X



【受サロの限界】2018年をピークにレス数半減・ID1000人流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 10:22:11.11ID:mn2s+exU
改めてデータで見ると過疎化の深刻さがわかる。
https://pbs.twimg.com/media/Er5TIgFVQAIb7Lq?format=jpg&;name=large

2018年センター試験1日目(土) 10619レス/ID3126人 ←ピーク
↓ (約400人減)
2019年センター試験1日目(土) 9785レス/ID2731人 ←平成最後
↓ (約500人減)
2020年センター試験1日目(土) 7678レス/ID2180人 ←最後のセンター
↓ (約600人減)
2021年入学共通テスト1日目(土)5138レス/ID1582人 ←初の共通テスト
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:51.18ID:kSLd7+RM
洒落にならないくらい過疎ってるよな数年後には本当に誰もいなさそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 10:34:18.89ID:uiDHUy4Y
去年くらいから利用し始めた新参者としては受験生いないいない言われてるわりには盛り上がってるじゃんと思ってたが人数は着実に減ってるんだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:23.02ID:0k+NPSDm
昨夜、受験関係の生放送で受験同士がチャットしてたぞ
そんな動画がいくつもあった
受験生はみんなYouTubeに流れた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:53.47ID:an6btER+
>>1
書き込みできないことが多いってのもあると思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:47.40ID:pr4hEJ0q
しかもそのIDの半分が草原ガイジ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:47.63ID:4B4zbY2j
マーチの煽り合いは2年前3年前の方が多かった気がするが
ワタク煽りは意味が分からんよな
きちんとマーチと比較しないと
うやむやにして誤魔化しているからしょうもないコピペだけの争いになっている
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:24.14ID:4B4zbY2j
ザコク煽りも同じ
自分はMarchだからと宣言して国立大学と争わないと
国立大学未満March未満が参加するのは構わないが不相応に大口を叩くから質が低下してしまった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 12:02:51.74ID:n2ir1cdI
2年前は東大受験総合スレが今の時期10スレ目とかだったんだよな
今年は今の時点で1スレ目の半分も埋まってないという
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:44.90ID:ZkHHnw0t
いまジュサロに残ってるのは
キモイコピペ毎日貼る無職のおっさん、爺さんや
つまらん煽りするやつばっかり。
まともな神経の人はyoutubeツイッターやるからさらに
ジュサロがひどくなる。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:52.73ID:/L5kPyUW
すっかりコピペサロン
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:15.69ID:AiWeYB2k
SNS嫌いだから受サロが過疎ったのは本当に悲しい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:48.70ID:m9VUiRtS
こんなゴミの掃き溜めみたいなところ廃れた方が良い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:27.78ID:KXZblqjc
似たようなスレばかりで面白くないしな
お陰様で受サロ離れられて良かったわ(共通テストだから久々にのぞきに来たがw)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:39.97ID:q1Zxg6h+
今や私大の入学者の半数以上は一般入試以外の方式で入学しているからね
もはや一般入試は少数派の時代
加えて少子化で年々受験生が減っているんだから長期的に見たら過疎っていくのはしゃーないがここまで一気に廃れたのは他のSNSに移行したのが大きい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:17.41ID:P9oQth72
草原みたいなモンスターガイジが暴れまくってるからだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:45.00ID:jqN0ZJXv
学歴板から40代〜60代のおっさんが大挙して押し寄せてコピペ爆撃するようになったのが原因
あとは草原ガイジみたいな精神疾患患者が大暴れしてるから
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/17(日) 16:24:13.22ID:pr4hEJ0q
草原みたいなニートに限ってここが生き甲斐なんだからどうしようもないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況