X



国立ってA判定でも普通に落ちるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:41:13.05ID:27o9VfCI
倍率4倍ちょいなんだけど怖くなってきた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:39.19ID:Hj11S1Fj
簡単に落ちるよ、募集人数に対して私立みたいに取らないから
直線で10人志望校を落としてくるだけであっけなく結果が変わってくる

特に今年は大どんでん返しが多いと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:47:16.84ID:3ZERRtoB
共通も二次もAならまず落ちないよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:52:23.59ID:2Nu4Ixqe
1:1でも一つの教科で失敗して50点落としても落ちないのがA判定
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:00:49.75ID:KCA4Re7F
合格率80%とすれば5人に1人は落ちる。競争率1.25倍までは下がってる計算。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:15:15.63ID:27o9VfCI
450:450で共通テストは350ちょいぐらいす
物理苦手なのに物理の配点高いから不安なんすよね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:38:28.51ID:yn/1zXEH
落ちたことがないから分からんな
周りの人間も落ちた人はいなかった
ぬるいな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:39:10.98ID:QNFoTspu
電通大?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:41:05.67ID:+nZro2vg
冊子掲載でも落ちるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:44:51.21ID:E3Zm8uC1
稀じゃね
気になるなら駿台の度数分布表見てみたら
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:49.10ID:27o9VfCI
>>9
うん
去年150点ぐらい足りなくて落ちたからトラウマ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:51.22ID:5OyeGedu
何をもって「普通」とするのか知らんが
全国模試はA判、冠模試A判冊子掲載、センターリサーチA判なのに落ちる奴はいる

一方でE判で受かる奴もいる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:09.68ID:KCA4Re7F
共通テスト利用の私立ならE判定なら合格はないが国立の前期なら二次の出来栄えで合格もあり得る。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:38.98ID:/PH/xj6c
全ての会社でA判定から受かる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:46.73ID:EQ4l4TbV
>>10
本当にあるから怖い
ちな去年センター本番830台、OP2桁順位で不合格
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:38:04.91ID:O0E3l8Xm
浪人なら二次力あるだろ。心配するな。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:45:43.13ID:GaSCcYgV
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:47:30.26ID:QNFoTspu
>>12
去年前期めっちゃ難しかったよな〜
応援してるで〜
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:48:08.38ID:Q5Li4MSj
理科大受かったなら電通も受かるで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:23.63ID:0/OhYqhX
ワイはセンターA判定、冊子掲載で数点差合格。センターの後やる気が湧かんかった。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:51.85ID:EQ4l4TbV
>>21
いくつか言い訳あるけど、
1,家庭の事情で勉強時間が取れんかった
2,2日とも鉄道がしばらく運休で到着時にはかなり疲れた
3,英語の文章の相性が最悪だった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:12.16ID:1kN1Rszv
Aでも落ちるがBCDより落ちにくいのは確か。だからAをとるに越したことはない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:13.64ID:gE3RUYBH
Aで受かる奴は、ビビらないでもう一個上の大学受ければよかったと思うわけだ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 23:49:16.96ID:+vaGygrA
E判定で受かったでw2次次第やで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 23:50:36.22ID:wRbpHMV9
河合のAの90じゃないとダメだからね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:18.79ID:cXOFDGJ9
知り合いで冊子掲載かなり上位だったのに落ちたやついたわ
もともと本番弱いタイプだったとは言えかなり驚いた
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 08:10:12.47ID:ceJktbS/
東京一工は二次力ないと共テ満点でもあっという間に逆転されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況