X



【高3】志願したい大学ランキング【12万人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:18:32.51ID:2t2siX3A
スタディサプリが高校3年生12万人を調査したランキング

全体
1位 明治大学   8.7%
2位 早稲田大学  8.5%
3位 青山学院大学 7.7%
4位 立教大学   6.7%
5位 日本大学   6.5%

https://shingakunet.com/rnet/s/column/brand_column/02.html
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:24:15.03ID:9WUFOlDf
ワタク人気だな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:26:58.47ID:Iq2gCR5w
国公立大学志願者数
2015 1位東京大学
2016 1位千葉大学
2017 1位千葉大学
2018 1位千葉大学
2019 1位千葉大学
2020 1位千葉大学

スタサプ2021志願したい国公立 1位千葉大
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:31:24.63ID:fNmJNKsP
辞退率7割の私立
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:57.15ID:6MPlcmAP
慶応はまだギリでベスト10に入ってるのかよ
親が慶応卒以外でも志願するものなのか
0006日大は高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:09.91ID:m2DwhSQ4
日本大学と法政大学の
順位が入れ替わったことが
21年入試を物語っていますね。


中身の薄い法政と東洋大学が沈み、
医療系、理系、文系の揃った総合大学の
日本大学が浮上中です。


就職先、明治には負けていないと思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1560250315/

日本大学の就職は

明治大学並みです。

自信をもってトライしてください。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:39:25.04ID:fNmJNKsP
国立が第一志望
落ちたら早慶上理
落ちたらマーチ
落ちたら 成城せいけい国学院
落ちたら 東駒専日
落ちたら 大東亜帝国
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:47:01.84ID:nw6sfMhN
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:50.77ID:m2DwhSQ4
なんだ! 早稲田か?



いくら立派な事を言ったって
医学部がないとなぁ(笑)
草野球にうつつの早稲田MARCH 対 医歯薬獣医看護充実の日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1521890154/
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:51.65ID:azR+GUGk
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:39.59ID:IOBqroPt
こういうランキングだと明治はいつも上位にランクインしてるのに、辞退率が7割超ってのはどういうことなんだろうか……
明治に本当に入りたいと思ってる人達が受かってないのかな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:34.27ID:Iq2gCR5w
>>12
一般で明治に本当に行きたい人は
法政や日大や東京農大に行くことになる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:29.82ID:bioMWxQF
地方じゃ
私立は早慶以外は
みんな同じ
以外同文の扱いだよ

地方に来れば分かる
地方は国立→県立→市立→私立早慶→他私立だから。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:31:49.62ID:mLHsqius
>>12
明治大学には補欠合格が無い
慶應や立教や青山学院には補欠Aから補欠Eまである

明治は辞退者を前提に定員より多めに合格させる
慶應、立教、青山学院は辞退者が出たら補欠を入学させる
この差だろ
一番酷いのは上智で2月の第四金曜日の夜に補欠の連絡げあり3日後の月曜日までに手続きをしろと言ってくる
その電話で断ると補欠合格にならない
お陰で2月末まで上智の3次補欠、4次補欠が続く
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:40:24.96ID:bioMWxQF
16
無名私立が発狂してる笑
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:41:20.06ID:bioMWxQF
16は間違いなくポン笑笑
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:42:08.77ID:bioMWxQF
16
地方じゃ馬鹿扱いだから
悔しくてしょうがないポン笑笑
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:42.13ID:fUGfd1Ch
当たり前だが志願人気は大学受験層の中間よりちょっと上くらいが最大になる
日大や法政が多くなる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:50.31ID:bioMWxQF
生徒 日本大学ってどんな大学ですか?
教師 Fランだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:20.04ID:bioMWxQF
もし東京に住んでいたら
東大や一橋に受かる学力があれば
迷わず東大、一橋を選ぶよ

早慶とマーチなら早慶
マーチとトーコマならマーチに決まってる
人間だれでも頭いいと思われたいだろ笑笑
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 11:07:58.42ID:ajRMZeOr
>>2
国立大学には国立進学向けの準備を要する。それが主体の高校は上位進学校となる。
大半の学校・生徒は最初から国立を視野に入れられないから、総量としてはワタク志望数が多くなるのが必然。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 11:09:32.81ID:EM3MBtmT
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:37.56ID:rwth/MEP
リンク先に男女別データがある
スタディサプリが高校3年生12万人を調査したランキング
https://shingakunet.com/rnet/s/column/brand_column/02.html

青学に比べて立教は男子からの人気が低過ぎる
ツタの絡まる校舎には男子は見向きもしないということ
立教復活には男子人気を上げるしかない

【男子】
1.明治
2.早稲田
3.日大
4.青山学院
5.法政
6.中央
7.東洋
8.立教
9.慶應義塾
10東京理科

【女子】
1.立教
2.青山学院
3.早稲田
4.明治
5.法政
6.上智
7.日大
8.東洋
9.中央
10慶應義塾
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 12:14:24.11ID:ej9qpqdS
>>12
全高校生対象だからね 
こんなアンケートに明治と答える高校生は良くてニッコマ、大抵Fラン進学学自体行けないDQN
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:08.07ID:vwjCHSDE
>>25
俺は全く逆で、構造的な男女差別が未だに是正されない中で、高学歴な女子の受け皿って絶対に必要だと思ってる
社会に学歴的な地盤がある立教なんかで女性にコミットして送り出していくのは良い
現状、ある程度までの大学に行くと男子比率が極端に上がる日本の高等教育シーンで、この傾向は社会に貢献してるだろう

問題は、そうなると相対的に低いものとして見られるバイアスの方でしょう
君みたいに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:04.07ID:gnLTQGxb
早稲田は一般率が低いのは知られているし、青山学院は個別A方式、個別B方式、個別C方式、全学部方式と細かく3万5000円ずつかかるからコスパが悪い
なので明治が一番受けやすくなる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:52.81ID:m2DwhSQ4
2020年3月卒 建築業界採用者 サンデー毎日8.30号


建設大手五社
大成建設採用者  29名 日本大学全国一位
清水建設採用者  19名 日本大学全国一位
竹中工務店採用  17名 日本大学全国一位
大林組採用者数  12名 日本大学全国一位タイ
鹿島建設採用者  12名 日本大学全国二位(1名差)

超名門 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599090553/
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:44.84ID:PpvR2V8S
底辺受験生に人気の明治www
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 15:36:55.93ID:gnLTQGxb
>>32
サンプルが12万人いて底辺ばかりなわけがない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 16:28:10.45ID:U65HU3pt
受験界は何かと明治が話題になるな
まあ仕方ないか 人気がありすぎ感があるからね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 16:36:18.25ID:/Wd8fooy
上位高校の底辺層と
底辺高校の上位層とが
ともに目指すのがマーカン〜ニッコマ・サンキン。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 16:59:11.89ID:vPLpTsfv
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:04:10.18ID:EDpNut3H
>>25
これ見ると立教と上智は女子からの人気で成り立ってる大学である事がよくわかる

青学は立教とかとは違って男子からも人気があるんだな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:08:47.18ID:u2+C6KEj
やっぱり私立
こんなデータでぬか喜び
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:03.60ID:W6S47iII
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:12:32.25ID:xYfAXsO8
>>38
風評第一
安全第二
研究第三
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:14:05.72ID:QfCVgETP
>>1
>>25

もうそれ古いし、調査対象も回答数も微妙だし>有効回答数 1万9050名

今見るならこっちだよ。
   ↓

私立大入試は「難関・上位大挑戦」「地元回帰」傾向 河合塾まとめ
https://www.sankei.com/life/news/201205/lif2012050040-n1.html

河合塾が10月に実施し、全国で約25万人が参加したマークシート式模擬試験(全統共通テスト模試)の結果を分析。

前年比
▽慶大85%▽明治77%▽早大76%▽立教76%▽上智73%▽法政72%▽青山学院69%
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:16:51.84ID:u2+C6KEj
狂った詐欺集団 日本大学
狂った日大 もはや日大は終わり

逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁で刺したか 女子大生殺害の罪で20歳の男を起訴 静岡地検沼津支部
LOOK編集部
 静岡県沼津市で女子大学生が殺害された事件で、逮捕・送検されていた男が起訴されました。

 殺人と銃刀法違反の罪で起訴されたのは、静岡県三島市の20歳の無職の男です。起訴状などによりますと男は今年6月、沼津市内の路上や自動車内で、当時19歳の女子大学生を包丁で突き刺しました。さらに助けを求めて逃げ惑う女子大学生を追いかけて、包丁で複数回刺して、殺害したとされています。 静岡地検沼津支部は、事件当時の男の精神状態を判断する鑑定留置を7月から今月9日まで行っていましたが、刑事責任能力があると判断され、起訴に至りました。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:17:51.84ID:QfCVgETP
>>41
まあ調査の性格は違うか。去年との比較だから。
しかし 1の調査の時点ですでに青学が下がり気味で立教が上がってるんだな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:40.93ID:u2+C6KEj
首から落ちるんだよ!」バックドロップで全身不随 日大サークルの“イジメ動画”

「週刊文春」編集部2020/05/15 コメント

「息子は就職することもかなわず、ずっと自宅やリハビリ施設での療養生活を余儀なくされています。しかし、大学側は真摯に事故原因を究明することもなく、『こちらに責任はない』と言い切った。『ふざけるな!』という気持ちでいっぱいです」(Aさんの父)

 2018年にアメフト部が“悪質タックル問題”を起こした日本大学。前年にもプロレスサークル内で、悲惨な事故が発生していた。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:19:21.19ID:NZn1THHF
関西地区では関西大が13年連続3冠か…
普通に近大かと思ってたけど凄いな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:19:53.36ID:Fj1tx3C+
トマホークの大学
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:23:50.48ID:oYCA5Emj
早稲田が一般入学者数を減らした上に、定員を厳格化しているから、受かる可能性が低くなってる
そうなると明治に流れる
慶應は共通テスト不参加で問題に癖があるから敬遠されてる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:24:29.24ID:4lTVIQ42
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:25:02.50ID:u2+C6KEj
卒業生子女18人を優遇 日大医学部で不適切入試
2018.12.12
産経新聞
速報はもちろん、ネット独自のコンテンツも充実
Facebookでシェアする ツィートする
会見で頭を下げる、日本大学医学部の(左から)相沢信・学部次長、高山忠利・学部長、亀井聡・入試実行委員長=12日午後、東京都板橋区(宮崎瑞穂撮影)1/6枚  文部科学省が実施している医学部入試の緊急調査を受け、日本大は12日、東京都内で記者会見を開き、文科省から不適切との指摘を受けていたことを明らかにし、過去3年で卒業生の子女計18人を優先的に合格させていたと発表した。不正の影響で不合格となった今年と昨年の受験生計10人を追加合格とし、来年4月の入学を認める。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:26:38.14ID:u2+C6KEj
ポンとか
もう潰せよ
税金の無駄だろ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:28:08.55ID:u2+C6KEj
ポン
殺人とか大麻とかオレオレ詐欺するために
多額の補助金を投入しているんじゃ
こっちも嫌になるよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:31:19.19ID:u2+C6KEj
こんなクソ大に多額の補助金支給
日大の学生2人 書類送検 大麻所持か 起訴のラグビー部員の友人 | NHKニュース
2020年9月2日 18時09分
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:33:09.08ID:u2+C6KEj
補助金支給カットしろよ
東京都調布市に住む70代の高齢女性からキャッシュカードをだまし取ったとして、日本大学の学生を詐欺容疑で逮捕しました。

◇ 誓約書の指紋が逮捕の決め手となった
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:45.74ID:u2+C6KEj
他人の人生を奪い去る大学
首から落ちるんだよ!」バックドロップで全身不随 日大サークルの“イジメ動画”

「週刊文春」編集部2020/05/15 コメント

「息子は就職することもかなわず、ずっと自宅やリハビリ施設での療養生活を余儀なくされています。しかし、大学側は真摯に事故原因を究明することもなく、『こちらに責任はない』と言い切った。『ふざけるな!』という気持ちでいっぱいです」(Aさんの父)

 2018年にアメフト部が“悪質タックル問題”を起こした日本大学。前年にもプロレスサークル内で、悲惨な事故が発生していた。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:43.20ID:u2+C6KEj
殺人に下半身不随
人様の人生をめちゃくちゃにする
大学は一味ちがうな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:41:36.26ID:otP/XYHT
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:44:52.61ID:u2+C6KEj
首から落ちるんだよ!」バックドロップで全身不随 日大サークルの“イジメ動画”

「週刊文春」編集部2020/05/15 コメント

「息子は就職することもかなわず、ずっと自宅やリハビリ施設での療養生活を余儀なくされています。しかし、大学側は真摯に事故原因を究明することもなく、『こちらに責任はない』と言い切った。『ふざけるな!』という気持ちでいっぱいです」(Aさんの父)

 2018年にアメフト部が“悪質タックル問題”を起こした日本大学。前年にもプロレスサークル内で、悲惨な事故が発生していた。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:53:03.74ID:u2+C6KEj
殺人に下半身不随
人様の人生をめちゃくちゃにする
ポン大学
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:55:15.56ID:u2+C6KEj
危険タックルだって
一歩間違えば
下半身不随だぜ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:02:25.90ID:jyekuhvp
立教はもうダメだろ
都心回帰した青学に勝てるわけもなく
明治人気が落ちてきたところで逆転できるかどうかだな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:12:11.79ID:u2+C6KEj
ポン大
大麻だって今年に
入って何十人逮捕者だしてるんだよ
いくら何でもやばすぎだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:14:12.16ID:u2+C6KEj
東京の大学は
大麻の逮捕者だしすぎ

コロナ関係なく日本の法律を守れよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:12.88ID:nrMG2pk2
立教は男子から受験すらされない実質女子大
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:55:28.23ID:AXzdJm8N
立教より上智の方が酷い
何この人気の無さ
男では駒沢より下
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 19:53:10.76ID:J0fQcHpl
この数年で男子が立教を離れて明治、青学に流れたんだな
立教の偏差値がダダ下がりでマーチ3位に転落した大きな要因の一つ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 23:32:08.95ID:aSqXRQTj
男なら
早慶→明治中央法→上智→法政青学中央立教
女なら
早慶→上智明治→青学立教→法政中央
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 08:12:55.63ID:ZDg4zvSy
今年に入ってからあらゆる現場で立教の人気回復が観測されている。
少なくとも受験界では青学より上に戻っている。

―――――――――――
全国910進学校の進路指導教諭が選ぶイチ押しの大学はここだ!

生徒に人気がある大学(2019年→2020年)
https://univ-online.com/article/ranking/7151/5/
https://univ-online.com/article/ranking/14437/5/

青山学院:286p.3位→298p.3位

立教大学:285p.4位→327p.4位
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 08:13:55.32ID:ZDg4zvSy
>>68
訂正

今年に入ってからあらゆる現場で立教の人気回復が観測されている。
少なくとも受験界では青学より上に戻っている。

―――――――――――
全国910進学校の進路指導教諭が選ぶイチ押しの大学はここだ!

生徒に人気がある大学(2019年→2020年)
https://univ-online.com/article/ranking/7151/5/
https://univ-online.com/article/ranking/14437/5/

青山学院:286p.3位→298p.4位

立教大学:285p.4位→327p.3位
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 10:45:33.58ID:I4D0QR7g
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:08.99ID:i8Z3tanO
MARCHの人気はシーソーだよ
一つが難化したり人気化すると、後年に揺り動かしで難化し人気化する
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 11:11:19.79ID:AgZrwqu2
>>69
青学は青山回帰以降急に偏差値が上がり過ぎて敷居が高くなり、立教にお得感が出たから妥当な結果
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 11:12:54.32ID:AgZrwqu2
青学は青山回帰前は中央と同じ偏差値水準だったからその頃に青学行った奴はお買い得だったな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 11:18:31.66ID:/ee69Wte
>>71
ほんとこれ
こんなランキングは毎年変わる
「人気」だからね
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 11:31:22.64ID:JA80rBPn
千葉大の人気は不動
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:18.87ID:0JYN2Orn
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:10.13ID:9ZM9JzZ/
立教?
志願者に反映されてないが
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:57.25ID:wQKDBFku
立教も青学も志願してるのは女

2020年度版 高校生3年生志願したい大学ランキング

総合
1.明治大学
2.早稲田大学
3.青山学院大学

男子
1.明治大学
2.早稲田大学
3.日本大学

女子
1.立教大学
2.青山学院大学
3.早稲田大学
https://shingakunet.com/rnet/s/column/brand_column/02.html
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 15:08:16.16ID:80bc8o+M
ポン大は数のごまかし
入試は受けても入学はしない
ポン大が行きたい大学の訳がない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 15:14:29.85ID:wBfdryVV
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 15:43:32.50ID:Ot6mI86e
◆◆令和時代 民間上場企業おける【本当に強い大学】<< 就職力 >>◆◆
●「上場企業役員指数・主要企業400社への実就職率」をポイント換算● 
@慶応大学100
A早稲田大90.6
B東京大学82.6
C一橋大学79.5
D京都大学72.6
E中央大学68.7
F東京工大66.0
G大阪大学65.9
H明治大学65.0
I同志社大63.4
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 19:22:54.49ID:2/bJ/Jf2
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:07.32ID:sKtHYSp+
《企業入社難関度ランキング 商社》
https://www.asahi.com/edua/article/13967869?p=3#ranking
1.三菱商事 2.三井物産 3.伊藤忠商事 4.住友商事 5.丸紅 6.双日

三菱商事:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930247/
慶応30 早稲田28 東大18 京大11 東外大4 一橋4 東工大3 阪大3 名大2 神戸大2 九大2 青学2 上智2 北大1 小樽商科大1 筑波1 横国1 国際教養1 ICU1 明治1 立教1

三井物産:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930246/
慶応35 早稲田17 東大16 京大8 阪大6 東外大4 一橋4 北大3 東北大3 上智3 名大2 神戸大2 九大2 学習院2 同志社2 宇都宮大1 千葉大1 東工大1  横国1 国際教養1 青学1 ICU1 東理大1 法政1 立教1 立命館1 関西学院1

伊藤忠:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930235/
慶応18 早稲田13 東大11 上智9 京大7 阪大7 神戸大6 一橋5 東工大4 立教4 同志社4 筑波3 東外大3 中央大3 明治3 北大2 東北大2 九大2 青学2 関西学院2 

丸紅:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930245/
早稲田16 慶応15 東大11 一橋10 阪大8 京大7 神戸大5 青学4 明治3 金沢大3 滋賀大3 上智3 北大2 東北大2 東外大2 東工大2 九大2 中央大2 法政2 小樽商科大1 筑波大1 横国1 国際教養1 横浜市立1 大阪府立1 学習院1 関西学院1 甲南大1 西南学院1 

双日:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930240/
慶応10 早稲田9 神戸7 青学7 一橋6 北大5 東北大5 阪大5 横国4 京大4 上智4 立教4 同志社4 明治3 筑波2 東大2 九大2 中央2 関西学院2 埼玉大1 東工大1 金沢大1 長崎大1 神戸市外語大1 東女子大1 東理大1 日本女子大1 南山大1 同志社女子1 立命館1 西南学院1

私立はマーチ関関同立まで 国立は5Sまで
青学 関西学院がお得
早慶は多いが学生数を考慮すると京大とほぼ同等
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:23.58ID:2/bJ/Jf2
日本大学と東洋大学を同じ中堅大学と思っている
受験生もいると思いますがまるで違いまっせ!

日本大学の先輩方は日本中の隅々までいて活躍しています。
企業訪問の日大生には企業で活躍する先輩方は眩しいでしょう。

東洋大学の就職は悲惨です。特に男子と理工系の学生に希望がありません。
まるっきりしゃぁないなです。

 (32年前)、当時の東洋に現役で入学してくる学生はわずか2割。
 8割は浪人を経験していた。入学直後の学生にアンケートすると
 8割に「敗者意識」があった。


32年前の浪人生なら現在は50歳と少しか。敗者意識を持った
元東洋大生が中堅企業でも幹部になるのはチョット難しそう。
その点でいえば日本大学はいいです。元気のいい元日大生が
日本各地で大活躍中です(⌒∇⌒)
日大0Bの活躍はすさまじく市長数、驚きの56名(東洋は僅か3名)。
 日本大学進学を進めるゆえんです。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 22:38:31.38ID:sF/dOmV/
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/10(木) 01:22:32.88ID:/GPFvXSp
いくら何でも日本大学の鼻糞ガイジはヤバイだろ。本気で受験生を騙しちゃいけないだろ!

捏造の域を超えた完璧な情報操作の犯罪だ。

この書き込みが大学当局に知られたら、
書き込んだポン大ガイジはインサイダーか
虚偽罪で 逮捕されるぞ。


「早稲田、日本大学 ホールディングス」

http://itest.5ch.net...i/jsaloon/1607433041
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:18.28ID:/GPFvXSp
>>86
日本大学の犯罪ガイジ
慌ててスレッドを消し証拠隠滅を
はかっても遅い。
ばあか。動かぬ証拠が残ってるぞ。

だからお前は東洋大学の偏差値をとやかく
言う前に受験勉強しろと忠告したんだ。

貴様の犯罪はもはや証拠が残ってしまった。

貴様は正真正銘の犯罪者になった。
どうする気だ?

「早稲田、日本大学 ホールディングス」

http://itest.5ch.net...i/jsaloon/1607433041
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 18:14:12.32ID:8/gX9NeH
ペチペチ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:07.00ID:xniY0jqS
私大人気ランキング
※2020年11月30日集計 ※JSコーポレーション調べ(2018年4月〜2020年11月)
全国の高校生189,726人が答えた「興味のある大学」のランキングデータです。
https://school.js88.com/ranking/shiritsu

1位 青山学院大学
2位 近畿大学
3位 関西大学
4位 明治大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 同志社大学
8位 立命館大学
9位 上智大学
10位 中京大学
--------
11位 中央大学
12位 名城大学
13位 日本大学
14位 駒澤大学
15位 愛知大学
16位 関西学院大学
17位 福岡大学
18位 立教大学
19位 日本体育大学
20位 東洋大学
--------
24位 法政大学
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 19:22:35.11ID:7bfVQ27i

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 19:52:08.16ID:heR16Nea
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況