X



日本大学法学部と島根大学法文学部ならどっちかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:33.46ID:Uf3jfiMl
まようわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:21.19ID:COHnKd9b
島根にきまっんだろかす
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:22.83ID:gRqgyMZy
日大でおk
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:14.90ID:UucJoeNN
本当に居住地による
中国地方にすんでたら迷わず島根だし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:02.21ID:q9ES7/T/
全ての国公立は全ての私立を凌駕する
よって考えるまでもなく後者
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:33.36ID:HHK+DFTG
【令和2年司法試験法科大学院別合格率】
●:国立、▲:公立、○:私立、()内は合格率(%)=最終合格者数÷受験者数

1位(77.8%):○愛知
2位(70.6%):●一橋
3位(59.4%):●東京
4位(57.8%):●京都
5位(53.1%):●東北
6位(50.0%):●鹿児島
7位(49.8%):○慶應義塾
8位(49.2%):●神戸
9位(46.7%):●九州
10位(40.4%):●名古屋
11位(37.8%):●大阪
12位(36.1%):○早稲田
13位(34.0%):○創価
14位(29.4%):○中央
15位(28.6%):○広島修道
16位(26.8%):●筑波
17位(26.7%):●岡山
18位(25.9%):○日本
19位(23.7%):○同志社
20位(23.6%):○明治
21位(23.1%):▲大阪市立、○南山、●琉球
24位(23.0%):▲東京都立
25位(21.7%):○関西学院
26位(21.6%):●北海道
27位(20.8%):○西南学院
28位(20.0%):○京都産業、○近畿、○専修
−−−−−−−−−−−−−−−−
31位(19.4%):●広島
32位(18.8%):●千葉
33位(18.2%):○関西
34位(16.7%):●静岡
35位(16.3%):○法政
36位(16.0%):○甲南
37位(15.4%):○名城
38位(14.8%):○青山学院
39位(14.3%):●信州、○東洋
41位(13.5%):○学習院
42位(12.5%):○大東文化
43位(11.1%):○福岡
44位(10.8%):○上智
45位(10.7%):○立命館
46位(10.5%):●金沢、●横浜国立
48位(10.4%):○立教
49位(8.3%):○成蹊
50位(8.0%):○駒澤
51位(7.1%):○桐蔭横浜

(参考)予備試験合格者:89.4%

http://www.moj.go.jp/content/001339270.pdf
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:30.06ID:RCYltkfO
日本大学だろ
文系はどの大学でも学ぶ事は同じ
規模が大きい方が楽しいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:31.58ID:Imecv72s
多額の助成金を受けながら評価が国立以下のワタクが大半です。
同世代で50万人がワタクとか所詮ソルジャー養成機関なのに税金のムダ遣いです。

ワタクは国立落ちのみを受け入れる就職予備校に改編すべきです。
それでも定員割れするワタクはキッパリ廃止すべきです。

文部科学統計要覧(令和2年版)
大学数
国立 86校 → 大学はこれだけ
私立607校 → 就職予備校化または廃止wwwwwwww

大学入学者数
国立 99,136人 → 大学生はこれだけ
私立498,425人 → 就職予備校生または高卒wwwwwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 19:51:01.09ID:ZRV1I6AM
日大法は、名門という人も多い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:05:16.75ID:oPDtNUBB
島根とか島流しやろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:13:56.66ID:/zI/pfHY
比較にならないレベルで日大法学部ですがw

島根なんてローも無いしレベル的にも競合するのは大東亜帝国かそれ未満でしょ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:19.88ID:QCQD4daY
将来どこで生きていくつもりかによる。
ベースとしてやはり国立の方が大学としては
評価は高いのよ。例えそこそこであっても
全科目満遍なく出来るというのはね。
島根大が地元でこの先も山陰で生きていくなら
もう比較にならない位島根大がいいよ。山陰に限らず中国地方、さらに西日本ならやはり島根大。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:43:50.73ID:VTtq8Cul
確かにどんなにゴミな国立でも地元ではハーバード扱いされるからな
県の外に出たらただのゴミだけどw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:45:39.45ID:W+tAmRcY
日大と島根なんて、もう勉強で評価される生き方はキッパリ諦めた方がいい
アメフトやりたいから日大、東京がいいから日大、イヤだから島根
そんくらいで選んだ方がいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:23.21ID:0VApLMkA
これは島根一択
ニッコマが国立に勝てる要素は一つもない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:26.46ID:e55ataH6
>>18
アメフトやりたいから日大ってエアプ過ぎるだろ
ここまでのガイジは見たことないw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:52:41.78ID:6Ql1KU2O
>>19
令和2年司法試験
既修合格率 (合格者20名以上の大学のみ)

一橋 80.6%
東大 80.2%
京大 73.3%
九大 60.7%
慶應 55.9%
東北 55.3%
阪大 54.0%
神戸 52.0%
名大 51.5%
早稲田 42.7%
中央 35.9%
明治 34.2%
日大 32.7%
同志社 27.3%
首都 23.6%

島根 0% ← これは島根一択 ニッコマが国立に勝てる要素は一つもない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:53:24.66ID:6Ql1KU2O
島根大学法科大学院 ← 潰れましたw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:23.40ID:6Ql1KU2O
島根大学は東京都立大学(首都大学)に勝ってから日大に喧嘩を売るべきかとw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:07:37.98ID:5PdPpTMa
院と学部を一緒にする馬鹿がいるなw
ポンの学部卒とか司法試験ほとんど受かってねぇよw
学部の学力はこちらw

【令和元年の宅建試験】 
合格点35点 
22万797人が受験中、3万7481人合格(合格率17.0%) 

●日本大学 法学部の場合 
法律学科は偏差値55[河合塾] 
223人が受験中、15人合格(合格率6.7%w)

日本商工会議所簿記2級
2019年度 全国平均合格率27%

日大法学部生が160人が受験中、22人合格(合格率13.7%w)

 島根大学>>>>簿記2級>>>ポンw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:11:54.84ID:6Ql1KU2O
>>24
学部と院は違うけどブランド力では同じ

しょうもない大学にローを設置して成功した例があるなら別だと言えるねw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:02.19ID:6Ql1KU2O
島根大学はローが潰れた時点で、永遠に日大に敗れた歴史を持ったことになる

これは間違いのない事実w
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:31.72ID:5PdPpTMa
>>25
出身大学学部の合格者データ見たけど
ポン学部卒の司法試験合格者数は成成明学や創価大に負けてたぞw
何度も言うがポン法卒は殆ど受かってないんだよw
恥ずかしいやつだな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:18.14ID:6Ql1KU2O
高文行政科合格者数 1894年(明治27年) - 1947年(昭和22年)の高文行政科合格者数

順位 大学名 合計(人)
1位 東京帝国大学 5,969
2位 京都帝国大学 795
3位 中央大学 444
4位 日本大学 306 ★
5位 東京商科大学(一橋大学) 211
6位 東北帝国大学 188
7位 早稲田大学 182
8位 逓信官吏練習所 173
9位 明治大学 144
10位 九州帝国大学 137
11位 京城帝国大学 85
12位 東京文理科大学(筑波大学) 56
12位 鉄道省教習所 56
16位 東京外国語学校 45
19位 慶応大学

高文司法科合格者数 1934年(昭和9年) - 1940年(昭和15年)の高文司法科合格者数
順位 大学名 合計(人)
1位 東京帝国大学 683
2位 中央大学 324
3位 日本大学 162 ★
4位 京都帝国大学 158
6位 東北帝国大学 72
7位 明治大学 63
8位 早稲田大学 59

島根大学(笑)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:57.93ID:HHK+DFTG
>>29
ソース出せ
今回分だぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:31:30.22ID:6Ql1KU2O
大学のブランド力

日大法科>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島根大法文
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:18.09ID:GBeRp1/A
>>31
概ね偏差値通りだなw

新司法試験 【出身大学】別合格者ランキング(辰巳調査判明分) 8名以上
http://1st.geocities.jp/lawsnsm/lawin.html

順位 大学 合格    順位 大学 合格
1位 早大 262    17位 青学 23
2位 慶應 225    18位 関西 21
3位 東大 223    19位 法政 18
4位 中央 136    19位 立教 18
5位 京大 116    21位 北大 16
6位 一橋  80    21位 学習 16
7位 同大  64    23位 首都 14
8位 阪大  52    24位 広島 13
9位 神戸  43    25位 関学 12
10位 上智  39    26位 明学  9 
10位 明治  39    27位 日大  8★
12位 東北  33    27位 創価  8
12位 立命  33    27位 金沢  8
14位 名大  27    27位 筑波  8
15位 九大  25    27位 横国  8
15位 阪市  25    27位 新潟  8

参考 (ニッコマ法学部生の実績)
日大出身 8名
成蹊出身 3名
神大出身 2名
駒澤出身 2名
東洋出身 2名
専修出身 1名
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:40.04ID:6Ql1KU2O
いまの日大法学部が低迷していても、
日大法科はめっちゃブランド力があるから、
ローが日大本部の滅茶苦茶な経営で潰れかけたけど
2014年に日大法科に移管されたら鰻登りの大復活中

いまの日大ローの質は東京私大では上から四番目になっています
早慶中日です

島根大学なんかと比べないでください
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:18.72ID:HHK+DFTG
>>33
リンク先なし
大昔のデータじゃねーかよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:34.88ID:/RjNPsMU
>>8
筑波横国千葉からは全てのワタクん圧倒するが金岡広以下はMARCHにすら負けがち
これだけ違う
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:56.27ID:6Ql1KU2O
悔しかったら島根大学にローを設置して日大ローを超えて下さい
あ、潰れたの? ゴメンゴメン
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:24.33ID:l4E+lbg/
超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/

日大法学部のイロハを知るには
このスレッドに一通り目を通すのが一番です。

戦前は司法の日大と呼ばれた輝かしい
伝統があります。
今年、司法試験に21名合格しましたが
来年はベスト10以内に入ってくる可能性が
高いと思います。 愛のエメラルド総長談話
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:31.95ID:2C4C8Tm6
>>36
千葉大ワイ、困惑
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:44:03.35ID:6Ql1KU2O
日大法科は明治政府の【元勲】伯爵の【初代司法大臣】が【在任中】につくった法律学校です

並みの国立より遥かにブランド力があります
0041日大は長州藩高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統
垢版 |
2021/01/22(金) 21:44:20.38ID:l4E+lbg/
明治天皇陛下は明治23年6月文京区音羽の山田顯義伯爵家別邸に
行幸しています。その時に既に開講していた飯田橋の日本大学校舎に
わざわざ寄り道し、日大法科の学生の大歓迎を受けています。
日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校です。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100
司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:46:48.01ID:6Ql1KU2O
明治法政より設立時期は遅いですが、これら二校より以上の経緯で日大法科は格式高いです

そのブランド力と戦前の高い実績の結果、潰れかけたにも関わらず数年で東京私大の法科では早慶中日に復活しました
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:49:51.18ID:6Ql1KU2O
司法の日大 vs 島根の国立
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:47.50ID:l4E+lbg/
日大法VS高知人文
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1587078422/

底辺軽量ザコクとニッコマンの仁義なき戦い
日大法は現職の経済産業大臣と
現職の内閣衛星情報センター所長(日本政府最高の情報機関のナンバー2)の出身校だがw


日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。

日本大学VS京都大学
https://5ch-ranking.com/cache/view/joke/1283229089
0045日大は村田清風、吉田松陰、大村益次郎、木戸孝允の血統
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:47.88ID:l4E+lbg/
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 22:02:23.86ID:l4E+lbg/
●法政ローさんは最悪、既習ストレート合格者なんと0名ですwwww 2,019年度
〇日本大 38.9l>>中央大 37.8l>>明治大 36.4l>>●法政大(00.0)●

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/l50

法政ローは認証評価機関による認証評価で「教育の質に重大な欠陥が認められる」と
判断され、法科大学院基準不適合と判定された上、既修者主体のローなのに
短答合格率が未修者・社会人主体のローのレベル。
認証評価機関の指摘通り、「教育の質に重大な欠陥がある」と言わざるを得ないよ。

国会審議中の学部3年・ロー2年のいわゆる法曹コースも中央・明治は
設置予定なのに法政は認証評価で適合判定を受けていないから
設置すら出来ない(法曹コース設置認定の要件に認証評価適合があるため)。

連携先として想定している自校の法科大学院が現在、直近の認証評価で適合認定を受けていない為、
2020年4月からの開設が出来ないはずなのに法曹コースの募集をしちゃってるよ。
https://hosei.study.jp/wp-content/uploads/bd59b1cccfdb912214f909f083afbe2e-1.pdf
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:59.97ID:l4E+lbg/
明治大学ロー終了?のお知らせ

2020年大学別入学者

明治13 中央8
亜細亜2 神奈川2 成蹊2
専修2 近畿1 國學院1 国士舘1
成城1 大東文化1 千葉1 帝京1 同志社1
日本1
日本文化1 放送1 横浜国立1 立命館1 海外全て1

https://www.meiji.ac.jp/laws/entrance/6t5h7p0000009oni-att/6t5h7p0000341wud.pdf
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 22:09:00.70ID:6Ql1KU2O
東京私大のローでまともに機能しているのは早慶中日だけです
その他の東京私大ローは崩壊状態です
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 22:29:03.67ID:l4E+lbg/
MARCHが機能していると思っている
受験生が大半だと思いますが
もう崩壊寸前です。

医学部や薬学部のない早稲田MARCHは半人前です。
総合大学ではありません。

MARCHの一角の法政大学法学部はもうガラクタです。
法政法は伝統のある名門ではありますが
崩壊寸前です。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 22:57:12.59ID:5PdPpTMa
ポンは普通に全ての国立より下。
東進のダブル合格見たけど全部国立に完封負けw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 23:00:38.67ID:6Ql1KU2O
内容が劣ったところにも経済的事情で行かないといけない人が多い
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 23:03:49.43ID:6Ql1KU2O
東進のダブル合格って大学の優劣の指標にはできないよね
経済的事情とかその人の家からの立地とか偏差値や
大学の中身をよく知らない予備校教師や高校教師に騙されているとか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:23.70ID:vfiVsAuy
>>1
一応日大法って名門なんでしょ
社会科学系なら日大がいいよね
それ以外なら島根がいいけどね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 23:37:17.63ID:l4E+lbg/
就職で大学を選ぶのなら日大法学部でなくても一向に構いませんが
司法試験を目指すのなら上智、青学、立教より
日大法学部を私はお薦めします。上智、明治、法政各ローは
もうだめです。  愛のエメラルド総長談話

上智大学法科大学院法学未修者専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/

【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
「ごめんねごめんね」はN氏が行為中に発した言葉。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。

【面接のみ炎上事件】
突如追加ザル入試を発表したことに対して、正規合格者や他ローの関係者などから批判の書き込みが殺到した事件。
上智はごめんねごめんね事件の影響による定員割れが深刻で、補助金削減の危機が迫っていたたため、面接のみの形式的な試験でとにかく多くの受験者を合格させようとした。
しかし、あまりの炎上ぶりにおそれをなしたのか、学部成績を評価するという要件を追加入試情報発表後に追加した。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 04:55:21.31ID:0tUwoCCC
中国地方に住んでて就職もそっちでするつもりなら島根だろ
0059司法試験2,020年 8人合格
垢版 |
2021/01/23(土) 08:34:58.62ID:rFjQuaCW
上智大学法科大学院いじめ事件を映像化します
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/08/18_01/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/

知っていた人は思いだしてください
知らなかった人は今覚えてください
この加害者は今も中傷を続けてます

専修大学法科大学院21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1577028732/l50

割と本気でスカラシップ取れたら入学を考えていたんですが、
未習1年次の70%が留年するって異常ですよね。留年したらもちろん以後のスカラシップはなくなりますよね?

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/l50

●法政ローさんは最悪、既習ストレート合格者なんと0名ですwwww 2,019年度
〇日本大 38.9l>>中央大 37.8l>>明治大 36.4l>>●法政大(00.0)●
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:42.13ID:rFjQuaCW
日大とか恥ずかしくて街歩けない


まぁそれは確かにそうなんだがな。でも日大受験に失敗した人もいるんだよ。
日大受験不合格でも黙っている有名人も実際は多いと思います。 愛エメ

遠藤周作 日本大医学部受験に失敗、慶応文学部入学。
六角精児 日大芸術学部受験に失敗、学習院大学入学。
岡本信人 日大理工学部受験に失敗、東海大学工学部に入学
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:01.13ID:W41z8Qiz
島根で就職するなら島根
それ以外なら日大

だがコロナ禍が来年以降数年続いた場合は日大行く価値はだだ下がりだからそこは掛けだわ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:02.97ID:rFjQuaCW
明治ロー
http://www.meiji.ac.jp/laws/entrance/6t5h7p0000009oni-att/6t5h7p00000kw0da.pdf
合格者出身大学
明治既習 14 明治未習 1 合計明治 15
中央 9 中央 1 中央合計 10
日本 2 日本 2 日本合計 4
専修 3 専修 専修 3
慶應義塾 2 慶應義塾 慶應義塾 2
早稲田 2 早稲田 早稲田 2
明治学院 1 明治学院 1 明治学院 2
関東学院 関東学院 2 関東学院 2
亜細亜 1 亜細亜 亜細亜 1
関西学院 1 関西学院 関西学院 1
駒澤 1 駒澤 駒澤 1
北九州市立 1 北九州市立 北九州市立 1
成蹊 1 成蹊 成蹊 1
帝京 1 帝京 帝京 1
桐蔭横浜 1 桐蔭横浜 桐蔭横浜 1
獨協 1 獨協 獨協 1
ノースアジア 1 ノースアジア ノースアジア 1
法政 1 法政 法政 1
國學院 國學院 1 國學院 1
東京経済 東京経済 1 東京経済 1

●2016年明治ロー入学者に国立大学出身者が一人もいません。
入試問題漏えいで受験生の人気が
離散しました。学歴版では明治は超人気者ですが
ローでは正反対?です。
日大ローは司法試験の合格者に日大法曹界が就職を
斡旋したことで志願者が増加傾向です。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 09:27:36.23ID:rFjQuaCW
◎日本大学法科大学院 入学者状況◎  2,016年

早稲田大学10名
中央大学9名
慶應大学6名
國學院大学4名
東京大学2名
京都大学2名
1名:一橋大学、筑波大学、東京学芸大学、筑波大学、広島大学、
青山学院大、立命館大学、専修大学、上智大学

◎日本大学ローには東大、京大などの国立大学
 出身がいます。慶応ローを蹴ってニチロー入学者もいるよし。

◎ニチローの質が急激に上がったのに対し、
 明治ローの質はがた下がりです。
 大学法学部の質は明治が上ですが、
 ロースクールの世界ではここ数年、
 ニチローの質は鰻登りです。

 早稲田ロー中央ローを抜いて
 慶応大学の次につけています。
 これから期待できます。 愛のエメラルド総長談話
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:14.35ID:rFjQuaCW
週刊ダイヤモンドによると明治法科大学院を廃校に向けて文科省が誘導 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1487835599/

日大ローの2016年度入試結果
http://www.nihon-u.ac.jp/lawschool/admissions/statistics.html
募集人員 60(既修35、未修25)
志願者数 147(既修65、未修82)
受験者数 142(既修62、未修80)
合格者数 71(既修33、未修38)
競争倍率 2.00倍(既修1.88倍、未修2.11倍)※対受験者の倍率
入学者数 42
【日大ローの入学者数の推移】
42(H28)←30(H27)←27(H26)←29(H25)←34(H24)←64(H23)←95(H22)←105(H21)

※ 明治大学ロー入学者 ほぼ全入に等しい
この差は何なのでしょう?
Σ(´д`;)
明治ローの競争倍率は、対志願者の倍率ですから、
試験日当日の欠席者等がいることを考慮すれば、ほぼ全入に等しいと思われます。
適性試験下位15%以外の者は全員合格している可能性がありますね。
そこまでしながら、入学者はたった52名。
未修に至っては、9名しか入学していません。
漏洩事件によるイメージ悪化が影響したのでしょうか・・・?

これに対し日大は、競争倍率2倍を維持したうえで、さらに入学者42名を確保しています。
つくづく、どういうからくりがあるのだろう?と不思議に思います。
奨学金なども、他校と比較して目立ったものではないと思いますが…。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:06.35ID:rFjQuaCW
それにしても、明治ローの入試ですが、
志願者302→合格者267(合格率88.4%)→入学者52(入学率19.5%)とは、あまりに悲惨…。

法科大学院H28入試 競争倍率ワースト10

1位 明治大学 1.06倍
2位 名城大学 1.08倍
3位 横浜桐蔭 1.10倍
4位 東北大学 1.22倍
5位 北海学園 1.25倍
6位 法政大学 1.27倍
7位 青山学院 1.39倍
8位 学習院大 1.40倍
9位 立教大学 1.50倍
9位 南山大学 1.50倍
9位 大阪市大 1.50倍

明治が最低だな  日大は2倍。

平成29年度 日本大学大学院法務研究科法務専攻入学試験(第1期)
合格発表については,手続期間が終了しました。

合格者の主な出身大学は以下のとおり
東京大学,一橋大学,日本大学,慶応義塾大学,早稲田大学,中央大学,明治大学,京都女子大学,ほか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:32.50ID:rFjQuaCW
東京の法学部をどう見るか、
大学とロースクールの違いを
どう見るかでしょう。

日大法科が立ち直って来たのは
卒業生に力があったという事でしょう。
学閥。
日大閥。
ロースクール卒業生に法律事務所の就職を
保証したという事が大きかったかな。

中央の学生は母校のローに進学せずに、
慶応、一橋、東京大の大学院を優先しています。
早稲田はもともとが政治学校で法律系の学校ではないからね。

まぁ 一つ言いたいことは
「日大生、勉強せいよ!」という事だ(^▽^)/  愛のエメラルド総長談話
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 11:09:46.68ID:jMoQ8R45
>>61
東京にあるのに地方のFラン私大未満なんだからポンに行く意味ないだろw
こんなの島根一択だよ。

82.東北学院 11.9
96.金城学院 10.3
84.明治学院 11.8
98.甲南大 9.9
99.近畿大 9.9
105.北海学園 9.7
106.創価大 9.7
111.日本大 9.2 w
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:59.27ID:rIS3sYJF
日大:オードリー
島根大:ヒゲダン

日大の圧勝
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:38.53ID:rFjQuaCW
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
司法試験の最終合格者数において,本学大学院法務研究科が,
全72校中13位(私大では6位),合格率は過去最高となりました。

https://www.law.nihon-u.ac.jp/pickup/7885/
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 16:51:53.48ID:rFjQuaCW
池江、東京五輪への道つなぐ 代表選考会に出場可能に
https://news.yahoo.co.jp/articles/75222fadc2c34952c7037ef283008f6b3d1349a8

白血病から復帰した競泳の池江璃花子(りかこ、20)=ルネサンス=が23日、東京辰巳国際水泳場で
行われた北島康介杯の女子100メートル自由形予選で、東京五輪の代表選考会を兼ねた日本選手権
(4月、東京アクアティクスセンター)への参加標準記録(56秒53)を突破した。
56秒16の全体6位で泳ぎ、決勝へ進んだ。昨夏には「あくまで目標は2024年パリ五輪」と語っていたが、
東京五輪出場の可能性も出てきた。

今後、池江が日本選手権の100メートル自由形に出場するには、持ちタイムが出場を希望する
選手の上位32人(申し込みが40人以内)、ないし40人(同41人以上)に入る必要がある。
記録は3月7日のレース分まで認められる。

 東京五輪へ出場するには、日本選手権の決勝で、日本水泳連盟が定める派遣標準記録を
突破したうえで原則2位以内に入る必要がある。100メートル自由形は400メートルリレーの
代表選考も兼ねており、個人種目の派遣標準記録(53秒31)より遅い54秒42が選考の目安となっている。

 池江は100メートル自由形など五つの個人種目で日本記録を持ち、2018年のアジア大会では
6冠を達成して大会MVPに輝いた。19年2月に白血病を公表し、長期療養。昨年8月の大会で
1年7カ月ぶりに実戦復帰を果たした。復帰2戦目となった10月の日本学生選手権では
50メートル自由形で25秒62の4位に入り、女子400メートルリレーの予選でも日大の一員として泳いだ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 17:02:26.35ID:GEcSoU4h
>>67
日大叩きってスキャンダルか就職率でしか叩けないんだよな

逆に日大を認めているようなのだと思うけどw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:38.42ID:rFjQuaCW
明治大学もパンツのひもの様に
伸びきった感があるな。

社会実績が日大と比べると劣るからな。
医学部も薬学部もある総合大学だからな日大。

明治のアキレスけんの一つがロースクールです。
青柳教授が教え子に試験問題を漏洩してから
可笑しくなりました。
受験生はロースクールの内情なんて全然知らなかったでしょう。
でもな知っておいて損はありません。

明治大学ロー終了?のお知らせ

2020年大学別入学者

明治13 中央8
亜細亜2 神奈川2 成蹊2
専修2 近畿1 國學院1 国士舘1
成城1 大東文化1 千葉1 帝京1 同志社1
日本1
日本文化1 放送1 横浜国立1 立命館1 海外全て1

https://www.meiji.ac.jp/laws/entrance/6t5h7p0000009oni-att/6t5h7p0000341wud.pdf
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 17:30:40.32ID:rFjQuaCW
日大法学部の歌

 面白いんだョネ 愉快なんだョネ カッコいい友も いかつい奴も
 みんな集まる ごった煮のにちだい
 夢の中で生きてたような 飾らない いばらない 庶民性
 日本のこころ 日大法学部 パパの通った 日大法学部

 パワーがあるんだョ 元気なんですョ 勉強できる人も できない友も
 自然と輪になる ファイトのにちだい
 雲を掴んで生きてたような 飾らない いばらない 庶民性
 日本の力 日大法学部 ママの学んだ日大法学部
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:14.19ID:rFjQuaCW
@ロースクール(法科大学院)が気になる方集合〜2スレ目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1268903017/

日本大学法科大学院は凄いな^。やっぱり大したもんだ。
日ローには緊急医療の林成之先生や押田先生がいて医学の講座が多く充実しているとは聞いていたけど。

検察の冤罪から足柄事件で拘束された菅谷利和さんを救ったのは役人のDNA鑑定は間違っているとして
再鑑定を請求した押田日ロー講士の熱意の賜物。

日本大学広報602号を要約すると日大大学院法務研究科の押田講士は「科学の進歩と真相究明ー目撃者とDNA鑑定ー」の
演目で講演。科学の裏付けのないまま無期懲役の確定に疑問を呈しました。

法医学が専門の押田講士は足利事件では早くから、「意見書」でDNA鑑定を求め、注目されました。
無期懲役が確定する、その3年前に「弁護団が手に入れた菅谷さんの毛髪を調べ、有罪の決め手になった
DNA鑑定は間違っている」という「押田意見書」を出し、
同20年の「押田再意見書」は東京高裁の再鑑定決定に大きな影響を与えました。
また押田氏は目撃者の証言はいかにあやふやで当てにならないかとして数多くの事例を挙げて説明しました。

DNA鑑定は導入当初は100〜150人に一人の確率がコンピューターにより
飛躍的に高くなり、
今では1垓(がい)=10の20乗=に一人の確率となっている。

「科学は何度やっても同じ結果にならなければならない」
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:19.60ID:taDt0Wm0
私立
犯罪者集団
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:11.32ID:taDt0Wm0
法律無視
犯罪軍団
日ポン大学
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 18:16:32.55ID:QxktXTVa
ポンよりも下の国立はない。

結婚相談所学歴フィルター

http://www.st-bridal.com/tokubetuyugu/kokuritsu_index.php

青山学院大学学習院大学関西大学関西学院大学慶應義塾大学国際基督教大学上智大学成蹊大学成城大学中央大学同志社大学日本医科大学法政大学明治大学立教大学立命館大学早稲田大学

全ての国立大学
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:06.89ID:V4BQbtz9
慶應義塾大学通信教育
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:37.18ID:taDt0Wm0
タックルと言えば?
 ◯◯大学
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:22.99ID:rFjQuaCW
弁護士希望だった歌手の坂本九【高校は横浜の日大高校】


弁護士希望だった坂本九。
憲法と言えば難しい^。難しいと言えば憲法だけど
世の中広いものでね^。あのにきび花盛り、いや「上を向いて歩こう」で
大ヒットを飛ばした人気歌手坂本九ちゃんの夢は弁護士希望^。
日大法学部に学んで弁護士になるのが夢でした^。

そう云えば郷ひろみくんも梅宮辰夫くんも日法でしたね。
日大からは何人も日弁連会長が出ています。確か徳田球一もにちだいでした^。
テリー伊藤家と同じく坂本九ちゃん家も日大ばっかしらしい。
テリー家の4兄弟は全員日大で学び、坂本家も歯医者や芸術学部など全員が?日大出身。

さあ 日大ローで学んで弁護士になろう!
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:01.20ID:rFjQuaCW
冤罪には最大の注意を払う!


 今日、私の手元に届いた日本大学新聞3月20号1面に校友の読売新聞グループ本社
社長の内山斉氏の入社当時の記事がありました。

入社当時は、甲府支局で警察を担当していました。警察官や検事はそう簡単に容疑者のことを
教えてはくれません。(中略)
もちろん警察からの情報だけをうのみにするのは禁物です。無実の人を犯罪者として扱ってしまう
「冤罪(えんざい)」には最大の注意を払いました。
参考人として呼ばれた人全員から根気よく事情を聞くことで、少しずつ事件の因果関係をつかむのです。

 冤罪には最大の注意を払う。^さすが^日大出身社長。ホトホト感心しました^。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 20:55:53.12ID:8TYzeH94
>>82
本当に法政ってアホだな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:54.22ID:Eicl0/uL
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:52.86ID:HN9inHWU
山口組舎弟、日本大学田中理事長

理事長自ら暴対法違反
補助金(私学助成金)を停止返還すべき


 左:日本大学の田中英寿理事長 元日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長

https://i.imgur.com/z00sMcV.png

 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg

 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の元事務局長の加藤和英(故人)
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg


(出典)
This May Be the Most Dangerous − and Most Costly − Photo in Japan
https://www.vice.com/en_us/article/gynegw/this-may-be-the-most-dangerous-and-most-costly-photo-in-japan

(参考)
敬天新聞 日本大学不正疑惑
http://brog.keiten.net/?cid=33100
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:57.31ID:rFjQuaCW
>>85

日本大学の評判がグングン
挙がってきた結果、
受験生がまるで集まらない
ホウセイさんとトウヨウさんは焦って
来ましたね。

>>85はア ホウセイさんですね
 気味の悪い痴ほう症の老人が
 コロナの指揮を執っています。
>>82
本当に法政ってアホだな ですか
ハイ 私もそう思います
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 22:20:50.08ID:rFjQuaCW
法学部は法学部単独でなくてロースクールまで
含めて判断しないとな。
法曹に関心があるのなら上智や法政はダメです。
日本大学のロースクールは上等です(^▽^)/

青山学院大学法務研究科の学生募集停止 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1496225096/

【MARCH】立教大法科大学院募集停止を発表 桐蔭横浜も!【ロー】 [無断転載禁止]©
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1495799176/
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:09.99ID:xg7WuqZR
大阪大学合格者の私大併願成功率 河合塾限定 2019年

慶應大 合格率 40%
早稲大 合格率 42%
上智大 合格率 49%

立教大 合格率 61%
青学大 合格率 70%
法政大 合格率 71%
中央大 合格率 76%
明治大 合格率 78%

同志社 合格率 78%
関西大 合格率 80%
立命館 合格率 88%
関学大 合格率 89%

南山大 合格率 90%
甲南大 合格率 100%
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:43.71ID:OIi4mAKN
宜しく

岩本善行 愛のエメラルド
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;amp;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-b85e-4a75-8079-fe5b2757d004&ts=53021&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa

A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。

[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/24(日) 19:07:10.07ID:OIi4mAKN
愛のエメラルド   作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎

1.君の手のひらに こぼれているのは  小さな幸せ  愛のエメラルド
  いつまでもうつむいていた 長い黒髪のあの人は 明日を信じて 星空の町に
  変わらぬ  かがやき  愛のエメラルド ♪

2.夜のプラタナスに キラリと光って 夢見る まなざし 愛のエメラルド
  幸せに  酔いしれていた 燃ゆるひとみに  あの人は くちづけかわして 星屑の町に
  去りゆく    足音   愛のエメラルド ♪

3.いつまでも うつむいていた 長い黒髪の あの人は 夜空をみつめて   星空の町に
  静かに   去りゆく  愛のエメラルド
  静かに   去りゆく  愛のエメラルド ♪


    ♪さすらいの唄♪  作詞作曲松浦孝治

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅
  
3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギターの流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを
  こめて 川は 流れていくのか

宜しく
岩本善行 愛のエメラルド
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-b85e-4a75-8079-fe5b2757d004&ts=53021&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:49.68ID:OIi4mAKN
自主制作盤/岩本善行/ふじえだめぐり,さすらいの唄(サウンドエポックa-13585/a-13586 EP
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s799094743

現在価格4,000円

特徴はフオーク調の曲です。
藤枝めぐりは軽いタッチのピクニックソング。
さすらいの唄はウエスタン調の
カントリーソングです。

ジャケットで注目して欲しいのは
サッカー選手に「焼津中央」と胸の部分に
書かれていることです。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 08:06:20.49ID:G1KXIGEx
愛のエメラルド、さすらいの唄、藤枝めぐり、霧の街角を
柔らかに歯ごたえ良く歌っている岩本善行くんは
磐田ジュビロのDF長身の大井健太郎くんの
ご親戚です。

ジュビロ磐田、昨年の遠藤の加入とゴン中山の
コーチ就任で今年は勝てるやろか(^▽^)/
時には勝ってくりょおおおお^
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 09:01:37.27ID:G1KXIGEx
エメラルドの母校は焼津中央高校

焼津中央高校の定員は
1学年280人。

今年は国公立に現役生徒は119人合格。
浪人は11人合格で合計すると130人合格でした。
ほぼ2人に1人は国公立大学に合格します。
お隣の藤枝東高校には静岡大学と静岡県立大学では
わずかな差ですが合格者数で上回っています。
日大は人気があり10人が進学しています。東洋はゼロ。
日大理工学部には8人の合格者を出しています。

女子で優勝した藤枝順心高校の監督さんは
焼津中央高校サッカー部出身です。
男子サッカー部も期待されています(^▽^)/

サッカー静岡県高校新人大会予選あす再開…焼津中央ハードワークで強豪倒す
https://news.yahoo.co.jp/articles/9399f51a9816e9385613eaf7489d01e9fc58ac80

サッカーの静岡県高校新人大会中部地区1次リーグAブロック予選が9日に再開される。
焼津中央は焼津水産との「焼津ダービー」で今季初戦を迎え、静岡西を含む3校による
リーグ戦で2校が県大会に出場する。大塚智紀監督(40)は、「1位突破が最低条件。
新しい歴史を作る」と“中堅校”からの脱却を誓った。

 決勝トーナメントで最低8強、目標4強。ミニゲームの練習では、
ボールを奪ってから早く動いて早く攻める反復練習を繰り返し行い、
強い相手をワンチャンスで仕留める対策も万全だ。選手も
「強豪を倒すこと」を意識。主将MF桑原颯大(2年)は
「上のチームに勝つには苦しい時こそ走り続ける。
ハードワークを心がけている」と意気込んだ。

 昨年1月の県新人戦では、準々決勝で静岡学園に1―2で惜敗。
DF大石龍毅(2年)は「上位校に負けて悔しい思いをしてきた。
躍動感ある成長した姿を見せたい」と語った。FW和田尚之(2年)は
「ゴールを決めて、予選は圧倒して勝ち上がりたい」。チームスローガンの
「限界突破」の通り、まずは予選を勝ち上がり、一つ一つの壁を突破する。
スポーツ報知(森 智宏)

◇ 焼津中央も藤枝MYFCもなかなか限界突破できないんだよな。
  一日も早く、藤枝順心高校サッカー部の様に
  いい成績を上げてみんなに喜んでもらおう(^▽^)/

  多々良監督【焼津中央高校サッカー部出身】にできることはみんなにもできるはずです。
※焼津水産には5−0、静岡西には10−0で勝ちました。( `・∀・´)ノヨロシク
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:49.77ID:G1KXIGEx
焼津中央高校出身で一番有名なのは画家の石田徹也くんでしょう。


高校からは焼津市長さんや焼津信用銀行のトップ、
藤枝順心高校のサッカー部の監督さんや青山学院大学のレスリング部監督さん、
愛のエメラルド氏など多彩な人物を出しています。
焼津中央高校は穏やかな校風。人間力でじわじわと
頭角を現す人材が多いです。

画家の石田徹也
主な作品
みのむしの睡眠(1995年 第6回グラフィックアート『ひとつぼ展』 グランプリ受賞作)
SLになった人(1995年 第6回グラフィックアート『ひとつぼ展』 グランプリ受賞作)
飛べなくなった人(1996年)
健康器具(1997年 JACA'97 日本ビジュアル・アート展 グランプリ受賞作)
回収(1998年 キリンコンテンポラリーアートアワード1998 奨励賞受賞作)
捜索(2001年 VOCA展2001 奨励賞受賞作)
前線(2001年 VOCA展2001 奨励賞受賞作)
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:38.52ID:iJ8gp0l4
日大一択やろ
starsとかマジモンのガイジしか行かんやろ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:20.35ID:fh8umsNo
>>95
ニッコマ>starsの根拠は?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/27(水) 01:00:57.45ID:Ecnw7ANB
>>96
ニッコマ>金広岡が世間の常識
大東亜>5S>stars ニッコマとSTARSを比べようと考えることが無理

日本大学なら名古屋大学ぐらいまで蹴ってもいいだろう
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 08:01:54.40ID:cNoCqXMy
締め切り迫る

日大のメインどころ注目の
法学部A個別方式第1期、C共通テスト利用方式【3教科型、4教科型】は
1月31日締め切りです。

商学部A個別方式第1期はさらに早く1月29日締め切りです。


理系の看板理工学部はA個別方式は2月1日が締め切りです。
生産工学部はA個別方式第2期は2月3日締め切りです。
若きエンジニアを目指す諸君はぜひチャレンジしてください。

皆さんの健闘を祈っています!
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:14.02ID:cNoCqXMy
子どものころの記憶がほとんどない−−「歌うサイボーグ」だったさくらまや
、 無職 からの再出発
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0e686bb94e7ed641d44f0b3036c026979f8f42?page=3

自分で学費を払っているから“元”を取りたい。さくらは、日本大学法学部政治経済学科で
法律を学んでいる。退社前は、大学院進学も考えていた。

「教授に『大学院に進学する気持ちはないの?』と言っていただいて、歌の仕事をしながら
、大学院へ行こうと。でも、こんなことになってしまったので、もう大学を卒業したら
法律系の就職をしようかなとか、いろんな人に相談をしてみたら、『せっかく歌を
10年以上続けてきたのに、今諦めるのはもったいないし、お世話になった人たちにも
失礼なんじゃないか』と言われまして。確かにそうだな、と考え直して、個人事務所の設立を決めました」

目下、卒業論文に取り組んでいる。仕事よりも今はこちらが問題、とさくらは笑う。
「いや、本当に今、卒論が一番の悩み。毎日もう、悩みながら寝てます。
普通に仕事を続けていれば、本当は8月、9月中に書くつもりだったんですが、事務所立ち上げで
いろいろあって…ギリギリになっちゃってる感じで。私、宿題は後回しにしないタイプなんですけど(笑)」

大学では、教授と話すことがとにかく楽しい、とさくらは目を輝かせる。
「自分で学費を払っているので、できるだけ“元を取ろう”という気持ちがあるのかもしれません。
コロナ禍で、4年生になってから全部リモートなんですよ! 小学生の頃から学校はちょくちょく休んでいて、
教科書で勉強することに慣れてはいるんですけど、図書館も使えず、直接先生に質問ができない状況というのは

…はっきり言って、料金がもったいない(笑)。私、全教科で聞きたいことが本当にいっぱいあるんです」
0101法学部A方式第1期は31日締め切り、商は29日締め切り。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:51:46.09ID:uqf6ix9V
【志願速報2021早慶上智GMARCH 成成明学獨國武日東駒専】最終回 マスクド先生
https://www.youtube.com/watch?v=t8V1OMD59Hg

日本大学が紹介されるのは12分45秒からです。

マスクド先生が「まだ出せますよ 日大のA方式個別第1期!」
「まだ悩んでる人、日大に出せたほうがいいと思う!」。
「日大はそんなに競争率高いほうではないんで?」
「日東駒専で出したほうがいいのは日大だと思う!」
「まだ日大法学部出せますんで(^▽^)/」。

日大の商学部A個別方式第1期は今日29日、法学部のA個別方式第1期は
31日が締め切りです。日大の医学部も31日締め切り。

理系の看板理工学部はA個別方式は2月1日が締め切りです。
生産工学部はA個別方式第2期は2月3日締め切り
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:52.46ID:DReEeWXs
国公立蹴ってポン大行く池沼はおらんよ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:33.38ID:oZTgOTt+
>>102
田舎の貧乏人以外はザコクより日本大学大学選ぶだろ
地帝ならまだしも金岡広あたりの大学では人生詰むだろ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:24.54ID:njJoEmhG
恥ずい
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 17:45:05.40ID:TOxEVGik
東進ハイスクール偏差値表より

64 東京理科大学(理工)建築学科

63 明治大学(理工)数学科

62 千葉大学(理)物理学科

59 名城大学(理工)数学科

58 福岡大学(理)応用数学科

57 東京電機大学(工)電気電子工学科

56 東海大学(理)数学科

54 山口大学(理)数理科学科
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:32.54ID:DcnDeARt
日大 河合塾 Kーネット
2021年度共通テストリサーチ 日本大学 ボーダーライン一覧
https://border.keinet.ne.jp/2267.html

建築テC1期  83l
心理−テC1期 80l
英文−テC1期 78l
国際教養テC1期 71l
法律テC3教科  73l 本当ですかね?
公共政策テC3教 77l
商業テC1期  75l
まちづくテC1期 81l
航空宇宙テC1期 81l
歯−テC1期  79l
薬−テC  72l

※建築の83lは素晴らしいですね(^▽^)/
 日本中のエリートが集まって来る。
※法律学科の73lは??(・・?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:40.71ID:/CJb//Zm
いじめ事件があきらかになったのは日大プロレスサークル「NUWA」。



日大プロレスサークル「NUWA」に在籍していた被害者のA君がプロレス技をかけられ、全身不随になっているのです。



それも、偶然による事故ではなく、意図的な指示による過失のようで、現在A君は警察に被害届を提出し、加害者とされる「X」と「Y」は業務上過失障害の疑いで書類送検されており、2020年5月21日に公判が開かれる予定とのこと。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/02(火) 13:10:22.59ID:0rgjimS/
東洋大助手大麻密輸
東洋大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫
東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
東洋大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸
東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件
東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
ゼミ合宿 セクハラ騒動
東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚
東洋大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕
東洋大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊
東洋大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂
東洋大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況