X



どんなに高学歴だからと説明されても、明治=THE普通の大学と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:22.46ID:4ngJo1QG
悪くはないが、特に凄いとも思わない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 01:37:56.62ID:VLntCve7
明治は受サロ出禁失せろ
文理総合の観点から受験を語る資格はない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 01:44:56.27ID:aX8G3opf
心の底から嫌いな大学
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 11:09:51.90ID:xC7qbkOn
青学と立教はオシャレ
中央は看板法学部みたいな特徴あるけど
法政と明治は何もないよな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 11:14:38.23ID:sbK46dYV
東京六大学
https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6

1920年、早大慶大が中央大学の加盟を承認するも明大・法大が反発した。

フランス法を重視する明治大学(前身は「明治法律学校」でフランス法学の拠点であった)や
法政大学(前身のひとつが「和仏法律学校」、フランス人のボアソナードが教えていた)に対し、
中央大学はイギリス法(前身は「英吉利法律学校」)中心であった。
当時の学問は法学が中心で、どこの国の法律を基準として学ぶかが取り沙汰された結果、
その対抗意識から中大はリーグへの参加を見送った。

代わってフランス法と大陸法という意味で同系統のドイツ法の東京帝国大学(現東京大学)を推薦することで
明大法大が承認したというもっともらしい説がある。
しかし中央大学は「本学は実学の中央」であるから、お遊びには加わらないと断ったという説もある。

東洋大学にも声をかけ、同じような理由で(うちは「哲門だから」として)断られている。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:12.22ID:1W53WftK
明治が高学歴だと誰が言うんだってww
明治は低学歴だろうがww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/15(木) 11:35:51.74ID:U/vXB6JP
連日、明治スレが新設される怪

どんだけ明治が気になって仕方がないんだよお前ら
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/20(火) 13:10:00.11ID:Kj3vfjXZ
オンライン授業の早稲田には勝った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況