X



ワイ、Fランク女子大4年の就職先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:01:30.61ID:A40Oqo0z
なし!w
フリーターしながらのんびり生きて適当なタイミングで結婚するンゴ〜
社畜よりマシやろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:15.13ID:A40Oqo0z
周り割とフリーター志望多くて草
やっぱ女は働きたくないのが本音なんやろな〜
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:08:03.57ID:+T7B1yp7
え?
Fラン女子大って昔で言う短大枠だよね?
一般事務さえ希望すればどこかしらには引っかかるよね。
もっとも女性は就職よりも結婚のほうが重要で特に25歳がラインなのだが。
だから22〜25の3年間しか働かない。結婚後はパートに落ちる。

女子に何を期待してるんだ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:08:40.35ID:xaSuajil
先に私は、1980(昭和55)年以降に生まれた若年世代の離婚率の高さの要因として、「妻が処女じゃなかったから」ということを記しましたが、情報の出所は、日本弁護士連合会でお偉いさんを務めている年上の従兄です。



日弁連では、例えば全国のある期間の離婚調停内容を詳しくまとめているのですが、1980(昭和55)年以降に生まれた夫婦の離婚理由として、夫の側で、「妻が処女じゃなかったから」と答える人が右肩上がりで急増しているのだそうです。

また、日弁連でまとめたところによると、1980(昭和55)年以降に生まれた夫婦、夫の妻に対するDV増加の理由も「妻が処女じゃなかったから」ということがあるそうです。

但し、日弁連ではこうしたことを公表できないでいるそうです。それはそうですよね・・・・・・
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:37.37ID:vBVCpyhI
そうか?どこからがfランか知らんけど河合40行かない大学でもそれなりに正社員なってたな
人材会社営業不動産事務とか大手は少ないけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:17.65ID:A40Oqo0z
>>3
事務すらめんどいんや
フリーターで自分の好きなときに働くだけのが楽やろw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:17.46ID:A40Oqo0z
>>5
河合偏差値55やったかな
まあ普通に就活すればできたんやろうが
ワイは社畜だけは御免や
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:11.54ID:huAbj7om
コロナ禍の影響もありそう
顔可愛ければ金持ちと結婚して大逆転できるからがんばえ〜
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:53.15ID:ioVRLG4l
fランク大学の実態は知りたいんだが本当にファミレスやコンビニ店員に就職したりするのか?
受サロ基準ではなく世間基準のfランもここにはいるだろうし教えてほしいが…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:45.88ID:+T7B1yp7
>>9
Fラン女子大は大半が「事務」だよ。
あと栄養は病院とか保育園の栄養職
保育は保育士職。
ファミレスやコンビニ店員なわけない。
それはキツイ男専用。いわゆる「店長候補職」
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:46.37ID:A40Oqo0z
>>8
どやろな?
1社受けてみて、面接とかディベートとかコミュ障には無理やって、やはり落とされて心折れてそれ以来就活しとらん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:41.47ID:A40Oqo0z
>>9
ワイの友達世間基準Fラン女子は
普通に中堅の事務職内定もらっとるらしいで、Fランでも教免許とって先生なるやつも結構おるで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:42:45.01ID:ioVRLG4l
>>10
幹部候補ではなくその辺にあるチェーンの店長候補か…男には厳しいな
そう考えると同じFランとはいえ女子の方がまだ救いがあるな。
都内の中堅私大も大企業に一般職で女子を送り込んだりしているし。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:45:30.00ID:A40Oqo0z
最近はFランっぽい大学のが教師とか幼稚園とか消防士とかなるやつ多いやろ
それ全面に押し出しとる私大多いし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:04.53ID:ioVRLG4l
>>14
たしかに資格合格率○○%で日本○位!とか手に職系の私大は増えてきている。
まぁフリーターばかりばかすか卒業させても大学としての存在価値が薄れるからな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:49:06.92ID:+T7B1yp7
>>14
それは国士館と帝京と神奈川では?
国士館はFか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:50:27.45ID:A40Oqo0z
ワイの地元が田舎だからかもしれんが
教育実習生の大学が偏差値35くらいとかザラやったぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:52.56ID:+T7B1yp7
それは単に教員免許を取りに来てるだけ。
別に教員免許って教師になるためだけの資格じゃないし。
特に児童擁護施設の就職の資格にもなる。
実は下位互換に「児童福祉司」が付いてる。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:59.99ID:+T7B1yp7
チェーン店の店長候補・スーパーのフロアマネージャー候補って、
要は部下がバイト・パートだけになるからな。副店長が当日店に居たらマシ。
そしてすべて実力主義。拘束時間は12とか14時間にもなる。ほとんどは数年で辞めて行く。
だからいつも常時募集。

なぜか無人店舗を作れない。工場で作ったもんをただ盛ってるだけなのに。
日本ほど生産性の低い国はない。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:23.42ID:qDreOfch
猫ちゃんを可愛がるとテストステロンが優位な上昇(最大140%上がります遊離テストステロン値が当たり前)しますこれはリーダー漢らしさ作る統率力ホルモン
またドーパミン、オキシトシンの上昇により意欲活性化します科学的アプローチ見解からですが猫ちゃんの存在は強めます人の進歩力をだからこそ科学的に猫はきゃわわたりうるのです
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:49.14ID:ioVRLG4l
>>19
まあ中国の天津だかみたいに無人店舗をぽんぽん作れば労働力不足も解決して移民問題なんて起きないからな…
ただそうした店舗がなければfラン男子の受け入れ先が格段に減ってしまうのも事実。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:34.61ID:IqU7MaTu
このご時世ハイスペ男子の人気株は高収入などのハイスペ女子だから顔可愛くないと詰み
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:29.78ID:rXh/CPDu
Fラン女子大の時点でろくな男と結婚できんやろな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:10.61ID:IsstLS5K
>>23
一応大卒だから専門卒より街コンとか行けばメーカー総合職とかとザラに結婚できる
顔は必要
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:06:55.88ID:Lvse7sRf
金持ちと結婚しても、自由に金使えないし浮気される恐れアリだからな。
何年か後に『自己責任』で片付けられるから、せいぜい今悩むべし。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:28:03.60ID:aufByHXM
Fランとか実質小卒やん

人生にウルトラバカの刻印を刻んだだけの証明
こーいうDQN系には近寄ってはいけない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:34:03.63ID:ckFt3IXB
ワイは顔がいいとは言えないから頑張って就職したわ。イッチは旦那さん見つかるといいな。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 16:14:56.72ID:tP4HG3Ne
選考ってなんだ、MARCH以下出禁みたいなやつか

大手の採用実績見てるとマーチ未満まじでいなくね。
可哀想

MARCH以上に入れるように頑張れw

MARCH以下なんて大学じゃねーぞwww

よくさぁ高学歴の人が

「Fラン大学は行く価値ない」
「MARCH以下はゴミ」

って言ってるけど、Fラン大学行ったことないのによくそんなテキトーなこと言えるよね。

俺はFラン大学に2年通って辞めた。

俺から言えることは

【Fラン大学は行く価値ない】

#Fラン大学

March以下の大学だと学歴フィルターに普通に引っかかるので少なくとも早慶、旧帝以上の大学に行きたいですね

マーチ未満は大学生面すんなや

これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。

MARCHに入れない奴って、最低限やるべき事すらできないアホでどうかしてると思うわ

ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。
大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

無駄な大学は淘汰すればいい、

(国公立全て+MARCH未満)は不要。
これでもかなり甘い基準だと思うが
MARCH以下の大学など必要あるのだろうか

早慶はたとえオンラインでも入学する価値はあるけど
MARCH以下は高い金出して、キャンパスライフが
まともに送れないんじゃ入学する価値があるか
微妙だよね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:14.86ID:UxmCvXZt
風俗はどうだ?
ソープがいいぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 20:38:23.94ID:x4hUS3NC
ネカマは楽しいか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 20:49:48.64ID:jFXTlhiO
>>3
何言ってんの!?
一般事務の正社員なんて今ほとんどいないし絶賛削減中で物凄い倍率なのよ。

生保の事務職なんて10回近く面接あったりする。

今は事務職は機械に置き換わったり、派遣、契約社員が大量だから。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 21:34:35.24ID:669NuemL
医学部あたし高見
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:55.73ID:IyEPjmOR
ザコクよりはF蘭の方がいいだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:19.17ID:i4twowwq
日本の大学は『貧困ビジネス』です。『悪徳商法』の一種です

大学教授だとかなんだとか自分たちは安泰な地位にいて一歩もそこから動かず貧乏人の味方をして著書を買わせてたりするのって立派な貧困ビジネスだと思う。

大学生が授業料や奨学金支払いのためアルバイトに明け暮れている一方で、学者にはそれでいて年収1000万以上の王侯貴族の生活をしている搾取階級
特に日本の下位大学(とくに私立は)はひどい。大学とは言えない。あれは「大卒」というニンジンをぶら下げて貧乏人から大金を巻き上げる一種の貧困ビジネスと化してる。

大学生が授業料や奨学金支払いのためアルバイトに明け暮れている一方で、学者にはそれでいて年収1000万以上の王侯貴族の生活をしている搾取階級
自宅で映像講義に年150万円4年間。
コロナでもワタクの馬鹿高い学費は据え置きなんだってねw
オンライン授業なのにwwwwwwwwww
Fラン大学って超情弱狩りビジネスよな。
頭悪いバカに入学させ大したサービスを提供せずに金だけ搾取する。
なのにみんなそれが当たり前かのように、年間100万円の学費をキッチリ払い、なんなら奨学金とかいうローン組んでまで通ってくれる。
Fラン大学って超情弱狩りビジネスよな。

頭悪いバカに入学させ大したサービスを提供せずに金だけ搾取する。

なのにみんなそれが当たり前かのように、年間100万円の学費をキッチリ払い、なんなら奨学金とかいうローン組んでまで通ってくれる。
ワタク生はワタク運営に搾取されている事実にいつになったら気付くんだよw
たかがオンライン授業如きで100万円以上毟り取られてほんといい商売だよなぁワタクってw
叩くべきは国立じゃなくてワタク運営なのにワタク運営サイドは笑いが止まらんだろうなぁwww
ワタクビジネスはえげつない
リモート授業に高い学費払う私大(笑)
せめて高い額お布施して馬鹿の証明書貰うんだな!
頭が馬鹿過ぎて搾取されてること自体にも気づいてな

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 11:47:28.78ID:IrrMzPU9
そりゃすごいわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 11:50:57.71ID:QUm+Ohy/
ひょっとして三教科軽量入試大学の烙印を押された東工かな?w

三教科軽量入試大学の烙印を押された東工がしれっと東大京大と同格面するなw


   東京工業大学:東京一工!(ドヤッ!

                  ↓

   世間一般:三教科ワタクは地帝以下っと… ←ワロタwww


京都大 
大阪大 
名古屋大 

-----------------ここから下がワタクです------------------

早稲田大
慶応大
東京工大 ←ワロタwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:26.01ID:de9tXH3N
ぼん!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:08.47ID:tk0MhCCN
ほお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況