X



奈良県立医科大って医学部の中では優秀な方なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:49.45ID:QnwdN9XK
俺の従兄弟が通ってるんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:42.20ID:3xYIZCE7
>>1
後期やってる国公立医学部がほとんど無くなったから
京医阪医落ち多い
キャンパスが田舎過ぎることに
受験時に絶望して仮面始めるやつが跡を絶たない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 09:42:36.55ID:jXgw89X9
田舎なのにレベル高い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 09:52:45.10ID:eBuNP99+
奈良で医者をするつもりなら結構いいよ
田舎だけど、大阪市まで近鉄で行くのそんなにかからないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 09:52:45.45ID:3CpFU15E
歴史的には「旧医専」に属する
「1930年代に入ると、戦時中の医師不足対策もあり、兵士の健康管理や治療などにあたる臨床医供給のため、政府は全国19の大学に新たに医学専門学校を増設しました。」
河合塾による『医学部の歴史』:https://ishin.kawai-juku.ac.jp/university/history/

関連病院はショボい
奈良県立なので奈良県の財政状態に大きく左右される
http://www.saijuken.com/kokusai/index.php?%B4%D8%C0%BE%B7%F7%A4%CE%B0%E5%B3%D8%C9%F4#dd0b7b33

医学部勢力図:http://i.imgur.com/i56UNQm.jpg

前期入試の定員を絞って、後期で京大・阪大落ちを拾うので偏差値は高いが
医学部としての実力からすると典型的なお買い損大学と言える
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:52.07ID:/SqejGSY
奈良県立医大!
和歌山県立医大!
滋賀医大!
京都府医大!

いいねぇ!関西!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 04:36:44.50ID:BZyUCNCO
お茶がコロナに有効とか言い出して時点でゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況