X



【不本意入学】立命館の学生1割が退学視野に入れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:43.85ID:rsq4gG9Q
一昔前、立命館の退学率がダントツで他校より高くて2ちゃんで話題になった
翌年以降、嘘か本当かわからないが退学率は他校並みの数値になって行った経緯がある
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:25.03ID:kOxuyS+3
立命館に第1志望で入る人は
ほとんどいないらしい。
不本意入学多いってのもあるだろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:00.31ID:VW0s5mMU
内容よく読めばわかるが


調査対象 約3万2千人

回答者  約1400人
その1割ってことだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:25.31ID:kOxuyS+3
関関同立の中で立命館の入学優先順位は
3番手から4番手って週刊ダイヤモンドに
書いてあったな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:40.66ID:+qrmYarr
専願率(第一志望)は早稲田に次ぐ第2位の24%
最低は7%の関学大
今年はコロナの影響でどこの大学も多いと聞く
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:28:09.27ID:8tgnetg+
>>4
解答者が偏ってなければそこまで大きな誤差はないのでは
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:40:21.75ID:kOxuyS+3
京大youtuberも言ってたな
立命館はやめたい奴が多いって
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:41:22.78ID:7CPFOCPK
>>2
非一般率は約38%で関関同立で最低
この点では第一志望は少ない

だが一般入試の専願率は
立命 23%
関大 18%
同大 11%
関学  7%
でこのグループ内では第一志望が多い
https://dot.asahi.com/wa/2019121100049.html

アンチが大半の5ちゃんでは信じられないだろうが
固定客層も厚いことがはっきりしている
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:29.30ID:sNF6OOoM
立命館は産立佛龍の専願者だろ。昔は関大がそのポジションだったが、今は立命館なのね。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:17.93ID:pWTCMwuT
立命館って科目絞るのが得意な大学だよね!?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:19:09.19ID:7CPFOCPK
一般率61%で
1・2科目型は一般募集定員の数%だから
実質無試験(指定校・内部)入学が半分とかの大学よりマシ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:11.44ID:k12zCOYb
退学してどうするだろか
再受験してもっといい大学を狙ってるのか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:33:50.80ID:52GGmFXk
>>13
立命館はおそらく仮面浪人がいちばん多い大学だよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:35:04.37ID:6dsMSVXR
2020/8/15発表
ARWU(Academic Ranking of World Universities)
2020世界大学学術ランキング
http://www.shanghairanking.com/ARWU2020.html

世界順位:大学名

26位:東京大学
34位:京都大学
83位:名古屋大学
101−150位:東京工業大学
151−200位:北海道大学、大阪大学、東北大学
201−300位:筑波大学
301−400位:慶應義塾大学、九州大学
401−500位:千葉大学、神戸大学、岡山大学、東京理科大学
501−600位:広島大学、北里大学、徳島大学
601−700位:東京医科歯科大学、早稲田大学
701−800位:順天堂大学、金沢大学、近畿大学、大阪市立大学、信州大学
801−900位:愛媛大学、熊本大学、名城大学、長崎大学、新潟大学、埼玉大学、総合研究大学院大学、富山大学、横浜市立大学
901−1000位:岐阜大学、奈良先端科学技術大学院大学、日本大学、立命館大学、静岡大学、東京都立大学、山梨大学


国から地域貢献型大学の烙印を押された横国は当たり前のように圏外だなw
これで国際水準の研究大学を目指すって一体どの口が言ってるんだ?w


文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:42:26.48ID:qsH6P2EB
>>12
何が言いたいのか、さっぱり分からない。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:49:40.67ID:NNJ5CntR
>>4
どうせ理系多めなんだろうな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:47.90ID:k12zCOYb
>>14
立命館ならたいていの国公立のほうがいいか。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 20:30:23.81ID:wj8spunp
オンライン授業基本にして
学費減らしていくのが時代の流れ
教授の報酬も減額
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:50.68ID:7CPFOCPK
国公立大学合計179

立命館大学の五大世界大学ランキング国内順位 前年比較

英国系
QS            32−41位  →
    
THE           33位     ↓          
  
中東系
CWUR          37位 ↑

米国系
USNEWS        22位 ↓

中国系
ARWU          34ー40位  ↑ 初ランクイン     


たいていの国公立より評価は上位
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:52.96ID:6dsMSVXR
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:16.94ID:52GGmFXk
もともと入学した大学に愛着もない人が多いんだろ、立命館は。

不本意入学者の巣窟で仮面浪人が多いしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:28.33ID:6AZH8hv7
【国公立大受験生の併願成功率】
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/894193
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/894192
◇京大受験生 私立合格率
同志社73%、立命館82%、関大85%、関学85%

◇阪大受験生 私立合格率
同志社53%、関学60%、関大61%、★立命館72%

◇神戸大受験生 私立合格率
同志社41%、関学57%、関大65%、★立命館66%

◇大阪市大受験生 私立合格率
同志社28%、関学44%、関大49%、★立命館53%

◇大阪府大受験生 私立合格率
同志社38%、関大39%、関学40%、★立命館55%

◇金沢大学受験生 私立合格率
早稲田4%、慶應義塾17%、同志社22%、★立命館45%、関西36%、関西学院31%

◇福井大学受験生 私立合格率
早稲田7%、慶應義塾3%、同志社13%、関西16%、関西学院9%、★立命館18%

◇富山大学受験生 私立合格率
早稲田データなし、慶應義塾18%、同志社10%、関西11%、関西学院18% 、★立命館25%

人気も難易度も最下位になるはずやな。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 21:11:16.97ID:jQpK0ojt
立命館よりも関学の指定校の多さもかなりやばい
同志社以外ほぼ横一線じゃない。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 21:36:42.29ID:7CPFOCPK
最下位、最下位と叩いてると
立命館は実は研究力も断トツで教員当たり学生数も上智並みだから
最下位の割にはコスパ最強、焼け太りで志願者が増える一方で
一般率も上がるし
十分儲かったら
そのうち絞りをかけて一気に偏差値も上がる

真逆にますます関学は志願者も一般率も減るんやで

工作戦略間違ってないか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:54.19ID:sNF6OOoM
30000人合格して、入学者足りんから大量補欠とか、受験生にとってどうでもよさそうだ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 22:12:47.41ID:7CPFOCPK
理系最強3分野揃ってのQS世界大学分野別ランクインは
旧帝工筑神早慶立命の13校だけ

コロナの影響が出る来年から底力が出て来る


QS分野別世界ランキング
TOP500または600 順位順 ★私立


(機械)20大学
東大 東工 京大 東北 北大 慶大★九大 名大 阪大 早大★
広島 神戸 立命★東理★筑波 都立 横国 九工 府立 農工 

(電電)18大学
東大 東工 京大 阪大 東北 九大 名大 早大★北大 慶大★ 
筑波 横国 東理★広島 神戸 名工 千葉 立命★

(情報)16大学
東大 京大 東工 慶大★阪大 早大★九大 名大 東北 北大
筑波 北陸先端 神戸 奈良先端 立命★ 府立
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:31.68ID:RBAK63Bt
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 22:28:44.61ID:k12zCOYb
立命館って偏差値操作の走りだろ?
国際なんたら学部で
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 22:47:43.82ID:j2NoHhuq
>>10
立命館落ちたの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 23:03:58.08ID:xQ75PWSt
>>24
同志社も偏差値40代の高校から大量にキリスト教推薦枠とってる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 23:12:51.16ID:ExE/RtxI
>>25
アホは考えるな。

今年一般で入学した一年生の4人に1人、もしくは5人に1人が退学する計算になるんやが・・・。仮面が成功したらそれぐらいなるかな?
さすがグレーター・・・。残りスカスカやん。
否、残りカスカスやん。

立命館の4学年32000人の9%が退学するとして(通常4.5%ぐらい)、2880人。
その4割が1年生として約1150人。
今年の一般入学者数4710人(5月1日在籍)。内部 推薦入学者はほとんど退学しないと思われるので1年生退学者1000人したらそれぐらいになると推察できる。仮定の仮定で悪いけど、あくまで推察な。

さすがグレーター
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:06.95ID:2AO1lDUP
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 23:49:37.92ID:7CPFOCPK
1000人退学しても3700人残って
一般入学者数関関同立トップ
関学の1.8倍なんだな

教員当たり学生数はICU並みか
それもいいわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:16:52.73ID:betapQa+
>>34
残り兵隊ゴキばっか(笑)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:19:24.42ID:0XGyqA+P
10%の学生が退学を考えている。
退学して関学に行きたいのかなぁ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:26:52.48ID:oOa3FnZm
コロナの調査なのね。退学率ダントツトップの立命館だからリアルに学生が立命館に失望してるかと思ったわw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:28:15.10ID:OGA88zEa
>>14
自分の知り合いも二人仮面浪人して国立へ行ったわ

理系キャンパスがあかんのか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:30:32.06ID:oOa3FnZm
そういや、ここにいつも貼り付いてる立命のコンプが、立命館のコロナ支援が出たとき絶賛して、他校の支援のなさをdisってたが、これ見たらあの立命館の支援あまり意味なかったんだな。恥ずかしいね。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:42:05.09ID:oOa3FnZm
いまこそ立命館の財力の見せ所じゃないか?全員学費免除だろ、苦学生を数多く輩出してきた左翼大学の底力を示せ!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 02:04:56.28ID:ff98EV16
まあホントに退学する奴はこういうアンケートに答えさえしない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 04:33:09.34ID:nW4Rj7AT
こういう結果を公表するのも学生の総合力
自治会や大学新聞がしっかり批判的機能を果たしてる

マスコミや世間は立命館でもそんなだから
大抵の大学は大変だろうという正しい認識をしてる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 06:17:22.62ID:UcMocXhE
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 07:16:02.23ID:KbJ8i0Lk
>>43
全くその通り。
普通は問題があっても素通りで臭いものに蓋をするだけ。
ここの学生の問題意識が高くある意味評価できます。
他大学も同じで大変な事になっている。
立命館が風穴を開けてくれて全大学にも波及して国も動く。
それにしても共同通信の記事事実を伝えていない。
退学を考えてるのって、全学生32000人のうち、
有効回答が得られた1400人のうちの一割。
ということは全学生からみれば1%にも満たないってこと。
このニュースの見出しだと、あたかも全学生の一割が
退学を考えてるかのように思わせてしまうよね。
読者のミスリードを誘って国民を混乱させて、
共同通信は何かいいことあるのかな?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 07:27:01.45ID:ORNIwBAH
まあそこそこ5回生以上の人も回答してるからそもそも率が上がってそうだけど理系からしたら割と10%くらいはデフォ
もともと仮面浪人そこそこ多いし理系なんて割としょっちゅう退学者出るし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 07:29:43.63ID:ORNIwBAH
つか共同、学生新聞ソースにしてるけどそれどうなんや……
別に大学当局がアンケートしてるわけでもないのに
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 07:30:55.36ID:te5Zi1UG
慶應の通信がいいぞ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:16.09ID:bZCRP/kQ
立命館って関関同立版近畿大学だからな
宣伝ばっかり長けていて中身があまりない
脳ミソがスカスカのマグロみたいなもの
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:09:48.66ID:FqBO9jgY
結果は来春に出る
今年度の決算と昨年度の決算の授業料収入を比較して
アンチの期待するほど減ったか否か

なお、立命館は長期留学が多い等で
休学は半期5千円ででき私立最低
なので休学者が1/4出れば100億円以上の減収になる
また退学者が10%出れば50億円以上の減収になる
昨年の利益が約30億なので100億円以上の赤字だが
果たしてどうなるか

でもこれは立命館だけではないと思うよ
来年の決算に注目しよう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:42.21ID:1bTieR5m
学生運動で堅いイメージがあったのに、いつからこんな誰でも入れる日大みたいな
ところになっちゃったのか
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:31.60ID:FqBO9jgY
中身がない大学が5大世界ランキングでどれも関関同立トップなのは
他がよほど酷いのかなあ

それとも英国系も米国系もアラブ系も中国系も
目が節穴なのか


専任教員一人当り学生数(2018) 端数切捨て

上智≒立命館≒早稲田  26
関学          34
同志社         37
関大          44
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:46.63ID:oOa3FnZm
始め10万円全員にばらまいちまったから、コロナ長期化に対応できんようになったな。学生側も相当不満溜まってるようだし。こんなとき左系の学生が強い大学は痛いね。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:43:16.08ID:FqBO9jgY
院生学生生徒児童全員へ3万
院生学生の困窮者は12万

10万全員へばら撒いた大学ってあるのか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:27.95ID:FqBO9jgY
学生代表も全学協議会で学園経営に参加してるので余りなことは言えない面もある

また総長選挙では学生にも選挙権があり選挙人に投票する(米大統領選型)
候補者の演説会も行われネット中継され学生から厳しい質問も出る
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 16:58:31.11ID:ZZVhWYTy
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 19:13:11.71ID:G0S6r9U1
>>50
いや、来年になったら忘れてるしどうでもいいわwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 19:27:29.99ID:9gFKRYD4
>>53
たぶんそれ国の方
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 19:50:00.83ID:nKeI7uzX
浪人だから滑り止めとして立命共通でとるけど進学したら仮面する
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 20:21:41.22ID:pptbKthK
立命生 ホントにいさぎよくない 諦めも肝心
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 20:33:42.07ID:PXKe8/oB
>>62
共同通信も実態を調査せずいい加減
面白い可笑しく書きまくりミスリードさせるとは
ごみ、マスゴミだな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 20:50:04.67ID:Dyo4eC9X
公表した立命の学生は何考えてたんだろうねw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:03:23.56ID:5WndRhBA
退学して
同大
関学
受験するのか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:06:01.35ID:KOgvfnZz
>>62
Twitterとかネットで
立命館みたいな3流大学辞めちまえ
って書き込みが多く
ネガティブな効果になったから
あわててるんじゃないか(笑)
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:12:02.63ID:KOgvfnZz
>>62
その産社の女子学生は

関大同志社落ちて
関学補欠。。北野天満宮に関学合格の
願掛けたが落ちる。

泣く泣く立命館だよ。箕面高校の人。


不本意入学の気持ちは分かるんだろう
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:28:48.01ID:6f0zarRc
追い打ちをかけるような問題が・・・

立命館大の学長、非公開情報をSNSに「うっかり」漏らす
https://tanteifile.com/archives/22636
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:32:55.67ID:oOa3FnZm
米政府に「スパイ養成組織」と名指しされた「孔子学院 
立命館は大丈夫かね?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:38:33.42ID:bZCRP/kQ
一般入試入学率が高いということは国立落ち不本意入学が多いということだよ
国立落ちてここで頑張ろうという者は退学なんて普通考えないよ
辞める奴はたいてい仮面浪人との二足の草鞋を履いてるやつ
一方指定校推薦で退学なんかしたら母校の後輩に迷惑かかるからしんどくても必死についていこうと考える
大学の立場からすると一概に一般入試>指定校推薦とは言えない
指定校推薦ディスりは一般の枠が減って浪人生が減ると困る予備校など教育産業がやっている
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 21:43:50.40ID:KWm8dTxD
>>67
箕面からならそりゃ遠くて嫌だろ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 22:03:07.45ID:GukTHXuy
早稲田が推薦増やすのに、定員厳格化で第一志望の学生が欲しいと言ってたのはよくわかる。一般でいやいや来た学生より、推薦で来た学生の方が愛校心持ってがんばれるのかもね。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 22:26:16.47ID:bZCRP/kQ
>>67
関大関学同志社落ちて立命館は不本意入学とは言わない(大して変わらないから)
国立の京阪神大または早慶落ち立命館が本当の不本意入学
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 22:55:35.93ID:oOa3FnZm
関関同落ちて涙か。合格してる立命館が同じレベルなら喜ぶんだろうがな。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 23:17:59.26ID:YTy5PIh2
>>75
関学合格したくて北野天満宮まで行って祈願したのになあ。
神様もちょっとは願いきいてやれよなw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 23:21:21.18ID:wzKVKl9b
関学 行きたくて神頼み
立命 行きたくなくて涙
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:30.24ID:YTy5PIh2
でも素直に関学に行きたかったって言ってるのは立派だよ。自分に自信あるんだろ。
同志社クソ、関学クソとかネットで
必死でコンプレックス爆発させてる馬鹿よりもずっと立派w
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 00:22:12.55ID:FvCPELIv
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 06:01:34.39ID:9Cb6xliz
>>67
やっぱり産社か〜w
統計を学んだとか書いてあって、学部書いてないから、産社じゃねーだろーな、って思ってたわ
産社の統計はあの程度ってよくりかいできた
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 07:03:32.05ID:szemIaYe
大学が企業に入るために存在するなら大学なんて正直言って要らないわ
医学部生や薬学部生や院に行って研究を続ける学生以外の大半の学生は大学で習得したことが仕事で活かせないんだぜ
事務職なんてはっきり言って大学じゃなくても専門学校で十分じゃんw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 07:45:13.10ID:7/on+Vgc
>>77
今時そんな奴いるかよw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:40.41ID:J6A0exzL
品のない立命館には行きたくないやろ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 08:05:08.05ID:ZDcyihVr
関関同落ち立命 今や普通 参勤落ち立命もけつこうおる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:12.46ID:7/on+Vgc
>>83
受験してもらえない大学が言うと説得力がない
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 09:07:58.98ID:o/sFzIUF
立命って、関東だと成蹊、成城、明学、日大、東洋あたりと偏差値で差はないよね。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 09:14:41.27ID:AeIBtm8b
>>84
偏差値マーカン最下位の推学か
説得力ゼロ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 09:28:44.65ID:iTjHipps
>>74
関学行きたかったんだなあ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 09:54:46.50ID:J6A0exzL
最近の受験生は関関同と立命館ではだいぶ差があるようだね。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 10:38:59.64ID:wkzL6ciD
うだうだ言ってるけどオンライン授業なんかより経済的な理由の方がでかいだろうね
オンライン授業でも、遊んでる人は遊んでるしな
で、なぜやめたいかなんて、結局金がないからよ
0091名無しなのに合格   
垢版 |
2020/08/21(金) 10:51:42.55ID:Sozi8FoR
こういう状況はどの大学にも有るだろう。大学新聞とはいえ、きちんとアンケートをとりきちんと伝えたのは立命館らしくて立派。これに比べ鬼の首を取ったようにsageスレを乱発するなんとも貧相でさもしい人たちに唖然!
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 11:05:02.83ID:iTjHipps
>>91
不本意入学が多い立命館には
「せっかく入った大学」という感覚が
あまりないかもしれない。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 12:44:12.95ID:jRudxtY5
>>87
京都 暑すぎ。今日もまたまた、蝉(同)もゴキブリ(立)も死んでます。蝉の鳴き声聞こえません。ゴキブリ、全く見かけません。

ところで今度の日曜日 関テレで「阪急電車 片道15分の奇跡」放送するみたい。

「嵐電 片道30分の絶望」は放送しない模様。

この時期、追い討ちをかけるようで悪いがそういうことだ。
宜しくね、グレーター。泣くな、グレーター。

オマエに涙は似合わない。気持ち悪すぎて。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 13:10:02.30ID:J6A0exzL
立命館受かってるのに、関学落ちて悔しくて泣いたというのは衝撃やったわ。阪急電車のかすみちゃんも憧れた関学やね!当該退学データはサンプルの取り方問題あったかも知れんが、この女学生は好感持てるね。5ちゃんでsageスレを乱発するなんとも貧相でさもしい、ここの立命館の人なんか足元にも及ばんわ。ちなみにこのデータに大学側もやはりだんまりやったようだね。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 15:02:23.35ID:7/on+Vgc
今年国家公務員総合職で立命館は12名採用
西日本私立で最高だ
グダグダ言ってねえでちゃんと実績出してから言え
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:39.01ID:bMuG70qy
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:09.88ID:J6A0exzL
>>95
つ0.2%未満w
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 15:29:26.87ID:7/on+Vgc
>>97
入省率36%で早稲田を上回ってるけど何か?
0099名無しなのに合格   
垢版 |
2020/08/21(金) 15:32:34.33ID:Sozi8FoR
20年度国家総合職合格者 立命館59名の大躍進 全国7位 これはすごい。
0100名無しなのに合格   
垢版 |
2020/08/21(金) 15:49:56.40ID:Sozi8FoR
>>99
公務員抜けてて謝 →国家公務員総合職
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 15:54:39.52ID:+DTv2fbF
孔●学●の息のかかった連中が国家総合職って何か怖いよね
0102名無しなのに合格   
垢版 |
2020/08/21(金) 16:00:10.08ID:Sozi8FoR
>>101
早速 受サロ名物誹謗中傷が湧いてきたぞ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 16:11:58.47ID:AeIBtm8b
●令和時代トップ20大学の学力、実力度(国家公務員総合職試験5年間)

    2020年      2019年       2018年      2017年      2016年       
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
   名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーTOP10
11.東理大050 11.東理大050 11.東理大043 11.東理大042 11.名古屋048
12.慶応大048 12.千葉大047 12.千葉大042 12.名古屋041 12.東理大047
13.九州大047 13.神戸大041    東工大042    東工大041 13.一橋大043
14.大阪大043 14.一橋大038 14.九州大041 14.千葉大037 14.神戸大040
15.広島大041 15.広島大037 15.一橋大039 15.立命館036 15.岡山大038
16.神戸大039 16.東工大033    明治大039 16.神戸大035 16.千葉大037
17.一橋大031    立命館033 17.名古屋035 17.岡山大034 17.筑波大031
18.筑波大029 18.名古屋030 18.立命館032 18.明治大028 18. 農工大030 
19.千葉大024 19.筑波大027 19.農工大030 19.広島大024 19.明治大027
20.明治大021 20.岩手大019 20.同志社027 20.横国大023 20.立命館026
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 17:44:13.49ID:Mt/gOzgX
>>101
こりゃ関学の出番かな。同志社は、なんかやる気ないみたいだし。来年から国総がんばれ。
グレーターな寄生虫を国に近づけるな。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:59.35ID:byhsEiIu
学生の本分が学業だってわかってないワタクが多数。

高校時代から4科目さぼって3科目しかやらなかったワタクは、大学入学後も授業ぼって

バイトとラウンド1往復するのが日課。

オンライン授業に150万円!

Fランは完全に"無能で努力もしないただの馬鹿"の刻印が押されてしまう

大手の採用実績見てるとマーチ未満まじでいなくね。
可哀想

MARCH以上に入れるように頑張れw

MARCH以下なんて大学じゃねーぞwww

よくさぁ高学歴の人が

「Fラン大学は行く価値ない」
「MARCH以下はゴミ」

って言ってるけど、Fラン大学行ったことないのによくそんなテキトーなこと言えるよね。

俺はFラン大学に2年通って辞めた。

俺から言えることは

【Fラン大学は行く価値ない】

#Fラン大学

March以下の大学だと学歴フィルターに普通に引っかかるので少なくとも早慶、旧帝以上の大学に行きたいですね

マーチ未満は大学生面すんなや

これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。

余程やりたい事がその大学や専門学校でしかできないってのなら分かるけど、正味マーチ未満の大学行くのは学費と時間が無駄だから辞めたほうがいいよ

Fラン大学こそ戦後最大の負の遺産だろ。
これを潰さない限り日本は傾き続けるぞ。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:58.60ID:yK2zhSEj
同大は立命のレベルに曲りなりに概ね並んだ

学部学科によっては
同大は立命にまだまだ大きなリードを許している
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 13:41:41.33ID:igEr7SYc
「寄生虫」は名誉毀損罪レベル
まともな日本人は使わない言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況