X



いらっしゃい! 日本のリーダー日本大学合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜門桜 満開
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:06.32ID:jQWRKaG7
首都圏「中高一貫校」意外な人気上昇校とは?【2021年入試版】

40%台の増加となっているのが男子校の日大豊山と獨協で、前者は200人以上
と人数的にも大きい。後者も100人を超えている。
30%台の増加校としては、青稜、かえつ有明、東海大高輪台、日大藤沢、
淑徳、開智日本橋、山手学院、京華が並んでいる。
男子校の京華以外はいずれも共学校である。この中では、日大藤沢と京華が
100人を超えている。
駒場東邦は男子受験生の人気校で、志願者数合計も800人近く、群を抜いている
。こちらは20%ほどの増加となっている。
 
 増加率10%台には、成蹊、サレジオ学院、日大第二、東京農業大学第一、
桐蔭学園中等教育学校、法政大学の名が挙がっている。

合計数が100人に満たないとはいえ、2倍半の増加を見せたのが日大第一であり
、60%台の増加が日大藤沢である。
次いで、50%台に国学院久我山が顔を出している。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:47.88ID:gLZQj4+Y
山田顕義のお師匠さんの大村益次郎【村田蔵六】は

緒方洪庵の適塾で

福沢諭吉と

学問を競い合った仲。

慶応大学歯学部が三崎町にやってくると

日法学生は歓迎するのかコンプレックスを抱くのか

はて(・・?どっちだろう(^▽^)/
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:48.95ID:gLZQj4+Y
水道橋のお友達 日大法学部と慶応大学歯学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606397404/l50

1第二日大 慶応歯学部誕生!2020/11/26(木) 22:30:04.

山田顕義のお師匠さんの大村益次郎【村田蔵六】は

緒方洪庵の適塾で

福沢諭吉と

学問を競い合った仲。

慶応大学歯学部が三崎町にやってくると

日法学生は歓迎するのか、コンプレックスを抱くのか

はて(・・?どっちだろう(^▽^)/ 楽しみ(^▽^)/
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/27(金) 01:30:13.76ID:Nc0KM9TI
>>102
ポン大卒はコンプレックスだらけで大変だな。
まあ、都内の大学全落ちした奴が行くところだからなw
働かずに毎日馬鹿のポン大上げしてる愛エメオヤジ受験生に全然響かずw

https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020100100019_6

週刊朝日ダブル合格

日本大法0% 成城大法100%
日本大法0% 成蹊大法100%
日本大経済20% 東洋大法80%
日本大経済33% 東洋大経営67%
日本大文理14% 東洋大文86%
日本大経済38% 駒澤大経済62%
日本大商40% 専修大経営60%
日本大商33% 専修大商67%


こう言うのは大学通信の安田賢治常務だ。日本と東洋の大学全体のダブル合格を見ると、東洋を選んだのが60%にも及んだ。さらに、日本と専修、日本と駒澤のダブル合格を見ても、専修を選んだのが50%、駒澤を選んだのが42%となった。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/27(金) 08:43:49.52ID:mA6oBUej
早慶〜ニッコマ付属高偏差値

早稲田…75.0(本庄75、早実75、学院75、早稲田×)
慶応 …74.8(志木74、慶應女子75、塾高75、SFC75)
ICU…72.0(ICU 72)
青学…72.0(青学72、横浜英和×)
立教…71.5(立教池袋72、立教新座71)
明治…70.0(明大明治73、明大中野69、明大中野八王子68)
中央…69.8(中央大学71、中杉70、中附70、中央大横浜68)
成蹊…69.0(成蹊69)
法政…68.7(法政大学68、法政二70、法政国際68)
学習院…68.5(学習院70、学習院女子67)
國學院…68.0(國學院久我山71、國學院65)
明学…66.0(明学67、明学東村山65)
専修…65.0(専松69、専修大附61)
成城…64.0(成城学園64)
獨協…64.0(獨協埼玉66、獨協62)
日大…62.6(日大習志野69、千葉日大一61、日大二67、日大三65、日鶴64、日大一61、櫻丘60、豊山女子58、豊山57、日本大学65、日大藤沢62)
駒澤…60.0(駒澤大学60)
東洋…56.0(東洋大京北56)● 東京の底辺
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/27(金) 08:49:00.47ID:ZJyqR0Ro
落ち着け、日大ガイジ
まずは落ち着いて発狂を止めろ
脳血管が切れて死ぬぞ。


偏差値79 東大 上位国公立医 
偏差値77 京大 中堅国公立医
偏差値75 東工 一橋 下位国公立医 
偏差値73 地帝 早慶上位 
偏差値71 都市駅弁 早慶下位 上智ICU
偏差値69 中堅駅弁 明治 理科 同志社
偏差値67 地方駅弁 青学 立教 立命館
偏差値65 僻地駅弁 中央 法政 東洋 関西学院 関西 南山
偏差値62 僻地公立 駒澤 専修 産近甲龍 名城 西南学院
偏差値59 成成独国武 東北学院 北海学園
偏差値55 大東亜帝国 摂神追桃
偏差値53 関東上流江戸桜
偏差値45 日本

偏差値43 Fランク大・高卒公務員・看護学校
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/27(金) 09:09:26.75ID:mA6oBUej
ニッコマ付属高偏差値

東洋…56.0(東洋大京北56)● 東京の底辺 白山の猿
東洋大学附属牛久高等学校  偏差値56 茨城県
東洋大姫路高等学校     偏差値45 兵庫県

東洋大学系列高校
麹町学園女子高等学校 偏差値51
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:14.34ID:mA6oBUej
日本大学合格者数  東東駒専付属高校の巻

東洋大学付属牛久 160人受験 18人名門日大合格  合格率約8,9倍●
東洋大学付属京北 114人受験 18人名門日大合格  合格率約6,3倍
東海大学付属菅生  94人受験 18人名門日大合格
駒澤大学付属高校  78人受験 24人名門日大合格
専修大学付属松戸 312人受験 119人名門日大合格
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:41.44ID:mA6oBUej
マスクド先生「東洋大学へ入るなら今でしょう。簡単に入れない偏差値になります。」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606433338/

東洋大学 栄光と飛躍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606429842/

□ 頭幼さんの罵詈雑言ぶりに
  大人しい日大生も
  堪忍袋の緒が切れたみたいです。

  付属高校を見る限りでは頭幼さんのレベルは
  騒ぐほどではないかな。普通。
  マスクド先生も頭幼大学の
  煽りをやめないといかんな!
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:11.73ID:Yapkc2pw
法政「大学ブランド力ランキングかー!俺は何位かな?笑」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606448864/


二年連続で圏外かよ…orz 砲声終わったw

日大ブランド上昇(^▽^)/ 六大学砲声ブランド失速w
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:46.43ID:Yapkc2pw
【大学】受験生を阻む「MARCH/日東駒専」の壁、安定志向、コロナ禍のWパンチが生む都内私大戦争の行方★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606299355/l50

大学入試センター、来年度5億円赤字見込み 受験者減で [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606519037/l50

お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/201127/ecb2011272151008-n1.htm

奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。
基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、
感染対策の一つとして期待。商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:44.88ID:rMa0rYdk
キャンパスにお猿さんがたくさんw
底偏差値大らしいw

最近の日大
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年4月事務次官の息子でOBの51歳無職こどおじ英一郎君が親に始末され全国のお笑いのネタにされる
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年10月爆笑太田の裏口入学裁判。その中で割り算が出来ない事を暴露される
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:09.82ID:abVDmUlx
東洋大助手大麻密輸
東洋大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫
東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
東洋大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸
東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件
東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
ゼミ合宿 セクハラ騒動
東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚
東洋大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕
東洋大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊
東洋大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂
東洋大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁止
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/29(日) 07:08:26.71ID:UWKF0dtJ
日大      vs       東洋 

学閥
桜門閥             論外
ロースクール
存続 早慶中日       廃止
高校教員採用者数       
全国一位           論外
中学校教員採用者数
全国四位           論外
警察官採用者数
全国一位           論外
消防官採用者数
全国四位           論外
社長の数
全国一位           論外
地方公務員採用者数
全国一位           論外
一級建築士合格者数
全国一位           論外
五輪メダル数
全国二位           論外
鳥人間コンテスト
学生新記録達成 常連強豪   論外 
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/29(日) 17:40:09.20ID:he7VBBrZ
一流大学 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1559012530/

日本大学 進学の進め! (Res:873)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1561446743/l50

【日本大学】学長メッセージ  学長 加藤直人
『総合力を生かす』
日本大学は、ご存じの通り、学部16学部87学科、大学院19研究科(専門職大学院を含む)
38研究所・研究センター(本部・学部設置)を有する全国有数の総合大学です。
近年「文理融合」の考え方が教育・研究分野で提唱されていますが、
医学から芸術にいたるまで、さまざまな分野の第一線研究者を擁する本学は、
まさにその文理融合の典型的存在であり、
その総合力を生かし、教育・研究の両面で我が国だけでなく
世界をリードする機関となるべく日々努力を続けています。
研究成果については、本学の知財専門部門が助言・援助を行っており、
その結果、特許の出願、収入ともに我が国の大学の中で有数の地位を占めています
(2017年度の特許権実施等収入は、全国の大学中6位、私学では1位)。
本学では、この成果を踏まえ、今後とも最先端かつ学界をリードする
教育・研究を展開していけるよう努めてまいります。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/29(日) 21:53:26.72ID:he7VBBrZ
日大、涙の甲子園ボウル 選手たちが騒動時の苦しみ吐露「絶望で何もできなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd14044b729df0de0262cf9563a82e3359ff959b

日大選手たちが告白「皆さんが想像できないくらい僕らはつらかった」

アメリカンフットボールの関東大学1部上位リーグ(L)「TOP8」は29日、都内のアミノバイタルフィールドで優勝決定戦が行われ、
悪質反則問題から復帰した日大が桜美林大を38-14で下し、3年ぶり35度目の甲子園ボウル(12月13日、甲子園球場)出場を決めた。
甲子園ボウルでは関学大と対戦。選手たちは過去の騒動時の苦しかった胸の内を明かした。

日大が甲子園ボウルに帰ってくる。序盤のシーソーゲームから第3クオーターに突き放した。第2Q残り37秒にRB川上理宇(4年)が
相手タックルを受けながら逆転タッチダウン(TD)。試合終了後に歓喜の輪ができあがった。この日3TDの川上は心境を語った。
「4年間ずっと甲子園ボウルに行くつもりだった。全員を連れて行く気持ち。タックル事件の時は絶望で何もできなかった時もあったけど
、ある意味絶望と仲良くなった。事件を経験して以降の数年間がすごく僕らを強くしてくれた。あの事件に比べたら……というのがある。
帰って来られる確証はなかったけど、取り組みが全て繋がると思っていた」

 2018年5月の関学大との定期戦で、当時3年生のディフェンスライン選手による悪質タックルが起きた。当時の監督とコーチは関東学生
アメフト連盟から除名処分を下され、チームも同年度の公式戦出場停止処分に。試合ができない中、立命大OBの橋詰功氏が新監督に就任した。
出場停止処分が明けた昨年度は1部下位L「BIG8」を戦い、2年ぶりに1部上位L復帰を決めていた。

 エースQBの林大希は試合途中に負傷交代。それでもチームメイトが奮闘し「本当に皆さんが想像できないくらい僕らはつらかった。橋詰さんが
いたから4年生はここまでやって来られた」と涙。昨年度の4年生は1部上位Lで戦えず、甲子園ボウルへの挑戦権すらなかった。「去年の4年生は
ゼロから始める姿を見せてくれた。その分も背負って僕らが一番にならないといけない」と闘志を燃やした。

 今季は新型コロナウイルスの影響で全日本大学選手権が中止に。同選手権決勝として行われてきた甲子園ボウルは関東と関西の代表が激突する。
関西代表は、28日に立命大を破った関学大が5年連続54度目の出場。日大と関学大が甲子園ボウルで対戦するのは、3年ぶり30度目となるライバル対決だ。
3年前の2017年は日大が関東勢の連敗を10で止め、同校27年ぶり21度目の優勝を果たした。今年は関学大の3連覇がかかっている。

 林は「3年間、苦しかったけど、『全員フットボール』を関学さんに見せつけたい。みんなでとにかくフットボールがしたい」と
甲子園ボウルを見据えた。THE ANSWER編集部
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:52.04ID:he7VBBrZ
おめでとうございます!愛エメ  見事(^▽^)/復活の甲子園ボウル


【アメフト】日大、悪質タックルから「合理性」チームに再生 「本気でぶつかりたい」
関西学院大と対決へ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606652338/

【アメフト】悪質タックルから2年 日大が甲子園ボウル出場 関学大と“反則問題”以来
の対戦へ [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606641775/

【悲報】 危険タックル問題で公式戦出場停止だった日大さん、
3年ぶりの復帰で優勝してしまう 他の大学なにやってたの・・・ [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606647507/
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:21.49ID:7kJ/Vh4u
ニッコマ日大ポン日本大学なら
自殺してるわ
普通恥ずかしくて生きていけないよ

君まだ生きていくつもりかw
ニッコマ日大ポン日本大学で
生きていけるのかwww
死んだほうがマシだぞ日大ポン日本大学とか
人として生きてる価値ない
0118おめでとうございます! 見事、復活の甲子園ボウル
垢版 |
2020/11/30(月) 08:09:39.94ID:o3wSta52
アメフト日大 3年ぶり甲子園ボウル切符獲得 ライバル関学大と12・13決戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f0ad25d623d6f563dece176fdc6d8b6631574e

優勝経験がない桜美林大を相手に第2クオーター(Q)途中で10―14とリードを許す苦しい展開。
その直後にエースQB林大希(4年)が負傷でベンチに下がった。チームを支えてきたDL伊東慧太
主将(同)も右足負傷のため欠場。危機に見舞われた日大だったが、18年に社会問題にまで発展
したタックル問題で公式戦出場停止処分を受けるなど、どん底を見たチームの見せどころはここからだった。

 「絶対にお前を甲子園に連れて行くから」

 肩を落とす林大に声を掛けたRB川上理宇(4年)が、第2Q11分23秒にエンドゾーンに駆け込んで
試合をひっくり返した。第4Qにも2TDを加えて相手を突き放す殊勲の活躍。
「僕らはタックル事件があって絶望的で何もできない中、絶望と仲良くなった部分がある。きつい
試合だったけど、あの事件に比べたら…」と静かに喜びをかみ締めた。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 08:41:28.85ID:o3wSta52
ちなみにブランド調査で日大>法政になる一つの数値的根拠を考えた

単純な偏差値では法政>日大だが日大理系は国家資格所有者が多い

日大の建築士 医師 獣医 歯科医 薬剤師を養成する学科だけで法政理系全員を越える
(正確には建築士を取れる学科は生産工 工学部にもある)

有資格者の絶対数が高い社会的評価につながる

法政理系学部全部で5155人
日大
理工建築学科 1000
医学部  750
獣医学科 800
歯学   1550
薬学   1500
で合計5600人
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 08:42:50.88ID:o3wSta52
明日からは12月師走。

注目されるのは高校生が法政大学を選ぶのか、
それとも医療系、理系充実の日本大学を
選ぶのかという事です。

口のうまさでは法政大学に軍配が上がりますが、
日本の国を動かしているのは日本大学です。


超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/

市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 12:43:32.71ID:iEPiBt24
キャンパスにお猿さんがたくさんw
底偏差値大らしいw

最近の日大
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年4月事務次官の息子でOBの51歳無職こどおじ英一郎君が親に始末され全国のお笑いのネタにされる
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年10月爆笑太田の裏口入学裁判。その中で割り算が出来ない事を暴露される
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:32.96ID:o3wSta52
私はにっこマーチ希望の高校生には日本大学受験を
お勧めします。偏差値はほどほどで受験しやすいし、
就職も法政、中央並みには可能です。
指定校推薦基準に達しているのなら迷わずゴーです。

逆に東洋大学はお勧めしません。白山の猿、青春の墓場です。 


東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
就職先、明治には負けていないと思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1560250315/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 16:12:58.13ID:3nJE+Zzt
東洋大助手大麻密輸
東洋大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫
東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
東洋大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸
東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件
東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
ゼミ合宿 セクハラ騒動
東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚
東洋大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕
東洋大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊
東洋大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂
東洋大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁止
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:43.20ID:iEPiBt24
>>123
勘違いもここまでくると酷いなw
ポン大とか東京にあるくせに就職出口が地方のFラン未満じゃんw
まあ、id:o3wSta52 愛エメオヤジは無職だからよくわかっていないんだろうがw
底辺のポン大卒だからなw

最新就職ランキング
有名企業400社の実就職率 2020年卒
https://univ-online.com/article/career/14189/

43.関西大 19.4
51.成蹊大 17.0
57.南山大 15.8
62.成城大 14.8
64.西南学院 14.7
82.東北学院 11.9 ○
84.明治学院 11.8
96.金城学院 10.3
98.甲南大 9.9
99.近畿大 9.9
105.北海学園 9.7 ○
106.創価大 9.7
111.日本大 9.2 ←w
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:48.46ID:ENm9gwaw
私は頭幼とか言う大学は
大東文化大学に膨らまし粉を入れて
3倍に膨れ上がったものをいうと思うなぁ

中身はスカスカ?だし就職バブルも崩壊したしね。
日本大学に東洋さんなぜか嫉妬していますけどね。
謙虚さのない東洋さんには受験生は寄り付きませんぜ(・・?

私は数年前までは東洋大学の学生は穏やかで
礼儀正しい学生と思っていました。
私は何人かの年配の東洋大学出身者を知っていますけど
立派な人物が多いです。急激に大きくなりすぎて
東洋大学の性根が悪くなったとしか思えません。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 12:14:15.86ID:ENm9gwaw
私が大変うれしいのは
首都圏の日本大学の
付属中高が大変な人気を集めていることです。

日本大学に付属人気の波及効果が
期待できるだけに
年明けの日大入試が
楽しみになってきました(^▽^)/
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:29.97ID:ENm9gwaw
2020年「全国社長の出身大学」調査 日本大学が10年連続トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4e616469eb7bf3dea6265441f41ece5e2ac31b

 2020年の全国社長の出身大学は、社長数2万1253人の日本大学が、
調査開始から10年連続でトップを守った。
 2位は慶應義塾大学の1万656人、3位は早稲田大学が1万382人で
、僅差のライバル関係が続く。
 上位20位までに国立大学は10位の東京大学、20位の京都大学の
2大学のみで、社長数では私学優位が続いている。
 
 東日本は21都道県のうち、17都県で日本大学が首位を占め
(首位タイ含む)、日大一強の感が強い。
一方、西日本は地元や域内の私立大学と国立大学が鎬(しのぎ)を削り
、東日本の「中央」志向に対し、西日本は「地元」優位の違いが際立った。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 20:50:08.59ID:ENm9gwaw
社長の出身大学トップは、日本大学が2万1253人で他を圧倒した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4e616469eb7bf3dea6265441f41ece5e2ac31b/images/000

4位に明治大学8,413人、5位に中央大学7,702人、6位に法政大学6212人


□ 日本大学と神田発祥の3大学【MARCH】を比較すると
  大きく差が開いたな。
  日大は文系だけでなくて理系と医療系も有している総合大学だからな。
  慶応義塾大学と並ぶ名門といってもいいだろう。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 21:10:22.40ID:ENm9gwaw
2020年「全国社長の出身大学」調査 日本大学が10年連続トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4e616469eb7bf3dea6265441f41ece5e2ac31b


意外に知られていないのが日本大学出身者の社長さんの内訳です。
3分の一は医者や歯医者さん、獣医さん等の医療系関係者。
3分の一は建築土木を中心とした理工系の出身者。
残り3分の一が税理士や司法書士等の文科系出身者。

日本大学は医療系、理科系、文科系が揃った
日本最強の総合大学です。 山田顕義+愛のエメラルド総長
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 07:59:19.26ID:t3Imm9Kn
“高校の同級生”鈴木愛理&朝日奈央が番組共演
https://article.yahoo.co.jp/detail/18dbbd1f551bce8a1631cb1db66df48f2839d495

歌手の鈴木愛理(26歳)が12月2日、自身のInstagramで、高校の同級生でもある、
タレント・朝日奈央(26歳)との番組共演を報告している。

鈴木はこの日、「今夜放送のバラエティ番組に出演します ラジオでお世話になった
古坂大魔王さん、同級生の朝日と楽しく収録してきました」と、12月2日22時から
放送の「バズって売れろ! ジャスティン・ビーバーにいいね! され隊」(テレビ東京)
への出演を告知。

そして、朝日と、古坂大魔王とのスリーショットを投稿した。

鈴木、朝日と同じ高校の同級生(同学年)には、ほかに女優の
松岡茉優、歌手の家入レオ、ももいろクローバーZの百田夏菜子らがいる。


□ 高校名は2,019年4月から系列校入りの目黒日本大学高等学校です。
  嬉しいね(^▽^)/ みんな仲良く元気よく(^▽^)/
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:48.03ID:t3Imm9Kn
日大創立130周年の年に誕生。目黒日大高校

目黒日大は

山口百恵
原田知世
菊池桃子
藤谷美紀
水 野美紀
宝生舞 佐藤藍子
矢田亜希子 奥菜恵
仲間由紀恵 優香
鈴木亜美 相武紗希
上野樹里 新垣結衣
多部未華子 北乃きい
鈴木愛理&朝日奈央松岡茉優&歌手の家入レオ&ももいろクローバーZの百田夏菜子
の母校だそうだ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 17:26:36.07ID:t3Imm9Kn
犬猫猿の類 努力皆無の頭幼大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606953615/


犬か猫か猿かそれとも
カエルかバッタか蟹かトカゲか
知らんけど
税理士にも公認会計士にも
合格したという吉報を聞かないという事は
頭幼さんの頭は犬猫猿のオツムと
変わらないという事だ。 ニュートンの教え
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:48.30ID:reYOhQHr
>>133
ポン大も人数多いくせに公認会計士合格者数ランキングいつも圏外じゃんw
愛エメみたいな足し算も出来ない馬鹿でも卒業できる大学じゃあ、一生圏外だなw
ところで愛エメオヤジはいつ働くの?
愛エメの小さな脳ミソだったらティッシュ配りのバイトがせいぜいだろうなw
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:41.04ID:t3Imm9Kn
日本大学法学部は十分高学歴
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1287677671/


★日本の新勝ち組ランキング(最新)
何位・名前・出身大学・現職・推定資産の順で記載しています。

1位 孫正義 米カルフォルニアバークレー校 ソフトバンク社長 約3300億円
2位 柳井正 早稲田政経 ユニクロ 社長      約3000億円
3位 三木谷浩史 一橋大学 楽天社長         約2100億円
4位 重田康光  日本大学経済学部中退  光通信会長       約1460億円
5位 田中剛  日本大学理工学部中退 レーサムリサーチ社長   約690億円
6位 福嶋康博  日本大学理工学部 スクウエア・エニックス会長 約660億円
7位 澤田秀雄 旧西ドイツマインツ大学中退エイチ・アイ・エス会長約550億円
8位 猿橋望 パリ第6大学   NOVA社長        約500億円
9位 和田成史 立教大学経済学部 オービック社長        約370億円
10位三木正浩 東邦学園短期大学エービーシーマート      約360億円
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:04.69ID:t3Imm9Kn
◎日本大学 公認会計士試験合格者数(H30年度)

(一部抜粋)
日本大学 28名,法政大学 21名,上智大学 16名の順です。

◎一級建築士試験合格者数ランキング 2019 (一部抜粋)
日本大学 毎年 第一位

日本大学 220 東京理科大学 133 早稲田大学 90 明治大学 67 法政大学 55神戸大学 45 東京大学 37 京都大学 33

弁理士試験は
https://www.law.nihon-u.ac.jp/pickup/6901/
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:24.07ID:qB1lJncc
>>1
■■西日本私大で★建築★土木★両方で長い伝統・実績を持つのは大阪工大のみ
※建築(デザイン・設計系)/土木(構造・都市地盤系)

平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61 (★)
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/pdf/OUMON_02.pdf

■■大阪工大 技術士合格者累計(1100名以上)は、西日本私大でトップ■■
★大阪工大 技術士会の組織的活動歴史は1965年より始まり、(1974年正式発足)
日本の大学で最古で、東工大土木、早大土木、日大土木より伝統がある。
所以、東京都庁、大阪府庁などへの土木系公務員の輩出は偏差値の割に相当強い。
★日本技術士会が技術士合格大学名を一級建築士のようにオープンに公開しない理由はこのような背景があると思われる。

大阪工大の初代校長かつ建築家の片岡安(東京帝国大学工科大学造家学科卒)は、
当時の大阪建築界の重鎮であり、日本都市計画研究の先駆者。
日本建築協会長は30年従事し、建築界のみならず、大阪工業会(大阪商工会議所)
会長も務めた首領。
■■大阪工大(関西高等工学校)卒業者は当時の御堂筋をはじめ、大阪の都市改造に
建築・ 土木分野で貢献。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/04(金) 08:09:44.55ID:KmfVTPaU
教員の採用者数 2,017年  日大
高校教師  180人 全国第1位
中学教師  119人 全国第3位
小学教師  19人  全国149位

日本大学の学生の就職先で多いのは
警察官、消防官も多いですが
学校の先生が際立って多い。

日大高等師範以来の伝統で
特に高校の先生と中学校の先生が多い。
小学校の先生は非常に少ないです。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 07:39:00.12ID:a8ayYAE5
大学受験戦線に異変、日東駒専・産近甲龍の志望者急増のワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd8c9d4f780ac5577dd35d5b2b19e20f07e3ca5a

「コロナ不況で親の経済状況もよいとはいえず、奨学金の貸出元が日本育英会から日本学生支援機構に整理統合されたことで、
取り立ても厳しくなりました。安易に浪人できないため、“とりあえず入れる大学を”と、自分の実力より少し下の大学を選ぶ
受験生が増えているのです。『日東駒専』(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)といった中堅大学が
爆発的な人気を集め、驚くほど倍率が上がっています」

 学びたい分野の学部・学科があるなら、大学ブランドは二の次なのだ。特に東京都内の大学は定員の厳格化がなされ、
学生数が定員を1割以上超えると助成金が打ち切られるようになったため、合格者数を絞り、より「狭き門」になっているのだ。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 08:01:36.17ID:a8ayYAE5
今年はコロナの影響で受験生は
受験校を絞るかもな。

各大学会場をクルクルと回っているとコロナに
感染する可能性が高いからな。
早めに受かりやすいレベルの日本大学レベルの
大学を受けて合格すれば、即
入学金と学費を払って入試を終わりにするかもな。

受験をだらだらと続けているとコロナに感染する可能性が
高いもん。今年は速攻勝負だ!
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:27.46ID:a8ayYAE5
NU.CHANNEL#005 キャンパスレポート(法学部)
13,089 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=7bSlw4R6SIA

学生リポーターが各学部情報をお伝えします。
日本大学法学部は都心で学べる社会科学の総合学部です。
専門的に学べる5学科で展開される充実したカリキュラムのもと、
自主創造と自己実現のために、キャリアアップや資格取得を
全面的にサポートする体制が整っています。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 07:29:48.65ID:fbyKBFq2
大学のことをわかっている人なら
日大は玉、東洋は塗装した石ころだって知っているんだよね

東洋は石を偏差値操作で玉に見せかけて売っている詐欺大学


国会議員数 日本大学26名 > 東洋大学1名
市長数   日大56名 >  東洋大学3名
医療系学部あり日本大学 >  医療系学部なし東洋大学
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 08:18:39.51ID:fbyKBFq2
私は頭幼大学やMARCHさんは
おまけのないグリコのお菓子だと思うんよ。

おまけのないグリコなんて楽しみが半減するよね。

早稲田MARCH関関同立頭幼と言った医学部薬学部のない大学が
やたら受験サロンで威張っていますけどね
実態は大学ではなくて専門学校じゃん!

医療系学部のない学校は大学と名乗っちゃぁいかん!
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 08:43:31.36ID:fbyKBFq2
鼻が高いうえに、偏差値が自慢で堪らない身悶えしている
東洋大学さんを受けて
3万5千円をどぶに捨てるより

3万5千円の受験料で合格証の戴ける日本大学は
高野山のお助け地蔵に匹敵する有難い大学なのです。


※ 世界遺産に登録をされている高野山に実は知名度は低いですが、
 「お助け地蔵」とよばれている微笑ましいお地蔵さんがいます。

 もちろん高野山は真言宗の総本山でもあるので、さまざまなお地蔵さんが
  いらっしゃいますが、今回紹介するのは、一つだけ願い叶えてくる
 お地蔵さんです  

  高野山の厳かな雰囲気の中にもお地蔵さんはどこか親近感が湧くもので、
 見つけると不思議と心や安まるから不思議なものです。

  このお助け地蔵は、高野山の入口の朱色の大門が目印です。その迫力ある
 大門によって、少し見つけにくいのですがすぐ脇道に細い道があります。

 7月の上旬でも高野山の涼しい気候のためなのか、少し遅い風物詩、
 紫陽花の花が咲き乱れる小さな道でもあります。

 あまりに小さな看板なので、本当に地蔵がいるのかと少しの疑念を抱きながらも、
 100メートルほど進むと「お助け地蔵」がみえてきて、少しほっとした
 気持ちになります。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:25.79ID:SyTtrooR
日大はいい大学だ 大胆に改革したらすぐ早慶程度になるぞ。経営陣を総入れ替えすべき。期待している。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:17:02.85ID:m2DwhSQ4
〈コロナでどうなる大学入試〉3大予備校幹部が語る入試直前情報(2) 駿台・石原賢一さん「文系は人気低調」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bdc4ee8f129a5157f94f34d3f3a4c4cebd70999?page=2

中堅大学は9月模試ではどこも志望者が減っていましたが、
日本大、国学院大がプラスに転じるなど、難関大から流れてきています。
この流れは今後さらに強まると見ています。

※初めて日本大学入試動向がわかりました。
 国学院は観光学部の新設。
 日本大学は医療系、理系、文系の揃った総合大学という事が
 高校生に周知されたという事でしょう。
 愛エメ総長のデータによる広報も功を奏した可能性があります。

 プラテンすると嬉しいです(^▽^)/
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:18:29.86ID:Fj1tx3C+
やーい やーい おまえの担任 にちだーーい
やーい やーい おまえの担任 にちだーーい
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:14.68ID:Ob4Ctuiz
>>147
ポン大出ると愛エメ総長みたいに職が見つからなくて何年も無職になっちゃうぞ。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 18:44:11.98ID:2/bJ/Jf2
【早慶上智GMARCH 日涛結ャ齒落q大の瑞S理学部&心理滑w専攻のオススャ¢_い目】マスャNド先生
https://www.youtube.com/watch?v=TVonUmmBIvQ

やはりレベルが高い心理学部。しかし狙い目はあります。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 20:40:23.83ID:2/bJ/Jf2
日大文理学部就職実績
文理学部業種別就職状況(平成31年3月25日現在)

公務
愛知県岡崎市役所/岩手県庁/大阪府警察本部/太田市消防本部/神奈川県厚木市役所/
神奈川県川崎市役所/神奈川県警察本部/神奈川県座間市役所/神奈川県内広域水道企業団/
神奈川県秦野市役所/神奈川県山北町役場/神奈川県横浜市役所/川崎市消防局/
京都府京都市役所/熊本県庁/警視庁/埼玉県春日部市役所/埼玉県警察本部/
埼玉県鴻巣市役所/埼玉県さいたま市役所/埼玉県庁/埼玉県富士見市役所/
埼玉県八潮市役所/埼玉県和光市役所/静岡県御殿場市役所/静岡県牧之原市役所/
千葉県柏市役所/千葉県警察本部/千葉県東金市役所/東京消防庁/東京都荒川区役所/
東京都江東区役所/東京都品川区役所/東京都世田谷区役所/東京都中野区役所/
東京都練馬区役所/東京都八王子市役所/東京都東久留米市役所/東京都東村山市役所/
東京都日野市役所/東京都町田市役所/栃木県栃木市役所/内閣府 警察庁 皇宮警察本部/
長野県警察本部/長野県松本市役所/福岡県警察本部/防衛省 自衛隊/法務省 東京拘置所/
法務省東京法務局/宮崎県庁/文部科学省/山梨県上野原市役所/山梨県庁/横浜市交通局/
横浜市消防局

https://www.chs.nihon-u.ac.jp/shushoku/career_data/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況