X



早稲田の先輩でコロナ出たんだが何日経っても公表しねーんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/10/22(木) 18:15:38.24ID:Vo5fXKQs
先輩がコロナかかって隔離になったんだが早稲田公表してねーよな?いいの?
ってか個人がコロナかかったとか、もうどうでもいいんかな
俺も最早コロナ気にしてないっていうか、マスクすらしてないが
デマとかいうなら早稲田大学は俺を刑事告訴してもらって全然構わねーけどさ 
何日経っても公表しねーから、そんなもんかな?と思った
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:14.37ID:mjVuRQDU
ワタクは基本的に隠蔽体質
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 18:21:03.04ID:G6G9xIHc
学校法人はクラスターじゃない限り公表してくていいらしいよ。

中学や高校でも感染者普通に出てるけど、個人情報保護とかで一切公表してない。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 18:24:34.42ID:O/XvXug1
コロナかかった前後から2週間くらいに大学に入構したり外出したりしていれば公表するのが筋では
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 18:32:53.11ID:KHJ9yQ4g
高校は同時期複数人で公表
大学はクラスターだと公表
いまの目安はこんな感じ
つか、数万人も学生いて一人陽性出ていちいち公表してたら、ずっと公表し続けることになるだけだが意味ないだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:35.95ID:mbYzxWFc
たとえば6月〜8月の3カ月でコロナ陽性になった小中高生が1166人も出てるんだが、どこの学校で出たか公表してる学校あるか?

https://resemom.jp/article/2020/09/07/57983.html


知り合いの通う学校で感染者が出て臨時休校になったけど、保護者にメール送るだけで

外部には一切公表してない。


一般人を装って学校と保健所に電話しても一切答えられないの一点張り。

大学もクラスターでなければ感染者の中に大学生が◯人という報道はあってもどこの大学かはまでは出ない。

企業だって同じ。従業員に感染者が出てもわざわざ公表しない

公表すると誹謗中傷の的になるから公表しないのが暗黙の了解になってる。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:08.49ID:bj9JVxOR
公表したところで何のメリットもないどころかデメリットでしかないからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:35.53ID:6NQr23Uq
>>1
デマでなくとも刑事告訴や民事訴訟出来ると思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:32.22ID:6NQr23Uq
>>7
企業や大学がなんのためにあるのか分からないガイジかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 21:45:00.24ID:RtaIoLQ9
クラスターでもないなら完全に自己責任だし大学が公表する意味もない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/22(木) 22:15:48.35ID:T0mShocn
戸山はグレーなコンクリートキャンパス
隣は国立感染症研究所
地下アリーナなんて換気が悪くて怖いよ
人多くあの環境では授業再開は絶対ムリ
コロナ感染はとても多くて怖いィ
幸せにはなれないよ!

所沢は安全安心楽しいよ!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:10.36ID:Adx4BcKc
>>4
感染発覚したあとに出入りしたらアウトだろ
トランプじゃ有るまいし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:01.10ID:xEsY6ue1
早稲田と法政公表したやん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:49.71ID:MLHRRiYE
同じ環境にいた複数人が感染したら公表

単発個人は非公表
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:25.12ID:rk1NXQ2q
>>1
大人の事情ってやつだな。
初期に病院職員が訴えてた事もあったじゃん。 結局、しばらくして公表されたけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況