X



現役生ワイ、Fラン明治には死んでも入りたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:54.97ID:3nv17x2L
地方国立の青学立教学習院の滑り止めに受けるけど、学歴が明治とか生きてて恥ずかしくないのかよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:05.07ID:nPf2BuIR
>>1
今日も明治コンプスレ立て乙です。

2020年
○明治法 94− 6 青学法●
〇明治政100− 0 青学経●
〇明治政100− 0 青学営●
○明治商 93− 7 青学経●
○明治商 79−21 青学営● 
〇明治営 75−25 青学営●
●明治営  0−100青学国〇
○明治文 67−33 青学文●
〇明治情100− 0 青学総●
〇明治情100− 0 青学教●
●明治国 40−60 青学国〇
〇明治国100− 0 青学文●
〇明治国100− 0 青学地●
○明治理 96− 4 青学理● 
〇明治数100− 0 青学理●
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:09.97ID:5OgVd9YP
>>1
わかるわかる
メェジだけは嫌だわな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:53.69ID:TLoub1Dq
自殺>明治
なのになんで明治受けるんだよ さすがアホ学はアホの天才だな 死ねばいいだけのことだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:53.72ID:EGClV7dO
明治学院?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 22:09:20.54ID:sFEsUk0e
ワイは試験慣れで渋々メェジを受けるけど、もし早慶青学落ちてメェジしか受からなかったら絶対に浪人する
メェジ蹴って河合塾か代ゼミに行く
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 22:11:17.39ID:TLoub1Dq
>>8
だから何で明治なんかにお布施するんだっての
試験慣れなら他にいくらでもあるだろ
憧れのアホ山学院様全部受けろよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 22:27:22.84ID:ZrsiCahp
メェジは恥ずかしいからマジでやめておけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 22:31:52.56ID:7RNWa/Tt
メェジ?
ないない
ありえないよ
絶対に入りたくない大学NO.1
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 22:45:29.04ID:Gm3AwEWS
大学「早慶明」
附属「早慶明」
推薦「早慶明」



大学も附属推薦も「早慶明」

http://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&;name=4096x4096

推薦入学で優秀な私立大学は「早慶明」の三大学のみ


早慶明トップが私大の未来語る

慶応、明治、早稲田の各大学トップが一堂に会して語り合うシンポジウム「私立大学の未来を考える―量から質への転換に向けて―」
(朝日新聞社主催)が2017年12月17日、東京都内で開催。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13246806.html
https://resemom.jp/article/2017/11/15/41356.html


明治大学は頭ひとつ抜けて“早慶上明”なる括り
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14185371/


大学の序列 
明治大がMARCH、SMARTから抜け「早慶明」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d83b75c0b53ba6bf19c92c1f823d1941083543c


戦前の私立大学は 「早慶明」 のみ経済界で優遇


国の大学令 認可序列「慶早明」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 00:30:35.34ID:k5M16+tj
明治大学|都心の人気大学に急変貌、脱MARCH「早慶明」標榜

過激な学生運動のイメージからか、かつてバンカラな校風で知られた明治大学。だが今や、そのイメージは一新された。
旬のファッションに身を包んだ女子学生がキャンパスを闊歩する、都心の人気大学へと変貌を遂げているのだ。

https://premium.toyokeizai.net/smwimgs/b/8/-/img_b83e0dcd-d68b-45cf-bcd2-c9fd19ac4116.jpg
明治大学のシンボル「リバティタワー」

リクルート進学総研が毎年発表する「進学ブランド力調査」によると、過去10年の関東地区の「志願したい大学」で、明治は1位が7回、2位は3回ランクイン。
女子に限っても、2015年に「おしゃれ大学」として知られる青山学院や立教を抜き、1位になったことがある。

実際、在籍する女子学生数も増えている。学部から専門職大学院までの累計で、11年度に9888人だった女子学生数は、
17年度には2割弱増加して1.17万人にまで膨らみ、全体の35%を占めるまでになった。
志願者数も18年度入試では、過去最多の志願者数を記録した1991年に迫る12万人の大台に乗った。
明治の卒業生組織の1つ、連合駿台会の田村駿会長(65年卒)は、「かつては1クラス70人のうち女子は1人いるかどうかだった。
当時と比べて今のキャンパスは華やかで明るい」と母校の変化を語る。

https://premium.toyokeizai.net/smwimgs/f/1/-/img_f1317578-202e-46d8-b86b-671722934f15.jpg

入試偏差値も早慶に迫る高さだ。進研模試の偏差値では、明治で最も伝統的な法学部が74、08年に新設された国際日本学部が73と、
早稲田の一部の文系学部を超えており、大学側は「今の明治は脱MARCH。MARCHというより“早慶明”」と意気込む。
明治はなぜ、ここまで躍進することができたのだろうか。

この続きを読む(有料会員ログイン)
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/22376
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 06:49:33.80ID:7VEuKd4Z
たとえば法学部二年のM・Iは、次のように言う。

  私達は明治大学を、入学難の、逃避場として、来たものではない。
  過去の明治法律学校の名を聞き、現代に於ける、幾多の他校には
  及びも付かない名教授、の名を聞いて、遙々、集ったものである。

  而るに何ぞ、明治の対外価値が官立のそれに比し、
  遙かに、低く比価されているのみならず、入学前までは、
  眼中にさへ無き、他の二三の私立大学よりも、
  低く比価されなければならぬと聞いては、驚きの言葉さえない。

  私達が彼等より勉強しないと言ふのか、彼等よりも・・・

  (「畏友達よ奮起せよ」、昭和四年六月一日)

「二三の私立大学」とは早大・慶大とこの頃に躍進が目覚しい中央大学であろう。
また、富田稔(専門部法科一年)も次のように言う。

  私が入学してから一ヶ月許りのことだつた。私は四一講堂で何気なしに
  机の楽書に気が付いた。そこにこういふ言葉があつた、

  「祝三流大学入学」

  私は愕然とした、(略)少くとも私には意外だつた、私は思はず涙が出た、
  何といふことだ、(略)此れはくだらない一人の怠け者が書いたのだ。
  こんなことを気にしちやいけない。然し他の人達と交はつて居る中に
  この様な間違つた気持ちを持つた人が多数在ることを知つた。

  (「新入生よしつかりしろ」、昭和九年六月三〇日)

(出典:『明治大学百年史』 第四巻 通史編U、176-177ページ)


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ /
  ス  ク ス _   .| | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.   /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 06:57:10.82ID:uAZO22F+
メェジを蹴り飛ばすと気持ちいいぞ。
メェジは受けとけ。
快感だぞ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 05:37:45.37ID:WxUYpcTs
気持ちはわかる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:05.22ID:HVilK9zX
明治に蹴り飛ばされるとショックなんだろうから
自信がなければ受験しないほうがいい。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 08:57:32.23ID:thbKC0WP
明治はFランじゃない、ただ品格が無いだけだ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:28.14ID:yWi4prO9
メェジだけはない
絶対に入りたくない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 12:30:34.15ID:f9Hn0Jms
明治=ダサい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:06.49ID:rIS3sYJF
保守
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 12:47:55.19ID:dcFvrCqr
良スレあげ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 12:52:38.90ID:28AoM9C1
メェジだけはやめておけ、メェジだけは
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 13:15:44.77ID:V+cJ5zLS
はいはい 分かりました
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:28.82ID:sy2Gwwb9
明治薬科か明治学院なら良いだろ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 14:30:01.68ID:0mumAvzm
どうせ明治も受からないくせに…。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 14:49:44.70ID:PBvcdSRS
ワイもFラン大学の早稲田には死んでも入りたくない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:57.39ID:DUmcNech
おまえら指定校推薦やAOでワタクに行きたかったらボランティやでえ
総文祭委員長とかの経験がアッピルポイントや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 03:56:33.35ID:/oKk2Ys4
>>1
これ

メェジだけはない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 07:15:09.39ID:l08sAy24
>>1
チ ソ コ 立たないアホ学ジジイ、まだやってたのか
お前はいいなあ、暇で
チ ソ コ 立たないから楽しみはないだろうがな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:42.01ID:Dahd2b9H
明治はグリコと同じで2度美味しい。 大学生活と卒業してから死ぬまで。素晴らしい大学だ。是非行くべきだ.
ただ感謝しかない。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/25(月) 21:59:25.84ID:xV1r6MDU?2BP(0)

(文系)

(偏差値)   明治>東京理科
(一般率)   明治>東京理科
(推薦レベル) 明治>東京理科
(公務員就職) 明治>東京理科
(一般就職)  明治>東京理科
(資格試験)  明治>東京理科
(研究)    東京理科>明治
(専門大学院) 明治>東京理科

(政界)    明治>東京理科
(官僚)    明治>東京理科
(財界)    明治>東京理科
(法曹)    明治>東京理科
(会計)    明治>東京理科
(国際)    明治>東京理科
(地方)    明治>東京理科
(報道)    明治>東京理科
(文壇)    明治>東京理科

(専門学校令) 明治>東京理科
(大学令)   明治>東京理科



(文系)明治>東京理科


これは永遠に変わりませんよ
格が違う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/26(火) 17:44:48.03ID:SHCZ/lWO
         ∩___∩
          | ´ノ   ヽヽ
       /  ●   ● |   メェジ! 青学法政に負けたからって何も死ぬこ・・・
        ミ U   ( _●_) ミ∩― 、
       / ヽ,,__ |∪| / (゚) 、_ `ヽ 
     /  ___) ̄l⌒l  ( ●  (゚) |つ
    _|_/   彡 .|  | /(入__ノ   ミ  
  /          |  |、 (_/   ノ 
  l,_丿 ̄ ̄       |  | \i:;__ノ゙──、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ────'"
               ,'"~ ~`ヽ
               `‐-- - '
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:47.11ID:ryC8xMCt
アメリカ政府高官「いい加減韓国は日本をライバル視するのは止めろ 格が違う」
格上に絡んで同等のイメージを作りたい韓国
それが明治
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/26(火) 20:35:30.66ID:ej4Eu1L8
ワイもFラン大学である慶応に死んでも入りたくない。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:55.11ID:Fjashn10
明治受験者の8割は落ちるんだから恨まれても仕方ない

まあそれでも受けなければ受からないわけだが
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:11.54ID:yWoRHwGV
合格者の8割以上に蹴られるのが明治www
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:49.93ID:jxDhC7zn
早稲田も上智も蹴られまくりだがなw

2020年春入学辞退率 文法経商
一般・センター実入学者/一般・センター総合格者

慶大法学 32.2%
慶大文学 43.6%
慶大経済 54.3%
早大商学 64.7% (セン利あり)
早大文構 65.1% (セン利あり)
慶大商学 66.3%
早大文学 67.7% (セン利あり)
明治商学 67.8% (セン利あり)
早大法学 70.3% (セン利あり)
明治文学 70.7% (セン利あり)
早大政経 72.2% (セン利あり)
上智文学 74.1%
明治経営 74.6% (セン利あり)
明治法学 75.5% (セン利あり)
上智経済 80.8%
上智法学 81.0%
明治政経 81.1% (セン利あり)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:42.43ID:RwxxY7n/
メェジだけはやめとけ
メェジだけは
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/30(土) 02:44:51.62ID:V4syMi8W
    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  < ウリ達明治がアホ学に負けるわけないニダ
    ;(6    9: < ソースは東進W合格ニダああ
   :ム__)__)

↑ メェジゴキブリ

0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/31(日) 04:06:15.00ID:BUp9E4l0
>>1
メェジさんがかわいそうだろwwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 02:06:15.84ID:SIBk1Q7R
メェジとか絶対に入りたくないわな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/01(月) 05:23:35.90ID:dDgLdT2N
都会の皆はそうなんか、わて一応関東の偏差値70の高校だけど早稲田商、明治政経と商、中央商は受ける。明治Fランって凄いな。明治に限らずマーチ受ける同級生多いんだけどうちが変なのかな。ちなみに去年までの入学実績で文系は私立が多く早慶:明青立は1:1.5位の進学率。理系は国立が多く東大から地方までピンキリ。何故か上智の実績が少ない。薦められないってのもあるけどそれは田舎だからかな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 02:40:03.17ID:Q842IcMN
>>1
これ
本当にメェジだけは行きたくない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 07:40:47.23ID:Os/HslFU
お前は受からないから心配しないで青学にでも行け。
志願者激減で実質偏差値は55ぐらいになるからな。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 09:56:31.83ID:H7w9SqVh
進学者の4倍に蹴られる明治 草
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:45.51ID:7DjOLezF
明治が羨ましい気持ちは分るがwwww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:13.37ID:IHaE5tP/
>>45
漢文もリスニングもいる共通テスト必須にして低学力を門前払いにしただけ

行き場を失った低学力層はメェジに大挙して押し寄せてると言われている
メェジは問題簡単だし思考力もいらない糞入試だから、低学力層にもワンチャンあると想われてるwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:08.89ID:9MAfA6Iw
一般率の高い明治に入学したら素晴らしい学生生活を送れるぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:01.21ID:Y6+8NI2n
まあメェジだけはないわな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/05(金) 13:55:07.55ID:GU8ZZt8F
メェジしか受からないなら浪人するだろ普通は
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/06(土) 14:46:17.65ID:QsE81oEz
>>51
これ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/06(土) 15:23:58.27ID:VYKsbMJo
明治に入学するのば馬鹿だけ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 04:45:16.97ID:RvqjAqyS
本当にメェジだけはないわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/09(火) 22:02:19.34ID:LhWR45qy
マーチで1番簡単で入りやすいからね


大阪大学合格者の私大併願成功率 河合塾限定 2019年

慶應大 合格率 40%
早稲田 合格率 42%
上智大 合格率 49%

立教大 合格率 61%
青学大 合格率 70%
法政大 合格率 71%
中央大 合格率 76%
明治大 合格率 78%←wwwwwwwww

同志社 合格率 78%
関西大 合格率 80%
立命館 合格率 88%
関学大 合格率 89%

南山大 合格率 90%
甲南大 合格率 100%
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/12(金) 03:55:34.38ID:wnGNGBa7
そらそうよ
メェジだけはないわ
メェジだけは
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:30.00ID:CZrS66hb
今の明治は本当難しい お前らには到底無理 受験料の無駄
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:30.21ID:CZrS66hb
今の明治は本当難しい お前らには到底無理 受験料の無駄
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:10.52ID:SLu4Yy/m
>>1
これ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 03:38:44.19ID:kgB6Xwg0
今の明治は?戦前から早慶明治は別格扱いキリッと話しが違うじゃん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 05:46:28.59ID:frsjGPFn
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&;direction=prev&oldid=65796554

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     <   >| |_____     ∧_∧   <  ウィキペディアは捏造ニダ!
     「 ⌒ ̄ |   |     ||   <`皿´ />     \_____________
     |   /  ̄   | ウ  |/    「     \
     |   | |    | ィ   ||    | |   /\ヽ
     |    | |    | キ  |  へ//|  |  | |
     |    | |    .ロ|ロペ  |/,へ \|  |   | |  ←アホ明治
     | ∧ | |    | デ  |/  \  / ( )
     | | | |〈    | ィ   |     | |
     / / / / |  /  | ア  〈|     | |
    / /  / / |    |     ||     | |
   / / / / =-----=--------     | |


┌───────────────――
│明治がファビョってますね どうですか?
└───‐v───────────――

      ∧_∧        ∧_∧
     ( ´∀`)       (^∀^ )
.      ●Yゝ ヽ        ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄           ̄ ̄
          _____∧______________________
         /
          |  明治ごときがウィキペディアに圧力をかけるとは笑止千万ですね。
          |  東洋大学が遅れた存在ではなかったことは世間の常識なんですよ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 18:46:01.35ID:+9ZFCh1D
我慶応ぞ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 11:25:44.87ID:0pP9HzWR
>>1
青学立教学習院って地方国立だったんだ?
初めて知ったわw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:18.84ID:cxbYwWTA
国際連合事務総長
アントニオ・グテーレス(明治大学校友)
2017〜現在



世界のトップ
国際連合の事務総長は明治大学
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 22:57:25.86ID:LY4/tZXL
>>1
やめたれwww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 08:03:51.84ID:pb3uETEa
ウイットのない誹謗スレは伸びない。
青学爺さんも少し反省しろよ。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 03:49:12.00ID:UviC+eBI
>>1
これな
メェジだけはないわ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:58.61ID:AcPRBm/2
青学立教学習院
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:28.26ID:/GKN3/L+
大学「早慶明」
附属「早慶明」
推薦「早慶明」



大学も附属推薦も「早慶明」

http://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&;name=4096x4096

推薦入学で優秀な私立大学は「早慶明」の三大学のみ


早慶明トップが私大の未来語る

慶応、明治、早稲田の各大学トップが一堂に会して語り合うシンポジウム「私立大学の未来を考える―量から質への転換に向けて―」
(朝日新聞社主催)が2017年12月17日、東京都内で開催。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13246806.html
https://resemom.jp/article/2017/11/15/41356.html


明治大学は頭ひとつ抜けて“早慶上明”なる括り
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14185371/


大学の序列 
明治大がMARCH、SMARTから抜け「早慶明」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d83b75c0b53ba6bf19c92c1f823d1941083543c


戦前の私立大学は 「早慶明」 のみ経済界で優遇


国の大学令 認可序列「慶早明」
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 10:17:16.74ID:p0M7aAXS
沿革 | 明治学院大学 “Do for Others”
https://www.meijigakuin.ac.jp/about/history/milestone.html

1880年(明治13年)年4月
ヘボン塾が築地居留地に移転して築地大学校と改称し、J.C.バラが校長となった。


明治大学の歴史(年表) | 明治大学
https://www.meiji.ac.jp/koho/information/history/chronology.html

1881年(明治14年)1月
明治法律学校開校(有楽町3丁目1番地数寄屋橋内旧島原藩邸内)


      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 明学.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:07.40ID:affKgN2a
メェジだけはやめとけ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 03:59:31.39ID:JeB+3vEs
メェジなんか死んでも嫌だわな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 05:54:45.10ID:hZPPEW15
早慶内部生の頭には唐揚げが詰まっていますw
そりゃ相対的に明治がよくなるはずだわw 一般早慶組かわいそうにな

-----
ツイッターより
@#####
高二の子に数学教えてたら「直線の傾き」を理解してなくて泣いた、、、

しかもその子早実だからこのまま行けば早稲田大学卒、、、、、

@******
慶應内部なんてアルファベットぜんぶ言えない人や
分数の計算ができない人もゴロゴロいますよw 生まれ持った資本がある子には学力なんて要らないのかもしれませんね
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/28(日) 23:16:41.28ID:F1xFRoQz
663名無しなのに合格2021/02/25(木) 00:05:40.77ID:9hFu5OsW
俺は徹底的に明ガイ治叩くからな



上智の工作員やばすぎる
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/01(月) 04:18:02.69ID:buvmeUmk
>>1
これ
メェジなんか絶対に嫌だ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 03:51:47.20ID:i5gvbqRc
メェジ入ったら絶対後悔するからな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 09:48:15.01ID:jpfMpaCb
663名無しなのに合格2021/02/25(木) 00:05:40.77ID:9hFu5OsW
俺は徹底的に明ガイ治叩くからな



ごきぶり上智のしつこい工作員やばすぎる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 11:51:19.19ID:cTmylf3+
まあ進学校から明治は恥ずかしい
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:45.67ID:OhBv/BJ6
663名無しなのに合格2021/02/25(木) 00:05:40.77ID:9hFu5OsW
俺は徹底的に明ガイ治叩くからな



ごきぶり上智のしつこい工作員やばすぎる
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:14.54ID:fapv3R8c
>>1
やめて差し上げろwww
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 03:59:50.21ID:n+wOC5Ly
早慶内部生の頭には唐揚げが詰まっていますw
そりゃ相対的に明治がよくなるはずだわw 一般早慶組かわいそうにな

-----
ツイッターより
@#####
高二の子に数学教えてたら「直線の傾き」を理解してなくて泣いた、、、

しかもその子早実だからこのまま行けば早稲田大学卒、、、、、

@******
慶應内部なんてアルファベットぜんぶ言えない人や
分数の計算ができない人もゴロゴロいますよw 生まれ持った資本がある子には学力なんて要らないのかもしれませんね
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 03:44:02.65ID:cZoMjbZ7
5流大学メェジは嫌だわなあ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 03:45:26.59ID:8yz/qB1j
663名無しなのに合格2021/02/25(木) 00:05:40.77ID:9hFu5OsW
俺は徹底的に明ガイ治叩くからな



ごきぶり上智のしつこい工作員やばすぎる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:22.54ID:Ds3vdmqF
一生コンプに苦しむことになるからな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 16:30:36.63ID:dj9W1ip/
23名無しなのに合格2019/09/15(日) 12:40:24.87ID:kefiuA68

ワイ明治だけど、高校から頼むから国立受けてくれって言われて静岡受けたけど受かって蹴飛ばしたで
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:52.18ID:nuUE5P/l
Fラン大学の早稲田だけには入りたくない。明治もFラン大学だし、慶応もFラン大学だしな。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:03:57.29ID:bqBIX50i
明治だと同窓会行くの恥ずかしいからな
田舎は知らんけど
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 01:05:53.85ID:BkfKP7db
分かる
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 12:07:04.02ID:BkfKP7db
進学校から明治は恥ずかしすぎる
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 14:15:09.30ID:vx68uDeT
メェジはないわか
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:03:40.57ID:qLn0SXiy
俺 超進学校だけど全然恥ずかしく無い 寧ろ誇らしい 本当の話
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 00:42:53.11ID:6/KcXjDs
>>91
嘘つけw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 00:54:34.54ID:e+RojNWw
一流高の明治大合格率

受験者 合格者 合格率
開成 71 31 44%
麻布 148 48 32%
武蔵 83 22 26.5%
日比谷 238 88 37%
早稲田 124 20 16.1%
筑大付 94 32 34%



麻布でも明治大学の合格率32%
進学校でも大半が落ちてる
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 02:31:35.55ID:im3b6MbQ
>>93
どこに出てる数字?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:26.37ID:MuAj+akw
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/16(火) 12:11:10.53ID:sEH/P5I9
そりゃそうよ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 01:29:12.21ID:kCFLViZO
大学別TOEIC平均スコアランキング

752点 東京大学(文科三類)(※全体平均は688点)
750点 慶應義塾大学SFC
732点 上智大学(全体平均)
725点 広島大学教育学部(英語科)
703点 東京大学大学院生(理系)(※学部の平均は688点)
719点 東京外国語大学(※英語学科平均は877点)
689点 青山学院大学
688点 東京大学(学部)
667点 関西外国語大学外国語学部英語学科
650点 日本外国語専門学校
649点 広島大学医学部
648点 神戸大学
641点 同志社大学
640点 東京工業大学
636点 千葉大学医学部
634点 獨協大学外国語学部英語学科
630点 立教大学
630点 大阪女学院大学
628点 宮崎国際大学(4年次)
628点 京都大学
620点 高校の英語教員のTOEIC平均スコア
619点 一橋大学(※大学院法学研究科の平均は823点)
617点 中央大学
615点 明治大学

478.3点 明治大学 政治経済学部 ACE履修者←wwwwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 01:37:06.67ID:jlMkUKFP
【各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能検定)平均点】

※私立大学の順位のみを抜粋

6位(653): 早稲田大学
7位(649): 慶應義塾大学、上智大学
13位(609): 立教大学
17位(603): 明治大学
20位(601): 青山学院大学
25位(594): 東京理科大学、同志社大学
27位(590): 中央大学
38位(567): 法政大学
39位(565): 学習院大学
41位(563): 関西学院大学
44位(561): 明治学院大学
48位(556): 立命館大学
50位(555): 成蹊大学
51位(554): 南山大学
55位(547): 西南学院大学
57位(546): 関西外国語大学
64位(534): 関西大学
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 01:00:30.21ID:2M2wTsN/
確かに
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 03:47:37.34ID:MgnKU/Ji
明治では努力した意味がない  byビリギャル
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 00:56:50.17ID:9iPdi3bw
名言
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 02:59:45.74ID:167m8nX4
分かる
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 04:41:38.36ID:PbZ2EjyD
メェジとか、この後の人生、どうって生きていくのかな?
早慶とかなら、上場企業であっても、幹部候補生、エリート扱いしてくれる会社はあるが
メェジだとそんなところは皆無。
頭の良さを武器にして、今後の人生は生きていけない。

人生逆転の為には、司法試験、公認会計士試験などの難関資格を取る必要があるが、それは
大学受験よりさらに大変なうえに、司法試験に受かって弁護士になった後でも、「メェジ卒の
弁護士? もっと高学歴の弁護士に頼もう」と学歴差別される可能性がある。
一生、メェジからは抜け出せない。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 14:03:37.98ID:Ra71VMoA
メェジに入りたいやつなんていません
みんな他大学落ちの泣く泣くメェジです
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/26(金) 14:40:01.61ID:Sr9yunUt
メェジだけはやめておけ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:28.34ID:SJw7YkJk
そりゃそうだ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 05:40:30.94ID:hTsYoKtr
>>37それは私学受験生の成績上位者が集中しているからだから
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 20:44:09.11ID:1IFO5Bu8
そらそうよ
メェジだけはない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 23:16:39.44ID:kr3jhWwb
>>1
これ
メェジだけはない
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 00:25:01.02ID:RqfDyy1c
明治は嫌だ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 06:08:25.33ID:4ghdVvxz
欅坂46も歌ってたな「ボクはいやだ!」www
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 04:29:32.32ID:WMVdaxGI
進学校もメェジより青学を選ぶね

東京学芸大学附属高等学校

    合格者数ー進学者数ー進学率
早稲田 99-33 33.3%
慶應大 92-31 33.6%
青学大 32-6 18.7%
中央大 44-6 13.6%
理科大 71-5 7.0%
明治大 98-4 4.0%
上智大 34-3 8.8%
立教大 31-2 6.4%
法政大 28-1 3.5%
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:35.34ID:PB9Yd1hy
入ったら仮面になるだけ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:15.37ID:amzSJfMV
(日本六私大)

早稲田慶應義塾
上智国際基督
明治東京理科

↓これより下のゴキブリ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:20.15ID:TlVmo5Qd
>>112
明治の併願は東大一橋東工旧帝早慶

アホ学の併願は成城成蹊明学ニッコマ女子大


4名無しなのに合格2020/03/09(月) 20:13:44.82ID:VU1wUbus
横浜国立 経済○

明治 商×
青学 経済○
法政 経営○

27 :名無しなのに合格:2015/11/26(木) 11:00:07.43 ID:6O/gGyD5
数年前現役一橋経済受験併願校
優先度順に

1早稲田政治経済学部
2明治政治経済学部
3立教経営学部
4青山学院国際政治経済学部

慶應はキャンパスが田舎と言われたので避けた(がよくよくか考えれば一橋も郊外だった)

なお、古典無しで世界史の範囲も狭い青学でやっと滑り止まって迷った末浪人
一浪でまたもや失敗
二浪で簡単な社会学部に下げ一橋合格
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 23:20:20.27ID:TlVmo5Qd
>>1
ああ
21 時間前
今年大学新1年生で明治第1志望だったけど、英語出来なさすぎて落ちてオンラインだけど青学に通ってる。まじで私文のひとは英語めっちゃやった方がいい。他科目のゴリ押しが効かない

17 時間前
明治落ちて青学はだめなん?

16 時間前
凡平大学生 言いたいことがわかってないのね、英語出来てれば第一志望にいけたから英語はちゃんとやれよってこと。青学でいいやーなんて替えが効く受験なんてねーよ。第一志望と第二志望は全然違う



看板の国際政経が明治最弱の情コミに蹴り殺される。これが現実

http://diet-study.jp/blog/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%AD%A6%E9%83%A8%E9%80%B2%E5%AD%A6%e3%80%80n%E3%81%95%E3%82%93/
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 02:12:56.15ID:7KtbgMIY
そりゃそうだろ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 02:42:27.18ID:VxjxDVx8
誰も頼んでないだろうし、そもそも明治に落ちて入学断られるだろ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:56.37ID:7KtbgMIY
滑り止めとしても受けない
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:19.07ID:oVC3IWpo
明治では努力の意味がないからな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:46.68ID:7kSkrti1
就職は千葉大に圧勝してるけどな
文系管理職者数

東京三菱銀行 明治12 千葉0
三井住友銀行 明治17 千葉1
みずほ銀行 明治16 千葉0
UFJ銀行 明治7 千葉0
りそな銀行 明治4 千葉0
日本生命 明治5 千葉0
東京海上火災保険 明治27 千葉0
野村證券 明治10 千葉0

計 明治98 千葉1
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:09.57ID:onj1qOhd
Fラン大学筆頭の早稲田だけは入りたくない。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:27.00ID:fLQokCKR
塾経営者

明治大学の偏差値・難易度が上昇

明治大の偏差値・難易度は上位学部では早慶に迫る勢いで上がっています。

昔は、明治大は、早稲田大の滑り止めでしたが、今は明治を滑り止めに受験しても明治も不合格になる事例が増えています。

明治のレベルがどんどん上がっていて、早稲田、慶應、明治は同じレベルの生徒が受験しています。

早慶第一志望の人も早慶がダメでも明治に合格すれば明治に進学する割合が非常に高いです。

早慶に落ちて、明治にも落ちた場合は、多くの人が浪人します。

進学校が難関私立といった場合には早稲田、慶應、上智、東京理科、ICU、明治までになります。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 03:14:49.56ID:mojNgnFd
>>1
これ
メェジだけはない
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 04:21:33.03ID:p1RftkHe
メェジとか、低学歴で一生の恥だからな。
上場企業が、就活で一流大学、高学歴の扱いをしているのは、基本的に旧帝以上と早慶
だけやぞ。
たとえ九州だろうが北海道だろうが、九大や北大の方が、メェジよりはるかにマシやで。
九大、北大と比較できるのは、最低でも早慶か、どんなに悪くても上智レベルや。

そもそも、早慶 ≒ 阪大を除く旧帝
と一般的には言われているのに、100%早慶落ちの学生ばかりと言われるメェジが
国立に勝てるわけがなかろう。
早稲田4〜5学部乱れ撃ちして全落ちしたとか、慶応全学部受けて全落ちしたとか、こ
んな白痴レベルのアホばっかりやぞ、メェジの学生は。
入学している学生のレベルはかなり低い。

よく、東京の大学の方が就職に有利とか言うが、会社は2割は幹部候補生、8割はその他一般のソルジャー
要員として採用している。
一部上場企業クラスで、メェジを幹部候補生として採用する会社など皆無だ。
会社によっては、東大、京大でなくても、旧帝大生や早慶生を幹部候補生として扱ってくれる会社
もあるという程度だ。
メェジでも、営業実績を上げるなどすれば出世は可能だが、少なくとも頭の良さを期待されることはない。
何か難関資格を取って入社しても、それは変わらない。
地方で就活には不利と言っても、最近は、企業もオンライン面接などで、地方の優秀な学生を出来る限り
多く採用してようとしている。
また、会社側も、地方の有力国立大学には、採用担当者が出向くことが多くなっている。
企業も、アホ私大生ばかりの東京で採用活動を行っていたのでは、会社が潰れてしまうからな。

九大なら、早慶にコンプを感じることなどないと思うが、100%早慶落ちの学生ばかりの
メェジなんかに行ったら、周りの学生のレベルは低いわ、一生学歴コンプを抱えるかで
ろくなことにならんぞ。
難関と言われる国立に受かったなら、そして併願して合格した私大が早慶未満なら、素直
に国立に行っとけ。
就活なんかはどうにでもなるし。入社してからの方が重要やぞ。
幹部候補生として扱われているのか、そうでないのかの違いは大きい。
旧帝以上との選択で悩むのは、原則的に早慶以上だけだ。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:53.20ID:p1RftkHe
浪人生なら仕方ないが、難関大を目指す現役生は、滑り止めであってもメェジは受けるな。
メェジとか、一生、生き恥をさらしていいのか?
現役生は、私大の受験は、早慶までにしとけ。

「メェジとかいう二流大学は全く行く気がないから、最初から受けない。私大で受験するのは
早慶まで」
現役生はこういう考えでいないと、難関国公立や早慶の合格は無理ですよ。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:37.58ID:p1RftkHe
大学実力表 (関東地区のみ) 「間違いだらけの学校選び」 古賀たまき著

東大
一橋
東工
お茶の水
早慶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー壁
東外
上智
横国
都立大
筑波・津田
千葉・学習・中・横市・東理・明・立・東女・国際基・電通 ← メェジ
青学
埼玉・成蹊・法政・東学・聖心・日女・東農工 ← セイケイ
フェリス・成城・東経
日本・神奈・明学
昭和女・武蔵・専・国学・東農・武工・芝工・大妻・共立・実践
東電
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー壁
東洋・駒・工学・東邦・武蔵女・独協
大東・高千穂・関東学
東海・玉川・創価・亜・拓・駿河・桜美・立正・文教
多摩・東京国・明星・和光・文化女・東京家・東京家学・城西
明海・国士・帝京・杏林
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:56.72ID:PLgpdqor
>>127
その「間違いだらけの学校選び」とかいう本、最新版でも1995年刊行じゃねーかw

一橋もお茶の水も都立大も津田も東女も日女ももっと低いだろ 時代遅れも甚だしい
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 12:42:02.29ID:MGJMhbfL
明治とFランの違いが認識できないような頭脳だと。
おそらく、まともに大学受験は無理だと思うよ。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:44.50ID:RT8zdyn5
>>125
千葉大なんて、社会に出て明治にボロ負けやんか。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:34.94ID:JzKDJJza
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 22:35:25.61ID:T+MxnYY6
>>130
んなわけねーだろ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:34.63ID:OGsk+cuF
>>132

社会的には
明治>千葉
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:50.25ID:Rc4n8ywj
>>127
四半世紀前の情報をドヤ顔で貼るヤツって認知症かなんか患ってるの?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/15(木) 01:06:31.04ID:Ghrh8tl6
>>133
おまえんなかではな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/15(木) 05:01:15.64ID:aCU84tM+
早稲田ワセダ言ってるけど実態はこんなん 授業の抽選落ちまくり これなら明治の方が全然マシ

https://twitter.com/naataso_wsd/status/1382142168601563137

早稲田大学は何もわかってはくれないし学生の気持ちを考えることもしてくれない
20単位全て通る学生と10単位以上落とされ推奨単位数にも満たない学生がでてしまうこのシステムのどこが公平なんでしょうか
誠意も何も感じられない
こんな大学で一体何を学べば良いんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:48.61ID:HnndFxqh
明治では努力の意味がないからな
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 06:13:45.78ID:ahYsxASH
明治は本当にFラン、学生も運営もまじでひどい。これで高学歴面してんのが驚き
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:33.80ID:Yucst/Tt
頑張って上を目指すしかないね
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/21(水) 04:51:21.51ID:4tiyI8SW
メェジ行くなら浪人するわな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/21(水) 07:30:08.35ID:J4d4bFun
青学にいくよりマシだと思おう!

明治VS青学の同じ学部のデータ比較

文学部
 明治文  67%-33% 青学文
経済学部系
 明治政治経済 100% -0%青学経済
国際系
 明治国際日本 40%-60% 青学国際政経
法学部
 明治法  94%-6% 青学法
経営学部
 明治経営  75%-25% 青学経営
理工学部
 明治理工  96%-4% 青学理工

ソースは東進W合格
https://www.toshin.com/hantei_sys/w_passing/
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/23(金) 02:12:57.97ID:WjJU4xmu
皆さん
これが自称MARCHトップのメェジですよwww
またまた青学に大敗ですwwwww
メェジなんか行っちゃいけません
メェジだけはダメ


2021年度
長野県の名門中の名門松本深志高等学校
合格者数ー進学者数ー進学率

慶應大 9-7 77.7%
早稲田 11-7 63.6%
青学大 10-4 40.0%

明治大 27-7 25.9%←wwwwwwwww
法政大 21-5 23.8%
中央大 30-6 20.0%
立教大 11-2 18.1%
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/23(金) 07:38:14.99ID:X8CxAYPb
>>143

進学者数でいうと明治が選ばれているという普通のことでは?

  明治 7人 > 青学 4人
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:53.86ID:Py8xuwaz
またまたメェジが青学に大敗しましたwwwww
皆さん
これが自称MARCHトップのメェジですよwww



2021年度
埼玉県最強、公立最高峰の浦和高等学校進学率

合格者数ー進学者数ー進学率

慶應大 102-31 30.3%
早稲田 170-43 25.2%
青学大 12-3 25.0%

中央大 64-10 15.6%
法政大 42-6 14.2%


明治大 152-11 7.2%←wwwwwwwww
立教大 32-0 0%
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 02:48:34.12ID:RBLl5CFG
コンプ大学だからな
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 17:23:49.26ID:3fTaNc9q
>>145
合格者がたった12名ってのが驚きだわwww
無視される悲しさが伝わるデータやね
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:24.00ID:rmy9/upg
お前ら 明治の事 言うの100年早いは
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:50.31ID:U823+Zut
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:04.11ID:K0xzkf1e
>>1
早稲田を諦めたら、慶応か明治を選ばざるを得ないだろ、嫌なら浪人しろ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 03:23:42.72ID:5AP3PH7/
恥ずかしいから普通はメェジを蹴り殺して浪人するよ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 14:13:04.13ID:HnhnoT7b
>>145
うわああああああああああああああ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 20:21:17.61ID:hE7klBvY
メェジだけはいけん
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 15:49:20.84ID:zRrlsJd7
メェジなんて入りたいやついないよ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 15:53:54.37ID:MJDopPmP
なぜメージだけ?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:55.39ID:8z76+Yf2
なんで私がメェジに?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 02:46:20.13ID:tOe3Q4ZL
メェジなんか余裕で蹴り殺したわ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 10:53:34.22ID:ZtXApbZa
そりゃそうでしょうな
0160流通経済>明治>早稲田=中央=日大>上智
垢版 |
2021/05/06(木) 05:00:18.91ID:R9HHaZHz
2020年 企業ごとの大学別就職者数 日本通運(大学通信調べ)
https://univ-online.com/rank3/y2020/transportation/r1930333/
1.流通経済大学(17)
2.明治大学(12)
3.日本大学(10)、中央大学(10)、法政大学(10)、早稲田大学(10)、中京大学(10)
名古屋外国語大学(10)、関西大学(10)、関西外国語大学(10)、関西学院大学(10)
12.同志社大学(9)

物流・ロジスティクス業界への人材輩出では、流通経済>MARCH>早慶旧帝。
専門性を磨けば、早慶MARCHクラス以上の実力を発揮できる。
下手に中堅クラスの大学に行って漫然と勉強するより、専門性を磨いた方が大きく飛躍できるのである。
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/06(木) 16:16:10.63ID:oQlTxaNx
>>158
青学の間違いでは?
2020年
○明治法 94− 6 青学法●
〇明治政100− 0 青学経●
〇明治政100− 0 青学営●
○明治商 93− 7 青学経●
○明治商 79−21 青学営● 
〇明治営 75−25 青学営●
○明治文 67−33 青学文●
〇明治情100− 0 青学総●
〇明治情100− 0 青学教●
〇明治国100− 0 青学文●
〇明治国100− 0 青学地●
○明治理 96− 4 青学理● 
〇明治数100− 0 青学理●
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:15.20ID:f7sb3TRx
頑張りましょう
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:00.87ID:jB/TMLSw
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/09(日) 03:06:11.82ID:XksLpkn6
メェジなんか入ったらあかん
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/09(日) 03:28:48.92ID:OeY5xSWj
明治コンプは生きてる価値ないよ

自殺するか
再受験しかない
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/09(日) 10:38:19.47ID:Zs5OHa3d
青学頑張れ!
でも明治相手は無謀だよ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:10.87ID:QExEKbZC

青学より格下の明治がイキってて草
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/12(水) 03:04:27.46ID:eB9zYc+1
くりぃむしちゅー有田もそう
メェジだけには入りたくないから、現役で合格したメェジ法蹴って予備校入学
昔から蹴り殺されまくりのメェジwww
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/12(水) 03:19:45.03ID:W3f3CM9W
婚活市場では、女子は、よく「普通の人」の定義として、「学歴はマーチ以上」と言うそうです。
マーチ卒の学歴を「普通の人」という定義なんですよ。
さすがにこれは高望みなのではないかと言われていますが、よく考えると、上位大卒の3/4は
男子なんですよね。理系はもっと男子比率が上がります。
つまり、マーチ以上が同学年で13万6千人いるとして、その75%が男子ということですから、マ
ーチ以上の男子は10万2千人。
これを同世代の男子60万人の割合でみると約17%です。
また、男子の大学進学率は約50%ですから、大卒男子30万人に対するマーチ卒以上学歴の割合
は、約34%。
つまり大卒男子のうち、3人に1人程度は、マーチ以上の学歴ということになります。
大卒を前提として考えた場合、大卒男子の3人に1人がマーチ以上の学歴なら、それでも婚活市場
ではやや高望みと言えなくもないですが、マーチが高学歴などとは、とてもじゃないが、おこがま
しくて言えないのではないでしょうか。
就職ランキングの上位に来るような超人気企業では、マーチが学歴フィルターをかけられて門前払い
されるのも分かります。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/12(水) 04:18:45.73ID:EmbM9xeX
最新
2020年一般入学者数

 合格 入学 辞退率
 8590 3472  59.6% 慶應義塾
14,513 4822  66.8% 早稲田←あれ?3分の2超に蹴られて明治と10%ちょっとしか変わらないよ?w
 8262 2674  67.6% 青山学院
 8332 2001  76.0% 関西学院
 5476 1238  77.4% 上智←あれあれ?明治とほとんど変わらないじゃんw
22,304 4996  77.6% 明治
12,152 2524  79.2% 立教
16,189 3290  79.7% 関西
15,412 3049  80.2% 同志社
18,591 3565  80.8% 法政
17,026 3131  81.6% 中央←MARCHで一番蹴られてるのは実は中央…
30,962 4710  84.8% 立命館
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:39.52ID:G5AOaDax
進学校の生徒「メェジだけは嫌だ!!」


2021年度東京学芸大学附属高等学校
   合格者数ー進学者数
(現役のみ)
早稲田 58-22
慶應大 56-19
青学大 15-4
中央大 23-4
理科大 30-3
上智大 25-3
立教大 14-2
明治大 38-0←wwwwwwwwwwwwwwww
法政大 13-0
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:15.29ID:GqCsJ0Dg
偏差値下がりまくりのメェジ
やはりメェジには入らなくて正解
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:33.21ID:JswQDmXx
起業したい
ノーベル賞とりたい
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:35.99ID:GStyrBvY
お可哀想なやつばかり(笑)誰が就職カスなアホがくに男で行くのかな?(笑)
まぁ結局


林修も言ってたように
学歴とは大学名かつ現役一般主要学部学科やろ? くそ学部くそ学科浪人指定校(笑) 将来の年収とか(笑)
首都圏国立トップ3は東大一橋大東工大
首都圏私大トップ3はあらゆる多くの面で早稲田大慶応大明治大(私立で早慶明未満の私大(上智や青学や立教など)行く価値ない(笑))(ただし理系文系共に現役一般早慶明の主要学部主要学科最高(理系はそこから大学院へ 今の時代に浪人して大学院行けず学部卒で本業で年収低いやつワロタ)かつコミュ力高くイケメンで運動神経良い奴(本物の勝ち組))
くそ学部学科(文学部・教育学部・環境情報・sfc・社学・文化構想・薬学・看護・国際教養・人科・スポ科・理系なら機械系や情報系などの工学系以外(理学系))と浪人と指定校と運動音痴とブサメンでコミュ力ないやつはワロタ将来の年収とか(笑)(本物の負け組)(笑)
未だに名前だけでくそ学部学科受けるやつワロタ 将来ショック受けるぞ(笑) 目の前の狭い範囲しか見ないやつか(アホなやつ)ですよね(笑)

かのビートたけしさんは明治大学工学部で多趣味多才で数学は東大レベル以上の賢く素晴らしい方です
明治大学理系の方が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんより余裕で良いですよね
無名キモス童貞単科大学である理科大(笑)は人数が明治理系の約3倍もいるのにあの就職実績で人数比を考えても明治理系の方が上ですw 今年の理系文系ともの大企業の大学人数をみると首都圏トップ3私大の早稲田慶応明治がやはり多いです。やはり女子大インカレトップ3私大の早稲田慶応明治が良いですよね
理科大なんて無名キモス童貞単科大学だから大学生活もその後もつまらないから行くべき大学ではないですよね(笑) 女子からキモがられるし、芝さんと同じ無名キモス童貞単科大学(笑)で 婚活にもないし合コンでもないし(笑)
https://univ-online.com/rank3/y2020/communication/r1930348/
大学院だって普通に明治大から慶応大大学院とか東大大学院や東工大大学院に行ってるやつはたくさんいますよ?データという事実は火を見るより明らかですよ?(笑)ていうかこれも人数比考えると余裕で明治が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大に勝ってるけどね(笑)
調べましたが大学通信オンラインのソフトバンク就職は明治大学は全体で24人でそのうち理系13人文系11人でした それに対して無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは全体が15人でそのうちどれくらいの人数が理系か文系かは調べても細かく載ってなかったけど、仮に15人全体が理系だとしても余裕で明治理系の人数の約3倍も人数がいるのに13と15という 人数比考えても無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんはカスです
もうこれで何も理科大さんは論破できないでしょう 他の企業においてもそうでしたよ(笑)
もうこれで無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは何も言えねぇ状態ですね(笑) 学生生活もその後も楽しめない(笑)
ちなみに無名キモス童貞単科大学(笑)は併願で蹴りました(笑)
人数比考えると無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは青学理工以下という事実を認識していないようですね(笑)
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 01:16:53.52ID:ucHxXR6i
偏差値も暴落したねえ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:16.26ID:PhwogRS0
偏差値大暴落したメェジは終わりだね
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 22:56:09.52ID:FUIf/Uwk
県内フィルター
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 01:37:14.72ID:U2ygbXYw
みんなメェジを蹴り殺したから、メェジの偏差値が大暴落したのかな
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 12:25:40.88ID:tERUKFS8
「国際的なセンス」が身につくランキング TOP10
2021/05/21 11:55(公開)

第1位:上智大学
第2位:東京外国語大学
第3位:東京大学

第4位:立教大学
第5位:慶應義塾大学
第6位:青山学院大学
第7位:ICU(国際基督教大学)
第8位:早稲田大学
第9位:神田外語大学
第10位:京都大学
調査概要
調査対象 関東エリア、東海エリア、関西エリアの高校に通っている
2021年3月卒業予定者(調査時に高校3年生)
有効回答数 1万9050人

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/220425/3
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 00:43:13.14ID:ioTwZiPf
禿同
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 00:39:18.56ID:Hvl6F8JE
頑張ろう
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 22:20:23.82ID:Vwl8BfsH
でさーね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況