X



早慶って難易度に評価が見合ってないやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:42.98ID:616y8hU+
文系→簡単なのに社会は過大評価しすぎ
理系→そこそこ難しいのに過小評価だからここ受かるなら東工大阪大行け
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:21.70ID:sWjJMdBu
でも早慶文系は絶対違うって
学部多すぎ
文系は
法学部、経済学部、商学部、社会学部
理系は
理工学部と医学部と薬学部 

これだけに押さえれば少数精鋭エリートっぽいのに
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:30.09ID:VZ93T50U
>>65
京大は地帝ではない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:55.87ID:hiY9baeE
>>71
地方の旧帝大学だよね
否定する事実があれば提示して
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:12:02.35ID:LYoiKJ+d
>>67
ホラホラそうやって地帝持ち上げる奴って田舎民ばかりやろ
都内では存在も薄いで君ら
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:13:12.14ID:LYoiKJ+d
>>71

“何がちがうのか”って質問してるんだけど
ちゃんと問いに答えろよ
バカは疲れるわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:13:42.87ID:VZ93T50U
>>68
事実だと証明するのは不可能だろうけど、馬鹿なりにしてごらん
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:14:02.80ID:sWjJMdBu
早慶文系、特に早稲田は人数多すぎてエリート感ないわ
上位学部がどうとか下位学部とか言うけど平均したら低くなるやろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:14:47.16ID:GXfnr9rY
この流れで慶應経済が来たけど質問ある?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:20.87ID:VZ93T50U
>>74
用語の定義から違うんだろ?
知的障害持ちかお前は?あ?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:27.99ID:AJT9rYZB
早慶の理工学部ってマジでかわいそう
科目数は東工大と同じで難易度も阪大よりは確実に上なのに...
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:17:20.06ID:sWjJMdBu
>>79
だからこそ阪大を受ければ受かるわけで、
阪大を受ければいいんじゃないか?
それかややチャレンジングにいくなら
東工大?(ここまでは5分勝負?)

東大と京大は別次元だからやめとけ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:17:26.59ID:VZ93T50U
>>79
阪大より上な訳ない
俺が蹴り倒してるからな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:15.02ID:/wXI5giY
>>81
それは君が金の斧を捨てて石の斧を拾っただけでは
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:16.28ID:VZ93T50U
早慶理工ごとき難しいと感じるって大学受験諦めるべきでは?
向いてなさすぎる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:19:14.56ID:UKUeLeKM
>>84
ワタク氏は慶應経済
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:19:44.84ID:VZ93T50U
>>82
7割が蹴るのに金の斧?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:20:33.13ID:/wXI5giY
>>86
その7割が真実だとしたら7割が石の斧を拾ったということ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:27.54ID:VOwE8ZOV
>>76
それ込みで政経は慶応経済に勝つくらい強いからなあ
足引っ張られてイメージ悪いっての込みで
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:58.45ID:VZ93T50U
>>88
普通に早慶が公開してるだろ
毎年7割が蹴って国立か浪人
早慶理工簡単ですやん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:22:35.80ID:/wXI5giY
>>90
繰り返すけど>>88ということだね
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:23:16.74ID:VZ93T50U
>>91
頭悪そうなたとえ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:23:44.53ID:/wXI5giY
>>92
実に的確な例え
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:24:00.94ID:sWjJMdBu
とにかくプレミア厶感が自分にはほしいという意味で、早稲田は人数多すぎてちょっと価値観が合わないかな
早稲田理工も一学年の人数は多すぎるかと思う
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:24:05.12ID:VZ93T50U
>>83が妥当な評価だから、それを金の斧とか言ってるのはただの馬鹿
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:24:28.12ID:/wXI5giY
>>95
>>83は個人の感想
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:24:29.52ID:8NScf/vy
>>1
まず受けてみな

そして僻み妬みばかりしてないで、もっと社会に貢献して正当な評価を得られるよう自分が努力しろ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:10.29ID:VZ93T50U
>>93
知的障害者の自画自賛は無意味だから死ねよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:27.88ID:/wXI5giY
>>98
僕は死にましぇん
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:05.57ID:VZ93T50U
>>99
死ねよキチガイなんやから
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:06.57ID:VOwE8ZOV
>>94
うーん、なら資格取ればええんやない?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:22.03ID:/wXI5giY
>>100
アツクなってきたね
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:23.43ID:3QD20kp+
エリート感ないマンモス大より下の少人数大はもちろんエリート感ないけどな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:54.29ID:sWjJMdBu
まあ俺が言いたいのは
仮に社会が早慶を評価しているとしたら
文系の評価は全体的に下げろ
理系でも4科目じゃない学部の評価は下げろ
阪、名、東北、北の評価を少し上げろかな

東大京大早慶とか早慶が文系なら絶対おかしい
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:12.83ID:VZ93T50U
>>102
オラ死ねやゴミ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:25.10ID:qJ+OlV7E
就職とか出世の実績みたら早慶は金の斧でしかないな
まああほな人間がようけおるから面白い物語が生まれるわけで・・・
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:55.56ID:/wXI5giY
>>105
繰り返すけど>>99ということだね
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:29:09.48ID:FRVIvq8c
東大早慶とかいうパワーワードあるけど
地域違いの京大はさておき、なんで一工省くんや?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:29:25.42ID:VZ93T50U
>>107
繰り返すけどキチガイは死ねや
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:30:02.37ID:/wXI5giY
>>109
んー?
断ろっかな
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:30:53.83ID:VZ93T50U
まさか早慶理工落ちた?だから金の斧と思いたいのかw
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:31:24.92ID:/wXI5giY
>>111
落ちてないね
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:31:34.74ID:sWjJMdBu
どこにでもいる早稲田と国立理系の阪大だったらどう考えても阪大理系の方が希少的だろう
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:31:51.88ID:VZ93T50U
>>106
就職悪いやん
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:24.40ID:VZ93T50U
>>110
死ね障害者
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:27.61ID:VCL1+sM6
不動の実績に対してアホがどれだけ罵詈雑言を浴びせても、虚しさと憐れみしか残らない

これすべてに共通する一般論
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:40.75ID:LYoiKJ+d
>>104
土地も大学の価値の一つだよ
一極化の日本では都内と比べて地方大の競争率は弱い
つまり受ける人間の質が低いってこと
科目数とかそんな単純な問題じゃないんだよなあ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:00.61ID:VZ93T50U
>>113
落ちたのバレバレ
金の斧とか普通言わねえから
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:07.06ID:/wXI5giY
>>116
ちょっと考えとくね(そう言って実は考えない)
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:07.82ID:sWjJMdBu
>>108
マスコミに東工大出身者が少ないからでは
一橋は入ってるケースもある
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:35.79ID:/wXI5giY
>>119
落ちてないんだよね
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:54.78ID:FRVIvq8c
早慶ってのは名家の世継ぎ試験って側面あるしな
名家じゃないやつにどれぐらいメリットあるか知らんが
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:05.03ID:LYoiKJ+d
>>114
地方大学はマジで大したことないぞw
東京の激戦区から逃げて「置きにいった」人達扱い
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:38.03ID:sWjJMdBu
でも普通さ
早稲田文系と阪大理系だったら
阪大理系の方が頭いいだろうと考えるだろ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:20.72ID:LYoiKJ+d
>>125
このように馬鹿って自分の主観で語るよな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:40.36ID:d/Psoipj
>>125
それはあなただけの「普通」だったりして
そうじゃないと言いきれる確証があるなら別
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:42.48ID:VZ93T50U
>>122
早く死ねよ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:32.34ID:/wXI5giY
>>128
90歳くらいまで待っててね
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:16.87ID:LYoiKJ+d
地方大学って受かっても4年は地方に強制移住しなきゃいけないんでしょ
そんなの嫌だよね
昔でいったら流刑地だよね
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:39:55.07ID:cEWrhfBD
就活でなんで地方とかいう縛りプレイしなきゃいけないの
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:40:27.45ID:61DfwtYa
>>130
キチガイみたいなたとえしてんなら死ねや
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:40:56.71ID:/wXI5giY
>>133
ショボーン(´·ω·`)
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:41:28.47ID:61DfwtYa
>>126
お前早慶?
ゴミクズやんwwwww
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:42:31.88ID:qKZFIS9k
>>135
これが早慶コンプレックスか
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:44:58.66ID:NFp5vXzn
>>131
首都圏以外の人を全員敵に回す発言だな。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:47:33.49ID:61DfwtYa
>>137
知的障害持ちには金の斧と映るのか
興味深い
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:35.44ID:qKZFIS9k
早慶コンプレックスはすぐ怒るからな
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:49:54.15ID:/wXI5giY
金の斧が黄ばんだ斧に見えちゃう人もいると思うけど
物の見え方は人それぞれだよね
ショボーン(´·ω·`)
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:50:36.37ID:61DfwtYa
早慶理工蹴り飛ばしたけど、早慶落ちたマヌケさんたちに権利を譲れば良かったね
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:51:27.76ID:FRVIvq8c
ワイは早慶受けてないんやすまんな
早慶行くぐらいなら浪人って決めてたし
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:52:05.89ID:61DfwtYa
>>141
お前みたいな知恵遅れには金の斧に見えるんやろ? 
何故なら知恵遅れだから
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:52:33.35ID:61DfwtYa
知恵遅れだから蹴り飛ばす事ができない
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:02.87ID:61DfwtYa
>>143
偉い
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:37.74ID:LYoiKJ+d
>>138
田舎でこじんまりやってるならいいけどさあ
所詮地方の大学の癖に早慶より上とか科目数が上とか難易度が上とかいってるのウケるよね
所詮地元の奴しか受けない田舎大学と全国から受験生が受けにきてかつ東大勢とかもガンガン受けにくる早慶どっちが難しいんですか?って話
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:54:25.87ID:/wXI5giY
>>144
金の斧が黄ばんだ斧に見える人もいるやろ(大阪弁)
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:56:44.04ID:FRVIvq8c
どっちがムズイかっていう話なら
地底諦め組がバコバコうかる早慶のほうが簡単ってなるわな
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:57:19.88ID:61DfwtYa
>>147
馬鹿だろこいつ
全国から受けに来ても多く合格させるやろw
だから3割しか入学しねぇんだよ負け犬

>>148
いねえよ
黄ばんだ斧なのにてめぇみたいな知恵遅れには金色に見えてんだよ
さっさと死ね
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 00:59:44.21ID:61DfwtYa
腰抜け低学歴、宅浪焼酎年、黄ばんだ斧ガイジ

ガイジ三人衆の仲間入りやな!!
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:24.63ID:/wXI5giY
金の斧が黄ばんだ斧に見えたから石の斧の方を拾っちゃった人ってさぁ
後からショボーンしちゃうよね(´·ω·`)
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:11.98ID:61DfwtYa
>>153
お前のこと?鬱病なったついでに自殺しとけや
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:35.99ID:uFGlU0h4
>>125
地国推しって、何かこういう思考停止してるのが多くない?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:04:50.98ID:/wXI5giY
>>154
んー
一つの意見として参考にしとく(聞く気がないときの決まり文句)
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:06:08.15ID:61DfwtYa
>>156
その判断力の無さが黄ばみを金に見間違える理由だな
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:07:09.14ID:61DfwtYa
早慶理工が難しいってそいつが知恵遅れだからか?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:07:19.09ID:/wXI5giY
>>157
励みになる言葉だね
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:08:19.87ID:2vmOVZk2
>>160
キミ東大か医学部だな?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:08:58.44ID:61DfwtYa
>>159
しね
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:04.61ID:LxjYQvSu
そもそも社会的評価とは?
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:46.85ID:/wXI5giY
>>162
数十年後にはおそらくシぬと思う
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:11:41.47ID:+mELZOLM
早慶理工って地底理系に比べて人数少ないからいっつも部外者が論争してるよな。ちな慶
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:11.26ID:LYoiKJ+d
>>150
7割蹴ったって慶應経済が慶應文蹴ったみたいなのも含まれてるからな
数字に騙される奴はホンマにアホやな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:25.51ID:FRVIvq8c
>>161
京大や
理1もずっとA判定やったから東大にしようか迷ったけど
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:46.19ID:/wXI5giY
金の斧発言は好評だったな
食いつきが良く喜ばしい限り
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 01:14:34.02ID:61DfwtYa
>>164今死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況