X



【中央大卒】西村ひろゆきが勉強法を語ってるけど酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:06.21ID:yglbWOQl
こいつのダイエット方法も女にもてる方法も酷かった
プログラミングを学ぶ方法は、まあ無難だった
コロナの分析とこれからは、わりと正しそう
(思ってたのと違って「外国すげええ、日本の対応は糞」みたいな感じじゃなかった)

なんでもこいつら(DAIGOとか中田とかホリエモンとか西野とか)に聞けば
偉そうに答えてくれるけど、
何でも聞いていいわけじゃないだろって思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 01:34:10.83ID:WryU+FgY
>>2
小中まではスポーツが大切
高校生あたりになると偏差値の高さがモテの要素になる
進学校行けばモテますよ
とかひろゆきが言ってて、ああ底辺高校の奴って進学校に幻想抱いてんだなーと思った
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 03:59:59.32ID:yKh1NCAO
こんなエアプ解説でもコメント欄は肯定的な意見が多いんだから日本人の馬鹿さって凄いよね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 04:07:20.20ID:c9vhcYYA
ひろゆき「七科目>>>>三科目」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 05:00:58.03ID:puTCAHck
>>5
主語をすぐデカくするお前も同類やな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 09:22:02.46ID:LlA+SAkT
なんで東大出や京大教授が頭の良さでひろゆきに敵わないんだ?
論破されまくりやん
京大教授なんか発狂してたで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 09:45:59.32ID:yglbWOQl
ひろゆきは論破が仕事だろw まんべんなく頭いいとしても、専門家には勝てないよ
たとえばさ、東大の教授が頭良くても、
日々暗算の練習をしてるやつがいたとして、しかもそいつは暗算で飯食ってる
とする こいつと暗算で勝負したらかなわないだろ

どんな正論でもたいてい論理に矛盾があったり、データの整合性がおかしかったり
細部を覚えてなかったりするから
ひろゆきは最初に相手にしゃべらせて、そこ突いたりする
「あなたの意見のここおかしいですよね、なのであなた間違いですよ負けですよ」ってなる
酷いときには相手の意見を切り取って藁人形論法とかも使う
決して自分から持論を先に述べて相手に説の矛盾を突かせるようなことをしない
つまり「僕はこう思うんでこれが正しいですよ」を先に言わない
なので自説の矛盾は指摘されない
たまに、相手をなめてかかって、それしちゃって言い負かされるけどw

また相手が用意周到に準備してきたりすると、その場であら捜しをしてるだけだから負ける
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 09:50:27.47ID:yglbWOQl
面白いのは論破が目的だから以前と言ってることが違ったりする
(神様や死後の世界があるかどうかとか)

誰かが何か言ってひろゆきが反対意見でサクッと論破したとする
数年後、別な誰かがひろゆきと同じこと言ってって
「ああこいつひろゆきと同意見なんだなぁ」と俺は思って聞いてたら
ひろゆきは躊躇なく昔の自分と同意見のやつの矛盾ついて論破し始めたのは笑った

お前に意見は無いんかいw 論破したいだけかよwと
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:24.80ID:XCN2HgYl
ひろゆきおもろいよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 10:39:15.73ID:NPd6hDiE
>>8
あれ京大教授が正しいってか、ひろゆきがデータを誤解して自滅してたけどな
多くの人は馬鹿だからどちらが正しいか分かってない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:15:45.51ID:TSRB8zQQ
>>8
あれひろゆきの話のパフォーマンスが上手いというだけの話で
話の中身について、どっちが科学的に正しいのかということはオーディエンスのほとんどが検証できないという状況だからね

そもそも頭の良し悪しとか人の持つスキルとかっていろんな側面があるから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:21:05.03ID:0DEhl0OB
ひろゆきは煽るのがうまいからテレビとかだと相手もボロが出ちゃったりするけどtwitterだと結構負けてるよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:21:57.00ID:TSRB8zQQ
>>14
ガチな知識人が文字ベースでボコったら負けるタイプやね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:50.45ID:5Tx+FYi2
>>13
ひろゆきは安易にグラフを見て、感染が増えた原因はGOTOと決め付けてたけど、それは論理としては完全に誤り
私文だから数学も学んでないんだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:28:19.98ID:AoL4lwBV
要領はよかっただろ
1日5分の勉強でマーチとかガチでいけそう
知識が軽薄だとか教え方の技術は別として
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:39:26.11ID:zVyVXzEz
>>17
すげえ頭の弱そうなレスだな
マーチニッコマ向いてるよお前
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:44:05.02ID:yglbWOQl
バッカだなお前w そんなんだとまんまひろゆきや西野やホリエモンのカモじゃん
必死で勉強して受かったに決まってんじゃん
「こういうコツがあるんですよ楽ちんで行けますよ」
ってのを言うために死ぬほど努力して必死で頑張るタイプだぞ
フランス語もノー勉で話せるようにやれるかどうか、確かめたくなってやってみました
とか言ってるけど、陰で必死で勉強したに決まってるじゃん

1日5分の勉強でマーチなんて無いんだよ、
このUSBメモリ買えばFXで悠々自適な生活ができます毎日パーティやって高い酒飲んで外車に載れます
ってくらいない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:48:09.66ID:Xl3DyYHD
めっちゃ努力して中央卒ってクソ無能だけどな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 11:49:54.18ID:Xl3DyYHD
マーチ受験生は中学の教科書からやり直すのが近道だと思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:39.15ID:ija/XXsN
多摩の中法行きたくないなあ 今度文京区大塚のビルに入るらしいけどもっと行きたくない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:38:54.47ID:xSWSbL5q
別に学歴バトルするわけじゃなきゃこれで十分だろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:55:57.50ID:4HNg0IxX
中央の法学部でもないのだろ。
勉強できない奴じゃないか。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:56:24.17ID:+i3kHrZu
しかも夜間なんでしょ?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:13.50ID:Aiphqlrj
夜間ではないよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:12.08ID:3X5uC80i
>>24
中央法でも勉強出来ないだろ
早慶法でも微妙
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 16:00:33.91ID:PKJv5eeQ
別に学歴自体が何も持ってないやつの唯一の防御手段でしかないんだから、中央文だとしても何もないお前らよりよっぽどマシ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 16:03:25.92ID:qZlQSNqh
ニッコマ受験層には需要があるだろう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 16:17:55.10ID:1J4uhsmJ
ここでお前らが何を言おうとひろゆきは勝ち組だよ
お前らは負け組
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 16:36:57.58ID:yglbWOQl
たぶんだけど目の細さがコンプレックスなんじゃないかな
無理やり眉毛上げて目を広げようとしてそうなってる
人によってはびっくりしたみたいな写真にいつもなる人もいるやつ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 16:43:08.49ID:Fn2leQX5
>>5
情弱だらけ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 19:24:55.05ID:62ZEW492
>>28
>>30
低学歴が喚いてる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 19:29:56.77ID:qIZC46p0
>>28
因果関係が意味不明だな
何故「だから」と接続詞を用いたのか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:52.61ID:K2bUf1FT
ひろゆきって頭の回転早いよな
隣によくいるホリエモンより賢く見える
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:11.31ID:WDIcITpd
新海誠も中央文だよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:40.94ID:K2bUf1FT
>>38
同じくらいの年齢かな
同じキャンパスにひろゆきと新海誠がいたら恐ろしいw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:53.29ID:A1ckdxkI
>>39
秋元康も。
中央文は不思議な人材を輩出する。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:21.76ID:tR3yKfca
ひろゆきは出版本にも書いていたが相手を論破する術を練りまくってる
でも基本的に質問を重ねて行っての自滅待ちだから分からない事を分からないと言い切る相手だと難しいし、逆に質問を返されるとひろゆきがあっさりと撃沈する
ひろゆきに仕留められる奴は調子に乗って軽々しく例え話を出したり可能性の話題を拡げる連中
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:16.39ID:IjQUe9PA
>>37
賢く見えたことないな
ホリエモンは明らか賢いけど
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 22:20:12.96ID:cioNLV8F
>>40
長谷川博己や前野朋哉も中央文
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:35.73ID:H/zVtDW/
そもそもこういう回答をしているのは
高校で成績下位の、中央すら高学歴に見える頭悪い人からの質問を受けてという前提あるの忘れてないか
ひろゆき自体もこと受験に関しては大した経験してないからロクな答えはできない人間だろうが、頭悪い人に向けた回答としては特段悪いものではないでしょう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 22:47:47.04ID:Uar3kWWx
>>44
ひろゆきの回答って馬鹿相手だとウケることがあるみたいね
あのあっさぁーい回答で
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:16:19.13ID:qFJwqRVF
>>35
低学歴ってこの板だとどこ以下?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:24:04.29ID:QEtCbm9v
>>3
まあ中高で勉強が多少のモテ要素になるのは事実よ
大学生の好成績が同大の女子から全く評価の対象にならないのと比べれば、中高の勉強加点は比較的大きい
とはいえ勉強だけじゃモテないけどね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:07.51ID:2FhFrRI+
>>47
これ女友達すらいない人の意見でしょ
事実の意味も誤認してるし
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:46.31ID:H/zVtDW/
>>45
あれそういうビジネスの人だからね。
そもそも受験に詳しい受サロ民に向けた言葉ではないことは理解した方がいいと思う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:33:11.09ID:QEtCbm9v
>>48
あくまで加点要素としてはあるよって話
大学に入ると大学内での成績なんて一切関係なくなるから(そもそもガチ勢以外はGPAに興味ないし、ガチ勢は恋愛に興味ない)、それと比べればね
勉強できてもチー牛は流石にモテんが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:12.64ID:30I4J/C1
>>50
高校まで加点で大学だと加点ないって意味不明なんだが
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:34.02ID:sEXeg3NY
>>51
スクールカーストのランクを若干上げる効果はあると思うで
大学行くとそれは無になる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:39:32.49ID:Zmp/9Duu
>>45
堀江の敵意むき出しのコメントを見た後だと
あっさいコメントでほっこりするぜw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:14.96ID:VnE+V4ql
>>52
こういう論理性ない頭弱い人に向けたアドバイスやろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:40.98ID:VnE+V4ql
>>53
ホリエモンそんなだっけ?
まあキレてることは多い
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:44:55.10ID:QEtCbm9v
>>51
進学校だと成績が張り出されたり教師が競争を煽ったりしてくるし、その中で勉強ができればその点では尊敬される
スポーツできる人が何となく格好いい的な感じで、勉強できることが多少の加点要素に繋がる(あくまで加点要素だからチー牛はモテないけど)
大学に入るとこれが一切なくなって勉強したい奴が勝手に勉強してるだけの世界になり、ガチ勢以外はGPAなんて気にしなくなるので学部内で好成績取ってもモテには全く繋がらないから、これと比べれば勉強加点は中高の方が大きいよって事
あくまで多少の加点要素としてだけどね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:47:43.31ID:exD+J4yY
>>56
めちゃくちゃ浅い
かつ論理性ない
要は的外れ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:54.17ID:QEtCbm9v
>>57
どこがどう的外れか指摘できる?
できないだろうけどw
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:09.27ID:sEXeg3NY
まぁ高校の雰囲気にもよるんやろうけどスクールカーストのそれなりの構成要素やろ
漫画アニメや実写ドラマでも秀才キャラで箔付けするやん
実感できなかったのはよくわかったが笑
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:18.44ID:QEtCbm9v
あ、それともお前が深い話でも語ってみるか?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:00.05ID:exD+J4yY
>>56
競争を煽ってくる中で成績良いと尊敬されるってのが根拠なし
そもそも仮に尊敬されたとしてモテという結果に繋がる根拠もなし
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:10.01ID:QEtCbm9v
>>59
クラス内で「ガリ勉キモオタのチー牛w」みたいな扱いされてる奴のことを想定しているのでは?
クラス内カースト中位でまあまあの容姿の奴が、+αで勉強できたらモテるよね、普通はさw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:15.50ID:exD+J4yY
>>62
またもや根拠なし
女友達いないって指摘されてたけど、俺もそう思う
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:20.99ID:QEtCbm9v
>>61
根拠は俺の経験則だが、文句があるなら個人の経験則が根拠たり得ないことを示す根拠を経験則を用いずに示してくれ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:27.45ID:exD+J4yY
>>65
経験則は一切根拠にならないだろ
統計的に有意と言えるほどのサイズがあれば多少マシになるけどな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:07.57ID:exD+J4yY
>>65
もうこのレスで自爆してるじゃん
はい終わり
お前の負けな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:33.00ID:QEtCbm9v
>>63
どうせ自演でしょ?w

>>66
だからそれの根拠は?って聞いてんだけどw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:03.62ID:exD+J4yY
>>68
統計的有意性ないからと明記してるけど
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:00:23.04ID:bw4lnebY
>>67
で、自爆してることの根拠は?w
お前は経験則に基づかない根拠を示さないとダメだと思ってるんだろ?じゃあその根拠を示してみろよw
あ、因みに俺は経験則は根拠たりうると思っているからな、その根拠は俺の経験則w
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:00:25.60ID:AV9muSNH
>>68
経験則が根拠wとかいうアホな論理が通用するなら、お前の主張と真逆でモテた男が世界中に1人でもいればお前の主張は崩れるね
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:01:12.73ID:AV9muSNH
>>70
個人の経験則は統計的有意性ないので根拠とならない
何回自爆するのかな?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:01:35.70ID:bw4lnebY
>>69
統計的優位性が必要である根拠は?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:01:46.73ID:AV9muSNH
楽しくなってきたっ!
さあガンガン論破していくぜ!
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:11.23ID:AV9muSNH
>>73
統計的優位性って何?初耳だな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:37.53ID:GZ+9vPCB
成績の悪いバカが質問してる
バカ「ひろゆきさんは底辺の成績から短期間で中央行ったそうですがどうやったの?」
ひろゆき「受験なんて簡単wこつがあるんすよ、こういうところさがしてかくかくしかじか」
おまえら「ひろゆきすげー」

たぶんだけど本当はこういうこと
最初の質問してきたバカすら実在するかあやしい
ひろゆきのストーリーを語るための架空の質問のかのうせいもある

で、本当はめっちゃ英単語覚えて、文法やって解釈もやりこんで、政経も用語暗記して1問1答を繰り返し
子供の頃からの読書経験も豊富で現代文の成績もよく、古文漢文もぬかりなくやる
そのうえで、まるで自分が対して勉強してないスーパー人間のように、あるいは受験のコツを知ってそれを伝える
導師のようにふるまう 当然聞いてる馬鹿に役に立つ勉強法ではない

中央の合格最低点考えればいい(ひろゆきの受けた当時でさえ)全教科抜かりなくやってたはずだし
本当に古文漢文捨ててたとしたら、あほみたいに英語や政経の完成度が高いはず
優雅に泳ぐ水鳥が水面下では足を必死に動かしてるのが見えないの?
なんで頭悪い人に向けた回答としては特段悪いものじゃないとか言えるの? 夢を見せてくれるから?
このバカが煙の向こうに行ったって星はないよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:03:32.00ID:AV9muSNH
あれ?w
まさか統計的有意性のことを統計的優位性と書いてるの?w
有意水準ではなくて優位水準とでも言うのかなぁっ?ww
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:03:39.67ID:bw4lnebY
>>75
じゃあ統計的有意性が重要である根拠は?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:04:10.64ID:AV9muSNH
>>78
その前に統計的優位性って何か説明してもらえる?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:04:16.97ID:bw4lnebY
>>77
単なる誤変換でしょ
で、統計的有意性が重要である根拠は?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:05:09.07ID:AV9muSNH
>>80
誤変換のことを統計的優位性と言うの?
変換と統計って何の関係があるの?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:05:21.72ID:bw4lnebY
>>79
俺が説明する必要ないので無視するね
で、統計的有意性が重要である根拠を示してくれないかな?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:05:53.62ID:AV9muSNH
>>78
そもそもこの質問も自爆への第一歩踏み出してるよね
もうちょい弄んで行こうかw
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:51.62ID:AV9muSNH
>>82
>>73で統計的優位性と書いたのはお前だぞ
自分の言葉には責任持てよ
さあ意味を説明してもらおうか?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:15.76ID:AV9muSNH
統計リテラシーない奴はガンガン論破して行きます
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:54.07ID:bw4lnebY
>>84
それは統計的有意性の誤変換
で、統計的有意性が重要である根拠は?
君さっきから話逸らしてばかりだよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:10:36.19ID:bw4lnebY
統計ガイジってひろゆきのパクリなんかね?
おもんないし面倒臭がられるだけなのわからんかね
で、それはそうと統計的有意性が重要である根拠を示してね
君がちゃんとした答えを用意するまでは君の話題逸らしは無視しとくからw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:10:43.41ID:AV9muSNH
>>86
有意の意味が本当に分かっていればその質問は自滅してることに気付く筈だけど?
有意と優位を混同していたからその質問が出てくる訳やろ?
揚げ足取りとの指摘そのものが君の統計に関する理解度の低さを表してるのだよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:10:50.85ID:u0AzhgKf
https://aue.repo.nii.ac.jp/?action=repository_uri&;item_id=6191&file_id=15&file_no=1

学力はスクールカーストのそれなりの構成要素だという調査があるね
もちろん容姿やキャラや運動神経が重要だけど学力も一目置かれる要素になる
大学の先生が書いてるんだからええやろ?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:11:09.71ID:AV9muSNH
>>87
>>88で論破済み
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:11:37.82ID:AV9muSNH
>>87
ちなみにひろゆきは数学音痴だから統計何も分かってないよ
黄身と変わらんレベルだろうね
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:12:45.85ID:AV9muSNH
頭が弱いと俺のレスが正しく読解出来ないからそろそろ答え合わせと行こうかな
それともこの玩具でもうちょい遊ぼかな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:13:43.82ID:+o/4TR6D
ひろゆきは中大非法律のくせに受験語るなよw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:15:03.76ID:u0AzhgKf
統計のことうるさく言う割に「東大入試の15点差落ちは誤差だから合格レベル」とか乱暴なこと言う子か
統計どこ行ったのか笑
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:16:46.19ID:AV9muSNH
>>94
ああ、お前誤読しまくって自爆してた知的障害者か
確率論未履修なのに数学語るからSDの意味も知らずに大爆発してたよな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:17:43.59ID:AV9muSNH
>>94
なんでSD捏造したの?
そもそも標本のSDと母集団のSDは異なるって理解してなかったよね?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:19:24.01ID:u0AzhgKf
>>95
で、>>89はOKか?
そして「東大15点差落ちは統計的には合格者と有意差がない」ってのは撤回するんか?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:21.28ID:5BFJidns
>>97
あ、完全に誤読してるね
リンク開いてないよ
どうせ数学音痴のお前が誤解釈してるのは明白だからね
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:10.21ID:bw4lnebY
>>94
こいつ>>63で女友達いなさそうとか言ってたけど、これも統計的な根拠ないよなw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:20.61ID:5BFJidns
>>97
SDだけでなく俺の主張も捏造するの?西村ひろゆきが頻繁に使う藁人形論法だね
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:24.87ID:5BFJidns
>>99
お前は1人しかいないから統計を用いることは出来ないだろ
ドッペルゲンガーみたいなの数百人単位でいるの?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:43.59ID:bw4lnebY
統計的有意性が重要である根拠を未だに示せていないし、自分は統計関係無しに言いたい放題w
もう相手にするだけ無駄だから放置しとくわw
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:04.73ID:u0AzhgKf
>>98
いやその返しが効果的だと本気で思っとるんか?笑
「開いてませーんあーあー聞こえなーい」みたいなことされたら満足してまうやん笑
まぁ東大落ちからしたら15点差落ちを擁護したくなるのはわからんでもないが統計データは出してくれよ笑
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:10.63ID:FbgORZZI
当時の中央文合格は、今の中央法くらいありそうだ。地方の進学校ならマーチを難関扱いしてた時代。当時は旧帝という括りもなかったから、北大程度なら中央と変わらない扱いだった。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:18.54ID:5BFJidns
高学歴な俺が算数音痴な馬鹿をガンガン追い詰めてくいつも通りの流れ、悪くないね
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:58.63ID:5BFJidns
>>102
あららららら
>>88を読んでも理解出来なかったか
なんで統計的有意性なんて今日初めて聞いたのに前から知ってるフリしてるの?
有意の意味が分かればその質問は出ないんだよ?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:28.34ID:bw4lnebY
>>101
統計的な根拠ないの認めてて草
因みに「>>62のような考えをもつ奴は女友達がいない」事を示す統計ならとれるからな
ちゃんと示せよw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:02.93ID:5BFJidns
>>103
効果的も何も事実を指摘してるだけやからなぁ
主張を捏造するのなら当該レスを持って来てごらん?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:46.69ID:5BFJidns
>>107
統計学の使い方を完全にミスってて草
お前統計学のとの字もわかってないな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:23.77ID:5BFJidns
>>107
さあ>>106に反論してみようか
逃げるかな?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:45.86ID:u0AzhgKf
>>104
いや旧帝は旧帝やろ笑 ずっと前からあったよ笑

>>108
そうやな、人違いかもしれんな
「あなたは東大15点差落ちは誤差で、合格レベルと呼べると思いますか?」
これに「はい」か「いいえ」で答えてくれや
いいえなら人違いやね すまんかったな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:09.91ID:9SZgHh1d
中央って長文より文法問題とかの方が多くね?最近の問題しか知らんけど、丸暗記の文法やら語句整序や英作文ばっかでる中央で英文3割しか読めなくても推測で解けるはエアプすぎるよなあ
当時の中央文の合格最低点ってどんなもん?
政経が8割、現代文漢文8割古文5割取ったとして英語は7割くらいあれば受かるかな
ほとんど勉強してないってのはまあ、嘘だろうな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:25.38ID:5BFJidns
>>111
誤差の意味が分からない
入試に誤差は生じない
質問をするのなら不備のない質問をせよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:18.62ID:5BFJidns
東大入試の標準偏差はぁ、とか捏造してたガイジがいたけれど、統計どころか算数も分かってなくて自滅してなのは草生えたなぁ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:24.76ID:u0AzhgKf
>>113
なんや、いいえってことか
誤差が生じないなら別に高田とかいうやつが15点差で落ちたのは惜しくもないってことやね
いやー人違いやったわ すまんな
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:33:11.90ID:5BFJidns
>>115
誤読したね
またまた俺の勝ちだ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:34:17.38ID:5BFJidns
>>115
15点差が惜しくない!と主張してるのは中卒か低学歴だけやぞ
まあお前は「誤差」の意味すら誤認してるガイジやから仕方ないけれど
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:34:50.90ID:5BFJidns
楽しいなぁ
低学歴や論理性ないバカをスコボコに論破して行くのって楽しい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:37:09.37ID:c1LxYI55
こんなくそみたいなスレでレスバしてる奴やばすぎだろ
不快だから早く死ねよ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:37:53.36ID:u0AzhgKf
>>116
ホントすまんかったな
「550点満点の15点差なんて誤差なのにな。ふーみんは普通に合格レベルだった。」
っていう書き込みが以前にあってな
もちろん統計的に有意なデータも何もない単なる妄想だったわけよ
巻き込んですまんかった
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:38:52.13ID:u0AzhgKf
>>117
え?てことはお前は惜しいと思ってるの??
それって統計的に有意なデータで示せるの?
まさかデータもなく主張しないよね?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:45:13.50ID:eJ0hQpKZ
>>121
惜しさを統計的有意性あるデータで示すってどうやるの?サンプリング方法と分析手法を示せ
統計学んでない馬鹿が粋がってんじゃねえぞ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:46:00.28ID:eJ0hQpKZ
>>120
統計的に有意って、αはいくつ程度?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:47:05.02ID:eJ0hQpKZ
>>117
ホントその通りだよ!
とお持ったら俺のレスやったわwwww
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:47:38.48ID:eJ0hQpKZ
>>123にレス付かないと予言しておきます
知的障害者は統計に関する議論からは逃げる
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:48:13.87ID:ksY0BkA9
>>122
つまりお前でも有意性の示し方がわかんないっていうことだね
まさかお前でも無理だなんて・・・まぁ無理なら仕方ないよね 妄想乙だけど、妄想するのは自由だしね
わかった、ありがとね スッキリしたよ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:33.82ID:eJ0hQpKZ
>>126
完全に誤読
馬鹿丸出し
川を渡るのに傘を使うようなもんか
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:07.79ID:ksY0BkA9
>>123
αってなんや?いくつくらいがええんや?ぜーんぶ教えてくれや
お前でも説明できないってことはまぁよっぽど無理筋ってことやね
まぁふーみんは良くやったと思うし、惜しいと思う気持ちもわかるが統計的には示せないんやね
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:08.49ID:eJ0hQpKZ
>>126
有意性の意味が分からないなら無理して使わなくていいのに
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:58.88ID:eJ0hQpKZ
>>128
そらみろ
有意水準も知らない中卒じゃ議論の土俵にも立ててない
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:17.29ID:eJ0hQpKZ
惜しさを示すのに統計を用いるって発想が知恵遅れそのもの
高学歴からは出て来ない斜め上から過ぎる斬新なレスに笑いが止まらない
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:35.20ID:ksY0BkA9
>>130
ん?議論なんて始まってないやん
まず統計的な説明をしてくれよ それから議論スタートやろ
それができないなら主観対主観で自分の意見をワイワイ言って楽しめばええやん
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:03.38ID:ksY0BkA9
>>131
つまり、惜しいという感覚は統計的な有意性とかを示さずに主張してもええんやね
なるほど勉強になるわ
つまり主観や経験則で惜しいと思ったらそれを主張するのは自由やということかな?
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:40.69ID:eJ0hQpKZ
>>132
統計的な説明をするとは何に関して?
そもそもαの設定もしないのは何故?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:52.27ID:kV9UhWEg
>>1  
慶大通信が入学願書期間限定で無料配布
2月9日16:00まで
https://www.tsushin.keio.ac.jp/news/entry/20210129-077613.html

コロナで経済的な事情でも大学行ける。コロナの心配もなし

地方在住の高校生も田舎で生活しながら慶大卒業できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png
(学生の3割以上の33%[ 3人に1人 ]が地方在住
  
慶大通信は学費が年間僅か13万円(通学の1/10)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が急増中
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html

・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
卒業率等の公式サイトのデータ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
(遮二無二勉強すれば4年で卒業できる)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への編入可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:57:16.88ID:eJ0hQpKZ
>>133
経験則から一般性を導くのは誤りと何度も説明したぞ
文字は読めるか?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:57:53.40ID:eJ0hQpKZ
>>133
要約が誤りやね
誤読してるよ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:58:27.61ID:ksY0BkA9
>>134
何に関して説明するのかはお前が決めるんやで 「この主張に統計は使わない」というならそれでええよ
使うならαの設定とやらもお前がやるんやで αって何か知らんけど
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 00:59:43.06ID:eJ0hQpKZ
>>138
>>132で統計的な説明をせよと意味不明な要求してるのはお前やぞ
自身の要求も忘れるなんて痴呆か?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:00:53.50ID:eJ0hQpKZ
>>138
αが何も知らないのに統計的有意性を知ったかぶったのは何故かな?
優位と有意の区別が付いてなかったんやろ?
正直に言えよ知恵遅れキッズ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:38.34ID:ksY0BkA9
>>136
じゃあ15点差が惜しいという主張は経験則ではないってこと??確固たる根拠があるってことやね?
それを出してほしいんやけどね

>>139
??? よくわかりません
経験則でも統計データでもない??
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:59.60ID:GZ+9vPCB
>>112

だからたぶん中央目指すならひろゆきの方法より、ステハゲの勉強方法のほうが
がぜん真実味がある 本当にそうやったんだろうなって思う
ただまあ、ほかの大学に対応できないから他のマーチはかすりもしない
日東駒専すら滑りどまらない、試験日当日風邪でも引いたら1年間無駄みたいな受験生になるだろうけど

ってバカ同士の激しい論争の中、こんなこと書いても誰にも読んでもらえないだろうなぁw
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:03:40.42ID:eJ0hQpKZ
>>141
何故個人の経験則を他人に当てはめるの?その時点で知的障害者やろ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:04:27.22ID:eJ0hQpKZ
>>141
経験則でも統計データでもないとは何が?主語を明確にせよ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:05:12.14ID:ksY0BkA9
>>140
有意と優位の誤字をしたのは別の子やけど、まぁワイも全然理解してへんよ
だから全部教えてくれよ
お前が>>66あたりから統計の話を求め始めたから統計好きなのかなと思って聞いてるだけや
お前が統計使いたいなら使えばええし、好きにしたらええよ
でも経験則でも統計データでもないってどういうこと?とは思うけど
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:10.41ID:eJ0hQpKZ
>>145
>>144にある通り主語を明記せよ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:07:11.40ID:Xe7ZOBKu
>>142
ひろゆきの入学って今から四半世紀前だからなぁ。
昔は本当にあれで良かったのかもしれないが
今には通用しないよね。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:07:46.89ID:ksY0BkA9
>>143
お前、さっきワイのことSD捏造ガイジと認定したよな?
それ経験則から判断したよね?笑

>>144
「東大15点差落ちは惜しいと主張する根拠」は経験則から来るものでも統計データを活用したものでもないのね?
「」内が主語な
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:09:28.17ID:eJ0hQpKZ
>>148
主語は何?
主語のみ答えよ
質問には結論のみ簡潔に示せ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:10:45.47ID:ksY0BkA9
ええ・・・「」内が主語って言ってるのに・・・
アスペって重度だとこんな感じなんやね
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:12:24.55ID:eJ0hQpKZ
>>150
ええ・・・主語のみ答えよって言ってるのに・・・
知的障害って重度だとこんな感じなんやね
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:12:59.28ID:eJ0hQpKZ
惜しさを統計で測るって時点で察してたけれども
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:01.78ID:eJ0hQpKZ
まあαも知らない時点で高校数学で躓いたんやろね
そのリテラシーだと何でもかんでも統計で解決すると勘違いしててもおかしくない
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:30.06ID:u0AzhgKf
>>151
いや、主語だけにしろなんて>>148で初めて言ったんだろ笑
それまでは「主語を明確にしろ」って言っただけじゃん笑
アスペって余計な情報あると脳が混乱するのは聞いたことあるけど大変なんだな・・・
簡潔にシンプルに答えるといいんだね
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:44.55ID:u0AzhgKf
>>153
そうそう、「バカにトンカチ持たせるとあらゆるものを叩いて回る」って言うよね
統計を少しかじると喜んで知ったかぶりしたがる
このスレにも何人かいたよね笑
「勉強できるとモテるよね」というくらいの意見にトンカチ振り回してくる人たちとか、
世間話に統計云々なんてセンスないよな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:18:54.93ID:VPDMBStz
>>153>>121の頓珍漢バカに突き刺さるぅ!
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:20:28.42ID:VPDMBStz
>>155
釘以外にトンカチ用いたお馬鹿な人のレスを以下に載っけておきますね


121 名無しなのに合格 sage 2021/02/05(金) 00:38:52.13 ID:u0AzhgKf
>>117
え?てことはお前は惜しいと思ってるの??
それって統計的に有意なデータで示せるの?
まさかデータもなく主張しないよね?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:21:02.78ID:u0AzhgKf
>>156
>>66にもいるよね笑 いきなり統計とか言い出してきて何を言ってるのかと思ったわ笑
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:21:59.23ID:VPDMBStz
>>158
>>66は適切な例だけど?
統計わかってないと誤解しちゃうのかな?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:23:00.55ID:VPDMBStz
たった1人の経験を全体に当てはめるなんて知的障害者のすることだよね
これがランダムサンプリングされた数百人ならまだしもね
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:23:39.26ID:u0AzhgKf
「勉強できるとモテる」
>>66>>68によれば統計的有意性ないからアウト

「東大15点差落ちは惜しい」
>>66>>68と同じ人物によればこれは主観で語って良くて統計データは要らない

統計って難しいんだなー笑
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:52.01ID:adpCJnZu
>>161
誤読してるよ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:58.98ID:u0AzhgKf
>>159
そうそう 全然わかってないから教えてくれよ
東大15点差落ちが惜しいと言えるのは何故なの?
統計とかこだわらないから説明してみてよ
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:26:37.00ID:adpCJnZu
>>161
まあここまで誤読するようだと惜しさに統計を用いるなんて知恵遅れな見解示すのも納得
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:27:19.95ID:adpCJnZu
>>163
15÷550を計算してみたら分かるのでは?
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:27:53.71ID:adpCJnZu
>>163
何故惜しさに統計を適用出来ると思うのか説明してみて
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:28:55.29ID:u0AzhgKf
>>162
誤読してすまんな
改めて説明してくれよ笑

>>164
そうなんだよ 全然わかってなくてさ
15点差が惜しいと言えるのは何故なの?
統計とか使ってもいいし使わないでもいいから説明してよ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:31:17.50ID:adpCJnZu
>>167
説明するとは何を?目的語を明示せよ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:33:39.33ID:adpCJnZu
>>94のレスから勘違い丸出しで凄いな
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:34:10.12ID:u0AzhgKf
>>166
「勉強できるとモテるよね」くらいの世間話してたところに
お前がいきなり「統計的有意性が云々!」とか言ってきたから「あ、こいつ何でも統計で語ろうと思ってるな」という皮肉やね

>>165
3%弱だね
じゃあ例えば早稲田理工は360点満点だから、約10点差で落ちて理科大や明治でも同格と思ってるわけだね
だいぶ優しい基準だね でもそれなら納得!
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:38:02.74ID:adpCJnZu
>>171
>>165
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:38:28.53ID:adpCJnZu
>>170
誤読してるよ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:38:57.84ID:adpCJnZu
早稲田理科大明治って全く無関係だよね 
算数音痴通り越して知的障害者なのかな
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:41:05.55ID:u0AzhgKf
>>172
つまり早稲田理工で10点差落ちくらいのギリギリ落ちなら
最終的に明治や理科大やもしかして日大でも早稲田と同等と判断してくれるんやね
そんな優しい基準ならそら惜しいと思うよな よくわかったわ

>>174
いや3%は3%やろ
お前が「15÷550」としか書かんのが悪いわ
大学によって差があるならそれ言わんとアカンよ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:41:15.81ID:adpCJnZu
俺の論破はいつもシンプルで美しい
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:41:35.56ID:GZ+9vPCB
個人的な経験だけど(そう統計的根拠でもなんでもないw)、
俺進学校にいて引っ越してバカ高校に移ったんだけど
バカ高校では彼女できたし女友達も何人かできた
家に遊びに行ったりとかうちに来たりとかその程度

でも進学校にいたころ超頭良かったやつがモテてたようには見えなかったな
進学校でもサッカー部の主将(バカ)とかのほうがモテモテだったよ
バレンタインデーにチョコとかいっぱいもらってた

なので俺の感覚からするとバカ高校でとびぬけて成績が良いと割とモテるよ
成績でモテるのはこれしかないと思う
でも、モテるは言い過ぎかな、数センチ下駄履かせてもらえる程度
クラスですげえかわいいモデルとかやってる子いたけど
そいつとその取り巻きのかわいい&美女軍団にはさっぱりだったしw

あと俺ともう一人バカ高校に成績良い奴いたけど
(インフルエンザで受験失敗したっていてた)
そいつは太ってるせいかさっぱり女子とは話もしてるの見たことない
医者の息子だったけどね

結論 成績が上がればモテるシーンもある でもモテモテは言い過ぎ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:41:42.75ID:adpCJnZu
>>175
早稲田は無関係
論破
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:44:27.03ID:u0AzhgKf
>>178
誤読してるよ
無関係って何と?明確にせよ


・・・こんなん言われたら「あ、効いてる効いてる」「ここつつかれると痛いんだな」って思わない?笑
そして「出ました誤読!」ってなって満足感が半端ないんやけど笑
ということで今日は5誤読くらいか?ありがとねーおやすみー
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:45:12.88ID:adpCJnZu
>>179
東大入試と早稲田は無関係
何故なら東大と早稲田は異なる大学だから
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:48:31.78ID:u0AzhgKf
>>180
いや皮肉なんだから真面目に返すなよ笑
しかしアスペに皮肉言ってもわからなくて真面目に答えてしまうってのはホントなんだな
少し申し訳なくなったわ イジってごめんね
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 01:49:32.07ID:adpCJnZu
>>181
論破されたからってその言い訳は醜いよね
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 02:06:45.60ID:XbmbzKSL
>>10
必ずしも論破してるわけでもないのな。

相手が、ひろゆきのレベルの低さに
「こりゃダメだ」と思って議論から降りたのも
ハイ論破だから
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 07:32:19.61ID:b8wvhuN8
受サロのレスバってレベル低いな笑笑
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:10.36ID:m74zN5+n
ここにいる奴はコミュ障なのかな?
コミュ力の高いひろゆきとのコントラストがすさまじい
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 12:18:24.58ID:8dKE5yPp
>>186
あれでコミュ力が高いと思うのってお前が引きこもりだからでしょ?
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 17:09:03.97
ひろゆきは論理的思考が得意だから数学まともに勉強すればそれなりに出来て国立のそこそこの大学行けたんじゃないかな
論理的が出来ない奴にプログラミングは無理だし
ちょっともったいない気はする
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 20:40:04.19ID:b+2y/z6E
>>188
普段の議論を見てて論理性ないようにしか見えないけどな
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:01:30.28ID:Ou+gzpMW
論理性がある事とその真偽は同値ではない
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:12:16.85ID:KAwbBPT8
>>190
カッコ付けてるけど、その見解は論理として誤りね
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 21:29:27.45ID:QiBcspa2
プログラミングはスクール行かずに自分で学んだとか言ってたな
MARCH以上なら、あとは実力次第だろうし変に地方国立大より東京の私大の方がひろゆきみたいなのが生まれそうじゃね?
刺激的な意味で
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:39.38ID:hYD8+o3y
>>192
その時代スクールなんてある訳ねえじゃんw
馬鹿なのかよww
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 00:57:10.47ID:Da/qEwpd
>>3
北園高校はあれでも昔は東大に30、40人送り込んでたエリート高校だったんだよな
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 02:09:25.28ID:CZRpENge
>>194
それ別にひろゆきの頃じゃないじゃん
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 02:29:41.10ID:8Tu5WT0e
浪人して中央大学は結構微妙だと思うよ
しかも国立やセンター受けてないみたいだし
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 11:53:00.22ID:GAz+dSu/
ひろゆき信者のボリューム層って日東駒専だろうね
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:03.43ID:WgMumwqn
>>10
それだ。言葉にできない違和感をずっと思ってたが。
ただマウント取りたいだけなんだよな、この人。
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:55.39ID:jXHLQk23
>>197
スパチャで質問してる人は高卒とか多いぞ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/07(日) 13:09:32.11ID:IUhB4MpW
>>198
結論は何でもいいけど、そこに至る思考回路とか論拠がおかしいと食い付くんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況