X



ワイ北大、ここ以外じゃ評価高くて困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:02:10.72ID:Bd5Fpj4v
医獣医以外大して難しくないのに…コスパ良すぎやろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:03:37.67ID:9+puAy4y
wakatteTVも北海道大学にだけは一目おいとる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:05:15.37ID:M4b5SOnF
>>1
世間の見方は↓こんなもの。北大は早慶より一段上の扱い。
https://i.imgur.com/0pn8gYM.jpg
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:06:21.24ID:P5NQohw6
>>3
※ただし北海道に限る
だな
東京だと逆
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:04.15ID:wlJN0cZr
文系
早慶>北大横国上智>筑波千葉明治 このくらいかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:21.04ID:Bd5Fpj4v
>>4
ワイもそうだと思う
普通に難易度も評価も早慶の方が上やろな、推薦は知らんけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:13:21.31ID:lmQh6t2D
道民は貧乏だから早慶なんて行けない
だから北大か樽商が第一志望となる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:30:08.25ID:B1sBLWJ2
>>6
北大後期早慶併願>北大前期早慶洗顔>早慶指定校
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:30:19.94ID:w89rORR6
>>5
文系はマジで北大=上智
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:33:50.48ID:wlJN0cZr
>>5
これでいいね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:07.20ID:wlJN0cZr
文系
早慶=神戸≧東北>北大横国上智>筑波千葉明治  このくらい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:52:53.60ID:9+puAy4y
何が?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:33.84ID:eZyw30+Z
北大が上智とか横国と一緒にされててワロタ
これは北大生キレていいよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:15.18ID:vbt/MXk6
>>5
関東ならこれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:38.72ID:1r3cMWxA
明治商=千葉教育
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:57.07ID:w89rORR6
>>14
厳然たる事実じゃん
北大は勘違いしすぎ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:58:32.77ID:vC6E6Wbu
上智って評価高すぎでしょ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:10.56ID:9+puAy4y
早慶は中受か指定校推薦か裏口で入るところ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:39.11ID:OeRJ/6EO
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:39.94ID:eZyw30+Z
>>17
難易度は知らんけど社会的評価は旧帝大と、そこら辺の大学じゃ明確に違うって事
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:55.68ID:+L4KQ1k2
>>18
立地が良い
理系なら北大やろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:04:11.71ID:w89rORR6
>>21
旧帝ブランドにすがっていられるのも今の内だよ
地方大は東京一極集中でどんどん廃れていく
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:06:10.72ID:vC6E6Wbu
>>23
なんか北大コンプにみえてきた
違ったらごめんね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:07:24.00ID:eZyw30+Z
>>23
いや、今が大事なんやろ
学歴なんて学生期間と就活くらいでしか使わないんだから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:41.82ID:3lfFgdZT
>>1
扱いが高いか低いかの判断はお任せするが。

〔文部科学省による令和時代の国立大学新序列〕
●:旧帝国大学、◆:旧官立大学、○:複合型地方新制国立大学(いわゆる「駅弁大学」)

【指定国立大学】9校 @
●東京大学、●京都大学、●東北大学、◆東京工業大学、●名古屋大学、
●大阪大学、◆一橋大学、◆筑波大学、東京医科歯科大学

【世界水準型国立大学またはSGU-A】(@を除く)8校 A
●北海道大学、●九州大学、◆広島大学、◆神戸大学、◆千葉大学、◆岡山大学、◆金沢大学、東京農工大学

【特定分野型国立大学またはSGU-B】(@Aを除く)14校 B
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、九州工業大学、
お茶の水女子大学、奈良女子大学、鹿屋体育大学、筑波技術大学、◆熊本大学、京都工芸繊維大学、
長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学

【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校 C
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、○弘前大学、○岩手大学、
宮城教育大学、○秋田大学、○山形大学、○福島大学、○茨城大学、○宇都宮大学、○群馬大学、○埼玉大学、○横浜国立大学、
◆新潟大学、上越教育大学、○富山大学、○福井大学、○山梨大学、○信州大学、○岐阜大学、○静岡大学、浜松医科大学、
愛知教育大学、名古屋工業大学、○三重大学、○滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、○和歌山大学、○鳥取大学、○島根大学、○山口大学、○徳島大学、鳴門教育大学、○香川大学、○愛媛大学、
○高知大学、福岡教育大学、○佐賀大学、◆長崎大学、○大分大学、○宮崎大学、○鹿児島大学、○琉球大学

2020/10/15現在、大学院大学を除く。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:12:33.56ID:w89rORR6
>>5
これで決定
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:47.78ID:om/ApIUq
>>23
二回連続で指定国立門前払いのカスが東工大・一橋・筑波・医科歯科に勝てる訳ね〜だろ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:16:01.42ID:w89rORR6
>>28
北大文系は樽商より少しマシかという程度
就職は樽商の方がいいかもね割とマジで
首都圏の大学と比べたら言わずもがな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:55.15ID:vC6E6Wbu
>>29
もう君やめなよ
北大コンプじゃんやっぱ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:20:06.92ID:U9HGDDLp
>>30
なんだよ北大コンプって
明治コンプくらいありえねえわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:22:09.02ID:B1sBLWJ2
叩かれるってことはある程度の嫉妬心があるということやなあ...
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:39:53.66ID:vC6E6Wbu
>>31
じゃあなんでこいつはこんな北大を下げようとしてんの?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:48:02.24ID:r5t+BxID
>>3
これはちょっと頭のおかしい関西人が作ったただの貼り絵工作で
「世間」とちゃいますがあなたのこともかなり心配
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 20:04:24.54ID:fNMW4IDg
菅総理が旧帝大にいちゃもん付け始めたけど
東大京大大阪辺りはどう考えても不動だから
北、東北、九州、あたりが怪しくなってきたな。将来どうなるかわからんぞ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 20:18:45.37ID:ksWFjq4i
>>18
むしろ上智は不当に評価低すぎ
東京でも一橋や東工大の下に見られることがある
地方に行くと地帝より低い評価されることするある特に理系

上智は京大より上これが正しい評価
地帝など条v比より2ランクは下 たとえ理系でも
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:46.51ID:OeRJ/6EO
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 20:54:38.82ID:LhZqt6hl
また上智理工が暴れてるのか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:26.76ID:jNVCTHZH
現実は北大あたりでは明治すら落ちるので日大が滑り止め
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:42:19.99ID:FPiSdtyZ
北大はまあ筑波千葉九大と同格かな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/02(月) 00:53:32.85ID:sb82hKui
ここ以外ってなんだ?
世間で言えば評価されるだろ
対面でディスる奴なんていないしな
他の大学との相対評価でどうかって話
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:13.75ID:HijGQNC3
文系
北大横国=上智>筑波千葉=明治 このくらいだろう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:21.34ID:GD7Gach+
>>14
>北大が上智とか横国と一緒にされててワロタ
むしろそこは北大が過大評価されているのを喜ぶべきところだろ
北大はマーチ以下が一般的評価
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:39.25ID:GD7Gach+
>>21
旧帝で社会的評価の高いのは東大とおまけで京大
それ以外は地元の評価だけ
全角的にマーチ以下なのは当然
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 09:35:17.49ID:XeLFW6wQ
まあでも北大はいつも人気だね。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 09:39:08.64ID:qFM1xfCl
俺でもいけたかも...!って思わせる大学ランキング第1位
ちな北大生
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 09:46:44.48ID:XeLFW6wQ
ここで叩かれるのはそれなりに注目され評価されてるということ。
入りやすそうな割に評価が高い=大して難しくないのにイキってる
と叩かれてるわけだからね。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 16:11:33.71ID:7Udir6q+
>>23
なんかかわいそうだなおまえ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:15.97ID:MMVZy9K4
ID:w89rORR6は斧ガイジ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 12:28:03.02ID:h60aZJXy
高田史拓ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況