X



【悲報】理科大まさかの共通テスト利用で上智に負ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:08:00.69ID:OcpryAuE
上智理工(英・数1a・数2b・国・理・理)89%〜91%
理科大(経営薬以外:英・数1a・数2b・国・理)77%〜86%
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:18.57ID:2lZ4u9NI
>>1
まさかではないだろ
十分予想できたこと
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:55.35ID:muwcONDC
元から上智理工>>>>理科大だったやろ
陰キャのジュサロ民が理科大推しだから過大評価されてただけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:10:22.98ID:ah3RQEBB
もともと負けてる定期
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:11:20.07ID:wxrFNoK0
理科大はMARCHです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:11:43.11ID:2lZ4u9NI
>>3
これ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:17:05.24ID:Rf9xoyIf
ん?理科大って理科1科目でいいの?
これは完敗だね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:17:19.67ID:9Xnn1gMj
しかも理科1科目もエセ理系
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:18:54.00ID:5qFhMdEP
ネットのアホが早慶上理とかいってただけだろ
実際は早慶上智 昔も今も変わらない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:19:47.11ID:Mp9aZP1T
やっぱ早慶上智
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:20:40.32ID:6MAu6Poz
上智の募集人数何人だよw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:35:00.89ID:xc2Rd2Sn
上智理工共テ利用
定員15名
国50 数200 理200 英100

方式細分化、定員極小、国語圧縮

やりたい放題やんけ!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:37:14.68ID:XBKdtXDg
【速報】GMARCH共通テスト利用ボーダー  
3科目のみ

明治大 81%〜88%
青山学院大75%〜87%
立教大 81%〜90%
中央大 81%〜87%
法政大 77%〜87%
学習院大 83%〜86%
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:37:40.51ID:Rf9xoyIf
上智に取られた感あるよね

上智0→5,469
理科大15,818→8,371
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:53:47.77ID:DqWbU7nk
>>13
上智はもうなりふり構ってられないんだろうな。生暖かい目で見守ってあげよう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:55:04.73ID:bZrz51lZ
数学科志望だから上智より理科大のほうがいいしボーダー低くて助かったお^^
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 17:55:32.71ID:HK6CwDQY
>>16
言い訳やめろ
負けたんだよお前は
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:06.04ID:286MJr8D
>>13
欲張りセットで草
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:08:17.31ID:Rf9xoyIf
15人しか入れないところに5000人が凸してくるんやぞ!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:05.42ID:muwcONDC
>>13
別に早慶や他大もやってるし上智だけ叩くのはやっかみにしか見えない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:39.56ID:3HwjdGcf
>>13
わがままボディ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:43.27ID:dbsA8Fp2
理科大の方が国語英語の占める割合がデカイから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:43.74ID:Rf9xoyIf
嘘です1500人の凸でふ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:10:34.16ID:Rf9xoyIf
でも理科大グローバル入試死ぬほど集まってない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:12:21.79ID:HK6CwDQY
>>27
そのデータ見たい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:13:47.30ID:286MJr8D
>>23
上智と理科大比べてるのに何故か早慶他大出てくる謎理論
そもそも早慶はやってないぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:30.20ID:Rf9xoyIf
>>28
定員5名ずつくらいの方式
まだ1000人行ってない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:22:52.22ID:cz1j1MC7
また上智理工が暴れてるのか
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:23:13.42ID:R6b/2SWl
>>1
定員考えろボケ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:30:29.49ID:A7xqO++F
ウンコにチョコレートとカレーをトッピングすると上智になる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:57.25ID:NO1Ns7BJ
>>13
方式細分化って言うけど
TEAP・一般・共通なら理科大と同じじゃないのか?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:44.60ID:9LQl8J5d
定員15、国語英語鬼圧縮すれば理科大だって90%超えるわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:46.10ID:1+8xt/nd
 
 
 

   私立りか大は理科1科目だろww
 
 
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:38.07ID:TvgX3ixy
理科大も
A方式(共通テスト利用)、B方式(個別試験)、C方式(共通テスト併用)、グローバル方式(英語外部試験利用)
の4パターンあるからブーメランだよな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:44:03.32ID:muwcONDC
>>35
理科1科目のくせに見苦しいんだよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:03.91ID:2AQX6TOA
理科大A方式(共通テスト利用型)
工学部
定員80

理学部
定員120

理工学部
定員205

先進理工
定員60



上智理工共通テスト利用
定員15←wwwwwwwwwwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:55:48.90ID:Bq1txv7d
>>13
速攻でネタバレされて草ァ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:57:23.19ID:Bq1txv7d
定員15人全員に蹴られてそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:58:54.25ID:Zb9XFKLh
>>39
理科大学生数19000くらいで上智理工1500くらいなんだが()
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:52.11ID:muwcONDC
理科大泣きながらキレてて草
上智に負けてそんなに悔しいのかw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:56.85ID:PuJ2x1oM
理科大とか敗北者が行くとこじゃけえ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:56.92ID:1qOs03sM
>>39
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:17.77ID:fzezXOiB
>>41
上位15人なら早慶落ちないと思うからマジで誰も入らなそう
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:52.18ID:k7I43qPl
>>39
定員少なすぎwww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:21.21ID:pi1vR8E0
定員絞ればボーダーなんていくらでも上がるわな
ニッコマも定員を極小にして明治や青学あたりよりボーダー高いとこもあるし
ボーダー高いから明治青学よりニッコマが上だとか言うバカはいないだろう
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:54.76ID:Bq1txv7d
一般とかの定員絞って、推薦枠マシマシだからな。一般で行ったら中身スカスカすぎて絶望しそう
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:24:34.20ID:fk5auQwG
>>13
やってること理科大と同じやん。これでもMARCHよりは幾分かマシだぞ。
理科大量産型チー牛だらけのこの板の住民には世界が歪んで見えるのかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:43.39ID:fk5auQwG
>>37
なんなら理科の方が上智より方式多いやんけ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:26:54.61ID:Z5iYvWSA
>>41
それたぶん理科大も同じやで
というか私立のセンター利用で定員ぶんの上位で入ってるやつなんぞまずおらんよ
今更すぎる話
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:28:05.32ID:fk5auQwG
>>39
それ判定枠ちゃうやん
出ているボーダー得点率は個々の枠に対して与えられている数字だから
募集枠ごとに見せないとなんの意味もなさないんですけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:28:31.15ID:NdwO6T7q
指定校推薦を増やせば、一般入試の偏差値は上がる
上智は受験する価値はない
特に理系
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:32:53.16ID:7D3zbH1e
>>35
上智には僅かに負けるみたいだけど理科大も良い大学だろ
元気出せ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:31.04ID:Bq1txv7d
イメージ(笑)だけで受験生騙してるから悪質、研究の質は理科大からは程遠い
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:19.79ID:Bq1txv7d
上智や青学はエセ理系にはお似合いだよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:33.63ID:3J3nhQJy
>>56
理科大なんだね
まあ上智よりは下だよキミ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:33.63ID:3J3nhQJy
>>56
理科大なんだね
まあ上智よりは下だよキミ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:38:49.69ID:TvgX3ixy
上智自体人数少ない大学なのにその中でも小規模な理工に絞ってるだの何だの必死なの凄いな
定員少なかろうが入学者出るところまで下がっていくんだから何言ってんのかって話
>>48 ニッコマが絞って明治青学より上になってるところあるのか?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:39:08.80ID:SqBwiCoN
>>35
理科大は理科2科目課してみろよw
数3抜き理科1科目だけのゴミ試験やっといてよく言えるわ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:11.53ID:Cp0JGDUL
>>62
悔しい...ですよね?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:52.96ID:Rf9xoyIf
悔しいです
今宵は枕を濡らします






バカにされないように理科2科目やります
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:36.26ID:c2NAAhZQ
俺が蹴った大学をバカにすんじゃねえ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 21:01:55.58ID:nPZjHi0/
受サロエアプしかいないな
理科大は昔からセンター利用のボーダー低いことで有名
共通利用もそりゃそうなるだろ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 21:05:40.05ID:z2CVq/6P
>>62
お前がレスすればするほど理科大生が可哀想になるわ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 21:13:58.24ID:sCy4/cjc
元から偏差値では上智理工には負けてただろ
国立落ちの多さとインキャ感で理科大推しや工作員が多かっただけ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 21:16:17.76ID:lCoysm3K
理科大が理科に関して一科目なのは、受験人数が多いから採点の手間が大変なので と聞いたことがある

センター試験にせよ共通テストにせよ、得点貰ってくるだけだから手間はかからないので
共通テスト利用は理科二科目にしてしまえばいいのに

共通テスト利用の受験生は理科二科目になっても困らない人の方が多いだろうしさ

こんなところでバカにされてもつまらないだろう
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:31.36ID:k7ATZqtT
理科大典型的な入りやすくて出にくい大学なのに何いってんだか
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 22:10:30.81ID:U23D4Mek
誤爆しました
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 22:11:53.72ID:muwcONDC
>>62
推薦連呼しかできなくてかわいそう
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:21.89ID:Rf9xoyIf
>>69
だよなw採点なんかしたくないよなめんどくせえw
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 23:00:13.22ID:Fvgb6yKx
>>46
定員15名の合格者なんて誰も入らなくても良い
結果、合格者のボーダーさえ高ければ、それで良い

経営的には補欠を繰り上げて定員割れせずに
高いブラントを維持できるのが理想
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 23:06:18.52ID:4LHmUWMt
ワイ、どっち行くか迷う
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:46.78ID:vs5SdiXG
>>59
お前が理系大学生じゃないことはわかったわ笑
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:12.89ID:Pdz9X3Po
上智は難易度高くて教育環境がいいっていうけど
大学の第三者評価では理科大に遥かに及ばない

例えば2020世界学術大学ランクでは
理科大>早稲田 であり上智は圏外相当です

マスコミや芸能で点を稼いでも学術で劣っていれば
大学としての迫力は全くありませんな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:34.05ID:NgjgOle6
(偏差値)   上智>明治
(一般率)   明治>上智
(推薦レベル) 明治>上智
(公務員就職) 明治>上智
(一般就職)  上智>明治
(資格試験)  明治>上智
(研究)    明治>上智
(専門大学院) 明治>上智

(政界)    明治>上智
(官僚)    明治>上智
(財界)    明治>上智
(法曹)    明治>上智
(会計)    明治>上智
(国際)    上智>明治
(地方)    明治>上智
(報道)    上智>明治
(文壇)    明治>上智

(専門学校令) 明治>上智
(大学令)   明治>上智
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:54.39ID:Ju4Ooj2z
>>76
理科大行った方が良いよ
キャンパスライフ充実しそう
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 05:25:49.10ID:fymYVZXH
>>66
理科大の入試情報なんぞに誰も興味ないから有名ってことはないだろww
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 07:43:21.38ID:CQrcUNEN
これだけ指定校推薦やAOが増えると、一般入試のみの偏差値の意味は無い
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 07:44:01.61ID:rFy3bzej
>>70
それゆえにしっかり鍛えられてるからということで、企業ウケ良いのが理科大だが
キャンパスライフ充実してないと言われて受験生から人気が下がっていた
だけど、コロナ禍でキャンパスライフ云々では他大学に釣られなくなってきたから
理科大人気復活するかも
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:45.71ID:/w7UWpY/
上智なんて推薦でマンさんを高学歴にするための大学だろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:36.49ID:IcgN/qzF
マジレスすると情報系は理科大と上智では大して変わんない

情報系は上智理工そこそこ強く、入試でもボーダーが高い
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:10.89ID:IcgN/qzF
機電とか、理学部物理化学数学専攻みたいなところは
たぶん上智より理科大の方がいい

大規模な実験設備がいるところやね
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:42.05ID:jk3K17S9
学部学科別に比較しないと意味無いだろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:34.91ID:yOy/TQvm
>>81
理科大も受からなさそう
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/21(木) 16:21:04.40ID:Pdz9X3Po
>>89
昔も今も未来も第三者評価でお願いします

2020世界学術大学ランクでは 理科大>早稲田 であり
上智は圏外相当です

マスコミや芸能で点を稼いでも学術で劣っていれば
大学としての迫力は全くありませんな

ジジババの評判にうつつを抜かした当然の帰結です
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 09:04:08.48ID:wJHjWG3A
見た目だけ取り繕ってるけど、ダブル合格では理科大が選ばれる模様
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:20.30ID:V97rFWqV
理科大低学歴なのにコスパよすぎじゃね
旧帝早慶しかいないような職場に普通に混ざってる
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 00:34:43.39ID:UQGZjFfk
汚い=悪質=上智=卑しい


昔、日本人を宣教師面して拉致して奴隷にしてた糞組織=上智


日本から消えろ!
存在自体消えろ



まともな日本人は
絶対に上智みたいな糞組織に入ったら駄目だぞ
宣教師面して日本人を奴隷にしてきた組織(上智)だぞ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 00:39:09.36ID:UzNf11gs
理科大って評判そんなに悪かったのか、立地かカリキュラムか
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 00:51:36.46ID:drbYNMPp
上智のカト推のレベルの低には唖然とするぞ。
一般入試でわざわざ入る大学ではない。高校受験とかで底辺カトリック校入って推薦で行く大学。

とは言っても男子でカト推使える高校は限られてるけどな。首都圏なら東○学園とか聖パ○ロ学園とかがいいかも。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/23(土) 15:03:10.10ID:vVzXbdCF
>>100
よく知ってるね
上智一般生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況