X



チー国←チー牛煽りのパクリ ザコク←ワタク煽りのパクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:32.60ID:oj/vkgos
ワタクってどんだけパクリ好きなん…w
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:50.01ID:qZUVT1VR
でもザコクって良い言葉だよな
ザコク呼ばわりすればすぐアンカー付きで発狂してくるし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:41.42ID:LxR7IkuO
ワタクはAmazonの令和最新版中華製品みたいなもんだよ
パクリだけど数の力でゴリ押しして市民権得るわけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:05.26ID:pKC0iIm0
>>2
敵のアイデアパクったら叩かれて当然だと思うけど
センスのあるパクリならまだしもマジで意味わからんしな
初見で国立の蔑称だとわかるやついないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:26.57ID:N7rdZQRy
ザコクがパクリって馬鹿なん?www
「ザコクはTHE 国立の略称」でググってみ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:45.16ID:wrpbXs8Q
ワタクは自分で思考できないからしゃーない
だからノーベル賞もでない
軽量&無試験の限界
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:30.90ID:5uEwaaHM
なんかワタクって韓国みたいだな
そのうち起源主張し始めそう
ワタクよりザコクが先だ!って
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:21.15ID:AIQyQnIX
エキッペ←駅弁煽りのパクリ


実はワタクが生み出したオリジナル造語ってマウボだけなんだよなぁ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:41.42ID:AIQyQnIX
知らない人用に説明しておくと、
エキッペってのはザコク煽りができる前にワタクが連呼してた地方国立の蔑称な
頑張って一人で広めてたけど流行らなかったからワタク煽りをパクる路線に変更した
こうしてできたのがザコク煽り
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:43.32ID:BD0binEI
どこまでがザコクかな
広島ライン埼玉ラインか悩むとこだよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:33.01ID:AIQyQnIX
>>10
別に入り浸かってないけどな
専ブラ入れてたら開くのも手間かからんし定期的に覗いてるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:49.95ID:vyAG+iJ7
>>12
いやそんなに専門用語知ってるくらいいるってことがキモいってことね
何しにこの板来てるんだか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:14.68ID:AIQyQnIX
>>13
ワタクがスレ乱立させてたから当時受サロ開いてた人なら皆知ってるわ
お前も昔から見てんだろ?どうせ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:59.37ID:vyAG+iJ7
>>14
今年からだけど
え?去年から見てたってこと?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:34.97ID:qZUVT1VR
>>14
見苦しいからザコクを受け入れろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:47.76ID:AIQyQnIX
>>15
ま、いいよ
そういうことにしとこう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:30.69ID:AIQyQnIX
>>16
俺は別になんとも思ってないよ
ワタクが猿真似を恥ずかしいと思わないなら使い続ければいいじゃん?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:32.54ID:vyAG+iJ7
>>17
あーもしかして去年より前か
ま いいんじゃない?
ガス抜きとしての役割もあるんでしょこの板
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:16.99ID:AIQyQnIX
ちなみにマウボってのはマウスボールの略称で、国立の国という漢字が口(マウス)と玉(ボール)で出来てるからそう名付けられた
ザコク煽りがパクリでイマイチだと感じたのかオリジナル路線で行こうとしたが、ネタ扱いされて結局ザコク煽り路線に戻した
完全に黒歴史になってる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:56.21ID:qZUVT1VR
>>18
ザコク煽り嫌ならもっと上の国立行けば良かったのよ
筑横千神クラスのザコク煽りされない国立な
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:25.39ID:AIQyQnIX
>>19
ん?俺はワタク煽り流行以前からみてるぞ
お前が今年から見てる設定ってことにしといてやろうって意味だよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:27.35ID:5la6NIAb
>>22
ワタク煽りがいつの話かわからんけど2年とか3年とかの次元じゃないってこと?
自分がそんな入り浸ってるから他人もそうだと思ってるってこと?
やば
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:38.97ID:AIQyQnIX
>>21
誰に対して言ってんの?
日本語通じない人かな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:03.70ID:AIQyQnIX
>>23
こんなスレ開いていちいち俺なんかに噛み付いてくるあたり昔から居そうな雰囲気でてるんだよね
まあこの流れで本当のことは言えないだろうしどうでもいいけどさ
ワタク煽りができたのは確か2017年あたりだったと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:27.12ID:sUJOYwMd
マーチ未満とか悲惨やなあ
大学行く意味ない奴らだし

大卒が学歴として力を発揮できるのは偏差値がMARCHから上の大学だけ。MARCH未満の大学に行く意味なんかないとは思わないけど、社会的威力は期待できない。むしろ場合によっては高卒の方が有利だったりする。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。(洗脳済み)

MARCH未満の方申し訳ありません。

MARCH未満ブロックします、バカが移るので。

MARCH未満ブロックします、バカが移るので。

言ってることわかるんだけどさ 奨学金を なくてせって言ってる人達ってさ 少なくともマーチ以上の大学行ってんのかなちゃんと。

正直今の日本だったら MARCH 以下の大学なんて行ってないのとほぼ同レベルだし F ランなんて自分が馬鹿ですって証明してるようなもんでしょ。

MARCH以下の文系はもう毎日遊び倒してるイメージ

wakatteに「ウーバイーツやってる大学生9割はMARCH以下説」やって欲しい

MARCH以下と早慶以上の差

ヒマラヤ山脈より高そう
結局MARCH未満はFランみたいな所あるのは事実な気もする

三流大学にだけはいくな。March以下ならいくな。時間と金の無駄。

俺は中学のころからMARCH以下はバカにしてましたw
MARCH以下の三流バカ大学生でございます

現役時代はMARCHをめちゃくちゃバカにしてました。

現在はMARCH以下の大学に通ってます。

俺からしたらMARCH以下はFラン大学の部類やで。
学歴厨のDaiGo

「実はMARCH以下はFランでー」

奨学金を なくてせって言ってる人達ってさ 少なくともマーチ以上の大学行ってんのかなちゃんと。

正直今の日本だったら MARCH 以下の大学なんて行ってないのとほぼ同レベルだし F ランなんて自分が馬鹿ですって証明してるようなもんでしょ。

マーチ以上の大学だったらさ、人生逆転あり得るから借金してまで行きたいのわかるけど、マーチ以下だったら借金してまで行く必要全くないよ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:57.38ID:u+4bVz6K
>>4
ザコクイライラで草
千葉大以上に行けば早慶含むワタクを問答無用で見下せたのにね
金岡広以下みたいなクソ雑魚駅弁なんかに行くからダメなんだよゴミ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:27.55ID:v4C/0T/8
>>27
それだよね
千葉に行ったら高らかと勝利宣言できていた
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:26.19ID:2GOPSItZ
千葉以上ガ〜の自演野郎いい加減しつこいわ
千葉に矛先向けさせようとしてるマヌケワタクだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:31.05ID:GvBMbphN
猿真似ワタクwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:13.59ID:ZyWZPRry
ワタクは国立の真似がしたくて仕方ないんだねぇ(笑)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:35.28ID:1m4Q1i6W
マウボ←黒歴史
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/24(火) 06:32:31.68ID:Quzn73YE
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:12.69ID:iNpVucUF
ザコク猿真似とか言ってるやつ何年も受サロに住み着いてるのがバレて顔真っ赤だなw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:14.84ID:la/+bLvT
マウボ(笑)(笑)(笑)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/29(日) 10:03:43.48ID:7FqdKcQr
パクリってのがワタクの文化だから
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 13:30:51.46ID:f/Y0oxWt
ワタクには創造という概念がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況