【合格者3万超】立命館の合格証ってなんか空気というかありがたみがないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:36.42ID:2k6sWv/v
関学と同志社にすでに合格したあとだし。。。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:13.71ID:Aww0a84k
タイミング的にはそうだなw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 14:11:17.99ID:wDC3VIN+
逆に関学と同志社が不合格だった時は嬉しいだろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 14:28:43.73ID:Ug2/6sOG
はいここまで独り言Www
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 14:52:34.03ID:ZFMjrHQK
今年は合格者4万って話もあるぞw
0007名無しなのに合格   
垢版 |
2021/02/19(金) 15:23:02.69ID:uNurIaS3
また関学爺自演の下げスレか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 15:27:29.42ID:QL/fbz+R
全部ID変えてるし
夜11時以降もこいつ
多分無職
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 16:45:32.22ID:+C/bz0vF
立命館って蹴られまくりだよなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:16:38.62ID:TD8dOopB
立命館大学でサッカーしようやw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:49.68ID:GgPlShPt
ガッツリ後期試験もやってるのは
立命館だけだよな
なんかカッコ悪いよなw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:47:22.08ID:ToyhtjAa
>>1
おつ。仕事早いね。頭いいんだろうねw
スレタイ、良いとこついてるよw
今年は、立命館の合格者数が注目の的だからw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:12:52.73ID:zJMuPNOz
>>6
関学教育学部と立命館産業社会学部は
けっこう併願多いよなあ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:14.51ID:zuG94ttx
立命館サゲスレほんとセンスあるね
対して立命館が建てるスレおもんない
立命館工作員のただのオナニースレ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:07.01ID:CQe7ZZr+
予備校マナビズムの序列

同志社>関学>立命館>関大
ピラミッドの絵がわかりやすい

https://i.imgur.com/AJEqPQs.jpg
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:23.16ID:JK2PPX9E
同志社とか関学受かったあとだからだろ

>1
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:18.55ID:WOHqDzr/
立命館って受験生にとっては
入学先としてはイマイチな印象w
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 21:26:39.16ID:UXMWnSLX
京産落ちにはありがたい大学 (苦笑)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:05.83ID:hYpMNFLO
滑り止めだからなあ、しょせん、立命館は
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:17.69ID:UuHhKIXD
同志社と関学のほうが早いもんなあ
関学なんて速攻で合格発表だろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 22:01:39.36ID:RMpRfYf4
>>14
立命館サンシャには小学校教員になれる学科があるからじゃね?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 22:28:08.61ID:E/eO40T/
>スレタイ

当局に。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:34.09ID:nlP2jtED
『ああ、立命館も合格してたかあ』ぐらいだろうな 笑
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:42.14ID:bCc8Zxj7
>>6
立命館www
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 23:16:42.29ID:gh7gX+cj
立命館は陰キャだしなw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 23:52:53.39ID:mC+CZUmp
あんまり立命館にはいきたいとは思わないなあ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 00:01:32.56ID:aAY/keKx
立命館も良い大学だよ、合格したら
嬉しいだろ、当然
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 00:05:23.69ID:lpygMJS4
最後の元老西園寺公望の大学
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 00:07:12.43ID:yjv0C4Hu
合格3万超で入学手続きするのは5千人ぐらいか
歩留まりは2割ぐらいか 8割に蹴られるのか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 00:10:04.61ID:NHWu2GwG
立命館かあ、、、、微妙、、、
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 08:35:15.74ID:AFyOxBJs
>>29
あまり関係ないよ
その人の秘書が創った大学だよ

秘書の人がかわいそうだ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 08:43:11.06ID:QutEZ1Hv
サンデー毎日の有名企業就職率は
いつも圏外の立命館

法政と同じようにいつも掲載されてない

でも実績の立命館らしい 笑
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 09:23:42.83ID:AYEmXqhY
そういうなよ

立命館後期受ける馬鹿もいるんだから

0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:18.24ID:R68jc7f9
立命館後期一般

恥ずかしい入試だよね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 13:19:43.71ID:hQcnGK0c
>>35
立命館の後期試験は国立落ちが多いので、最難関!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 23:19:26.38ID:Y+XGjCQL
立命は西園寺の番頭だった中川小吉のつくった大学
西園寺の私塾だった立命の名称の使用を西園寺家は当初認めなかったとか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:05.45ID:u7aLinfe
西園寺家の子孫を立命館のセレモニーに呼びはじめたのも
つい最近の話らしいしなw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 01:12:15.85ID:lJ378B37
京都法政学校が立命館の名を譲り受けたのは私塾立命館廃止後40年
経過しており何の連続性もありません。

元山一証券従業員が作ったIBS証券は山一証券に改称したが
会社設立を明治に遡らせたり小池証券の流れを汲む等の偽りは
行っていないが、立命館大学は歴史を改竄。
恥を知るべきだな。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 08:42:44.91ID:1gfb64PS
どうせ後期で大量に拾い集めるんだから、外向きの難易度だけ保って、合格者に蹴られまくる2月入試廃止して、後期入試のみにしたらw
2月入試普通に志望してる受験生に失礼だし、こんな後期試験あるなら2月に受けるの馬鹿らしいよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:59.94ID:wZoWlzt0
産近甲龍合格者も見向きもしない立命館後期
立命館行くなら別に産近甲龍でいいやw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:52.18ID:UYCPa0oI
推薦学院かなり易化している。オワコンだな!!!

2021年度関西学院大一般入学試験(全学日程文系)
( )は前年度
昨年よりかなり易化している。
                                     
       志願者    合格者数   倍率                         
神学部:0040(0062)  0016(0009)  2.5(6.9)                               
文学部:1453(1577)  0430(0399)  3.4(4.0)                          
社会学:1094(1395)  0329(0286)  3.3(4.9)                          
法学部:0839(1089)  0292(0276)  2.9(4.0)                            
経済学:1153(1076)  0522(0280)  2.2(3.8)                              
商学部:1222(1412)  0414(0408)  3.0(3.5)                       
人間福:0447(0582)  0141(0152)  3.2(3.8)           
国際学:0506(0511)  0065(0064)  7.8(8.0)                              
教育学:0671(0630)  0174(0142)  3.9(4.4)               
総合政:0779(0695)  0245(0149)  3.2(4.7)                
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文系志:8204(9029)  2628(2165)  3.1(4.2)

2021年関西学院大学一般入試学部(個別日程)
( )は前年度
昨年よりかなり易化している。
                 
       志願者    合格者数   倍率    
神学部:0028(0055)  0013(0008)  2.2(6.9)                          
文学部:1313(1822)  0534(0427)  2.5(4.3)                      
社会学:0900(1167)  0295(0261)  3.1(4.5)                      
法学部:1148(1099)  0401(0294)  2.9(3.7)
経済学:0834(1165)  0359(0274)  2.3(4.3)                       
商学部:0983(1325)  0351(0400)  2.8(3.3)                    
人間福:0493(0492)  0151(0101)  3.3(4.9)     
国際学:0359(0442)  0066(0087)  5.4(5.1)                        
教育学:0482(0556)  0126(0119)  3.8(4.7)            
総合政:0664(0911)  0207(0096)  3.2(9.5)              
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文系志:7204(9034)  2503(2067)  2.9(4.4)


2021年関西学院大学一般入試文系(関学独自日程)
( )は前年度
昨年よりかなり易化している。

       志願者   合格者数   倍率    
神学部: 005(020)  004(010)   1.3(2.0)                          
文学部: 245(313)  110(081)   2.2(3.9)                      
社会学: 209(288)  072(056)   2.9(5.1)                       
法学部: 261(373)  096(064)   2.7(5.8)
経済学: 352(424)  143(063)   2.5(6.7)                      
商学部: 256(414)  119(061)   2.2(6.8)                    
人間福: 140(177)  037(042)   3.8(4.2)     
国際学: 214(281)  039(055)   5.5(5.1)                        
教育学: 176(164)  049(045)   3.6(3.6)           
総合政: 233(311)  113(080)   2.1(3.9)               
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文合計:2,091(2,765) 782(555)   2.7(5.0)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 00:21:56.76ID:s6mhuvSk
立命館後期大不振で2月大量追加合格の予感。易化どころじゃなくなったなw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 00:47:07.44ID:QtfxCDiL
合格証を刷るなんてただみたいなものだから
刷って刷って刷りまくれと学園理事からの指示
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 22:52:52.35ID:T9XvFgf4
立命館工作員理論からすると関西では地元に進学するからダブル合格などない
ということは
京都のトップ私大受験生は同志社
大阪のトップ私大受験生は関大
兵庫のトップ私大受験生は関学
に行くということになり、立命館にはどちらにしてもトップ私大受験生は行かないのである
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:06.45ID:WqsWNs5o
立命進学は一生負い目を背負うことになる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/01(月) 01:16:53.62ID:YUYJcfRy
浪人は一時の恥、立命館は親族一同の恥
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 07:24:02.35ID:pSUhsg3d
立命落ちが狂ってて草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 07:07:35.21ID:VtOX2IMo
>>51
総合職につけないとこは眼中なしw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:40.87ID:hn/pKjip
立命館擁護の書き込み→散発的、内容はバラバラ、素人

立命館叩きの書き込み→常駐的、内容が一貫、業務として受注したプロ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:40.28ID:/Vg/yX1J
>>53
勝ち目ないから業者とか言い出したのかw
ここまできたら哀れだなw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:36.89ID:CvzjKVzc
>>54
単におまえは低脳なんですよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:37.88ID:QMw1UWPi
立命館関係者の方

推薦学院の立命館下げスレに何を書かれても相手にしない事!!
相手にしても同じことの繰り返し
推薦学院出身の塾関係者が朝から晩までへばり付いて書き込みをしているかもしれない
異常!!
余計な書き込みをしないこと
書き込めば上に上がることを相手は予測している

未だ書いている人がいる

書きたければ同じ事をこちらに書けばこのスレは上に上がる
このスレタイが一番強烈

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610167831/

他の立命館下げスレの反論はこちらに書く事を忘れずに
ほかの立命館下げスレは放っておく事
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:36.74ID:HYns/zhD
>>54
立命館落ちを連呼したあとは
業者のシワザとか

もうアホだよな、立命館の人はwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:14.96ID:Bny2pzoh
>>57
立命落ちが何言ってもだめww
粘着しすぎ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/04(木) 11:06:41.81ID:TcFOTl98
母校愛がある人は母校の迷惑になる事はしません
まして他校の下げスレをするはずはがありません
母校に迷惑かかかります
こんな書き込みをする常識のない大学と思われ不利になってしまいます
下げスレを上げる人はただただ立命館に憎しみを持ってるのです
そうです落とされてしまったのです
哀れみは無用です
これはれっきとした誹謗中傷です
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 07:37:19.58ID:JmaYW+RO
立命館が入学者数の前期後期内訳を公表してないのは、なぜなんでしょうか?前期、後期で定員が乖離があるからなんでしょうか?後期の合格者数多すぎるのが気になります。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 08:02:16.14ID:XQ3747st
>>60
しつこい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:54.15ID:8S/MtPZT
>>62
立命落ち
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:11.09ID:IiRmn2ku
推薦落ち→関関同産近甲龍落ち→後期で立命館追加合格!
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 20:46:31.82ID:9VROow5r
>>64
指定校
一般クラス
一般組
特進クラス
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 20:48:52.13ID:IiRmn2ku
特進クラスで関関同産近甲龍落ちってどこのFラン高校よw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 20:58:24.83ID:eB7h5xsp
>>66
おまえのとこは関西福祉大和が併願な
近大落ちなんて多数だから
どの口が言う
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:03:20.25ID:IiRmn2ku
>>67
幼児教育課併願ならあるだろう。むしろやりたいことを学ぼうとする学生は誇らしい。しかも落ちてないし。おまえんとこさ京都女子落ちやったな。そんなもんやろ。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:05:50.79ID:qAHdi70H
2021年関関同立近畿圏有名私立高校合格者数
同志社・立命館>>関西大・関学大

      同志社   立命館   関西大  関学大
灘高等学 015     025     ー      ー
洛南高校 086     176     036     030
洛星高校 037     085     017     015
大阪星光 035     036     038     027
東大寺高 045     041     012     002
西大和高 084     098     071     056
甲陽学院 042     034     012     016
白陵高校 048     046     019     036

2021年関関同立近畿圏有名女子私立高校合格者数

      同志社   立命館   関西大  関学大
京都女子 027     077     026     015
四天王寺 073     082     060     042
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:58.16ID:IiRmn2ku
立命館大学曰く学生のやりたいことなんかよりたくさん受けてください。内部の事情で入学後他学部へ行きませんか?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:07:36.07ID:IiRmn2ku
>>69
出たw
俺基準ww
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:08:18.99ID:wSxsEq2y
>>68
何言い訳してんだよw
その人共通50%台w
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 22:10:38.17ID:5m8MCAer
やはりソースがあると説得力が違う


週刊朝日によると
相変わらずダブル合格で勝てない立命館

東進データでは
同志社100-0立命館
関学100-0立命館
目立つ


https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2020100100021.html



★ダイヤモンド社
関関同立就職実績・最新版

同志社や関西学院はメガバンクが多いが
立命館大学は滋賀銀や京都中央信用金庫が多い

https://diamond.jp/articles/-/262210?page=3

★ダイヤモンド社
有名大学金融機関就職実績・最新版

立命館は就活生に人気があまりない
みずほ銀行や野村証券に顔を出す程度

https://diamond.jp/articles/-/263637?page=7


サンデー毎日で恒例の就職率ベスト30
相変わらず圏外


https://univ-online.com/article/career/14189/


卒業生が多くなるほど実就職率が上がりにくい中、卒業生が5000人を超える大規模大学で、ランクインしている大学には、大阪大(10位)▽京大(15位)▽同志社大(17位)▽明治大(22位)▽九州大(23位)▽関西学院大(26位)がある。

講談社

現代ネットで関関同立最下位になるとAIに予測される

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71243?page=3

影響力と生徒数伸ばしてる予備校マナビズムの関関同立序列

同志社>関学>立命館>関大

関西の受験生なら
必ずネットでチェックする
関関同立.net

主催者による関関同立序列

同志社>関学>関大≒立命館
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 23:00:54.06ID:L46iLay7
合格者数 バーゲンセール


立命(2月発表分)      28,742人 2.6倍
近大(2月23日までの発表分)28,101人 3.0倍
日大(2月17日までの発表分)18,975人 3.5倍

立命は合格証発行数日本一 大バーゲン
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:45.58ID:QVqAS0f9
>>75
合格者を沢山出せないとこは共リの優秀な奴を入学させれないのだよな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:42.06ID:ZkT4C9UG
共通テストで合格証を大量にばら蒔いても入学手続きをしてもらえない自慢か?w
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 00:42:01.68ID:7/gS4239
>>76
それだけ合格者を出さないと
定員埋まらない現状だもんなあw
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 00:45:40.21ID:1T4lC0aZ
>>78
共リは私立ならあたりまえなの知らないとは
受験エアプ?
0080名無しなのに合格   
垢版 |
2021/03/09(火) 08:45:48.19ID:KU2KFlrd
>>78
共通テスト上位層を真面目に取るための政策だ。他大学にはない受験者数の厚みがなければここまで出来ないのだよ。数は多くてもレベルは落としていないよ。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 10:05:04.53ID:tU84Nik9
関学工作員の頑張りが足りないみたい。

2021年関関同立近畿圏有名私立高校合格者数
同志社・立命館>>関西大・関学大

      同志社   立命館   関西大  関学大
灘高等学 015     025     ー      ー
洛南高校 086     176     036     030
洛星高校 037     085     017     015
大阪星光 035     036     038     027
東大寺高 045     041     012     002
西大和高 084     098     071     056
甲陽学院 042     034     012     016
白陵高校 048     046     019     036
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 00:12:42.17ID:wTrpaiEn
京産落ち立命館
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 03:13:28.41ID:CYn/inTM
推薦率バラバラを無視してのインチキ河合塾入口偏差値にいつまでもかかずらわっている馬鹿さ加減にはウンザリ!大学四年間の成果が重要であることは論をまたない。出口偏差値をつくるべき!
ダントツトップは立命館。立命館>同志社>明治>その他マ-カン。同志社が関関同立から頭ひとつぬけているって、なんの冗談なんだ!
https://itest.5ch.ne...aloon/1613094954/l50
ID:w5HkDEab(3/3)

コメントを投稿する
最新コメを読み込む
全て見る
1-100
最新50

↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑
書き込み
名前(省略可)

E-mail(省略可)

>>106
推薦率バラバラを無視してのインチキ河合塾入口偏差値にいつまでもかかずらわっている馬鹿さ加減にはウンザリ!大学四年間の成果が重要であることは論をまたない。出口偏差値をつくるべき!
ダントツトップは立命館。立命館>同志社>明治>その他マ-カン。同志社が関関同立から頭ひとつぬけているって、なんの冗談なんだ!
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613094954/l50
sageる クリアお絵描き
*書き込み反映には時間が掛かる場合があります*
浪人を利用して書き込む
浪人にログイン
メールアドレス

秘密鍵もしくはパスワード


プレミアムRonin (浪人) - 5ch.net有料会員サービス
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 17:23:32.91ID:SiBUbrXt
30000人合格し、さらに3月になって入学校決まってない後期・追加合格から何千人か取るというのかいw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 19:38:26.70ID:HmzLSW3B
>>84
共通テストの最低点は載ってないわ
一般定員より入学者が1000人も少ない大学はどうなんだ
立命30000人は偏差値最低点が明確にわかるしどれだけ受験者層のレベル高いんだよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 20:14:55.74ID:RxzKgM17
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>>立命館
令和受験界の常識として定着している。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:10.14ID:qWS7PAPq
>>86
昔の話しだよw
立命が関大より下になった時代はないな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:49.63ID:RxzKgM17
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
令和受験界の常識!
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 02:41:01.57ID:TZMtpP56
>>88
痴呆老人ですか?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 02:43:28.55ID:4rtTiFLp
この区分がすっかり定着したな

関西難関私大 関関同
京都中堅私大 産立佛龍
阪神中堅私大 近甲
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 02:48:39.47ID:TZMtpP56
>>90
根拠全くなし
痴呆老人ですか?
世間の評価を参考にして下さいw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:06.25ID:h1p9KWFE
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:16.84ID:DezHsXXd
>>92
一般率30%がどう立命に対抗できると思うんだ?
今は立命>関学だよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:52.62ID:sAFR4mi5
2021年関西学院大一般入試補欠合格者数(3/15時点)
文系補欠 1,078名
理系補欠 0,795名
合計補欠 1,873名

以下詳細内訳 
2021年関西学院大学一般入試学部(全学日程)
2/26、3/8、3/15補欠合格発表日
昨年よりかなり易化している。
全学日程文系補欠合格者数497名(文理合計1,147名)
                   
     志願者数 合格者数 2/16 3/6 3/15 補欠込 倍率                  
神学部  0040    0016  004  000  000  020  2.0                   
文学部  1453    0430  000  127  000  557  2.6                          
社会学  1094    0329  050  020  000  399  2.7                                  
法学部  0839    0292  000  051  ?   343  2.4(?不合格者から繰り上げ合格?)                         
経済学  1153    0522  000  000  000  522  2.2                 
商学部  1222    0414  060  005  000  479  2.5                       
人間福  0447    0141  022  016  000  179  2.5                
国際学  0506    0065  005  000  000  070  7.2                              
教育学  0671    0174  019  000  000  193  3.5         
総合政  0779    0245  104  014  000  363  2.1                
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文系計  8204    2628  264  233  000 3,145  2.6

2021年関学大理系(全学日程)
2/26、3/8、3/15補欠合格発表日
理系補欠合格者数650名

     志願者数 合格者数 2/26 3/6 3/15 補欠込 倍率
理学部  1587    536   015  000  131  682   2.3
工学部  2139    502   037  019  071  629   3.4
生命環  1308    332   092  006  123  553   2.4
建築学  1088    185   069  000  087  341   3.2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
計     6122   1,555   213  025  412 2,205   2.6

2021年関西学院大学一般入試学部(個別日程)
( )は前年度
昨年よりかなり易化している。
個別日程文系補欠合格者数497名
                           
     志願者数 合格者数 2/16 3/6 3/15 補欠込 倍率    
神学部  0028   0013   000  002  001  016  1.8                
文学部  1313   0534   000  000  081  615  2.1    
社会学  0900   0295   030  020  054  399  2.2                     
法学部  1148   0401   000  091  027  519  2.2
経済学  0834   0359   000  030  007  396  2.1                     
商学部  0983   0351   014  011  000  376  2.6                    
人間福  0493   0151   010  020  011  192  2.6
国際学  0359   0066   008  000  000  074  4.8                 
教育学  0482   0126   028  000  000  154  3.1            
総合政  0664   0207   039  000  013  259  2.7         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文系計  7204   2503   129  174  194 3,000  2.4
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:09.51ID:sAFR4mi5
2021年関西学院大学一般入試文系(関学独自日程)
( )は前年度
昨年よりかなり易化している。
関学独自日程文系補欠合格者数84名(文理合計229名)

     志願者数 合格者数 2/16 3/6 3/15 補欠込 倍率   
神学部  005    004    000  000  000  004  1.25         
文学部  245    110    000  000  000  110  2.2       
社会学  209    072    000  000  000  000  2.9           
法学部  261    096    000  029  000  125  2.0
経済学  352    143    000  007  007  157  2.2                   
商学部  256    119    007  000  000  126  2.0          
人間福  140    037    000  003  002  042  3.3  
国際学  214    039    003  000  000  042  5.0                   
教育学  176    049    003  000  000  052  3.4     
総合政  233    113    016  000  007  136  1.7        
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文合計 2,091    782    029  039  016  866  2.4

2021年関学大理系(関学独自日程)
理系補欠合格者数145名

     志願者数 合格者数 2/26 3/6 3/15 補欠込 倍率
理学部  0345    077   000  000  042  119   2.9
工学部  0468    101   023  000  022  146   3.2
生命環  0272    077   010  000  005  092   3.0
建築学  0259    044   043  000  000  087   3.0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
計     1344    299   076  000  069  444   3.0   
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:48:36.75ID:h1p9KWFE
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:30.34ID:FtauFHXf
>>96
一般率30%がどう立命に対抗できると思うんだ?
今は立命>関学だよ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:08:53.07ID:h1p9KWFE
同志社>>関学>>関大>>立命館
世間の評価
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:57.68ID:l5udMoeW
>>98

一般率30%がどう立命に勝てるのか?
今は立命>関学
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:06.37ID:l5udMoeW
>>100
データがないってキツイっすねw
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 16:53:42.36ID:3lFM6maK
東進のチューターって美人が多くないですか?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/18(木) 07:03:12.24ID:cbB3s/S2
立命館蹴り地方の公立大学進学者も、
記念に取っときたい人は、
取っといてちょ。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/18(木) 07:28:30.81ID:8052ZvcT
>>103
おまえどこ大?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 01:01:25.16ID:mcV3Vx7X
すでに31000人合格してるのにさらに追加合格出そうという大学がありますw
どこ大でしょう?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 02:48:28.69ID:6tt5f6BB
この少子化時代に地方二流大学で10万人近く受験生集めることが可能なのか?大学の評判も下降し、入学が増えているのは、Fラン併願軽量入試の後期組。学生の質も下降、企業も教授推薦廃止。あと数年したら目も当てられんなw
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 09:59:41.08ID:XRoSOVPX
金儲け主義の理事会 質の悪い授業 くそ高い授業料 立命館大学!
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:46.38ID:6tt5f6BB
補助金欲しさに新入生を学部転籍させようとしたことを忘れてはいけない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:53.60ID:kMfXAkmW
>>108
何を言っても立命に敵わないよw
0110名無しなのに合格   
垢版 |
2021/03/20(土) 20:48:01.89ID:Rfn1D9Ii
>>107 ID:XRoSOVPxさん
              
あらら 朝からこんな所でも暴言
ざんまい
関学愛はよくわかりましたがもう夜の
9時前です 
今日も1日 老体をむち打ち
多くの立命館下げスレに幾十と
奮投されましたので ぜひお休み 
ください





          
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:18.37ID:SXz5WC68
>>106
国立は学力試験を課す後期入試は偏差値が出ているが後期は偏差値が大分高くなる
国立でも同じ大学に前期で落ちたが後期に合格する人はいるが全体的にどこの大学も偏差値は後期が上
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 21:44:30.27ID:6tt5f6BB
ダブル合格のからくり、やっとわかった!

関関同落ちが集う後期超軽量入試の大量合格
これを嫌って2月合格者は立命館から関関同へ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 22:34:17.42ID:XRoSOVPX
株式会社立命館 
教育サービス産業金儲け大学!
学問学術研究教育捨てまくり大学!
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:23:38.24ID:WQTbtMG5
まさに、1の通りだろう
30000通合格証発行する難関大学など聞いたことない
さらに地方大学で共通利用しない後期試験本格的に実施するとこも(受験生レベル考えてか軽量科目入試だがw)
さらにさらに年度末にそこから大量に追加合格出そうというとこも
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 23:32:20.95ID:Rba/DcKF
はっはっはっ警察が動き出すとなると立命館工作員ピンチだなw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 08:08:25.65ID:yXnajH+0
>>114
共通利用で入学者を大量に入れるにはこれぐらい必要なの知らないとわ
受験者数が少ないとこは想像できないだろうな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 08:15:13.61ID:EtoLBxRn
立命館は同志社のゲートボール
0118名無しなのに合格   
垢版 |
2021/03/24(水) 08:24:29.81ID:fOW0/y+l
>>115
この際 馬鹿げた数の立命館下げスレを立て続け こんな夜中まで立命館への誹謗
中傷を意図的に続けてきた 数人と思われる関学爺と便乗同志社爺の実態が暴かれる
ことを願う! 正に好機到来!!
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 09:04:23.30ID:NGmIgdAM
>>118
立命館工作員は馬鹿ひとりだけどなwww
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:12.88ID:n9BINRME
秋に進学先決められず、浪人も覚悟し3月まで受験しますた涙
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 19:50:07.43ID:nXIoy6+p
やっぱり立命館より関学関大に行くだろう。
0122名無しなのに合格   
垢版 |
2021/03/27(土) 20:54:43.06ID:2BFo1PPF
>>121
この人 今日の関学爺で 
そこら中のスレ荒らしの馬鹿インフルエンサーで~す
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 19:47:52.02ID:/M0J5bzL
この立命館工作員の必死さが現状物語ってるよね
例えばマーカン下位クラスが早慶サゲたとしても相手にもされないもん
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 23:45:34.69ID:Sb+U/aZe
さすがに合格者多すぎでしょ、これじゃ誰もが受かるイメージ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:15.57ID:dzaczlwt
>>124
一般率が半分なら合格者少なくて済むよなw
共リから入学者いるのかw
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 07:36:26.56ID:KHU7pAI8
共通テストも後期も合格証刷りまくり

入試とは言えない競争率
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:40.48ID:5cPqsA77
>>126
最低点がしっかり出るので合格者関係ないだろ
多ければ受験者レベルが高いだけ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:04.48ID:ziTQW8LE
立命館大学必死www
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 10:32:28.64ID:aRFz1Zpz
>>128
おまえが1番必死で低脳
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:47.54ID:ADhSzpE5
>>126
推薦学院の後期共通テスト(関関同立で最低)受験さえすれば合格!!!

2021年関西学院大学正規合格者数及び繰上げ合格者発表の数字
数字は大学発表の数字による
繰上げ合格者2,223名は開学以来最大!!

        志願者数 正規合格 繰上げ 総合格者数 倍率 
全学日程文系:8,204   2,628   0,577    3,205    2.6  
全学日程理系:6,222   1,555   0,811    2,366    2.6  
個別日程文系:7,213   2,503   0,583    3,086    2.3★   
関学独自文系:2,086   0,777   0.072    0,849    2.5  
関学独自理系:1,344   0,309   0,180    0,489    2.7
共通前期文系:5,037   1,296                  3.9 
共通前期理系:2,730   0,785                  3.5
共通後期文系:0,592   0,275                  2.2★
共通後期理系:0,189   0,093                  2.0★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
総合計    :33,617  10,221   2,223   12,444    2.7
 
昨年の入学者数は、2,001人
今年も同じ人数とすると、総合格者数12,444名
昨年は、正規合格者数8,332名+繰上げ1,312名=9,644名
で合格者数は志願者減にも関わらず★2,800名の増加。
今年は、2,001/12,444×100=16%で84%辞退の予想。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:11.97ID:2WAOHmDI
>>127
最低点が高いのは当たり前

立命館公式サイトより

複数科目にも特定科目にも対応したパターンで高得点科目を自動採用。
学部指定科目のうち、最も高得点の科目を自動的に採用しますので、出願時に科目を指定する必要はありません。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 05:49:29.11ID:AgoUXKyp
>>131
5教科、7科目には通用しないな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:09.72ID:nNO79K5z
なんだかんだ叫んだって立命館行かずに関学行くんです
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 22:49:51.26ID:W9xQxARc
>>134
そうみたいだな。
週刊誌とか東進サイトみたらわかるな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 03:38:12.56ID:IVyiKFdu
立命に嫌々進学

同情するぞ

不本意であること
みんな分かっているぞ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/06(火) 22:30:33.46ID:VkoCMNgh
価値ないしいらない
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:20.95ID:rZhHOLBw
関西の受験生なら
必ずネットでチェックする
関関同立.net

主催者による関関同立序列

同志社>関学>関大≒立命館


https://i.imgur.com/r8APDD9.png
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:55.23ID:0RvwY9lA
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 23:41:28.69ID:gQZti4mP
刷りすぎたら価値落ちるのは当然か
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:38.32ID:/0ku1JPE
後期の難易度は前期より2ランク上昇

早慶上≒立命後期>マーチ同志社≒立命前期共テ>立命前期一般≒関関

https://www.youtube.com/watch?v=hdaf7006r_E
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 06:44:41.04ID:mPcgE7jq
資格取りたい人はTACや大原行くんであって、自称司法の立命館に行くんでないよな
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 07:13:02.03ID:SNtK1b4i
立命

第一志望
第二志望

ありえない


単に滑り止め大学
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 08:46:02.05ID:YWXg5eE0
>>144
第一志望追加合格者で構成されてる大学
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 17:41:43.42ID:SNtK1b4i
立命

必死

なぜ必死になる?

ますます嫌われるぞ
0148名無しなのに合格   
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:28.21ID:U27w+rNJ
>>147
         必死マンこと 関学爺
     あんまり必死に スレ投し過ぎ
あのスレこのスレ 瀕死の様子 
      もっと紳士になりなされ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 20:22:07.38ID:X/hKfZLT
立命館www
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:00.72ID:TicmBuCp
立命館公式HPより
バナナの叩き売り状態

POINT2
全国各地、身近な場所で受験できる。
全国各地に試験会場を設置しています。
身近な地域で受験できる機会をぜひ活用してください。
メインの全学統一方式は設置している全ての地域で受験が可能です。

3月まで入試を実施、合格者数も多い。
最後まであきらめずに大学進学を目指す人に向けて、立命館大学では3月まで入試を実施しています。
昨年度の合格者数は2月、3月合わせて30,962名と私立大学最大級となっています。

2月〜3月まで、複数回の受験チャンス
試験日が異なれば、学部・入試方式問わず複数回受験が可能。文系ならば最大8回、理系ならば最大5回の受験が可能です。

学部に関係なく同一日は統一の問題を出題。
同じ入試方式であれば、学部を問わず統一の出題形式・問題傾向(英語は全日程・全学部問題傾向が同じ)で、学部ごとでの対策は不要です。

全ての入試方式が、大学入学共通テスト後まで出願可能。
メインの入試である全学統一方式はもちろん、大学入学共通テストの得点を使う共通テスト併用方式も、独自試験は全ての入試方式が大学入学共通テスト後まで出願できます。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:38.00ID:IjdMtqGG
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:30.75ID:BN6zUpxv
今年もバナナの叩き売りよろしく30000通以上刷りました
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:14.44ID:n08vXcw+
>>152
推薦願いに40000万の方が恥ずかしいだろ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:58.83ID:/8RG9sPt
金儲けに専念しまくり株式会社立命館大学
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 01:50:04.05ID:FS/3AfDc
儲け頭は関学、でも貯めこんでる
どっちが儲け優先だよ

2019年度関関同立決算

利益額 
1位関学 2位同志社 3位立命館 4位関大

純資産利益率
1位関学 2位同志社 3位関大  4位立命館


コロナによる学生支援・範囲

立命館25億円(全国2位) 学園の児童生徒学生院生全員に一律給与
2019年度の利益額をほとんど使って支援

関関同 一律の給与はなし 支援総額は公表されず
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 01:50:54.15ID:/8RG9sPt
そりゃあ立命館大学だろ!
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:47.49ID:FS/3AfDc
さもありなむ

【不満の嵐!?】推薦・AO入学が増えすぎ!?一般入学率大学ランキング【学校推薦・指定校推薦・AO入試・推薦入学率・旧帝大・早慶・マーチ・関関同立・日東駒専・産近甲龍】

https://www.youtube.com/watch?v=3j1E4Ibh5vw
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:38.05ID:z8BYdk2r
>>158
立命人の小物感表す投稿

天晴れ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:28.52ID:/8RG9sPt
立命館経済関学経済に蹴られまくり
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 01:08:13.32ID:CH29uptT
ワイ25000人以上が蹴る大学に行く←他に蹴る大学がなかったのね
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 14:24:19.40ID:gtP0tIW8
関学は推薦毒が回ったか?外資系大学評価専門機関の人材評価では

APU、関大に大幅に抜かれて西日本私立5位に落ちた。

やはり世界的ソースがあると説得力が違う。

http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021

外資系、コンサル等、グローバルに就職評価すると順当に東大が1位でアジアトップ
東大京大でワンツー、上位7大学は東京早工慶阪一と万人が納得の序列

【QS Asia University Rankings 2021 Employer Reputation】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、☆:主要64大学対象校
日本国内順位(アジア順位):大学名(獲得スコア値)
1位(1位):●東京大学(100.0)☆
2位(5位):●京都大学(99.8)☆
3位(8位):○早稲田大学(99.4)☆
4位(13位):●東京工業大学(98.8)☆
5位(16位):○慶應義塾大学(97.9)☆
6位(20位):●大阪大学(95.9)☆
7位(22位):●一橋大学(95.1)☆
8位(25位):●東北大学(92.9)☆
9位(28位):●九州大学(88.7)☆
10位(30位):●北海道大学(87.2)☆
11位(43位):●名古屋大学(81.8)☆
12位(49位):○立命館大学(76.1)☆
13位(65位):●神戸大学(65.9)☆
14位(87位):○東京理科大学(49.0)☆
15位(97位):○明治大学(45.8)☆
16位(100位):○上智大学(43.1)☆
17位(106位):●筑波大学(41.9)☆
18位(112位):○同志社大学(40.1)☆
19位(130位):●広島大学(33.3)☆
20位(132位):○青山学院大学(32.5)☆
21位(134位):●横浜国立大学(31.9)☆
22位(143位):○立命館アジア太平洋大学(29.3)
23位(147位):○国際基督教大学(28.4)☆
24位(153位):○関西大学(26.5)☆
25位(164位):○中央大学(24.6)☆
26位(166位):○立教大学(24.3)☆
27位(182位):▲大阪府立大学(21.3)☆
27位(182位):○東海大学(21.3)
29位(192位):○関西学院大学(19.3)☆
30位(194位):▲大阪市立大学(19.1)☆
31位(200位):○法政大学(18.3)☆
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 20:34:10.22ID:FqwDV7JD
立命館小物感ハンパないなぁ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:07.05ID:ZItQzWrB
25000通も資源無駄遣いすんのか
環境にも悪い
グローバル的にいけてないよなw
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:39.49ID:gtP0tIW8
それだけ上位国立共テレベルの高学力層が受けてるということ。

レベルが保証されているから何人合格させようが無問題。
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:02.33ID:FqwDV7JD
立命館大学嫌われてまくり
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 23:10:52.95ID:IDEbRvhZ
>>164
☆神戸高校発表 合格者数・進学者数 2021年4月12日
   合格者数(現役) 進学者数(現役)
同大 107(40)     20(9)
立命 149(90)     20(15)
関大 105(73)     13(11)
関学 162(112)    23(19)
慶応   8(2)       4(1)
早大  14(7)       8(5)

東大   5(3)       5(3)
京大  27(17)     27(17)
大阪  42(33)     42(33)
神戸  47(36)     44(34)
大阪市  7(5)       6(5)
大阪府  7(4)       6(3)
兵庫県 33(25)     19(17)
※神戸、大市、大府、兵県、辞退者
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/14(水) 14:11:35.21ID:xVF+TF6+
りっちゃん小物感ハンパないなぁ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/14(水) 14:17:08.14ID:8PKzKZkI
>>170
ヒバリかスズメか知らない高校だね Wwww
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/14(水) 14:21:24.67ID:DuXjwHSX
>>172
悔しいなあw
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:24.49ID:eMeMlxat
関学、立命館、近大の3校に合格したんだな

同志社、関大は受験しなかったのか、不合格だったのか
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/17(土) 08:42:45.13ID:cvZlzeJS
3万人以上合格する
理系倍率が2倍以下の大学ね
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 21:45:00.57ID:MaWsAZ61
>>175
一般充足率50%の大学にはわからないと思うよw
何人合格者出さないと一般定員を充足できないかわかってるからなあ

合格に見合う合格者がいるなら倍率なんて関係ないだろ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:16.07ID:HobEsRth
>>175
馬鹿だね。推測すら出来ない。
これから実合格者数推測して見ろ。バカ大学サン

2020年学内併願を含まない実志願者数( )は前年
週刊朝日5月8日・15日合併号より

        募集人員  実志願者数  前年比 併願率   延べ志願者数   
 1.法政大  4,222  52,276(57,457)  091  198(201) 103,628(115,447)
 2.日本大  7,778  52,130(48,906)  107  218(206) 113,902(100,853)
 3.明治大  5,370  51,752(55,660)  093  199(201) 103,035(111,755)
 4.早稲田  5,415  48,103(50,965)  094  217(218) 104,576(111,338)
 5.立命館  4,780  38,072(36,228)  105  272(260) 103,669(094,198)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー上位5
 6.東洋大  5,721  36,749(43,842)  084  277(278) 101,776(122,010)
 7.中央大  4,387  36.146(37,889)  095  239(245) 086,476(092,686)
 8.青学大  3,046  30,961(32,287)  096  187(187) 057,822(060,404)
 9.立教大  3,083  30,928(33,596)  092  198(205) 061,308(068,796)
10.関西大  3,765  30,234(32,665)  093  290(286) 087,625(093,452)
11.近畿大  4,958  27,672(30,207)  092  525(512) 145,350(154,672)
12.東理大  2,737  27,549(30,308)  091  205(200) 056355(060,593)
13.慶応大  3,756  26,468(28,576)  093  145(147) 038,454(041,875)
14.同志社  3,793  23,957(25,330)  095  208(212) 053,281(053,751)
15.龍谷大  2,735  23,938(25,675)  093  223(216) 053,281(055,444)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下ランク外  
22.上智大  1,776  15,202(16,488)  092  172(169) 026,156(027,916)  
25.関学大  3,361  14,512(16,576)  088  229(234) 033,209(038,826)★実に少ない(選ばれない)
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:03.04ID:1ua5myAv
この大学内部崩壊しているの?

これ驚き 
ある意味指定校推薦の被害者
指定校は他校を受けたら次年度の指定校に影響で指定校取り消しになる可能性有り
重い十字架を背をっている

0087 名無しなのに合格 2021/04/17 22:12:30
ツイッター 関西学院+指定校
仮面浪人

嫌々入学する者多すぎ
可哀想
入学すべき大学じゃない

どこも受かるわけないって親に言われて関学の指定校取ったけど、
その後第1志望だった法政を記念受験したら受かって泣く泣く蹴ったという学歴コンプの塊がこの私です。

指定校のくせに仮面浪人して母校の名前に泥を塗る予定の者です。
改めてよろしくお願いします

去年の12月の自分に言いたい。
周りから何言われようが法政蹴るべきじゃなかったと。
感染学院大学指定校ほど不名誉なことはないね。

みんなして感染学院大学ゆうてておもしろすぎる。
関学でクラスター発生したら終わりやんな
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/20(火) 21:29:16.61ID:+I5VVIKO
同志社も同じ道を歩んでいる様だ

この大学内部崩壊しているの?
この手のツイート多すぎ
推薦学院をやめて同志社立命館立教に行きたいって
これも多い


これ驚き 
ある意味指定校推薦の被害者
指定校は他校を受けたら次年度の指定校に影響で指定校取り消しになる可能性有り
重い十字架を背をっている

0087 名無しなのに合格 2021/04/17 22:12:30
ツイッター 関西学院+指定校
仮面浪人

嫌々入学する者多すぎ
可哀想
入学すべき大学じゃない

どこも受かるわけないって親に言われて関学の指定校取ったけど、
その後第1志望だった法政を記念受験したら受かって泣く泣く蹴ったという学歴コンプの塊がこの私です。

指定校のくせに仮面浪人して母校の名前に泥を塗る予定の者です。
改めてよろしくお願いします

去年の12月の自分に言いたい。
周りから何言われようが法政蹴るべきじゃなかったと。
感染学院大学指定校ほど不名誉なことはないね。

みんなして感染学院大学ゆうてておもしろすぎる。
関学でクラスター発生したら終わりやんな
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/22(木) 23:22:30.67ID:1TJjSL09
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 23:07:13.98ID:7IaikP3L
この合格者数と倍率で一般率うんぬんよと語られてもな〜
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 23:20:52.94ID:QB/0Sg48
QS Asia University Rankings 2021.

JAPAN TOP30
Rank University Overall Score
15 The University of Tokyo  Tokyo,Japan 91.7 東京
17 Kyoto University  Kyoto,Japan 90.6 京都
20 Tokyo Institute of Technology (Tokyo Tech)  Tokyo,Japan 89.7 東工
22 Osaka University  Osaka City,Japan 86.7 大阪
23 Tohoku University  Sendai City,Japan 86.1 東北
29 Hokkaido University  Sapporo,Japan 79 北海道
31 Kyushu University  Fukuoka City,Japan 78.8 九州
32 Nagoya University  Nagoya,Japan 78.2 名古屋
40 Waseda University  Tokyo,Japan 71.2 早稲田
45 Keio University  Tokyo,Japan 68.2 慶應
49 University of Tsukuba  Tsukuba City,Japan 63.3 筑波
66 Kobe University  Kobe City,Japan 52.4 神戸
77 Hiroshima University  Higashihiroshima City,Japan 50 広島
91 Hitotsubashi University  Kunitachi City,Japan 46.5 一橋
122 Tokyo Medical and Dental University (TMDU)  Tokyo,Japan 37.4 東京医科歯科
130 Chiba University  Chiba City,Japan 35.8 千葉
136 Tokyo University of Agriculture and Technology  Tokyo,Japan 35.1 東京農工
137 Tokyo University of Science  Kagurazaka,Japan 35 東京理科
141 Ritsumeikan University  Kyoto,Japan 34.2 立命館
145 Tokyo Metropolitan University  Tokyo,Japan 33.1 東京都立
150 Kanazawa University  Kanazawa,Japan 32.6 金沢
156 Osaka City University  Osaka City,Japan 31.2 大阪市立
169 Nagasaki University  Nagasaki City,Japan 29.8 長崎
170 Yokohama National University  Yokohama City,Japan 29.7 横浜国立
=178 Sophia University  Tokyo,Japan 28.9 上智
181 Okayama University  Okayama City,Japan 28.7 岡山
184 Kumamoto University  Kumamoto City,Japan 28.4 熊本
191 Osaka Prefecture University  Osaka City,Japan 26.9 大阪府立
206 Niigata University  Niigata City,Japan 24.5 新潟
=208 Tokushima University  Tokushima City,Japan 24.3 徳島

https://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:40.56ID:+jCHxlYT
>>185
おまえんとこ立命並みの一般率にしたら全員合格しないとダメだぞw
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 02:01:46.13ID:wTGD2sYI
在学生出身府県(2020年度)


下記のうちw合格対象者=

一般率(立命館61%、関学34%)を乗じた数 X 1/4(学年)


-----兵庫--大阪--京都--滋賀--奈良--和歌山-三重--岐阜--福井--岡山--愛知       

立命-2292--5876--5542--2671--1070---348---522---514---346---428---2125

関学-8709--5938---799---216---813---386---237---187---139---433----579
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 02:58:15.93ID:wTGD2sYI
関学に京都から一般で行くのは1年度70人弱、滋賀から20人弱、
京都で立命の12から13分の1、滋賀で立命の22から23分の1、勝負になってない

兵庫から一般で関学へ1年度740人程度、立命館へ350人程度、敵地で立命館が大健闘

大阪から一般で関学へ1年度500人程度、立命館へ900人程度、立命館が圧倒
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:49.58ID:FCrXcC8p
在校生出身府県数には内部進学や指定校推薦も含まれる。
その比率を掛け合わせて一般選抜入学者の出身府県を
作り上げようとする立命館工作員。

いつもの立命館工作員オリジナル指標なので一顧の価値無し。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:16.41ID:wTGD2sYI
何言うてんの
内部や推薦を除くために一般率を乗じてるんじゃないか
算数の論理もわからない関学工作員
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:39.73ID:ryOFqzLC
在校生出身府県数には内部進学や指定校推薦も含まれる。
その比率を掛け合わせて一般選抜入学者の出身府県を
作り上げようとする立命館工作員。

いつもの立命館工作員オリジナル指標なので一顧の価値無し。
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:02.56ID:FCrXcC8p
>>191
本当に馬鹿だなw
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:32.46ID:NzogtlSW
>>193
おまえがバカw
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 15:03:09.19ID:wTGD2sYI
w合格対象者計算に推薦や内部入れたらダメだろ
それともあのw合格の数字は推薦や内部入れてのモノっていうのか
それならそれで関学が勝って当然だな
全学生の7割近くが推薦内部だから最強じゃん
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:22.46ID:UCdVfSR6
>>195
言ってる意味がまったく理解できてない
バカ立命館工作員www
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 15:14:03.40ID:wTGD2sYI
だからw合格なら一般入学者が対象となるだろと言ってんの

それもわからんのか
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 15:17:46.14ID:wTGD2sYI
他の読者には分かると思うが推薦過多になるとこういう論理性のないOBが
輩出されるということで気の毒に思おう
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 15:21:08.55ID:z+tOftkT
今年の入試結果で一般率どうとか言う立命館が気の毒だよ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:12.81ID:07KFpNMp
ありがたみはないが
200
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 20:04:42.66ID:+jCHxlYT
>>199
今年の偏差値まだ出てないだろ
でおたくの共リの合格者最低得点率出してくれるんやろか
出してな
せやないと得点率50%で入ってると思われるぞw
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/26(月) 23:59:07.36ID:51o/at18
ちなみに、立命館大学は就職先の人数を公開していませんでしたので、ランキングには入れておりません。

いたたたた
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 11:04:03.99ID:VWgQk9Xd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況