X



慶應文系って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:07:11.24ID:EmOo3OJh
経済→東大志望の抑え
商→京大一橋志望の抑え
文→私文洗顔
法→私文洗顔

これであってる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:08:32.12ID:TpSBFq+1
慶應経済とか理系からも抑えられる馬鹿学部やん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:10:05.26ID:EmOo3OJh
>>2
でもそれは東京一工阪の理系だろ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:10:44.58ID:0iE8s1NH
>>1
東京理科大の応用数学と明治の総合数理を英数で受ける。
ついでに慶応経済Aを英数で受ける。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:11:48.87ID:yMCtvENI
>>1
京大文志望で慶應文併願したわ

あそこは記述型問題だからけっこう国立併願もいると思う

慶應法は英歴完全にマークシートだからよくわからんけど
00064
垢版 |
2021/02/01(月) 00:12:02.35ID:0iE8s1NH
ついでにSFCを数学一本勝負。(作文もあるが)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:13:51.56ID:EmOo3OJh
>>4
慶應と理科大両方受かったらどっち行く予定?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:15:49.81ID:TpSBFq+1
>>3
私理専願の人も受かってたよ確か
理工行った気がするけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:16:50.71ID:TpSBFq+1
>>4
なんで早慶理工受けないの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:17:09.95ID:E5CJ3Onx
>>3
阪?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:17:18.64ID:yMCtvENI
>>9
理科できないんだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:18:59.77ID:EmOo3OJh
>>10
阪大レベルの英語こなせたら慶應経済の英語はどうにでもできるでしょう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:19:52.80ID:TpSBFq+1
>>11
理科大明治って理科要らないの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:20:07.20ID:0iE8s1NH
>>11
その通り。
>>4
慶応経済Aはお遊び。受かるとは思ってない。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:21:03.61ID:0iE8s1NH
>>13
学科次第やね。
さすがに機械系は物理必須だったと思うぞ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:21:08.02ID:TpSBFq+1
>>14
理系で慶應経済うけるって珍しくない?おれは受験終えてから受けられること知ったわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:21:53.10ID:TpSBFq+1
>>15
英数2科目で行けるの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:24:57.57ID:CRU26XlV
>>17
理科大の数学科と明治の総合数理は理科いらないことで有名やな
英数2科目
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:25:03.20ID:0iE8s1NH
>>17
理学部数学科、応用数学科なら行けるよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:27:06.43ID:GiDZ/CoH
>>4
ワイと似てて草
雑魚だから慶應SFCは受けないで、上智経済TEAP理系を受けるけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:28:03.26ID:EmOo3OJh
やっぱり理系多いんやな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:43.15ID:TpSBFq+1
>>18
有名なんかな
国立理系コースにいたから知らなかった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:53.70ID:GiDZ/CoH
英語できんから慶應経済はたぶん無理やけどな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:35:55.20ID:bU51hkwP
>>24
これ大学外部からの意見でしょ
受サロ民が言っているのと変わらん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:36:45.20ID:EmOo3OJh
>>24
プライド高くない奴はジュサロになんかいないだろうが、プライドって本当に自分の首絞めるね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:39:22.75ID:4jswiAyW
まあええやん
地底やザコクから私文だから数学出来ないと思われても
実際は地底文系やザコク文系のやつらより数学出来るし
就職や社会的評価も地底文系よりはるかに上
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:39:49.39ID:16R1TLYe
>>1
文は東大京大等の国立併願多い
記述量多いから国立の試験と相性がいい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:06.95ID:4jswiAyW
ていうか俺が知る限り地底文系で数学でマウントとるなんて
恥ずかしいことするやつはおらんよ。
地底文系は数学が苦手っていっているやつのほうが圧倒的に
多い。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:53.03ID:16R1TLYe
あと法もなにげに国立併願者多いと思う
問題の相性はあまり良くないがあんまり気にしないで受けている感じ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:34.62ID:5DnwDnCC
慶應法の英語とかどうやって対策してるんだ
東大英語とか触れてるとあれくらいの単語レベルでも怯まず行けちゃうのかな

世界史も英語もどっちも無理そうで俺は受けられなかったわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:14.45ID:EnisDWd3
>>29
お前、俺に算数で毎回ボコボコにされてるよな?
少しは統計学を理解できるようになったんか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:42.55ID:IDAo5dDV
またガイジ来たやん
ええかげんにせえよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:58.33ID:EnisDWd3
>>27
ちなみに私立は理系でも数学出来ないけどな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:46:41.45ID:EnisDWd3
>>27
就職や社会的評価ってのをどう表すのかな?
お得意の数学を理容して議論してみよか
いつも通りボッコボコにしてあげよう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:47:47.39ID:EnisDWd3
理容ってなんだ
ガチでゴミスマホだな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:49:25.69ID:4jswiAyW
>>35
正直、名城大の理系でも名大文系よりは数学や物理はできると思うわ。
福岡大理系でも九州大文系よりは数学や物理はできると思うわ。

そのくらい地底文系は数学ができない。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:22.80ID:EnisDWd3
>>38
早慶文系なんてセンター数学10点でも入れる馬鹿大学だよね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:38.49ID:g2Z1eNGM
慶應法はまさにお山の大将って言葉が似合う
センリやら数学必須やらで東大落ちを必死に拾う早稲田政経とは真逆の方針
後者も後者でプライドとかないんかと思うけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:57.05ID:EnisDWd3
>>38
お前の感想に価値はない
高学歴の感想なら聞く価値は一定程度あるときもある
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:53:46.57ID:4jswiAyW
三菱商事とか三井物産などの就職者をくらべてみたら一目瞭然
例えば慶応法から大手商社に毎年60人程度就職しているが
名大法からは過去5年間で2〜3人程度。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:56:03.49ID:EnisDWd3
>>43
なぜその2社に絞ったの?
論理性皆無で算数音痴丸出しだね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:57:04.77ID:EnisDWd3
>>43
自爆ありがとう
しかも違法コピペして法律知らないのもバレちゃったし、どこまで知的障害者なん?って感じ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 00:58:55.55ID:EnisDWd3
論破祭り開催中でーーっす
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 01:00:23.60ID:90o1EnYL
慶応経済→東京一の抑え
慶応商→筑横神の抑え
慶応文→詩文洗顔
慶応法→詩文洗顔

こうやなぁ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 01:09:46.74ID:qgFMnrJ8
>>31
高学歴は早慶文系を低く評価する

なるほど
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 01:10:34.85ID:qgFMnrJ8
まあ高校で洗眼の悲惨さ見てたら低く評価するよなぁー
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:36.85ID:r1uDnZXt
そもそも私文専願ってどうやって発生するの??
普通に高校生活してたら全ての教科まんべんなくやらされるわけだけどさ。
学校の授業無視しまくって、英語と歴史ばっかりやるわけ?

それとも私文用のクラスがあって授業は全部英国社になるの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 02:01:26.39ID:ZGdyRVMZ
すべての教科をやらされるというのとすべての教科を得意になるというのは違うだろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 02:06:41.52ID:knUOkOdc
数学全捨てのやつは中学校の数学も理解してないって聞いた。私文の何割くらいがそういうアホなの?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 02:12:51.73ID:r1uDnZXt
俺は理系の多い高校だったから私文専願っていう人達が良くわからんのよ。
文系でも普通は国立目指して、不合格だったから早慶とかマーチに行くわけだろ?

始めっから慶應経済目指して英歴小論しかやらないとか、SFCいくから英語だけやってる
っていう人を見たことが無いわ。そんな人本当にいるの?
授業無視ってそんなに簡単にできるんか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 02:25:33.69ID:9AEZ6Out
>>1
コロナで経済的な事情でも慶大行ける。コロナの心配もなし

地方在住の高校生も田舎で生活しながら慶大卒業できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png
(学生の3割以上の33%[ 3人に1人 ]が地方在住
  
慶大通信は学費が年間僅か13万円(通学の1/10)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割合格。
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が急増中
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html

・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
卒業率等の公式サイトのデータ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
(遮二無二勉強すれば4年で卒業できる)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への編入可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

通信卒業して東京大学教授になれる  頑張れ!
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
お問い合わせ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 03:54:44.65ID:16R1TLYe
>>53
東京一はちょっと無理っぽいが地方旧帝まで下げたくないという連中が
私文専願の早慶第一志望層になると思う
そういう場合でも学校では受験に関係のない教科もやらなければならないから
授業完全無視は無理だろうね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 03:58:02.24ID:nsNlj3PB
>>53
世の中には頭が弱くて私理や私文にせざるを得ない人が結構いるんだよ
高卒の人より少し賢いくらいの人たちだ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 04:00:03.01ID:nsNlj3PB
>>55
私文洗顔って地帝なんて目指せるようなもんじゃないぞ
都立大横市も全然無理だから科目絞って早慶を目指さざるを得ない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 04:20:17.57ID:XcUk64i/
>>42
この慶應生っていつもこの阪大叩きコピペはりまくってるよな
法学部生だったのかw
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 04:25:00.28ID:nyFlNOQT
>>58
IDなしガイジが懲りずに貼ってるのかと思ってた
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 07:43:47.60ID:00mUaRik
>>2
英作文も数学もできなそうで笑う
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 07:45:00.32ID:00mUaRik
>>47
経済は一橋志望は4割くらいしか受からないぞ。
商の抑えが一橋
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 08:35:09.22ID:eiTvHDwI
三木谷ってアスペだろ
屁理屈ばっかで人の話聞かないところとか明らかにおかしい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 09:03:07.49ID:6QH/V7/u
>>47
流石に慶應商>筑横神
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 09:07:11.14ID:00mUaRik
>>65
それだわマジ
この投稿は煽りなんか?慶商は東大一橋の併願先だぞ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 09:14:50.92ID:6QH/V7/u
>>66
まぁ、かくいう俺は横国を抑えに慶應商受けるんだけどな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 10:15:06.85ID:r1uDnZXt
慶應二次力と今年の横国受かるだけの共テ得点率あるのに
一橋、東大に挑戦しないのは正直チキンとしか言いようがない。

男なら前期東大一橋、慶應受けて後期横国だろ。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 10:26:17.68ID:cP6XJfa0
ワイ一橋志望慶應商すら受かる気しない模様
人科SFC数学受験や上智経済数学選抜を受けたかったものの地方勢だから何度も東京行く時間がない
今年は早慶上地方受験しろよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 10:51:36.47ID:PzGwmM+J
慶文や慶法も基本国立併願層が主流だよ

共通テストがこれだけ浸透していて
国立を無視する人はそんなにはいない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 10:56:09.02ID:zFvywAdM
>>62
明らか低学歴なアドバイスで笑う


浪人予定 オススメの予備校 コース 勉強方法教えて下さい。
11 :名無しなのに合格[]:2021/02/01(月) 09:06:02.93 ID:00mUaRik
やっておきたいシリーズははっきり言ってゴミよある程度力ついて暇なとき多読目的で英字新聞読むくらいの気持ちで十分かな。
熟語はとりあえず解体英熟語でいい。
予備校入ったら自習:授業=8:2くらいのつもりでやった方がいいよ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:24.63ID:hPvOZPRX
統計とか厨二病みたいで恥ずかしいよ、圧倒的黒歴史になるからやめときな坊や
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 11:46:52.52ID:Xz9CGQNM
>>74
そのレスある意味賢いと思うよ
なら何故データどうこう言い出したのか?って矛盾はあるが、勝てない相手から逃げるのは賢い
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:01.18ID:fcQdQW7a
>>69
東大京大一橋無理な層の中には
志望に明確な順位づけをせず
地帝と早慶受けてどこか受かったところに行くって感じの人も多い
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:48.38ID:PzGwmM+J
上智は一般4割、女子6割超
カトリック推薦は偏差値30台
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:56.36ID:7fxAtqds
>>68
三井三菱系に行きたいのか? 
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:43.11ID:Sx3py7Kp
>>47
慶應商も同じく東京一の抑えね。筑横神では受からない。
ついでに慶應法も少ないけど東京一の抑えで受験されてる
慶應文は洗顔マンさんだらけ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:15.61ID:Sx3py7Kp
>>68
横国より上
名大東北くらい
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 15:03:28.74ID:elmfrg49
みんな慶應が大好き!

慶應法学部は私大最強

司法試験 官僚採用 民間就職すべて最強

司法試験 史上最年少合格者は
慶應義塾大学法学部2年19歳男子

司法試験 予備試験の合格者数でも
1位の東大法学部に次ぐのは
2位の慶應法学部

「全盲の僕が弁護士になった理由」
映画化にもされた感動と話題の著者
全盲の弁護士 大胡田誠さんも
筑波大学付属盲学校高等部から
慶應法学部 慶應法科大学院

45年連続 公認会計士試験 日本一
去年の慶應の合格者数 183名の内
法学部だけで43名(法律12名 政治34名)は
東大40名一橋34名と比べても
素晴らしい実績の慶應法学部

最高裁 人事局長も
将来の検事総長となる法務省刑事局長も
防衛省 事務次官も
慶應法学部

上場企業の社長数や役員数でも
トップ慶應経済に次ぐのは
東大法学部と共に
慶應法学部

直木賞作家で半沢直樹シリーズの著者
池井戸潤さんも
慶應の法学部と文学部の卒業生

慶應義塾大学経済学部
慶應義塾大学法学部
は私大文系最強のツートップ

慶應義塾大学医学部
慶應義塾大学理工学部
を加えると
私大最強の四天王
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:44.66ID:U8Wf99bb
>>81
池井戸は見下してる

ビジネス知らない奴が書いたチャンバラごっこ読んで何が面白いのか理解できない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:37.40ID:ZOhb0aeR
>>82
見下すのは勝手だけど、池井戸原作のドラマが日本史上最高視聴率を取ってることも事実。そもそもお前が池井戸よりビジネス知ってるとも思えんが。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/02(火) 08:06:00.58ID:uv6OWPYX
>>83
信者の方ですね
これはこれは
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/02(火) 08:42:03.19ID:XrRk2tZH
>>82
世間とずれてる俺かっけ〜www
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:52.38ID:/1fKznYm
アンチ乙

慶應は卒業生が相手候補に対する中傷工作を行っていたことが裁判で明らかになっているくらいネット工作に強い大学やぞ

https://web.archive.org/web/20201020171748/https://news.yahoo.co.jp/articles/9736390ecf72fe3b95d23c2c7c5dfd59b43e2ce0

昨年7月の参院選広島選挙区の大規模買収事件で公選法違反罪に問われた河井案里被告(47)=参院広島=の第21回公判が19日、東京地裁であった。
検察側はインターネット業者の供述調書を朗読。
〈中略〉
業者は2016年ごろ、選挙プランナーを介して克行被告と知り合った。
克行被告に否定的な書き込みはネット上の検索機能で表示しにくくしたという。
克行被告が7選を果たした17年の衆院選では「対立候補のイメージを悪くするため、ネガティブな記事の工作をした」との供述調書が読み上げられた。

※2017年の衆院選における河井克行(元・法務大臣)の対立候補は塩村文夏(現・立憲民主党)
https://i.imgur.com/9YeTxKc.png
https://i.imgur.com/dxIld6e.png
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 17:39:23.20ID:E7TttaFL
早稲田って女性蔑視なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況