X



共テ同日数IIB14点だったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:02.60ID:CWWcbO9q
親は青チャート勧めてくるけど正直ほぼ分からんからなんも進まんのや
いい感じにステップアップできる教材はないか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:23.30ID:CWWcbO9q
教科書に解答ついてへんねんけど教科書解くんか
教科書みながら青チャートするんがええんかどうなんやろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:01.01ID:q5f9QZ6g
そのレベルだと理解すらしてないだろ
教科書で筋肉そのものをつけないと青チャで筋トレしても意味ない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:27.07ID:XpifdnNj
青チャートは問題の解法辞典みたいなもんでいきなり問題(例題)だから
そもそも教科書の内容事項のなんたるかを理解してないとわからんよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:49.58ID:mZu0Km6G
教科書の問題じゃなくて解説ページと例題を読むんや
まずはそこから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:12:17.09ID:RjxAK7MC
数弱に青チャは草
親情弱かよw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:36:20.39ID:CWWcbO9q
数IAは54やったんやがこれはどうしたらええやろか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:37:34.81ID:1R4o3jwp
教科書で独学するなら教科書ガイドを買えばいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:38:50.57ID:/h3MstCs
書店にマーク10日完成みたいなのを探しに行けばよろし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:38:53.82ID:CWWcbO9q
IIBはまず教科書を理解するところから始めるよ……
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:45:56.21ID:V9kgd5gQ
1Aは手が出せそうなら青チャートでもいんじゃね
あの分厚さ・形式が向いてないなと思ったら他のもの、
4STEPやら4プロセスやらサクシードやら学校指定のものでもいいけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:50:17.67ID:CWWcbO9q
青チャは正直ゴツすぎてやる気にならんのはある
学校指定なぁ…高校中退なンだわ……
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:02.89ID:XY/4EIW7
高校中退って俺と同じやん 年齢も
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:45.49ID:XY/4EIW7
自分語りになってすまんが俺は同日2b75点取れたで そこまで自慢できる点ではないが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:55.79ID:XY/4EIW7
>>18おう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:56:30.21ID:CWWcbO9q
裏切り者め😡😡
英語150あったからいいもん ワタクに切り替えていけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:57:49.74ID:XY/4EIW7
>>21まじかよ 英語筆記しか受けてないけど65しか取れんかったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/19(火) 23:58:38.54ID:CWWcbO9q
>>19
なんの教材使った?

R71のL77や 数弱が全てを無に帰してるけどな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 00:02:59.00ID:8Nwe9w1S
>>23 https://examist.jp/category/mathematics/ この受験の月ってサイトをちょこちょこ見つつ 基礎問題精巧って問題集やってたで 上でいきなりチャートはきついって書いてるけど、内容的にはいきなりやっても大丈夫やとは思う ただ、分量がきつい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 00:04:11.06ID:8Nwe9w1S
英語筆記七割行ったと思ってたら意見と事実選べを間違えまくってたわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 00:16:42.59ID:uxhfxFYM
教科書ちゃんとやったら60まではいくぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 01:47:26.69ID:gTtU53rE
2B 89取った受験生やが網羅系参考書を丁寧にやれば余裕やぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 02:07:38.68ID:XX3rVFxj
公式暗記するところから始めよう
あとチャートの答えをそのままノートに移してみると思考方法がわかりやすい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/20(水) 11:19:51.63ID:rWp9iojl
みんなありがとうな
受験数学に立ち向かうモチベーションも出てきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています