X



ザコクから総理大臣っていつ出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:09.32ID:7bO/DP2h
東大京大早慶は当然として、マーチですら総理大臣輩出してるけど
自称早慶より優秀な地方国公立大学からはいつ総理大臣出るんですか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:25.81ID:C66ucizV
まず議員になるところからだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:19.04ID:FOjjBLnB
林銑十郎 金沢大学中退→陸軍士官学校
阿部信行 金沢大学中退→陸軍士官学校
池田勇人 熊本大学→京都大学
佐藤栄作 熊本大学→東京大学
大平正芳 香川大学→一橋大学
中曽根康弘 静岡大学→東京大学
宇野宗佑 滋賀大学→神戸大学中退
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:43.45ID:7bO/DP2h
>>4
ザコクから一名も出てなくて草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:23.07ID:MGrRCng+
MARCH卒 4人目の総理大臣誕生へ

明治 三木 村山
中央 海部
法政 菅

総理大臣なりたけりゃ早慶MARCHに行きましょう
地底じゃ100年経ってもなれません
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:36.78ID:zj696C2/
田中角栄によって中卒 > ザコク
にもなるともいえるな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:48.00ID:EZ8oULbF
羽田と安倍で成成だしな
関関同立はおらんのか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:35:11.98ID:7bO/DP2h
>>7
いや、地方国立大学からは一名も居ないでしょ
実例は?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:37:00.73ID:EZ8oULbF
七科目やってるのに総理大臣が1人もいないわけないだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:38:02.04ID:fCcWWB6m
地底ですら議員も相当少なくないか??
地方の代表だろ、それぐらい頑張れ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:50.86ID:7bO/DP2h
>>11
中途半端なレベルの武器を何個も持ってる奴よりめちゃくちゃ強い武器を1個持ってるだけの奴の方が実戦では強いんだよなあ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:12.56ID:d72Gmm/0
地方人で意欲や野心があるのは、やっぱり、地元旧帝大とかではなく、東京の大学(東大・一橋・早慶)に出てくるのよ。
地方人でそのまま地元旧帝大に入るのは、「県庁に入って、そこそこ食べていければ、満足」という、小さくまとまった連中ばかり。
「俺が日本を変えてやる!」「国政に打って出る!!」というような、政治家になるために必要不可欠の”蛮勇さ”がない。これは致命的。

あと、地方の有力政治家は、結局は、家族を、東京に呼んで住まわせることが多い。
なぜなら、政治家は、大物になればなるどほど、国会対策や、官庁との対応、財界との接触で、東京に居続ける必要が出てくるから。
よって、大物政治家の子弟も、当然、東京にある大学出身者ばかりとなる。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:44:17.61ID:E3pYH1lu
戦前の旧制高校を無理矢理地方国立大学と言い張る無様ぶり

お前らの大学は微塵のプライドも持てないのか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:08.36ID:7bO/DP2h
地方に居残り続けるのは無気力無能向上心ゼロ人間
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:47.74ID:FOjjBLnB
>>15
大平正芳と宇野宗佑の場合は旧制高校ではない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:50:52.45ID:zwVulGt+
旧制中学は高校というのに
旧制高校は大学って言えないってダブルスタンダードだよね

旧制高校は今の大学
旧帝大は今の大学院みたいなもんだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:09.29ID:hSTaTSZ9
>>13
実例出してみて
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 16:09:39.98ID:O3HNgkbt
鈴木善幸=東京海洋大
はい論破
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:32.06ID:l9AdRHAL
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:24.84ID:ZApoYd7y
>>13
議員に求められているのが頭の良しあしじゃなくて
コミュ力だろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 16:38:06.35ID:YKuUZDDM
【びーやまラスト1着】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ びーやま(\5,699)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/8d6b44ced27efe82b335823305ce1764

wakatteTV ワカッテTV Tシャツ 高田ふーみん(\5,699)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/198641eb6b63b2b7513862ff3b73be25

『wakatteTV ワカッテTV Tシャ…(\5,899)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m15517788410/
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:00.05ID:yJZxT+M0
国連トップ事務総長
アントニオ・グテーレス(明治大学校友)
2017〜現在


日本からの
世界のトップ輩出は現在のところ
明治大学のみ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 20:56:12.00ID:322x7GJ3
>>8
正論
ザコクなんて中卒未満
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:49.53ID:fFWvYuMQ
ザコクってノーベル賞をすごいと思ってしまう人たちでしょ?w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:27.49ID:PD+MEeoq
少なくとも総理大臣(笑)よりは余程価値があってすごいのがノーベル賞だな
日本の総理大臣なんて鳩ポッポやカン・チョクト、成蹊大学(爆笑)のザコワタク等々
こんな奴らでもなれるんだからすごくとも何ともないわ
リーダーシップがあり世界に影響を及ぼすアメリカ大統領ならともかく、
ローカルな日本の総理、しかも公文書改ざんなどの醜態を晒しながらも
部下たちに忖度してもらいここまでやってきた総理大臣じゃ話にならないね
あとノーベル賞をすごく思わないならノーベル賞取った研究成果から生み出された技術や製品は
一切利用していないんだよな?
もちろんこれから賞を取る研究成果から生み出される技術や製品もな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 23:48:36.64ID:fFWvYuMQ
> 少なくとも総理大臣(笑)よりは余程価値があってすごいのがノーベル賞だな

根拠は言えないのがザコクの特徴ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 00:33:37.97ID:46vUj/My
>>28
つーか、ノーベル賞をすごいと思わないこととノーベル賞をとった成果にかかわるものを利用するのがおかしいはどうリンクするの???

大量生産されているものは誰もが使っているし、日常的な感覚で誰もすごいと思ってないはずだがな

こいつはそんなものも一切使っていないって言うんだろうか?(笑)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:19.41ID:dptqxbRw
ソーリ大臣って何が凄いの?
アベなんて嫌になったからって病気を言い訳にして二度も投げ出してんやぞww
所詮その程度の地位wwwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 01:25:03.49ID:V/djny5M
>>31
そういう寝言は社会の責任ある指導者の立場ににもうすこし人材を輩出してから言え、ザコク
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 03:42:18.27ID:Tw03Cht4
地方自民党国会議員の家族は東京にいるケースが多い。地元で活動する時は本人のみが地元に飛ぶ、従ってどうしても子供は東京の大学へ行く。2世以降の話。
ポット出の議員は地元大学出身が居ても良いが、自民党ではポット出自体少ない。現に関西の大学出身も少ない。東京1点集中。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 12:40:35.04ID:dJebm5rX
>>18
昭和天皇は東宮御学問所という旧制高校を卒業して帝国大学へは進学しなかった
御学友たちは帝国大学へ進学した
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:06.56ID:UvJMJL8C
>>13
めっちゃ強い武器は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況