X



京医D判定=理1A判定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:08.10ID:YSj/UKN0
って考えると京医すごくね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:08.85ID:E3JxPBOu
まぁそりゃそうよ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:27.92ID:Ey5OMO7X
理一って名大医学部以上阪大医学部以下くらいでいいのか?
京大工が中堅~上位医
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:07.79ID:kjNSufJv
医学科が難しい理由って定員が少ないからなんよね結局
まあ難しいことには違いないんだが・・・
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:35.01ID:g1zNLBJk
京大工の情報の合格最低点は京医並みっていってる人いなかったっけ?

その理屈でいくと

京大情報D判定=東大理一A判定


ってなるんかなw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:47.88ID:Ey5OMO7X
情報バブルなんてすぐ終わるだろうし
今京大情報いくやつは損だな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:44.54ID:VZ8YRIDm
前模試で京大農学部応生Bで東大理2Aだったんだけどなにこれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:10.11ID:Ey5OMO7X
京大農応生って上位学部?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:54:21.14ID:7KrMQThu
>>1
医学部はどこでも(国公立私立)定員100人ほど。
東大理一は1000人。まずこの定員の違いを認識すべき。
で、京大医がD判定なら東大理三はE判定かな??
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:53.74ID:E3JxPBOu
>>11
東大実践受けたらそれは普通。
理一は上位2〜300人くらいまでは優秀だが
真ん中より下はスカスカで数弱が英語で稼いで受かったりする。

マジで阪市医や横市医も無理な連中だよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:27.10ID:VZ8YRIDm
>>10
農学部では1番上かな。まぁレベル高い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:57.47ID:Ey5OMO7X
>>13
配点によっては東大理系より判定が悪くなることはあるんだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:08.50ID:YSj/UKN0
>>7
京大情報平均点=京医最低点の間違いだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 23:02:11.55ID:EYwR7DCp
京大医 セ250+二次1000=1250
合格最低点789.95

京大工 セ200+二次800=1000
合格最低点
情報 570.91
物理 539.01
地球 513.61
工化 503.06

センター9割だった場合に合格最低点に届く二次試験得点率

医医 564.95/1000=56.5%
情報 390.91/800=48.9%
物理 359.01/800=44.9%
地球 333.61/800=41.7%
工化 323.06/800=40.4%

二次の科目配点無視だけどこれだけ差がある。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:42.89ID:JbidItlQ
>>12
横市医や千葉医へ行った連中は理一落ちより出来悪かったぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 01:01:11.60ID:l9AdRHAL
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 01:55:17.25ID:pdqbq1a9
>>12
さすがにそこまではないやろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:21.04ID:CFtIC57R
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:32.39ID:l4SPaqUM
>>19
国語や英語で稼いでいる奴はありうる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:07.87ID:LFMKtQzJ
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:51.63ID:9cdUsLmv
>>22
国語や英語で稼ぐといってもたかが知れてるから合格者は理数も横市医阪市医レベルには取れるだろう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 09:14:30.17ID:l4SPaqUM
>>24
国語英語で稼いでいる理一下位が理数の配点が高い阪市に受かるとは思えん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 10:48:08.95ID:cNjqFkvm
>>25
国語英語で稼ぐとかwww
エアプかよ
理系の国語の配点そもそも低いしもとから国語は文系ですら差がつかないwwww
英語で稼ぐのはわかる
特に理系は合格最低点が文系より低い分、英語満点時の合計点に対する比率が相対的に高い
だから帰国子女は理系のほうが受かりやすい
文系は英語ができても結局最低点が高く他の科目で取らないと意味がない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 10:49:43.75ID:Dl2S2rOj
お前らって雲の上の存在について話すの好きだよな。東大も京大も医学部もお前らの手の届くところには無いのに…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 10:51:18.46ID:Xbyhy+2p
>>4
でも京医を上位で受かる方が難しい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 13:08:42.41ID:ShHolipy
京医の上位1割と理一の上位1割ならどっちの方が凄いんだろう?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 13:11:28.16ID:s0Ro0ziu
>>27
別に良いんじゃない?
野球下手な人がプロ野球について語っても良いだろ?それと同じような話
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:27.21ID:55NNi0UA
>>27
素直に自分の大学名を褒めて欲しいって認めれば良いのにぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況