X



家から徒歩5分で行ける偏差値58の高校>>家から電車で60分かかる偏差値67の高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:01.54ID:ZbCAZAqg
浮いた時間で勉強し、浮いた定期代で家庭教師雇えばいい大学に行ける。
これよりも偏差値に開きがあるなら素直に高偏差値高校に行くべきだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:54.19ID:dFWAZWGD
ちゃんと周りに流されず勉強出来ればええけどな
周りから受ける刺激ってかなり大きいで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 10:22:30.80ID:MszGlC4D
志望校が金岡千広までの国立大、または早慶等のAO指定校狙い、洗顔早慶狙いならそれでも良い。
ただし、前記レベルを超える国公立大や私立医大等を見据えるなら偏差値58の高校だと開学以来の天才を目指す必要がある。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 10:24:52.46ID:OZCG4ryx
県トップ高校ってテキストや普段の課題からして近くの帝大や国医レベルを見据えてやってるからな。
トップが駅弁マーチに入れば万々歳なその他高校生とはそこからさらに差が開く。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 10:30:25.91ID:ZbCAZAqg
偏差値67の高校の進学実績は案外ショボい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 11:01:39.62ID:Xe01ikcP
67程度だったらいっそ県外の難関私立の方がいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:32.43ID:FXELY23a
67の高校で早慶の指定校取るのが、時間も金も一番コスパいいだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 11:58:06.64ID:w7hX/7pA
偏差値58くらいなら地帝も数人ながら毎年出る
流石に東京一工レベルでないと開学以来の天才は言い過ぎ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:00.73ID:ZbCAZAqg
>>8
もしも取れなかったら悲惨だと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 13:11:01.06ID:wC6z4a0C
やる気有ったら偏差値高い方行くにこしたことないけど低い方に行っても自力でなんとかなるんじゃね?
そんなにやる気ないなら高い方に行ったら落ちこぼれて悲惨なことになるかと
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:10.41ID:q8jrNmXe
高校入試の偏差値58ってそのままだと国公立大は無理で地方のワタクか大東亜に引っかかればって奴が平均層だぞ。
そんな環境でモチベーション保てるとは思えんわ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 13:30:53.61ID:ZbCAZAqg
>>12
偏差値67の高校にギリギリ受かるやつがあえて偏差値58高校を選んだと想定する
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 13:41:10.13ID:8qpxkKYi
高校入試の偏差値58だと上位2割以内にいないと大東亜も無理
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:49.81ID:9IbseX7d
>>14
田舎だと、偏差値60くらいの高校でも入学者の偏差値の標準偏差が大きいから、そうでもなさそう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 18:23:02.45ID:mysqYA1V
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 01:04:36.54ID:1MYutzqC
1時間かけて自称進に通うとかどんな罰だよ笑
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 01:18:11.45ID:GIJKpF+H
>>9
地方非県庁所在地トップの高校ならありうるけど首都圏とか県庁所在地3番手以下で偏差値58なら地底はムリだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 01:20:51.51ID:T/QPWydt
偏差値58って進研模試でも全国平均点より下になるレベル
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 01:26:19.51ID:NEcYSFtt
>>15
それも織り込み済みの全国平均の出口だよ

高校入試の偏差値58だと上位2割以内にいないと大東亜も無理
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 11:39:23.07ID:DpDO/NU/
大東亜の受験者の7割以上は落ちてるんだよ

そいつらが受ける前の頭の中↓

大東亜ならそんなに難しくないだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 13:15:47.55ID:MetUrPO1
67ぐらいだと中間上位層はマーチ金岡広5sくらいは狙えるが、58だと上位10人に入ってないと無理なんだぞ…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:17.87ID:F9ZLPEmY
ん?金岡千尋なんぞ福島最強の会津が余裕で蹴散らせるんだが?
大学ランキング圧勝、ATcoder上位率圧勝
笑止万億、抱腹絶倒立前転ぶふぉおお
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:13.12ID:MetUrPO1
>>25
うっせえニッコマの成りすまし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 13:54:01.04ID:wj3fV2f9
素直に67の方行っとけ
58だとザコワタクすら厳しい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 14:14:36.74ID:FnDtjDR6
僻地の北海道の話
苫小牧市(人口17.3万人以上)にも苫小牧東という地域No1の高校はある
ただ北大に毎年2~4人しか合格しない
なのでわざわざ毎日片道1時間(以上?)かけて室蘭市(人口8.8万人)にある
定員80名の室蘭栄理数科に進学する人が毎年複数名いる
80名のうち毎年北大東北大併せて20名程度合格する
あと東大京大1~3名、札医旭医5~6名
北海道胆振管内にはなんちゃって進学校すらここしかないから理系文系に
関係なくみんなここに行く
ただ俺が知ってる苫小牧出身者は北大にすら行けなかったような・・・
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:37.24ID:FnDtjDR6
結論:1時間の通学時間は無駄以外の何物でもない
   高校の近くに下宿しろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 14:21:04.16ID:AFwLxpop
電車で60分ならまあ電車内で勉強出来るし有りではあると思うけどね
片道2時間近くかかる場合は流石にキツイけどそれでも偏差値60切るレベルだとなあ・・・
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 15:31:49.95ID:wj3fV2f9
ボス進学校だけど毎日県境を3つ超えたり片道2時間かけたり新幹線乗ったりする人は一定数いる

でもあまりに遠いなら下宿がおすすめ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 16:25:53.73ID:vs4M1ZBf
逆だろ
低偏差値の高校は授業がゴミでそもそも範囲終わらんから無駄にする時間が通学時間の比じゃないぞ
おまけに周りのレベルも低いから大抵の人間は流される
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 16:26:52.57ID:5DrF0GxE
電車通学は意外と成績ええらしいで
電車でやることないから勉強するみたいで
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:17.57ID:DpDO/NU/
>>31
それ、一人の受験生が複数合格してるから実際のGMARCH合格者の内訳は48人じゃないの

実際は20人未満が作ったパフォーマンスだよ

高校偏差値58だと上位5%以内にいないとMARCHは無理
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:49.58ID:/pq3rQnA
【電通育英会大学給付奨学制度指定高校】

札幌東、札幌西、札幌南、札幌北、旭川東、青森、八戸、盛岡第一、盛岡第三、仙台第一、仙台第二、秋田、秋田南、山形東、安積、福島、竹園、土浦第一、水戸第一、宇都宮、栃木、高崎、前橋、市立浦和、浦和、大宮、春日部、川越、熊谷、佐倉、千葉、千葉東、長生、東葛飾、船橋、国立、小石川、戸山、西、八王子東、日比谷、お茶の水女子大学附属、筑波大学附属、筑波大学附属駒場、東京学芸大学附属、厚木、相模原、湘南、多摩、柏陽、市立横浜サイエンスフロンティア、横浜翠嵐、長岡、新潟、新潟南、高岡、富山中部、金沢泉丘、小松、金沢大学附属、藤島、甲府南、上田、長野、松本深志、大垣北、岐阜、静岡、沼津東、浜松北、
富士、旭丘、一宮、岡崎、刈谷、菊里、市立向陽、時習館、半田、明和、伊勢、津、四日市、膳所、彦根東、市立西京、嵯峨野、市立堀川、洛北、生野、茨木、大手前、岸和田、北野、高津、四條畷、千里、天王寺、三国丘、大阪教育大学附属高校池田校舎、
大阪教育大学附属高校天王寺校舎、小野、加古川東、神戸、星陵、宝塚北、長田、姫路西、姫路東、兵庫、北摂三田、畝傍、奈良、桐蔭、米子東、鳥取西、松江北、出雲、岡山朝日、岡山城東、岡山操山、倉敷青陵、広島、市立基町、広島大学附属、広島大学附属福山、下関西、山口、徳山、城東、高松、丸亀、今治西、松山東、高知追手前、小倉、修猷館、筑紫丘、東筑、福岡、明善、佐賀西、長崎東、長崎西、熊本、済々黌、大分上野丘、大分舞鶴、鶴丸、甲南、宮崎大宮、宮崎西、開邦、那覇国際
https://www.dentsu-ikueikai.or.jp/scholarship/college/target/
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:38.70ID:EsUhiMRz
>>38
母校入ってなくて草
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 20:48:00.07ID:t6oCVt+G
偏差値低いとこだとモチベ保つのが大変だけど独学して旧帝大でも受かればそれだけで伝説になれるぞ
高いとこだとよく出るから受かってもあんま反応良くない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 00:25:57.16ID:Se2p0jQY
3年実績で国立+早慶合格人数が0.1%以上になるのは偏差値52以上ぐらい
1学年300人強ぐらいの場合、偏差値52以上なら国立+早慶が3年に1人以上は出る
逆に偏差値43未満ぐらいからは歴代で1人もMARCH関関同立が出たことがないレベル、ニッコマも10年に1人出ればいいぐらいのレベルで、高卒就職率が50%を超えてくるのが偏差値43未満ぐらい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:07.72ID:MIEW+3Ry
>>27
67の高校に行くのに1時間かかると言うのは田舎だろ
58の高校でも京大3神戸大以上が10とか普通だよ
全員が同じクラスではなく大体学力別のクラス分けになる
その中でトップクラスは普通に偏差値65以上の高校より高いぐらいだ
難関受験対策もするしライバルは30人いれば充分切磋琢磨できる
偏差値だけでわざわざ遠い高校に行くのは時間と体力の無駄
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 14:27:18.74ID:gMOsvgHO
高校偏差値は、都道府県で違うからな。他の都道府県と比較できるようなものじゃない。
たぶん、東京の偏差値58のほうが、地方の偏差値58よりも、全体としてはレベルが高いけど、
地方では、公立進学校は地域に1校のところが多くて、
偏差値58の高校に、旧帝に行く奴も普通に進学している。

通学5分というのは、他の受験生に比べ、めっちゃ有利。
ただ、通う予定の塾、予備校などへの時間も調べといたほうがいい。
偏差値67のほうが、帰り道に塾や予備校があることもある。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 11:04:44.30ID:hIsnQqeZ
近所の偏差値40台の高校(普通の高校偏差値)から金岡千広に入ったやつがいる。
過去駅弁に入ったやつすらいないのに。トップが大東亜帝国目指すみたいな。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:31.38ID:OViAd1x7
>>1
>>42
学校は友達をつくるところ。
通学時間がどうのこうのではない。
そもそも通学時間がどうのこうのは3年間だけのこと。
1時間かかってもレベルが高い高校へ行くべき。
そうした高校で知り合った友達がどれほど大切か、
社会に出るとその意味その価値がわかってくる。
大学で知り合った友人は、似たような業界で働いていたりして
妙なライバル意識等々が絡んでくるが、
高校時代の友人はそうした関係もなく、オレオマエで話ができる。
レベルが高い高校では卒業生が弁護士や医者になっている。
そうした人と気安くオレオマエで話ができる。
これがどれほど大変なことか、今はわからないかもしれないが。
>>44
首都圏郊外。近所に偏差値40台の公立普通科高校がある。
卒業生の進路はFランが精一杯、ほとんどが専門学校。
この高校では成績不振な生徒が留年(高校では落第がある)すると
下級生と同じ教室でお勉強するのはカッコ悪いと退学していく。
女子高生が制服姿でくわえタバコ、校舎近辺を歩いている。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 17:59:42.46ID:8/gX9NeH
大学受験サロン第7世代が活躍
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 15:15:10.34ID:T81Eixmn
偏差値57の高校なんてろくな大学行けんぞ
近所にこのレベルの都立高校あったが話聞く感じトップ層でMARCHまれに早慶、中上位層で成成明学ニッコマ、下位層はFランか短大か専門
国公立なんて夢のまた夢
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 15:18:43.18ID:T81Eixmn
>>9
毎年コンスタントに地底数人出してる偏差値58の高校を教えてくれ
東京住みの俺には信じられん
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 16:29:23.23ID:wSNAflPF
>>1
通学に1時間かかる?
あれあれ、小学生や中学生ではないのだよ。高校生だよ。
通学1時間ならどうってことないだろが。
その1時間に本が読める。都会の通勤ラッシュとは違うだろ。
いいかな、通学が大変と言ってもわずか3年間だけのこと。
どんな高校へ行くかは一生の問題。
そもそも徒歩5分の学校だと、自宅が同級生らのたまり場になって
一緒になって遊びほうけるだろな、勉強そっちのけで。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 17:13:07.74ID:UvCojyiK
偏差値57なんて大したとこ行けないぞソースは俺
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:26.71ID:SziyqtRK
>>44
AOで早慶狙うなら、そういう学校で全科目いい成績目指した方がいい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 17:48:34.97ID:oxzo6kDh
>>48
参考になるか神奈川県にある高校募集のみの偏差値50程度の私立高校の結果なら
現役合格者・地帝1名・国立大6名・公立大6名・早慶上理3名・GMARCH11名、それ以下の大学多数
こんな感じ


https://miura.ed.jp/course/achievements/

2020年三浦学苑高校大学合格実績(全て現役)
卒業生443名
【特進コース】(特進コース卒業生30名)(高校偏差値53)
北海道1・東京外国語1・東京海洋1・横浜国大1・横浜市大4・神奈川県立保健福祉2
慶應義塾1・東京理科1・明治2・青山学院2・立教4・法政2・学習院1
成蹊1・成城3・武蔵2・國學院1・明治学院1
日本4・東洋4・駒澤1・専修4・北里1・東京都市1・東京農業2・東京電機1
武蔵野3・創価1・帝京5・神奈川4・関東学院2・桐蔭横浜1・横浜薬科1・湘南鎌倉医療2・松蔭1
日本女子1・東洋英和女学院2・相模女子2・フェリス女学院2・昭和女子2

【進学コース】(進学コース卒業生149名)(高校偏差値48)
東京芸術1・信州1・帯広畜産1
上智1・國學院2・明治学院5・東京慈恵会医科1
日本7・駒澤1・専修4・近畿2・工学院1・北里1・東京都市1・昭和2
東海3・拓殖3・帝京6・帝京科学4・帝京平成3・国士館1・立正1・二松学舎1・桜美林4・創価1
神奈川18・関東学院19・鶴見2・桐蔭横浜1・田園調布2・文教2・横浜商科1・多摩1・湘南鎌倉医療1
松蔭1・武蔵野音楽1・東洋学園2・産業能率2・東京音楽2・敬愛2・神奈川歯科2・日本体育1・洗足学園音楽1
目白1・東京医療保健1・東京国際1・神田外語1・湘南医療1・武蔵野美術1
鎌倉女子3・東洋英和女学院1・相模女子1

【総合コース】(総合コース卒業生205名)(高校偏差値40)
東洋3・東京農業1・工学院4
東海3・拓殖3・帝京科学2・国士館2・立正2・二松学舎3・玉川1・桜美林1・創価1
神奈川7・関東学院9・鶴見3・神奈川工科5・湘南工科6・横浜薬科1・横浜創英1
田園調布3・文教2・桐蔭横浜2・横浜商科3・多摩3・和光3・松蔭1・城西2・城西国際1・昭和音楽1・東京富士1
武蔵野音楽1・高千穂3・東京工芸2・日本体育1・国際武道2・東京福祉2・日本文化2・東京未来1・関東学園1
鎌倉女子3・東洋英和女学院1・跡見学園女子1

【工業技術科】(工業技術科卒業生59名)(高校偏差値38)
桜美林1・神奈川1・関東学院3・神奈川工科1・湘南工科3・和光1・東京工芸1・武蔵野音楽1・サイバー1
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 18:02:36.87ID:oxzo6kDh
神奈川県全体で偏差値50程度の高校で、過去5年間、東京一工・旧帝の合格者出している学校は、調べた感じ横浜清風と三浦学苑の2高校だけみたいだ。
東京では偏差値50程度で東京一工・旧帝の合格者出しているのは大森学園だけみたいだ。

埼玉県、千葉県は調べた感じ見当たらない。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/14(月) 18:08:11.51ID:wSNAflPF
>>51
実際そんなことができるかな?
偏差値58の高校と偏差値67の高校では校内の雰囲気が大きく違うだろ。
そんな雰囲気の中で自分一人だけ勉強に打ち込んでいけるかな?

学校から徒歩5分に自宅があるとか。
同級生が立ち寄って溜まり場になるよ、必ず。
で、回りに流されだらけてしまう。
そんな状態で全科目良い成績? 無理無理。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/15(火) 08:09:03.56ID:xAi1Jy3Z
>>48
みん高で地方の
偏差値58の公立高校ググレ
そこの進学実績見ればわかるが山程あるぞ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:07.69ID:md0/wPO4
>>57
そう言う分け方していない所が地方には沢山あるんだよね
入ってから学力別にクラス分け
若狭高校でも文理だけで高校作れないだろ
若狭高校全体では53なんだから
普通科一括りにしていて偏差値は低く出る所もひとクラスは文理並みの偏差値を持ってるんだな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/15(火) 11:27:31.73ID:A8DFtMAI
>>58
言ってる意味が分からんのだが?
入学時点で文理コースと普通科とで別になってるんでしょ?
で文理コースは偏差値64で普通科は53と
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:05.83ID:md0/wPO4
>>59
だから若狭高校は別れているが地方公立高校は別れていない所が多いって話しだよ
入ってからのクラス分け
そう言う所は偏差値55〜58でも若狭高校並みの進学実績を作ってるの
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/16(水) 09:52:17.77ID:LeZZhqJK
>>56
みんこうで42~64って出てるけど。
旧帝とかでてるのは64の人たちでは?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/16(水) 10:01:51.26ID:cnDOd1Nd
輪島高校とか人吉高校調べてみなよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/17(木) 08:25:31.29ID:y0Uj07EL
>>61
みん高は53だよ
地方公立はそれぐらい入学時点から上下の差があるって事
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:34.89ID:mkRUsovK
>>63
まさかとは思うけど42と64の平均とって53とか言っちゃってる感じ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 08:44:53.23ID:K5rV/pIE
58の高校なら普通に若狭高校レベルは沢山あるよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 09:02:17.84ID:EREslDmD
>>47
都会の偏差値57ならマーチ受かったら学年トップ5くらいかな?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 09:06:43.61ID:pVuZzTN4
都会偏差値58高校の学力 58〜60
田舎偏差値58高校の学力 58〜青天井
こういうことやろ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 09:33:31.52ID:5RXhWigj
>>68
学校による。
マーチなら学年10から20番目ってところ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 10:15:47.87ID:Xr0I+sj6
>>68
神奈川県ならこんな感じ
大学全記録2020及び各高校HPによる 旧学区2〜3番手並びに急成長私学(高校募集校のみ)
国公立大・早慶上智理科と明治
【生田高校】
東京学芸1・金沢1・鹿児島1・東京都立5・神奈川県立保健1・横浜市大1・都留文科1・静岡県立1・下関市立1
早稲田6・慶應1・上智0・東京理科2・明治15

【市ヶ尾高校】
東京芸術1・電気通信3・国立看護1・横浜国大2・埼玉1・前橋工科1・東京都立1・神奈川県立保健2・横浜市大2・金沢美術工芸1
早稲田11・慶應3・上智2・東京理科7・明治63

【追浜高校】
東京工業1・横浜国大3・防衛3・茨城1・静岡1・東京都立1・神奈川県立保健4・横浜市大4・群馬県立県民保健1
早稲田2・慶應1・上智2・東京理科7・明治11

【三浦学苑高校】
北海道1・東京外語1・東京海洋1・東京芸術2・横浜国大1・帯広畜産1・宇都宮1・信州1・神奈川県立保健2・横浜市大4
早稲田0・慶應1・上智1・東京理科1・明治7

【湘南学院高校】
東京海洋1・横浜国大1・山形2・群馬1・富山1・大分1・鹿児島1・琉球1・神奈川県立保健1・群馬県立女子1・諏訪東京理科2・富山県立1・県立広島1・鳥取環境1
早稲田2・慶應0・上智0・東京理科2・明治3

【大船高校】
筑波1・東京学芸1・電気通信1・室蘭工業1・秋田1・茨城1・信州1・香川1・琉球1・神奈川県立保健3・横浜市立3
早稲田2・慶應0・上智1・東京理科3・明治9

【七里ヶ浜高校】
北海道1・東京学芸1・横浜国大1・旭川医科1・北見工業1・宇都宮1・鹿児島1・東京都立1・神奈川県立保健2
早稲田3・慶應0・上智1・東京理科4・明治15

【鵠沼高校】
東京学芸1・富山1・山梨1・鹿児島1・神奈川県立保健2・横浜市大1・諏訪東京理科1
早稲田1・慶應0・上智0・東京理科0・明治9

【秦野高校】
電気通信2・東京海洋1・東京農工1・横浜国大1・旭川医科1・福井1・九州工業1・東京都立1・横浜市大1
早稲田4・慶應0・上智2・東京理科6・明治15

【向上高校】
九州1・電気通信1・千葉1・防衛1・秋田1・茨城1・新潟1・富山1・信州1・鹿児島1・神奈川県立保健2・都留文科1
早稲田1・慶應1・上智1・東京理科0・明治9

【平塚学園高校】
筑波1・防衛1・山形1・埼玉2・東京都立3・神奈川県立保健1・横浜市大1
早稲田2・慶應1・上智5・東京理科3・明治9
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 10:40:39.55ID:AFwxpeon
都会も田舎も各中学100人なら2〜3人は京大阪大は行けるレベルだろ
都会ならそのレベルは偏差値60後半の高校に行くけど
田舎はその中学5校ほどの上位半分が偏差値58ぐらいの高校に集まる
必然的に最初から10人ほどは旧帝レベルなんだよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:26.33ID:LCjpb0J5
>>72
中学校って1万あるからそれだと3万人も京大阪大いるぞ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 14:33:48.32ID:K5rV/pIE
>>73
落ちる奴もいるし
東工一橋国立落ち早慶など含めたら3万人以上いるよ
中学によったら2人ぐらいの所もいるだろうし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 14:34:44.61ID:GdGMrfcb
横須賀大津 偏差値60
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 15:38:53.09ID:K5rV/pIE
>>73
国医もいる
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 16:02:21.10ID:JB5ewKVN
>>73
医学部+地底で4万人でしょ
阪大以上が3万人はそんなに間違いではない
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/19(土) 13:08:09.07ID:ZCUn1jAx
>>71
もうこれ難易度が旧帝>>早慶ってバレちゃってんじゃん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/20(日) 18:28:22.38ID:P10c/ylw
あげるぞ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/22(火) 13:48:42.22ID:XKfCsqMG
125
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/23(水) 16:01:32.43ID:GTzc9JFq
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況