X



英語の長文問題集でMARレベルのオススメ教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:37:07.33ID:Ex7RyNCv
やておきとRISEは昔やったからなし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:01.75ID:Cwasnamm
その2つやったならあとは過去問
○○ヵ年シリーズでもやってろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:50.51ID:y60E9YDr
慶応無双!
・ 

@「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大



−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
B「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
C「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
D「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
E「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Ahttps://diamond.jp/articles/-/91666
Bhttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
Chttp://media.yucasee.jp/posts/index/2214
Dhttp://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
Ehttp://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●●「女子大生に聞いた、  彼氏にしたい大学ランキング」●●
                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643

       1位は    
                     慶應義塾大学 !
でした。


・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

・おしゃれでカッコいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)


・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)



「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。


家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:32.32ID:Ex7RyNCv
>>2
1年前におわった…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:15.02ID:JeT7Dvdd
そこまでやってどうしたいのw
志望校のレベル超えてんじゃない?
それだけやってもまだ足りないの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:53.90ID:U/rC3YLQ
ハイパートレーニング
ポラリス
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:53.83ID:ZUP56MZC
システム英語長文
スピード英語長文
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:48.66ID:VG41Wv9h
過去問やれよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:46:13.10ID:ZUP56MZC
っていうか、さっさと過去問やれよー
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:23.66ID:Ex7RyNCv
頻出英語長文ってダメなん?
>>7
いや去年終わらせたけどそのまま勉強せず今日まで来てしまったwやておきもう1回やってもいいのかね?
>>10
俺じゃ無理だと思う
>>12
>>13
過去問は1月にやるよ勿体ないし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:05.34ID:cgRbdfJT
さっさと過去問やって1月に早慶の過去問でええやん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:59.52ID:VG41Wv9h
>>14
古い過去問やれよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:53:51.29ID:mkWKZnfU
>>16
マジレスすると金がない
○○大の英語ってやつメルカリの中古でかっていい?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:56:59.36ID:YkghnDDV
>>14
過去問は1月?

あーあ
落ちたな
落ちるやつの典型、テンプレみたいな奴だな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:57.52ID:Cwasnamm
>>18
むしろ中古で良いよ
新しい問題は学校の先生に頼めばくれるだろうし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:21.61ID:JeT7Dvdd
そこまでやってるなら違う科目こなした方が合格率は上がるだろ
英語の得点率90%→92%にあげる努力よりも苦手科目の得点率20%上げる方が楽だと思うけどどうかね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:32.31ID:mkWKZnfU
>>21
英数国なんだけど
英数は78割安定してて国語が5〜7行き来してる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:06.03ID:cgRbdfJT
金がなくて英数国でマーってわけわかんねえ
国立でええやん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:14.17ID:JeT7Dvdd
>>22
なら時間あるんだし英数8割安定国語7割まで持っていきなよ
それでmarchならよほど難しい学部じゃない限り受かるでしょ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:19.37ID:mkWKZnfU
>>23
今手持ちがないだけ
国立で行きたいとこないしな
倫政地理7割と理科基礎も8割取れるけど北大九大は2次がきついし横国2次なくなったしつくば田舎すぎだし

金岡千広行くなら都会で楽しそうな私大かなって感じ就職大差ないし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:14:07.45ID:mkWKZnfU
>>24
実は同志社行きたい…ンゴ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:19:52.33ID:IGJcB+Of
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:30:29.15ID:GvhN8Rf4
>>26
なんやそら、それやったらmarとかスレタイに入れるなよw
結局だいたいしかわからんのよどこまでやれば合格できるのかっての
だから過去問やって行きたい学部の過去の平均点と照らし合わせるってのが1番のやり方
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 20:49:09.65ID:uh0FwEtg
>>28
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:48.63ID:ehmzm/bf
システム英語長文、ポラリス、出るでた
明治立教レベルなら上の本の1番優しいレベルで充分
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 22:10:04.79ID:mkWKZnfU
基礎英語長文問題精講ってのがあったんだがこれでもいい?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 22:12:49.82ID:JU+3aGA/
青学の英語は難しいぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 22:30:34.68ID:qqqv5G4E
>>32
多読目的なら良いけど、設問はかなり古いから注意
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 22:34:25.86ID:QOl39UGA
全国大学入試問題正解の英語とか買ってやってりゃいいんじゃね?
安く済ませたいなら東進とかパスナビの過去問データベースから
毎日DLしてやっていくとか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:39.49ID:mkWKZnfU
>>34
ならやておき500やり直して過去問して余裕あれば700やろかな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:41.38ID:Q1VreGn+
>>36
ミスターステップアップの動画で同志社英語のこと話してるから見ておいでよ
必要な物言ってくれてるからわかりやすいよ
ほれ
https://m.youtube.com/watch?v=ro2fOoKmvAA
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 23:16:54.61ID:mkWKZnfU
>>37
長い難しい文読んで負荷かけとけって言ってるな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:24.26ID:6mqdl20c
英語の長文問題集と言えるかどうかわからんが、駿台や河合塾の模試をまとめたものがあったが、こういう模試問題集の長文だけをやるというのはどう?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 02:08:34.26ID:CWpZS8oZ
>>3
コレ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 02:19:32.94ID:1NIRe2aa
>>1
マジレスすると、イチから鍛える英語長文700がおすすめ
ちょうどMARレベルの過去問が多く収録されてる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 02:39:45.15ID:gXJyymU4
いちからきたえるの700にした
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:14.34ID:QBtkTCl+
ネイティブ視点で解説!青山学院大学の英語試験はどんな感じ?

https://www.youtube.com/watch?v=QsS1yRzF56A&;ab_channel=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BCTOMAS
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 15:28:58.21ID:IyEPjmOR
はみ出し英文法がおすすめ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:34.75ID:Uze9jRx8
早慶上明とそれ以外では大きな差がある
ARCHはネクステだけで余裕
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 12:12:34.87ID:IrrMzPU9
いけるぞ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:39.49ID:de9tXH3N
ない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:46.71ID:brKWzBOl
やってみたい英語長文270000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況