X



田舎の国立行くくらいなら都内のワタクの方がまだマシかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:07.10ID:kJ6Ra6m2
苦渋の決断でやむを得ずワタク行き選ぶわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 22:08:30.75ID:kJ6Ra6m2
>>2
なんで二択の話してんのに別の前提持ち出すの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 22:10:34.20ID:WtZGv0yv
多分、おまえが馬鹿だからじゃないのかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:21.10ID:47S1TT5e
地方国立って地方人の為にある国立大学なのになんでわざわざ行こうとするの?
地元の都会国立目指せばいいよね?^^
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 22:44:27.32ID:36RlvAna
マーチ学生の8割はワタブン専願のくせに国立も受ければ受かったみたいなフリすんなよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:28.00ID:8yPG8mWc
カッペ乞食が1科目もろくすっぽ出来ないのにイキってて笑けるわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 23:19:38.49ID:8jsr/H+5
その2択に陥る奴、人としてオワコンだぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 23:22:32.19ID:RphyWKSz
>>10
とカッペ乞食ww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:15.87ID:54Pce++s
都会の国立に行くという選択が無い時点でね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 23:34:05.07ID:hZaE9usS
都内のワタクと言っても限度があるだろう
片手間に目指せるニッコマじゃなくて成成明学か四工大以上を目指せ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:56.46ID:kupyAc0O
大東亜帝国と死ぬほど迷うのが金岡広以下のザコク
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 23:38:07.17ID:WtZGv0yv
都会のワタクより都会の国立
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:18.04ID:KW3tw7zp
>>13
都会の国立なんて東大東工大一橋くらいしかないじゃん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 00:38:08.90ID:Dvr2WHHf
AERA アエラ 2020年10月26日増大号
人気企業102社の採用ターゲット大学はこれだ!
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22302
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201104161859_356f683773694b735934.png


人気企業採用ターゲット国公立16大学
□北海道大学
□東北大学
■国際教養大学
□筑波大学
□千葉大学
□東京大学
□一橋大学
□東京工業大学
□東京外国語大学
□横浜国立大学
□名古屋大学
□京都大学
□大阪大学
□神戸大学
□岡山大学
□九州大学
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 00:38:44.91ID:KW3tw7zp
田舎の国立も良いところある
東北大なんかは難易度はそれほどでもなくコスパ高い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 00:44:06.49ID:49C5Pf71
田舎から、地元じゃない別の田舎の国立いってると
ここでおれなにやってるんだろって虚しくならない?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 01:36:02.78ID:TUQg6EOV
都内だけでも12個の国公立があるよw
まぁ初めから田舎の国立を選択肢に挙げてるような低レベルワタクは学芸や都立にすら受からないだろうなw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 02:29:56.74ID:12u4cOPV
>>18
一応早慶より優先するところでも医科歯科藝大外語お茶あたりはあるんだけどね
単純に知識不足だぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 09:40:19.04ID:0fG1K7il
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 09:48:41.71ID:XlVfv4Tc
>>9
マーチ専願でも少し勉強すれば地帝ごときトップ合格できるだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 10:55:23.41ID:70s6m22U
>>14
えー、明治学院とかボーダーフリーじゃないの?
南山とか甲南大学のほうが頭いいだろうよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:56.90ID:MmPu9lTN
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:30.84ID:7/3N/hb7
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:01.82ID:pnhZtebk

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:59.38ID:njJoEmhG
稲カッペ寿司
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:01.13ID:gvGw+6ul
都立法ならマーチくらいの難易度で入れるぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:57.49ID:G4T2sgmo
地元の大学が一番
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:53.55ID:gfaVxZHy
日本の大学格付けの決定版
日経BP大学ブランド力ランキング(2020-2021)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66572460U0A121C2L83000/

日経BPコンサルティングは2020年11月25日、「大学ブランド・イメージ調査(2020-2021)」の結果を発表した。首都圏編の大学ブランド総合力トップ3は、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学の順で、前回と同じだった。

【北海道】
1位:北海道大学(札幌市)

【東北】
1位:東北大学(仙台市)

【北関東】
1位:筑波大学(つくば市)

【首都圏】
1位:東京大学(文京区)

【東海・北陸】
1位:名古屋大学(名古屋市)

【近畿】
1位:京都大学(京都市)

【中国・四国】
1位:岡山大学(岡山市)

【九州・沖縄・山口】
1位:九州大学(福岡市)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 22:30:06.48ID:KfQwjPa3
>>32
あれがマーチレベルな訳ない
早慶レベル
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 10:45:56.63ID:QwU7We1Y
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 10:48:01.36ID:96l0upeF
上智=横国>明治=千葉>立教=都立>青学=埼玉
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:35.78ID:eijjDQGl
>>37
アホ


横国>千葉=都立>埼玉>明治>上智>立教=青学
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:14.55ID:BL6uadqc
(確定)


上智=横国>明治=千葉>立教=都立>青学=埼玉
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 12:02:13.02ID:DQqDM1Sh
首都圏在住なら旧帝以上じゃないと地方の国立には行かないだろ
金岡広行くくらいならマーチでいいし
医学部は例外だけどね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 12:04:59.07ID:DQqDM1Sh
>>39
上智=横国>千葉>明治=都立>立教=青学≧埼玉
だと思うわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 12:22:14.03ID:eijjDQGl
印象操作きめぇなワタク
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:21.57ID:RZxXqd+K
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 15:15:32.16ID:47Q34jCJ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:29.34ID:uRHUfZco
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 15:30:50.61ID:rH4JJw6o
高知大学非医
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況