がタカギの名で知恵袋に登場した時からずっと見ていますが、彼は本当に慶應出身者ですよ
但し、大学受験はしていません
内部進学者です
アスペルガーというのも本当です(過去に自分で何回も自閉症だと明言しています、精神科通院
はそのためです、大きな病院には、アスペルガーの人のためのデイケアをしている所があるの
で、そこに通っているのかもしれません、10年近く見ていますが、アスペルガーの言動として
矛盾する点はありません、慶應卒の学歴がありながら就職できないのも、そのためでしょう)
タカギの時代に、精神科でアスペルガーという診断を受けているようです
幼少時に診断され療育を受けていれば、コミュニケーション能力も改善されたはずですが、彼が
診断を受けたのは大人になってからです
そのため、コミュニケーション能力は著しく低いまま成長していません
過去には「日本社会は慶應が支配しているのであり、慶應以外の人間は黙って慶應の下僕として
かしずいていればよいのだ」という投稿を連投し、慶應出身以外の人に「低学歴嫉妬連合」と罵
声を浴びせていました
彼の文章能力が低いこと等から、彼を中卒やFラン卒と推測する方も多いようですが、学歴に対
して彼の文章能力が低いのは、彼の障害が関係しているからです(アスペルガーの人は能力の凸
凹が大きく、彼のような文章を書く人もいます)
彼の最大の目的は、「東大と慶應は同格」という彼の主張を認めさせることによって、無職の自
分もそれだけの価値がある人間だと思いたいということにあるので、慶應卒という事が周知され
るようになってきた最近は、「自分は一橋卒、同志社卒、中卒」と様々に言を翻し、自分の為に
母校慶應大学の評価が下がらないように工作しているわけですね
0314名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:54:53.47ID:zMa3Zkxb
★慶應卒高木は不等号も理解していない知恵遅れだと判明!!!
一橋や京大を煽る資格無し!!!★

★京大を煽るつもりが、数学嫌いのワタク文系なので不等号の向きが全然分からず、
物笑いの種になった「京大は所詮地方大」の高木がスレ主の傑作過去スレ
「京大は所詮地方大」の高木は、慶應幼稚舎上がりの無勉のアホと判明しています
頭のレベルは帝京未満だな★

京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1554297715/

1名無しなのに合格2019/04/03(水)22:21:55.65ID:FoGAzrc8 ←★「京大は所詮地方大」
これが現実
京大ざっこw

3名無しなのに合格2019/04/03(水)22:23:54.57ID:jeENPAIS
アホ?w

4名無しなのに合格2019/04/03(水)22:24:20.51ID:+4y+214W
ミスってて草
落ち着けよw

5名無しなのに合格2019/04/03(水)22:24:28.31ID:FoGAzrc8 ←★「京大は所詮地方大」
京大は所詮地方大なんだよw

6名無しなのに合格2019/04/03(水)22:26:54.40ID:FoGAzrc8 ←★「京大は所詮地方大」
>>3
>>4
ごめん間違えたわw

7名無しなのに合格2019/04/03(水)22:28:11.50ID:jeENPAIS
頭ワタク不等号も間違えてて草

12名無しなのに合格2019/04/04(木) 00:18:22.42ID:6mwJyjP3
【悲報】ワタクお猿さん、まともに不等号すら書けない

13名無しなのに合格2019/04/04(木) 08:29:41.32ID:axaiShEl
このスレは落としてはいけない
知恵遅れワタクスレ主の低学力がスレタイに表出した良スレ
永久保存版だな
0315名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:55:54.89ID:9nWaF96O
俺は早慶卒だが、ずっと下位層だった。だが、上位層の活躍を見るにつけ、自分はその一員だとうぬぼれている。そして、全国の国公立大をディすって楽しんでる。ここに書き込んでる私大関係者は、俺みたいな学内下位層ばかりだろうな。
0316名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:59:46.23ID:zMa3Zkxb
★慶應卒ソルおじ高木、ついに早慶は東京大だと高らかに宣言をする★

正直言って、早慶>京大だよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1593185709/380

380名無しなのに合格2020/06/30(火)19:24:09.15ID:XXFz7J6A>>398
>>358
どこまで行っても早慶は東京大で京大は所詮地方大やぞ ←★遂に狂った慶應卒高木!!!
京大が早慶に勝てるわけない
0317名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:57.86ID:zMa3Zkxb
最近マーチ>>京大というレスをよく見かけるが、慶尿の基地外だったか
慶尿卒ソルおじ高木と同類だなW

      ,一-
     / ̄ l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  基地外扱いされたくなかったら慶尿はやめとけ
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
【爆笑】慶應ガイジ東大を育ちの悪い貧民の学校と切り捨てる【知恵遅れ】

社会出たらわかる、東京早慶=高学歴、地底=低学歴
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613964990/83

83 :名無しなのに合格[sage]:2021/02/23(火) 01:50:54.95 ID:ltvRxQpq
>>16
★東大落ちは早慶では最底辺!
★慶応は幼稚舎から入ったものこそ本物
★かれらは本気で受験すれば東大なんて楽勝も楽勝上位を独占してしまう

★ただ東大のような育ちの悪い貧民の学校に興味がないだけ

京都大学vs慶應義塾大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613733024/306

306 :名無しなのに合格[sage]:2021/02/23(火) 01:36:14.88 ID:ltvRxQpq
>>287
★マーチ>>京大が世間の常識
京大ごときが慶応と威嚇されることはありえない ←★こいつバカ犬、比較だろうが

★総合評価では慶応は東大より上
0318名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 09:37:08.52ID:4sW6zfRr
東京一早慶以外は一流企業では出世できない
理系は東工大や理科大でさえ奴隷になる

<一流上場企業役員輩出率> 役員数/学生数 

===↓経済界の支配層===

1位 一橋大学 598 6,252 9.56%
2位 慶應義塾大学 2,159 28,733 7.51%
3位 東京大学 1,882 27,466 6.85%
4位 早稲田大学 1,873 39,382 4.76%
5位 京都大学 946 22,657 4.18%

===↓部長止まり===

6位 中央大学 918 26,459 3.47%
7位 神戸大学 378 16,356 2.31%
8位 大阪大学 467 23,191 2.01%
9位 東北大学 343 17,849 1.92%
10位 横浜国立大学 187 9,835 1.90%

===↓課長止まり===

11位 明治大学 615 33,310 1.85%
12位 名古屋大学 285 15,852 1.80%
13位 九州大学 324 18,660 1.74%
14位 関西学院大学 398 24,546 1.62%
15位 同志社大 415 29,459 1.41%

===↓ソルジャー要員===

16位 上智大学 191 14,026 1.36%
17位 北海道大学 213 17,414 1.22%
18位 青山学院大学 228 18,975 1.20%
19位 立教大学 241 20,611 1.17%
20位 関西大学 332 30,347 1.09%

===↓奴隷(ランク圏外)===

  東京理科大 ← wwww
  東京工業大 ← wwww

ソース
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
https://toyokeizai.net/articles/-/190960?page=3
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14193368794?__ysp=5Ye66Lqr5aSn5a2m5LiK5aC05LyB5qWt5b255ZOh6Lyp5Ye6546H
0319名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:46.14ID:C+8lwfim
三菱UFJ社長、三毛氏が昇格 平野氏は会長に

三毛 兼承氏(みけ・かねつぐ) 79年(昭54年)慶大経卒、三菱銀行(現三菱UFJ銀行)入行。16年副頭取。17年頭取。三菱UFJフィナンシャル・グループ取締役。東京都出身。
0321名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 04:25:15.31ID:7W1XUseW
西村博之好きそう
0322名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 09:38:20.28ID:M99rCym9
やたらと面倒くさい説明やアピールが必要なのが、三流の証

とりあえず予約だけ入れて、本命へ正式に行けることになったら大量にキャンセルが出るのが三流の常

一流は、必死にアピールしたり宣伝する必要が無い
国家が認めた“指定国立大学”は、私立に行かざるを得ない下々からも税金を徴収し、潤った国庫から潤沢な資金を投入して世界に伍する大学として繁栄し続ける

早慶大は、公園の公衆便所に宣伝文句を書き込んだ方が、ターゲットに近いかもナ
精進するが良い ハッハッハッ

これにて一件落着ぅ〜
0324名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:09.55ID:LFA+IFxC
何度読んでも笑えるよね
やっぱり地方大って馬鹿なんだね

87名無しなのに合格2021/02/06(土) 02:21:37.17ID:jNflBo8m
>>84 平成元年の慶應卒の一番人気の就職先は富士銀行
でも富士銀行歴代頭取は慶應は0名だよねー
ああ、そういえば合併後みずほ銀行になっても慶應卒の頭取はいなかったね
え、もしかして都銀のソルジャー採用なのを自慢してるんですかね??(笑)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612354562/87

みずほ銀の加藤次期頭取「次世代金融へ転換進める」

加藤 勝彦氏(かとう・まさひこ)88年(昭63年)慶大商卒、富士銀行(現みずほ銀行)入行。18年執行役員、20年常務執行役員。
0325名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:32.17ID:LFA+IFxC
>>322
>やたらと面倒くさい説明やアピールが必要

それって京大工作員じゃん
もともとメガバン頭取を出した方が偉いとか商社社長を出した方が偉いとか
馬鹿騒ぎを始めたのは京大工作員じゃん
0326名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:55.30ID:LFA+IFxC
野村証社長、奥田氏が兼務 持ち株会社トップ

野村ホールディングスのグループ最高経営責任者(CEO)奥田健太郎氏(57)が7月から傘下の野村証券の社長を兼務することが25日、分かった。森田敏夫社長(59)が日本証券業協会会長に就任することに伴う組織再編の一環。

 奥田氏が主力子会社のトップも務めることで経営判断を迅速化させる。来週決定し、発表する見通し。 

野村証券新社長 慶応経済

野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
0327名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:36.97ID:L+NU7DED
>>322
そんなど正論を…w
まあ国立大と私立大の間にはどうしても壁が有るし、そもそもそういうもんだからな
そりゃ国立大の方が人気で本命にされやすいし、そっち受かったら蹴る訳だけど、その時の手付金とかでビジネスしちゃってるから印象良くないw
0328名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 17:01:07.75ID:EDOBAswk
 《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京外大・東京医科歯科大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                          ▼はん飯大(第 8 番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

                     〔2軍〕私大 WKそーケイJ上智明治立教JMARC
0329名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:37.62ID:JP8WTmJB
>>327
所詮地方大と東京の大学だとどうしても壁が有る

京大は東大断念者が泣く泣く目指す地方大だから本命なんていない
0330名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:09.74ID:rfSukFpj
っていう事にしたいんだよなおまえはw
とりあえずは大学ランキングで慶應が早稲田より上に行ってから色々ほざいてくれww
0331名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 01:04:59.48ID:rfSukFpj
高木だっけ?
こいつどこにでも出没するんだな
気持ち悪い
0332名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:00.24ID:cAn6Jz6Z
>>330
大学ランキングなんて何の意味もない
0333名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:09.82ID:cAn6Jz6Z
野村証社長、奥田氏が兼務 持ち株会社トップ

野村ホールディングスのグループ最高経営責任者(CEO)奥田健太郎氏(57)が7月から傘下の野村証券の社長を兼務することが25日、分かった。森田敏夫社長(59)が日本証券業協会会長に就任することに伴う組織再編の一環。

 奥田氏が主力子会社のトップも務めることで経営判断を迅速化させる。来週決定し、発表する見通し。 

野村証券新社長 慶応経済

野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

証券トップは早慶で独占
やたら商社商社しつこい京大工作員だが実は商社より日系IBDの方が就職難易度は上
0334名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 15:51:26.11ID:wbV0iM6s
>>333
基地外高木は、京大スレにも糞を擦り付けているのか、ご苦労様
ソルおじ高木の知恵遅れは、慶應幼稚舎上がりのアスペルガーだと受サロ内で身バレし
ているのに、どうして偉そうにレスしているんだ?
お前は小学校に上がる時に、親に寄付金で学歴を買ってもらったんだろうがwww
大学受験を全く経験していない馬鹿野郎は、大学を語るな金髪豚野郎!
(知能指数)
高千穂大学卒業生>>>>>>>>>>>>>>>慶應幼稚舎上がりソルおじ

京大なら受かったのに
https://medaka.5ch.n...n/1613868386/221-224

偏差値70超え…芦田愛菜さん、「京大医学部」合格が次なる目標!?
https://medaka.5ch.n...n/1602285045/222-225

対決スレ 一橋vs慶應 Part3
https://matsuri.5ch..../joke/1605187072/620
0335名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:46.86ID:QPQdtGr4
ワイの母校は京大や
0336名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:35.18ID:eCwUsy32
何度読んでも笑えるよね
やっぱり地方大って馬鹿なんだね

87名無しなのに合格2021/02/06(土) 02:21:37.17ID:jNflBo8m
>>84 平成元年の慶應卒の一番人気の就職先は富士銀行
でも富士銀行歴代頭取は慶應は0名だよねー
ああ、そういえば合併後みずほ銀行になっても慶應卒の頭取はいなかったね
え、もしかして都銀のソルジャー採用なのを自慢してるんですかね??(笑)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612354562/87

みずほ銀の加藤次期頭取「次世代金融へ転換進める」

加藤 勝彦氏(かとう・まさひこ)88年(昭63年)慶大商卒、富士銀行(現みずほ銀行)入行。18年執行役員、20年常務執行役員。
0337名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:00.36ID:eCwUsy32
三井物産歴代社長
東大工→横国経営→東大工→慶応経済
伊藤忠歴代社長
東大経済→東大工→早稲田法
みずほ歴代頭取
東大経済→東大経済→東大経済→早稲田商→慶応商

三菱歴代頭取
東大15
慶應4
京大1
https://biz-journal.jp/2020/12/post_199612.html

京大は所詮地方大
0338名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 21:19:07.45ID:ECxnjRlC
>>337
オッケーオッケー
慶應医学部も芦田愛菜ちゃんに目標とされるようになると良いなww
0339名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:22.94ID:ekqSwD1x
大学は、都会がええよ。
風俗も充実しているで。
京都は風俗がぜんぜんあらへんかったわあ。
0340名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:52.00ID:YWBeFDWB
難問「ABC予想」論文が掲載
京都大の望月教授が証明
https://this.kiji.is/740458703363735552

京都大数理解析研究所の望月新一教授
 30年以上にわたり未解決だった数学の難問「ABC予想」を証明した京都大数理解析研究所の望月新一教授の論文が、同研究所が編集する国際専門誌「PRIMS」の特別号電子版に4日付で掲載された。

 難解な論文は査読者も理解に時間を要したとされ、審査に7年半かかった。内容に懐疑的な海外の数学者もいるが、編集に携わった同研究所の玉川安騎男教授は「反論は出尽くしており、今後も平行線のままではないか」との見方。「若い研究者が本腰を入れて論文を読み、改良、一般化、応用などの後続研究が現れてほしい」と期待した。

 ABC予想は、整数の足し算と掛け算の関係にまつわるもの。
0341名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:49.63ID:s8zav0fE
三井物産歴代社長
東大工→横国経営→東大工→慶応経済
伊藤忠歴代社長
東大経済→東大工→早稲田法
みずほ歴代頭取
東大経済→東大経済→東大経済→早稲田商→慶応商

三菱歴代頭取
東大15
慶應4
京大1
https://biz-journal.jp/2020/12/post_199612.html

京大は所詮地方大
0342名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:29.66ID:xRbJGs7y
>>1
河合塾合格者平均偏差値2019 【栄冠めざして vol.1】より
※学部偏差値は学科平均したものとし、全体平均は共通学部とする

          均  文  法  経  営
早稲田   67.3 66.0 68.2 68.8 66.2 国65.5 社66.2 教64.3 構65.6 人64.0 ス60.9
慶應義塾 66.3 64.8 66.9 66.8 66.6 総59.9 環57.7
上智     64.2 63.4 64.7 64.6 --.- 総64.1 外64.0 人63.0 神56.1
明治     63.5 63.0 64.2 64.2 62.5 国62.5 情61.3 営62.3
国際基督 62.8 62.8
同志社   62.4 62.9 63.2 62.1 61.3 地63.3 社60.7 政61.2 外62.5 心64.0 情61.0 健59.0 神57.8
立教     62.2 61.7 62.8 61.8 62.5 異63.9 社62.4 観59.6 福57.9 心60.4
中央     61.6 61.0 64.8 59.9 60.6 総60.0
東京理科 61.1 --.- --.- --.- 61.1
津田塾   60.8 60.4 61.2
青山学院 60.5 61.1 61.0 59.5 60.3 国62.8 総59.5 教61.2 社57.8 地57.7
法政     60.3 60.6 61.4 59.1 60.0 国59.9 社59.6 養61.0 人58.5 福57.7 健56.3 キャ58.3
立命館   60.1 60.5 60.8 58.9 60.3 国60.0 社57.1 政57.8 心61.0 食55.9 映56.8 健56.7
学習院   60.0 59.5 60.1 60.3 --.- 国59.5
関西学院 59.6 59.9 59.5 59.6 59.4 国60.9 社58.5 総57.5 教57.5 福56.4 神54.4
日本女子 59.0 59.0 --.- --.- --.- 社55.6 家57.9
東京女子 58.4 58.4
成蹊     58.0 58.3 58.2 57.4
成城     57.9 57.4 58.2 58.0 --.- 社57.3
南山     57.8 57.7 58.5 57.7 57.2 国59.0 外57.7 総56.2
関西     57.3 57.7 58.6 57.1 55.8 外59.2 社56.5 政57.0 安55.1 情54.7 健54.2
ノートル聖心. 57.3 57.3 --.- --.- --.- 生53.9
明治学院 57.2 57.2 56.2 58.2 --.- 国57.5 社56.3 心58.0
武蔵     57.0 56.9 --.- 57.1 --.- 社57.0

慶應SFCの頭の悪さはAOや指定校推薦だけではない
慶應SFC一般受験の合格者平均偏差値 総合政策59.9 環境情報57.7
MARCH下位にも完敗するレベル
MARCH>>>>>慶應SFC
0343名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:17.19ID:t1yANoXM
京都大学は京都人が作った大学
慶応大学は大阪人が作った大学

所詮関西人の手の上で転がされてる関東民
0344名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 17:32:04.02ID:ai1Ir56C
  《四大学連合》 
          東京医科歯科大・東工大・一橋大・東大・東京外大

【 司令塔 】        つくば・千葉・横浜
          (首都圏御三家)  


【センターバック】       東北大(東京中心から東へ400km)
                 京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                ハン大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】            愛知県にある名古屋(第9番目設立旧帝大) 




     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大




京都一橋は2次4科目 


ナゴヤ  はん大は2次2〜3科目   はん大は大阪人のための大阪地方大   大阪って学力最低地域だろ?
0345名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 00:24:44.30ID:4YV9Kyly
>>343
まぁ京大の上に立てるのは東大だけだもんな
そういう意味でも早稲田が私立大トップだな
0347名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 00:27:02.26ID:E9Nj89w/
>>1
 
   国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸一  偏差値71
2位 県立土浦一  偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


  国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立千葉東   偏差値70  
3位 県立船橋    偏差値70


  国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
           ☆新潟 vs 金沢  (日本海側)

             広島 vs 岡山  (瀬戸内海側)
0348名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 10:45:39.15ID:iU63lk+S
早稲田も慶応も九州人が作った大学だ
九州は日本で最も賢い人が多い地域である
0349名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:02:09.84ID:Xv5Q8xRV
早稲田 → 佐賀人大隈重信が作った。
慶應義塾 → 大分人福澤諭吉が作った。頭のいい昔のウェーイ系の方。
明治 → 東北(山形)の宮城浩蔵、北陸(福井)の八代操人ら。
中央 → 関西人(滋賀)の増島六一郎、東北人(岩手)の菊池武夫、四国人(愛媛)の藤田隆三郎
0350名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 17:49:34.41ID:iU63lk+S
そもそも関東と関西とを単純比較するのは
不公平でないかい?
人口が倍違うわけだしねえ

灘高校の歴代理三合格者数が770人で
開成が360人、人口同じだと灘は1500人
以上の合格者数になるし
京大や阪大と同じレベルの大学がもう一つ
増えることになるよw
0351名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 17:45:26.40ID:fGzw7IgG
体育会tvのプロデューサーが逮捕されたな。その人が京都大学出身らしい。
0352名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:13.85ID:6Fmv39NS
173 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/11/25(水) 08:03:52.97 ID:S9OjdeKp0
>>171
些細は誰に頃されたの?

177 名前:名無しゲノムのクローンさん :2020/11/25(水) 12:39:26.32 ID:0ItoTDltM
>>173
笹井研のラボメンバーからつるし上げられたのが大きかったと聞いた
0353名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:27.09ID:6Fmv39NS
363 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/09(水) 00:28:44.77 ID:5YHuIsWy0
>>337
Erkが所長にチクって失意の些細にトドメを刺した話だろ
彼のラボの人から聞いたけどスタッフの留学生イジメが相当陰湿らしい
また自殺者でもでるんじゃないか
0354名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:38.52ID:6Fmv39NS
これはあかん。

397 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/11(金) 21:11:56.62 ID:cytxf8KAM
>>363
漏れも聞いたことあるw何度もアポをブッチされたけど「そんな約束してない」と言い張られたとか。過労死レベルのサービス残業を、長期間タダでさせられたとか。雇用条件と話が違うので怒ったら、「ぼくのいうことだけ聞いてればいいんだ」と逆ギレされたとか。実験下手で自信過剰な教員から習わさせられるのが嫌とか。いきなり汚墓のモノマネを始められて笑えなかったとか。ラボテクが愚痴ってたらしい。もっとも、そのラボテクも何度も職場かわってるみたいだし、Eサンとどっちもどっちかもしれないけどね。
0355名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:01:48.17ID:lnBRIYIJ
千葉大学医学部本館は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み




 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯          > 私大歯

       
      筑波大農・千葉大農・横浜大農          > 私大農
 



私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 第二政治経済学部+第二商学部+第二法学部   =現 社会科学部

     第二文学部            =現 文化構想学部

私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況