X



関学の全学日程に合格すると立命館の合否はどうでもよくなるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 11:28:26.31ID:Ywsdl4Yi
10日に発表だな。


受ける前は関関同立どこでも入れてくれって思ったが
合格するとどうでもよくなるぞ、立命館の合否なんてw
あとは同志社だけって。。
去年の経験からそう思う
0218名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:59.86ID:YaNsc0rX
ID:a1j/g8Vr

自演常習者、同じ時間帯に違うIDで連投w他スレも参照するとまぬけでオモロいww
0219名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 10:12:05.77ID:bCTIBosY
>>216
事実を言われて恥ずかしいのだろ?
0222名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:17.76ID:DnS1TqL3
>>220
立命館第一志望は関学を滑りどめにしないなあ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 11:22:02.27ID:Ay7x0njf
予備校大阪で大学都内だったけどやっぱし関西私大はなかったな
立命より関学がいい、とか逆とかどっちでもなかったな、無理な二択だったな
0225名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:09.39ID:D9PDOR+w
2020年関学大補欠合格者の実態
神学部→補欠合格11名中11名(100%)合格!
文学部→補欠合格168名中168名(100%)合格に加え、173名の追加合格!!
社会学部→補欠合格134名中134名(100%!)合格!
法学部→補欠合格195名のうち192名(98.46%)合格!
経済学部→補欠合格249名中42名(16.9%)合格!
人間福祉学部→補欠合格82名中31名(37.8%)合格!
国際学部→補欠合格42名中17名(40.5%)合格!
教育学部→補欠合格185名中185名(100%)合格!
総合政策学部→補欠合格132名中127名(96.2%)合格!
理工学部→数理科学科補欠合格46名のうち37名(80.4%)合格!
物理学科52名中50名(96.2%)合格!
先進エネルギーナノ工学科59名中41名(69.5%)合格!
化学科60名中53名(88.3%)合格!
環境・応用科学科68名中62名(91.2%)合格!
生命科学科82名中8名(9.8%)合格!
生命医科学科49名中17名(34.7%)合格!
情報科学科56名中32名(57.1%)合格!
人間システム工学科83名中19名(22.9%)合格!
全学部合計 1226名(72.4%。補欠合格を出してる学部のみの補欠合格者の割合)合格+文学部173名の追加合格!

※商学部は追加合格無し。

去年の関西学院は一昨年に比べ想定以上の辞退者が出たのでしょうか?
文学部に至っては補欠合格者だけでは定員を確保する事が出来ず、
追加合格を出すという異常事態になっております。
0226名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:28.16ID:ZtiqAls/
おまえのとこもいたぞ近大落ち

そのレベルで落ちるなんて普通にいるだろ
日東駒専落ちmarchもいるし
0227名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:30.86ID:ew/70LO7
ひっそりと昼頃同じようなスレ作ってて笑た
ここではやられるのでほぼ1人で思う存分立命叩きしてるわw
0228名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/12(金) 09:37:30.00ID:ZcEEUC3M
>>227
無視できずに出てきてボコボコにされるアホの立命館工作員
0229名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:27.79ID:uqAk46nJ
>>228
ボコボコ?
おまえがほぼ1人で立命がいない時に自演してるのだろがw
0230名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/13(土) 13:42:43.41ID:uHuAW3zM
どうでも良かったらこんなスレ立てんやろ⋯
0231名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/13(土) 18:20:07.59ID:DKXsvxm+
科研費の採択件数と配分額ランキングで「私立大学3位」を獲得
立命館大学は、文部科学省が発表した「令和2(2020)年度科学研究費助成事業(科研費)の配分」において、採択件数と配分額ランキングで慶應義塾大学・早稲田大学に次ぐ私立大学3 位(西日本私立大学1 位)となりました。
0232名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 23:06:51.18ID:W3ud9BvS
立命館の合格者何万人でるかな?多くても少なくても、志願者大幅減少してるしオワコンですw
0233名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 03:03:17.24ID:3KmVkNVf
>>232
立命がオワコンならてめえのところは消滅してるわ
0234名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:15.52ID:wmgzMKWJ
京産落ちも京女落ちも受かる産立佛龍の立命館
0235名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:13.77ID:q5y3TNtj
関学とか一般率30%だから
実質の偏差値って産近甲龍レベルじゃん
立命館とかに喰いつくのも烏滸がましい
0236名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/17(水) 22:28:37.41ID:Wbh161IG
>>235
孔子学院さん! 
アメリカのメソジストを貶す本国の指令なんか?
0237名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 07:52:54.87ID:mlpawfyU
>>235
それを理解できない知的レベルって事
0238名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/20(土) 23:09:30.45ID:6naR/Nzy
関学推薦>>>立命館後期

恥ずかしいw
0239名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:57.58ID:Si/VlU4O
立命って受験方式とか会場とか工夫すれば10回くらい受けられるんじゃなかったっけ?
だから立命第一志望の人は立命何度も受けるだけでいいので、
立命行く人が他大学を蹴る事は少なくなり、ダブル合格のデータは壊滅になる。
0240名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:56.23ID:VMCxUMo8
同じ学部を複数回受けてる時点で阿呆だろ
0241名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 08:29:59.83ID:1gfb64PS
>>239
大学側が推奨してるそうじゃないか?大学生はやりたい勉強しに大学行くんだぞ?
0243名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:01.51ID:kDTrxgc6
この立命館の膨大な合格者にさらに追加合格が加わるわけ?
0244名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:34.30ID:s6mhuvSk
コロナの今年はすでに後期追加立命館の空気濃度が例年より濃くなっとるな
0245名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:27.63ID:qZZuXeWO
>>231
立命によるデータに、いったいどれほどの信憑性があるのだろうか。
0246名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:07.86ID:Kt8O0hCb
>>245
ホームページ見ろ
0247名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 18:37:34.96ID:8qqFx5sK
>>238
立命館の後期試験は最難関!国立並みやで。関関同立の試験の中で最も難しい。
0248名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 21:32:04.57ID:JSrmPfkh
第一志望関学、第二志望立命館、第三志望関大で関大しか通らなかったけど今振り返れば立命館には行かなくて良かったと思う
関学には行きたかったけどな
0249名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 21:32:55.68ID:JSrmPfkh
>>247
そんな難しい試験受けても立命館止まりなんだよなw
0250名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 21:41:39.94ID:eWbfXxbD
関学とか一般率30%だから
実質の偏差値って産近甲龍レベルじゃん
立命館とかに喰いつくのも烏滸がましい
0251名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 21:55:54.73ID:aUk23ne/
関学推薦漏れして、2月合格なし、産立佛龍受験生以下が集まる立命館後期。紛れもなく格下レベルなのは言うまでもない。
0252名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 02:22:16.06ID:rWL9CJhB
>>251
5ちゃんだけだよな
いきれるのは
格上の立命に楯つくな
他のsnsで同じ事言おうものならフルボッコ間違いなしWww
0253名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 22:24:43.41ID:7Ia1BIuh
立命館は2月欠員分を2月入試でなく、産近甲龍以下レベルの偏差値無関係後期試験で受験料までとって補充。関関同はそんなことしてません。きちんと惜しい2月受験生から補充してます。
0254名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:15.46ID:m783SCSx
2月補欠該当者の為にも立命館工作員に後期入学定員に対する後期入学者数の公開を求める
0255名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 03:06:42.19ID:R41OKOgH
>>254
後期やってる大学って入学者の人数出してるとこあったっけ?
追加合格で判断しろ
0256名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 03:16:21.50ID:1r5VIPq1
>>1
どうせ推薦入試組だろ。
本当の入試経験してるのかよ?
受験板に書き込む資格ないと思うぞ。
0257名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 12:53:57.95ID:/pvJWlwX
930名無しなのに合格2021/03/05(金) 12:47:03.98ID:kCR8ERsm
立命館後期は最難関試験、早慶落ち、旧帝が大量受験でゾロゾロ落ちる。後期だけの偏差値なら、70を突破している。映像学部など330パーセント増加、誰がうかるんだ?こんな倍率で、、、
0258名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 00:03:01.96ID:eXDe2PRa
品格のある大学とない大学w
0259名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:13.67ID:neYSSEfR
同志社「立命館?滋賀の大学でしたっけ?」

立命館「琵琶湖の水、止めたろか!」
0260名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 09:50:25.91ID:zRUOse8n
産立佛龍、立命は一応京都、京都中堅大学の一角
0261名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 23:52:08.32ID:auYSJYGA
30000人合格見ると日大の方が難関に思えるなw
0262名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 22:39:28.75ID:FdaNLHFi
滋賀のみ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:18.51ID:X6nX+K/S
プレジデント記事
「超一流の人事部は知っている「学歴止まりの人、学歴からの人
同じ早慶OBでも広がる格差」
プレジデント 2020年4月17日号

【メーカー】うちはリクルーター制ではないですが、ターゲット校は決まっています。
第一段階は関東と関西の大学。関東でいえば東大・一橋・東工大と早慶上智、関西は
京大と阪大・神戸大と同志社・立命館ですね。大学に出向くのもこの大学だけです。
ただ、うちは通年採用をしているので、冬採用と春採用はほぼターゲット校で埋まり
ますが、夏以降は内定辞退なども出てくるので、ターゲットの設定をやめて採用をし
ていきます。
0264名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 23:10:19.91ID:w5HkDEab
推薦率バラバラを無視してのインチキ河合塾入口偏差値にいつまでもかかずらわっている馬鹿さ加減にはウンザリ!大学四年間の成果が重要であることは論をまたない。出口偏差値をつくるべき!
ダントツトップは立命館。立命館>同志社>明治>その他マ-カン。同志社が関関同立から頭ひとつぬけているって、なんの冗談なんだ!
https://itest.5ch.ne...aloon/1613094954/l50
ID:w5HkDEab(3/3)

コメントを投稿する
最新コメを読み込む
全て見る
1-100
最新50

↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑
書き込み
名前(省略可)

E-mail(省略可)

>>106
推薦率バラバラを無視してのインチキ河合塾入口偏差値にいつまでもかかずらわっている馬鹿さ加減にはウンザリ!大学四年間の成果が重要であることは論をまたない。出口偏差値をつくるべき!
ダントツトップは立命館。立命館>同志社>明治>その他マ-カン。同志社が関関同立から頭ひとつぬけているって、なんの冗談なんだ!
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613094954/l50
sageる クリアお絵描き
*書き込み反映には時間が掛かる場合があります*
浪人を利用して書き込む
浪人にログイン
メールアドレス

秘密鍵もしくはパスワード


プレミアムRonin (浪人) - 5ch.net有料会員サービス
0266名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 20:52:25.40ID:XKSHuQ56
関西の大学序列
同志社>>>関学>>関大>>立命館
0267名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:23.83ID:xEWtSrZt
立命館サゲスレの打ち上げ花火や〜
0268名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:38.49ID:nevZ6mpa
>>1
★★ 関西私立理系の社会評価 ★★
大阪工大>関関同立理系 が事実なのである

同志社理系卒でも、地元の京セラ社長が限界

立命館理系卒でも、地元のローム社長が限界

大阪工大卒では、世界のIBM日本法人社長

関学理系卒では理系企業のトップすらなれない
★★東の東京理科大、西の大阪工大は理系社会の評価
理工系大学では大阪工大は、東京理科大に次いで社長数第2位
上場企業役員数では、私立理工系大学では、大阪工大は東京理科大、
芝浦工業大に次いで3位

大学名だけの知名度だけで、 大学を選ぶ時代は終わった

★★東西の理工系私立トップ校同士である
東理大 x 阪工大の理系教育の「 質保証への取組 & 教育改革」のコラボレーション
(2020年)
〜 地道な主体的学修継続無しでは、単位取得・卒業できない環境の整備
東京理科大FD通信第61号 (2020年3月発行)

https://www.tus.ac.jp/fd/wp-content/uploads/2020/04/08365d57afebcfbd5c860ebfa3b834d9.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況