東北大学大学院教授の説を踏まえると、受サロ民は早死にリスク高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 16:51:29.34ID:dIX+So93
【話題】 東北大学大学院教授 「人の悪口を言う人は死亡リスクが高い」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597718539/

ソースが受サロ民の崇拝する旧帝院教授だからぐうの音も出ないな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 17:19:33.67ID:CEHHqIQo
この頃都に流行るもの
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:36.34ID:QZM879OW
>>4
あー悪口言ってる!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 07:04:36.62ID:tW+GBqcr
学歴煽り厨ダンマリで草
お前ら大好きな旧帝の教授やでぇ?w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 07:09:05.64ID:TI/FR4a4
オカルトマニアかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:27.03ID:OdczACfM
クルセイダーズ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:35.84ID:neYv66hm
ざっくりしか読んでないけど、悪口のみピックアップするのはおかしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:10.74ID:qppyLiNm
★学歴コンプレックスがある人の特徴
学歴コンプレックスとは、「自分の学歴に何らかの不満を持ち、劣等感を感じている状態」を指します。

学歴コンプレックスを持つと、自分より学歴の高い人に嫉妬をしてしまったり、
自分の人生がうまくいかない理由を学歴に転嫁しがちになってしまいます。
学歴コンプレックスがあると、低学歴の人を無意識に見下したり、
自分よりも高学歴の人に対して過剰に攻撃的になったりと、円滑な人間関係を築くのが難しくなります。

※特徴

高学歴の人を見下しがちな点も学歴コンプレックスがある人の特徴です。

学歴に価値があることを認めてしまうと、低学歴の自分に価値がないことになってしまいます。
そのため、学歴以外に価値を見出そうとして、
「学歴だけが全てじゃないよね」「これだから東大生は」という発言をしてしまうのです。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/25(火) 16:42:14.66ID:6kYkS865
信用できる先生と信用できない先生がいるのはすごく共感できる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/25(火) 17:41:45.55ID:KVZFapWV
仮に某学歴煽りYouTuberが平均寿命より早く亡くなったとしても
この学者の言うことが正しいのかそれとも肥満から来る成人病が原因なのか
判別することは難しいんじゃないだろうか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:33.01ID:CPPLkBW2
東理大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況