X



【共通テスト】センター試験より難化しそうな共通テストの科目は何だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 15:21:40.37ID:XRIve3qp
国語と数学1Aとリスニングは確実にセンターより難しくなりそうだよな

逆に数学2Bと英語筆記は易化しそう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 15:25:06.41ID:MF07HxO7
歴史
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 15:26:20.95ID:3epOnPOH
2Bは微積の配点がだいぶ少なくなるのがどう出るかだな

センターの微積は、大問の最初にある接線を傾きを求めるだけの易問とかで計算ミスしたら、後の問題も自動的に全部答えがズレていって、計算ミスにも気付けずに30点丸々吹っ飛ばすことがたびたびあったからなぁ

共通テストでは少なくともそういう芋づる式の失点がなくなりそうなのは大きいと思う
計算力がない受験生にとってはだいぶ取り組みやすくなった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 20:52:56.70ID:KNGxD8Kp
あげ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 19:11:24.13ID:Aa6QtUay
社会科は難化させるってはりきってたような
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 00:02:40.00ID:2kkBQSHD
共通テストってほんとにやるの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:26.11ID:FA03uOgY
巨乳
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/24(月) 02:41:48.46ID:IPIbV+jj
教学社の、共通テスト問題研究という問題集使ってる人いる?
解答がないんだけど、

これの数2Bのベクトルの、
ベクトルの値の変化に伴う四面体の形状の変化が、立体的に3つほどの図で図示されている問題
の解説が知りたい、誰か教えて欲しい知ってたら。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/24(月) 02:44:43.25ID:IPIbV+jj
実は事情があってこの部分の問題もない。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:44.75ID:6kYkS865
こんな学校じゃなくてよかった。
最高に楽しいし、ちょいちょい事件あるくらいでよき
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/25(火) 18:00:36.32ID:AfZDBfYe
>>11
せめて「くらいがよき」って言ってよ
気持ち悪い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 18:45:08.56ID:CPPLkBW2
社会科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況