X



IQ120ある人が死ぬ気で努力して入れる大学wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 00:02:45.63ID:Bd5w8lgS
ってどこだと思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 00:04:43.42ID:oWHpUvKp
東大生の平均IQ120らしいし、頑張れば東大でも(理3以外なら)行ける
まぁワイはIQ130以上あったのに駅弁とマーチしか受からなかったが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 01:11:20.94ID:hNCxcSm2
推定130以上だけど私文よ
メンサも全世界の上位2%の頭脳とか謳ってるけど、それって高校のクラスに一人おる確率の方が高いレベルだからね
高IQなんてそんなもん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 18:13:28.24ID:MxIHA1Oc
IQが一定以上だったら家庭環境の方が大事だろうな
中学から高校の内容をやってる場合と
高校に入って3年の猶予で覚えようとする場合じゃ要求される能力が違いすぎる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 18:28:09.32ID:QZM879OW
>>4
地元の公立に通いながらでも自力で先取りはできる
できるんだけど先取りという方法論があることを
誰からも教えてもらえないんだよね…
高二くらいになって周囲がバタバタし始めて
初めて時間が有限であることに気がつく不幸
環境ってなんなんだろうね
親の差は都会に生まれた人にもお金持ちにもありうる不幸と思えるけど
単純に場所だけでこんなに差があるのはなにかの冗談としか思えない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:51.79ID:Mj8kpZ6A
通ってた公立中(ヤンキーが多くて有名だった)では理科の授業を受けるときの注意として
「予習はしてこないでください」って言われたわ
先取り学習どころか予習すらダメって世界なんて進学校に通う生徒には想像できないだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 02:09:20.72ID:eVyApZAF
内申点の関係かな?
授業への積極的参加とかの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 03:47:39.47ID:BqBQKbi4
>>3
東大生のほうがメンサより上なのか
そりゃそうか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:24.04ID:KmPRyD3m
120あればガチれば理3でも余裕やろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/21(金) 13:34:01.98ID:whdq/Sol
>>9
MENSAは努力できないとか記憶力がわるいけど
自分は頭が良いと主張したい人たちの集会場だから
普通に高学歴の方が頭ええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています