X



ザコクはいまだにノーベル賞に価値が存在すると思っている模様wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 16:02:57.68ID:de9tXH3N
記号でしかないものに価値があるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:27.02ID:Qf9XK2xD
名古屋大学OB社長企業(時価総額2.82兆円)

豊田自動織機(2.17兆)
愛知時計(0.02兆)
ネットイヤーグループ(0.004兆)
東海染工(0.004兆)
名糖産業(0.02兆)
住友理工(0.06兆)
ノリタケカンパニー(0.05兆)
十六銀行(0.07兆)
三重銀行(0.03兆)
第三銀行(0.03兆)
愛知電機(0.02兆)
京阪神ビル(0.08兆)
ブルボン(0.05兆)
日本製線(0.02兆)
オークマ(0.18兆)
ホクシン(0.003兆)
日本ピグメント(0.002兆)
北越メタル(0.005兆)
ジェコー(0.004兆)
長大(0.01兆)



明治大学OB社長企業(2018)(時価総額9.2兆円)(未上場等参考含む12.7兆円)

○ 東京エレクトロン(3.53兆)
○ 日東電工(1.41兆)
○ りそな銀行(1.35兆)
○ ユニーホールディングス(1.08兆)
○ 大丸Jフロントリテーリングス(0.49兆)
○ 野村不動産(0.49兆)
○ キャノンマーケティング(0.41兆)
○ 関電工(0.24兆)
○ イトーヨーカドー(セブンiホールディングス3.96兆×30%=1.18兆)
○ 大和総研(未上場 参考野村総研1.23兆×80%=0.8兆)
○ ロッテ(生え抜き初)(未上場 参考明治1.2兆)
○ 大阪メトロ(関西鉄道トップ)(未上場 参考阪急阪神0.99兆)
○ 兼松(0.1兆)
○ 日本電子(0.15兆)
○ 東京精密(0.13兆)
○ 富士通ゼネラル(0.3兆)



(経済界)
明治大学(12.7兆円)>>>>>名古屋大学(2.8兆円)

(格式)
明治大学(文系)>>>名古屋大学(文系)(名古屋高商)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:21.25ID:UiNV0qsy
そういう頭なのだからしょうがない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 02:01:35.03ID:qbiEFNyb
>>1
余計なお世話だ放っとけバーカ、お前は墓穴でも掘っとけボケwwwwwwwwwwwwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 11:07:22.89ID:1W+B8UFN
不当にもノーベル賞受賞を逃した北里柴三郎の紙幣への採用は日本の誇り
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 11:55:17.34ID:qbiEFNyb
>>1
お前の釣りには乗らねーよバーカ、自分の首でも吊っとけボケwwwwwwwwwwwwww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 02:15:10.54ID:0hwX1pQm
考える力がないんだねえwww
常識を疑うことができないwww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 16:01:42.01ID:Flf7oMkm
早稲田高校
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:41.15ID:z2WyDMZ6
>>22
余計なお世話だ放っとけバーカ、お前は墓穴でも掘っとけボケwwwwwwwwwwwwww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 02:32:49.89ID:0xlLfFZH
ウンコ賞にも価値があるんですかね?www
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 18:54:10.06ID:EAWwuL7/
幻想追いかける無能
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 09:02:37.28ID:SPOTXKjb
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:01.75ID:7WQD8gbG
まともな頭してたら、賞で騒ぐのはバカだと分かるはず
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 23:35:08.84ID:Jc+euwYP
ザコクと朝鮮人だけだよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:02.19ID:shozXoz2
ノーベル賞に価値がないって大胆なスレだな。
なぜ世界中で報道されてると思ってるんだろうか。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:12.72ID:SU71QcWg
ノーベル賞に価値が無いならザコワタクの言う価値があるものってなんだろ?
大学入試の難易度の低さや一般入試率の低さとか?、大手企業への就職者数の実績?、
女子からのウケ?、都会でのキャンパスライフ?、ワタクがよく言う人脈作りとか?…
いずれにせよノーベル賞から見ればホント鼻くそみたいなものだねw
ノーベル賞に価値がないとほざくのならザコワタクどもは賞を取った研究成果から生まれた技術や製品は
一切使ってないんだろうな?
表では馬鹿にするけど裏では当たり前のように使って恩恵を受けてるなんてさすがにそこまで厚顔無恥じゃないよな?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 18:20:15.88ID:7nUbRgbf
そもそもノーベル賞で騒ぐのって日本人くらいらしいねw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 02:26:17.90ID:qYsRmNg8
懲りないから
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/25(金) 22:06:49.77ID:0IrRwwqk
ザコクさん・・・まだそんなことを
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 03:20:48.92ID:oENv+50C
ノーベル賞をとって何になるんですか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:42.04ID:JbmoAubq
ノーベル賞とっても、研究成果は何も変化ありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 16:33:54.92ID:3Lbof8Ti
>>36
受賞者やノルウェーのノーベル賞委員会に聞いてください。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:43.94ID:wc+jb0Qf
>>1 >>37
ノーベル賞の価値=賞金の価値+メダルをメルカリで売った価値でーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:37.07ID:GWtJsjCv
青山
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:29.02ID:qFiWgu2M
まだかw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:24.15ID:qsC1RNK6
そもそも日本全体で大した数のノーベル賞を獲ってねーじゃねーかw

たった27個にザコク全員がおんぶしてるのは見苦しい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 16:24:07.75ID:TRAzdmuk
だからノーベル賞に価値ないんだったら何に価値あるんだ
イキってないでさっさと答えろやザコワタク
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 00:04:25.76ID:pHkiqKML
>>1 >>41
ノーベル賞の価値=賞金の価値+メダルをメルカリで売った価値でーすww
お前の生涯収入より高いよ?あははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 02:52:02.53ID:ul0hzhap
弁当たべんとうwww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:16.07ID:ul0hzhap
日本人ってどうせこのタイプでしょw
賞が好きだからねえw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:38.26ID:Uf/9UUmD
フィールズ賞も価値がないのかな?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:43.41ID:Uf/9UUmD
芥川賞も価値ないよね?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/30(水) 22:16:28.07ID:wAg6Yk+i
東京理科大学からノーベル賞受賞者が出ている事をすっかり忘れてるザコワタクと九州大学からノーベル賞受賞者が全く出る気配が無い事をすっかり忘れてるカスザコク。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/01(木) 01:26:47.44ID:wBOm8XEw
>>49
これで理科大と九大が逆だったらザコクが
鬼の首でも取った様に私立大学を誹謗中傷
するのにね。九大が情け無いから出来ない。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/01(木) 01:27:47.57ID:IlifNImj
2020/8/15発表
ARWU(Academic Ranking of World Universities)
2020世界大学学術ランキング
http://www.shanghairanking.com/ARWU2020.html

世界順位:大学名

26位:東京大学
34位:京都大学
83位:名古屋大学
101−150位:東京工業大学
151−200位:北海道大学、大阪大学、東北大学
201−300位:筑波大学
301−400位:慶應義塾大学、九州大学
401−500位:千葉大学、神戸大学、岡山大学、東京理科大学
501−600位:広島大学、北里大学、徳島大学
601−700位:東京医科歯科大学、早稲田大学
701−800位:順天堂大学、金沢大学、近畿大学、大阪市立大学、信州大学
801−900位:愛媛大学、熊本大学、名城大学、長崎大学、新潟大学、埼玉大学、総合研究大学院大学、富山大学、横浜市立大学
901−1000位:岐阜大学、奈良先端科学技術大学院大学、日本大学、立命館大学、静岡大学、東京都立大学、山梨大学


国から地域貢献型大学の烙印を押された横国は当たり前のように圏外だなw
これで国際水準の研究大学を目指すって一体どの口が言ってるんだ?w


文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:10.54ID:VlZLu0r0
>>51
横浜国立大学にはノーベル賞候補者が居る。
そのノーベル賞候補者は東京理科大学学長。
東京理科大学で博士号を取得したノーベル
賞受賞者も居る。カスザコクやザコワタク
は言葉を慎んで今後も卑屈に生きて行けよ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:55.82ID:TsgYjyn3
考える力がない・・・
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/06(火) 02:11:20.28ID:M7w1bwZq
ザコクはバカがお好き
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/07(水) 06:35:34.30ID:SnJsQO6G
ウチの大学は今年もまたノーベル賞受賞者が出たけどお前らの大学は?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/07(水) 11:54:57.83ID:WdcrLAZ/
マスゴミも下等生物だなw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/09(金) 02:20:54.86ID:84M+tha8
>>56
出たらなんなん?それすごいの?
「うちの大学から跳び箱5段飛べた奴いるけど?」くらいの出来事に聞こえるんだが?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:25.19ID:n5nC6vnb
>>58
全然的を射ていないたとえだから>>59みたいな反応をゆるしてしまう
キミは頭悪い
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:08.39ID:HHN5eWPm
誇るものがこれしかないんでしょw
誇れる要素がどこにあるのか?と思いますけどねw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/12(月) 12:29:53.72ID:LjOOFvwc
ザコクwwwwwww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/12(月) 15:11:54.81ID:Rs5EXpmT
チンパンワタクまだイキってんのか
だからイキるまえにノーベル賞より価値あるものをさっさと示せや
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/17(土) 10:49:26.59ID:zkbQtlaC
お!?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/18(日) 02:17:03.06ID:B/0zGl0f
>>1 >>65
ノーベル賞の価値=賞金の価値+メダルをメルカリで売った価値でーすww
お前の生涯収入より高いよ?あははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
596
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:21.88ID:tx/lfwj7
早慶はエコノミックアニマル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況