X



受サロ民が関西大学について知ってる100のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:13.74ID:RrNemu7b
関関同立の一角
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:48.69ID:wdUosnep
法学部が昔は有名だった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 23:54:58.25ID:2MnSWmRw
最近関大頑張ってるよね


関大生から見れば関学のは20万円ドブに捨てても行きたくない模様(関学の”入学金締め切り”は2/16 同志社、立命館、関大の”合格発表”は2/17)

週刊ダイヤモンド 最新号 理系特集
2020年理系学部W合格対決(どちらの大学に入学したか

同大 94.4 : 立命 5.6
同大100.0 : 関学 0.0
立命 75.0 : 関学25.0
立命 66.7 : 関大33.3
関学 50.0 : 関大50.0
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/28(金) 00:46:57.68ID:uPl9E9RF
関西にある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/28(金) 02:22:45.42ID:YWKawWS+
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/28(金) 15:56:43.96ID:SjMTntxl
昔は日大・近大とセットでポンキンカンと呼ばれていた。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:01.93ID:Yr9JneM5
この大学
サンデー毎日284社、
公務員国葬・一般、
司法試験、
会計士

これらの項目ですべてKKDRの最下位。
特に司法の関大と呼ばれていたほど昔の評価は高かったのに
今は見る影もない。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 08:01:57.85ID:ENpfXQui
関関同立最下位のいちを 立命がうばつた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 09:24:59.43ID:xqEhKWep
推薦学院と最下位争い中
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 09:29:26.72ID:LR03sJ5t
>>14
オイオイ今年の最下位は推薦学院に決定した。
争うレベルではない。
関大>>関学大=成蹊大
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 09:34:49.16ID:CpagCvKk
志願希望者はNo.1
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 09:40:08.83ID:LR03sJ5t
理系は

関大>>関学大

文系は近場で選べば良し
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 10:01:23.11ID:ZlxE1ecQ
理系は関学、立命が立地が悪いせいで
関西人の人気が関大、関学、立命が横並びらしいよ
自宅通学できるかどうかも選択肢の重要な項目の一つ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 12:13:15.82ID:C6hEv/GY
>>11
今や理工の関大、外国語の関大だよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/31(月) 18:41:47.90ID:dwNiIgKt
正直近大と大差ない関大は抜いて関同立で良い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 07:09:18.38ID:gVKEf/TM
>>20
ならば関大関学立命共に大差ないから同のみで良いな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 07:16:06.69ID:+/6q/cCN
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 07:30:02.54ID:4HLetPT1
ゆりやんの出身校
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 13:21:34.70ID:XUqLSv4V
イチャイチャ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/01(火) 16:40:18.37ID:H0J13CAR
関関同立の中で最も関西人率が高い
関東人が入学したら珍獣扱い
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:33.16ID:GLqVwRRq
知らないこと

関関同立の1個目の関なのか2個目の関なのか
あるいは、そもそもそんな区別無いもんなのか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:23.16ID:5jBdrd2/
関関立は横並び どこを選ぼうが 人生大違いない ようは
学生生活 クラブサークルでの友を いつパイ作ること 楽しむことに尽きる
どさくさに紛れ近大のステマにだまされんよーにな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:46.92ID:IyEPjmOR
西の青学
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:58.61ID:IrrMzPU9
ですな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:24.78ID:de9tXH3N
あげるぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:25.89ID:brKWzBOl
wwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:37.96ID:tk0MhCCN
あげ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 01:35:48.05ID:POHzFFDR
ふぁ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:54.49ID:xlmYwFQh
>>26
Kan Kwan Do Ritsu

だから最初の関は関大だな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:53.26ID:Flf7oMkm
三教科
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 02:33:39.28ID:EAWwuL7/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:27.52ID:LqfcC1Re
三教科
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:16.25ID:9fzwyLCY
本命を関学から関大に変える受験生が増えてる感じ。
関学は立命を攻撃したが、返り討ちに会って推薦学院の
実態を公開されてしまった。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 22:30:20.45ID:UgCMVfL/
あああああああああああああああああい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:17.19ID:i6vXbDB4
スケートの有名な人がいた!
ような気がする
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 02:19:59.14ID:qYsRmNg8
374
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:11.89ID:VVuQbLWa
陽向さえか、最高〜〜
どこかの指定校黒乳首とは次元が違う
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 03:01:24.74ID:oENv+50C
525
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 04:41:51.29ID:/1uao/6A
実は人権重視で左翼寄りの傾向がある。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 07:20:01.65ID:i6543/fL
>>1
受サロ民が関西大学について知ってる100のこと

五大商社がブッチギリのゼロであること


2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

159人 慶応
119人 早稲田
107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 28人 上智
 26人 神戸大
 20人 青学
 13人 立教
 12人 関学 明治
 11人 同志社
 10人 北大 中央大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大 学習院 東女大
  4人 筑波大 法政 日女大 立命館
  3人 広島大 津田塾
  2人 千葉大 成蹊大
  1人 阪市大 成城大 明学大 南山大
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:14.55ID:8CiJGNtm
電通
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:43.83ID:lrkjjs2t
早稲田
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:37.30ID:qFiWgu2M
42
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:10.61ID:pRLgo255
772
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/30(水) 14:52:38.17ID:FNvbsens
自然の秀麗 人の親和 たぐいなき この学園
我らたつ 人生の曙に 燦(さん)たる理想 仰ぎつつ
学ぶは一途 純正の 若き心に 讃えなん
関西大学 関西大学 関西大学 長き歴史
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:36.45ID:Mly1FZ5l
週刊朝日の文面
表にはないが関学蹴り近大も
昨年の
甲南経済50ー関学大法
龍谷法50ー関学大法
龍谷社会50ー同志社経済50
だと
法とか理系などが多いかも
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/04(日) 16:14:41.17ID:eDiI72ut
青学
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/06(火) 18:48:06.35ID:M7w1bwZq
西の成城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況