X



彼氏がMARCHとかの出身だったりすると、即座にマウントを取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:13.82ID:1Zpx71MH
学歴マウントの取り合いに命を賭ける港区女子

さらに、ある意味で男性社会よりも学歴マウントの取り合いが苛烈を極めるのが港区女子だ。美容クリニックで医療事務をしている元港区女子のFさん(30歳、女性)は、「港区女子には“学歴厨”がものすごく多く、女子会で普通に会話していても、その合間合間に彼氏や狙っている男性の出身大学の話がバンバン出てくる」と証言する。

「彼氏の話題では、その勤務先とともに出身大学に関するトークが鉄板です。彼氏がMARCH(明治、青学、立教、中央、法政)とかの出身だったりすると、即座にマウントを取られる。たとえば、日大出身の彼氏と付き合っていると言うと、『うちの彼氏なんか東大卒のくせに掃除もできなくて』なんて調子で自慢してきます」(Fさん)

 なかでも港区女子のマウント取りが激しくなるのが「医学部」という言葉だ。Fさんによれば、女子会に医学部出身の彼氏をもつ子がいたりすると、すかさず別の女子が「どこの医学部? 私の元彼は慶応医学部でさ〜」となぜか元彼の大学まで持ち出して張り合うという。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:59.15ID:bklK4Rt/
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:53.88ID:jRVtpHgd
彼氏が南山
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 00:39:17.63ID:yTEi0Zgo
ほんとに30にもなってリアルでこんなことやってる人いるんか???
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:41.71ID:nQpEnHQ3
え、どこの医学部?わたしの彼氏佐賀大医学部だけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 00:55:36.54ID:sKf1GOrX
>彼氏がMARCH(明治、青学、立教、中央、法政)とかの出身だったりすると、
>即座にマウントを取られる

ワロタ 
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:36.20ID:yhGkf+r5
226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況