早大生のワイがお盆に帰省した時の話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:22.81ID:Vd16v8We
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学4年生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「○○君は早稲田だったよな。まだ就職活動してるのか?」
俺 「なんとか内定は頂けました」
伯父「そうか、就職決まったか!ワタクだから大変だっただろ!でもニートにならなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!信大工学部から地方公務員だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、公務員こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も就職決まったそうだ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも就活の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、来年から地元市役所で働く事になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「公務員は今超高倍率で大変だったんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに決まったの?」
俺 「三菱商事w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に社会常識教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:19:11.78ID:fMiSKAcJ
感動しあ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:20:11.72ID:0v4rPeZ8
全国転勤ありwwwwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:57:38.64ID:Bl7Wdx2X
早稲田出身のこの教授が炎上して立命の評判を落としまくってくれた
受験生も大幅に減るだろう
任命責任はあるが早稲田の製造物責任を問いたい気持ち
https://happy-dongurico.com/2642/
https://twitter.com/marumarusocha/status/1302772858196652032


普段から早稲田と比較して立命を貶しまくって
そんなんなら早稲田へ戻れよと思ってた

とにかく公然と自大の学生をバカにする教員はいらんよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:34.37ID:Bl7Wdx2X
↑↑
元商社マンの教授
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 13:04:23.54ID:ENb1U6gr
信大の工学部で学部卒で市役所か、めずらしい設定だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:12.38ID:Y1jJ8r/S
島根県庁の今年の一次倍率は1.21倍
最近は公務員易化激しい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 14:44:00.87ID:LsXmmgq0
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:16.84ID:Bl7Wdx2X
>>8
来年は10倍超えも
これから不況で氷河期到来するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況