X



底辺〜中堅私大薬学部に奨学金借りて通ってる人っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:19.37ID:xnzCOpH1
薬剤師の合格率もあまり高くないらしいし、薬剤師になっても学費に見合った給料貰えないけど大丈夫?返済もあるし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 19:27:26.18ID:xnzCOpH1
>>3
それは結婚する前提?
社会に出るのが25歳からで20代の薬剤師の年収が400万ってネットにあったからそれを考えると奨学金1000万を返済しながら20代を過ごしたらカツカツで結婚キツくね?奨学金抱えてる女と結婚したい人は少ないよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 19:41:53.94ID:EU/pqv3L
奨学金借りて私立薬行くのはダメだけど親の金でストレートで卒業、合格できるなら私立薬でもアリだわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 19:49:59.10ID:BDN4lTa4
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 20:00:17.93ID:9JMvYKoh
>>5
というか国立薬のコスパが悪い
理科大や慶応薬もコスパ悪い
薬剤師になるならそれ以外の私立薬しかコスパ考えるとない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:31.03ID:7c2EvlVX
私立薬は医学部歯学部みたいにバカ高いってわけでもないからな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 20:24:42.63ID:9JMvYKoh
私立薬は低偏差値校でも全然OK
東北医薬大の薬学科とか偏差値40.0だけど歴史あるし全然薬剤師なれる
結局は本人次第だけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:59.53ID:5hVAuf0m
でもMRは離職率がね…しかも上がれないと悲惨でしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:05.94ID:ock125iH
600万も貰えるとかド田舎ぐらいだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:50.82ID:WjaW99SF
私立薬行くくらいならちょっと学費上乗せして学費やすい私立医いけばいいのにな
1000万円台のとこも出てきたぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:33.34ID:ock125iH
>>15
学力的に届かないから仕方ないね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:04.25ID:9JMvYKoh
>>15
難易度が違い過ぎる
ただ理科大薬や慶応薬に行くくらいならもう少し頑張って借金してでも私立医でも行けと言いたくなる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:37.50ID:H0gLGpdk
>>15
大体どこの大学のこと言ってるかわかるけどそこの奴早慶理工ダブル合格した上で医学部の方が難しかったって言ってたぞ 補欠最後の方だったって
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:00.82ID:9JMvYKoh
>>18
早慶理工>>>理科大慶応薬
だから更に差がある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 23:10:03.38ID:6Ei5L69E
そもそもスレタイが底辺〜中堅薬だから私立医の話も理科大慶應薬の話もスレチなんですがそれは…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:53:34.47ID:mARyP9n1
中堅ってどこ?昭和とか日大あたりか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 21:46:57.92ID:VXFsiDsi
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況