X



東大卒官僚「同期に立命館居たなあ。同志社?ああパン職のお茶汲みねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 16:19:15.85ID:ddwLTgeJ
東大卒「ありゃーだめだ。好みの茶の銘柄さえ覚えない。立命館の同期は法案作成や国会対応頑張ってるんだがなあ」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 16:19:57.92ID:ZXYgeYpo
ガチでつまらんぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 16:24:23.24ID:KicXSSUV
同志社のバカは屈辱だなw
国家一般職が就職先トップだし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 16:29:15.11ID:nz1e8JIZ
【キャリア官僚・上級国民】 国家公務員「総合職」試験合格者 2020年度 new!

@ ■東京大学 249人
A ■京都大学 131人
------------------------------------東大京大(超一流大学)の壁
B ○早稲田大学 90人
C ■北海道大学 69人
D ■東北大学 65人
E ○中央大学 60人
F ○立命館大学 59人
G ■岡山大学 56人
H ■東京工業大学・■名古屋大学 51人
J ○東京理科大学 50人
K ○慶應義塾大学 48人
L ■九州大学 47人
M ■大阪大学 43人
N ■広島大学 41人
O ■神戸大学 39人
P ■一橋大学 31人
-------------------------------------旧帝・一工(一流大学)の壁
Q ■筑波大学 29人
R ■千葉大学 24人
S ○明治大学 21人
21 ■東京農工大学 19人
22 ○同志社大学 18人
23 ■大阪市立大学 17人
24 ○日本大学 15人
25 ■横浜国立大学 14人
26 ■東京海洋大学・○中京大学 13人
28 ■大阪府立大学 12人
29 ○法政大学 11人
30 ■岩手大学・■東京都立大学・■熊本大学・○上智大学・○関西学院大学 10人
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 22:38:55.55ID:wkuto6Eh
イッチの世代ェ…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 22:40:47.97ID:YGXhIpaM
いまどき一種のキャリアでも
府立大学レベルの低学歴は珍しくない。
さすがに立命レベルはあんまりいないが(よく調べてないけど)

東大卒がキャリアになるのはもはや残念就職の感すらあり
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 03:20:13.72ID:ZJXT4zVU
>>7
世間知らずだな

警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済) 
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 04:02:10.70ID:7/yVEBty
>>8
だからそれは一回り以上前の世代でしょ

ここ数年でかなりキャリア志望の学歴低下してるよ

なお俺の高校の同級生(90年代にキャリア就職)
でも府大レベルの大学から文科省レベルの下層官庁に入ったやついたよ

(特定を避けるため大学名と役所名ははっきりとは書かない。
その大学からキャリアに行ったというだけでかなり特定できてしまうため)


それと、大学の同級生にもキャリアいるけど
「仕事やめてーよ。官僚は財務省以外カス」ってよく言ってた。
結局続けてるけどね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 07:54:04.77ID:oRXyUjay
>同志社のバカは屈辱だなw
国家一般職が就職先トップだし


これは明確な虚偽情報流布だなw
偽計業務妨害罪だな 通報した。当局から発信者情報開示要求w
人生詰んだなw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 07:58:55.35ID:oRXyUjay
ID:ddwLTgeJ 虚偽情報流布容疑
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 09:51:46.56ID:NyXskxTM
立命館10人も採用されないだろ
3分の2は合格通知だけでニヤニヤするだけの不毛な試験だから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:00.65ID:hfWcScwO
>>12
去年は33人中12人採用だよ。
よく調べましょう。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 17:32:35.46ID:g/k6jAG/
>>9
立命あたりだと安倍内閣の息のかかった政権が未来永劫続くとは考えないだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 17:51:56.05ID:JyVEL4s7
立命は去年は採用率も悪くないし、警察庁みたいなトップクラス官庁にすら採用されている
大健闘だ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 18:47:11.03ID:4SvNON8z
2020年度 国家公務員採用総合職(中央省庁幹部候補)試験
私大出身別合格者数一覧(院卒・大卒合算・合格者10名未満は省略)

早稲田大学  90名
中央大学   60名
立命館大学  59名
東京理科大学 50名
慶應義塾大学 48名
明治大学   21名
同志社大学  18名
日本大学   15名
中京大学   13名
法政大学   11名
上智大学   10名
関西学院大学 10名

人事院は、2020年度国家公務員採用総合職試験の合格者を、8月21日に発表しました。
https://www.jinji.go.jp/kisya/2008/2020sougousaigou.htm
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 18:56:55.29ID:L2NvNaKI
>>16
なにか必死だね。
平成23年のデータ。
立命館の今年は12名入省/33名合格=36.4%
上の表で行くと東北大並か。
この9年間で時代は大きく変わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況