X



英単語書いて覚えてるやつ見てどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:27.37ID:v7eK8TnG
ワイ覚えられてない単語だけ紙に書きまくって覚えてるんやが、ネットでよく言われてる「単語は書いて覚えるな」的なやつの影響受けてるやつから内心馬鹿にされてそうで怖いわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 21:18:52.07ID:6jI+e0YC
英語を覚えたての頃は書いて覚えてたけど、2年くらい経ったら書かなくても覚えられるようになったわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 22:13:33.17ID:1ZDLupVU
書いて音読して覚えてた
自分が覚えられれば何でもいいだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 22:21:59.68ID:UvJMJL8C
自分次第

高3だけど書いて覚えればよかったと思うことが意見論述のときとかあるからむだじゃないよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 22:25:24.62ID:6PA8LHWV
覚えられたらなんでもいい
効率がよければなおいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 23:54:35.61ID:z98G8EZ5
ユーチューブの勉強系動画の、
英単語書いて覚える方法嫌われっぷりすごいよな
1秒見ろとかw 科学的に正しいとかそんなんばっか、
で、もう否定されてるのにみんな忘却曲線の話しをする
あれは、どっかにテンプレでもあんのか?

実際やってみるとわかるけど、あんなんでさっぱり覚えられねえんだよな
でも言いながら書くと覚えるから、すげえ釈然としない

ちなみにガクトはスマホのキーボードで何回か入力すると覚えるよって言ってた
ガクト嫌いだったけど、本当はいいやつなのかも
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:13.98ID:eiu/NMq2
いまは紙に書き起こせるかどうか
将来はPCで打てるかどうか

時間軸で目的見間違えるなよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 13:00:05.26ID:vU4GQVzZ
>>7

エビングハウスの忘却曲線 誤解
で、ぐぐってみ

もしそのアプリでうまくいくと思っているなら、たぶん君は別な方法でもうまくいくし
もしかした、もっと効率が良い方法があるかもしれないよ
たとえば忘却曲線なんか無視して、日々繰りかえして長期記憶に押し込んだ方良かったり
ってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況