X



【ザコク】5山・STARSのmarch併願成功率は?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 06:30:05.15ID:9iz7q3KD
俺は落ちたけど
0952名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 22:19:39.17ID:u+sekqyL
ザコクが何時間やっても併願でマーカンに落ちてるんだからそれが証拠じゃないのw
0953名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 22:51:37.31ID:4Jc/nnKE
>>952
併願でザコクもマーカンも落ちたポン卒のお前が言ってんのウケるわw
0954名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 23:20:15.08ID:CMf/YcWe
>>952
マーカン専願が年間1200時間でも国立に落ちない証拠をだそうな!
0955名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 23:22:18.83ID:u+sekqyL
マーカン専願はザコクなんか受けない
ザコクは併願のマーカンに受からない
どちらが上かは言わずともわかるやろ
0956名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 23:27:14.16ID:CMf/YcWe
>>955
お得意の先生に要求されて、地方国立受けさせられる理論はどうした?
0957名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:27.33ID:CMf/YcWe
ああ、すまん。
専願勢には無理そうだから要請が行かないんだった。
気が付かなかったよW
0958名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 05:44:32.38ID:Hz8OBXJU
>>948
膨大な時間を費やして得られる結果がこれ

https://toyokeizai.net/articles/-/374593?page=6

ということは時間の対価として得られるものは学費の安さだけということになるわけだね
0959名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:39.43ID:OJDyjF0P
この知恵袋
ここのザコクのなりすまだろw


はじめまして。今回は長男の交際について相談です。長男が低学歴の交際相手を連れて来ました。
長男は香川大学経済学部卒で起業家です。最近明治大学文学部卒の彼女と交際を始めました。
明治大学は有名ですが、所詮は私立大です。せめて佐賀大学、琉球大学なら理解できますが…
私は高知大学農学部卒で現在は会社員です。主人は北九州市立大学法学部卒で会社役員、長女は鹿児島大学理学部卒で教員、次男は静岡大学工学部在籍中です。
主人と次男はもちろん交際に反対しております。長女に限っては交際しろと言いますが…。
別れさせるべきですよね?アドバイスお願いします。
0960名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:04.62ID:ZWBY/IK9
>>959
お前じゃあるまいし、そんな事わざわざするかよ。
それだけ私立全般の評判が悪いってことだろ。

そんなことよりも、>>950のエビデンスマダー?
0962名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 14:01:50.26ID:XIvE7djf
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0963名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:32.94ID:Q6DkW6Zd
結局、富山落ち明治補欠ニッコマ君はお逃げになられたみたいですね〜^^
0964名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:09.63ID:j5r8Bqh6
https://yamadaikenkyuuka.seesaa.net/article/456729645.html

山形大学は日本の都道府県に必ずある国立大学のひとつで、山形県にある唯一の国立大学です。
 ご存知のとおり山形県は田舎で貧しい県のため、そこにできる国立大学も大した大学ではありません。しかし山形大学は全都道府県の国立大学の中では、人口に比べればまあまあ大きい方の大学です。
 文系学部も理系学部もありますし、医学部も芸術・スポーツ系の学部もあります。
 偏差値は国立大学のほうでは低いほうです。山形大学にぎりぎり入れる偏差値で、他の都道府県の国立大学を受けても、7割は落ちると思います。
 併願校として受ける私立大学は、文系ですと東北学院大学、理系ですと郡山の日本大学です。いわゆる首都圏の日東駒専、マーチを受ける人もいます。東北学院や日東駒専ならほとんどの人が山形大学を選びますが、マーチと山形大学なら、文系なら山形大学を選ぶ人はあまりいないでしょう。

marchに完敗だってよ山形w
0965名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:12.51ID:jp3vn+i0
>>964
文系ならって書いてあるだろ。
つまり、文系のみがマーチを選び、それ以外は山形を選ぶって事。
0966名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:39.76ID:4uDtND9F
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0967名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:29.79ID:Flf7oMkm
青山学院
0968名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 03:00:21.21ID:0xlLfFZH
あげ
0969名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 07:52:21.20ID:KKPoKedR
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0970名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:46.03ID:LaX5wh9M
>>965
文系はmarch未満ニッコマレベルを認めてて草
0971名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:46.46ID:lcM8i+x6
>>970
レベルに大差がなければ近いほうを選ぶもの。
選べる時点でMARCH以上でしょ、両方受かるわけだから。
0972名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:50.79ID:LaX5wh9M
>>971
marchの滑り止めが山形ってことやろ
0973名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 21:55:27.81ID:OCzNoK9m
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
0974名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 02:10:35.49ID:IkR5+u5W
>>972
三科目が七科目を滑り止めにすることは出来ない。
科目数が足りないからな。
0975名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:07.14ID:7WQD8gbG
あげるで
0976名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:35.26ID:qq7tvFRw
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0977名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:34.20ID:UgCMVfL/
あげ
0979名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:27.81ID:0l0+MNkb
茨城受験者の國學院のセンリ合格0とか震えるわ
ニッコマ以下やね
0980名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:15.27ID:7nUbRgbf
あげ
0981名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 02:16:16.22ID:qYsRmNg8
あげ
0982名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/25(金) 02:48:09.34ID:0IrRwwqk
あげ
0983名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/25(金) 18:39:25.25ID:xUiJIZmM
>>978
受験者の合格率だろ。合格者の合格率で見ないと意味ない。
まずはベン図を描いて、受験生の集団がどういう構図になっているか理論的に
整理してみような!
0984名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:20.60ID:oENv+50C
あげますね
0985名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 08:52:51.26ID:UW+nKa/X
>>983
ザコクが高校の進路指導にまで難癖つけてて草
0986名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 09:09:20.62ID:UW+nKa/X
>>978
偏差値59の高校なのに東京一工早慶はもちろん地底すらゼロ上位層でザコクが少しと辺境公立がいるくらい
ワタクはmarchはほぼ指定校のみで一般入試だとニッコマすら少数になるレベル
進学者の大部分はFランワタクとか恐ろしいな
0987名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:30.21ID:P+k1RvNz
>>986
まず、この投稿で、母集団違いわかってないってわかるよね。
ついでに偏差値の意味も分かってない。(多分得点と同じだと思ってるwww)
皆さん!これが3科目しかやらなかったワタクの末路ですよ!
0988名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:48.69ID:lXdIhaX6
>>987
ザコクカリカリで草
0989名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:26.38ID:06jL/mw7
ベン図爺さん気持ち悪い

会社でも家庭でも相手にされてない
あ、結婚なんてしてないか
0990名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 17:48:11.68ID:UW+nKa/X
いくらベン図が騒いだところでザコクがマーカンバカスカ落としてる事実は変わらないんだけどな
0991名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 18:15:05.34ID:mdAzuPKP
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0992名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:39.18ID:BgYKqSjE
0993名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:56.62ID:BgYKqSjE
生め
0994名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:11.61ID:BgYKqSjE
埋め
0995名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:28.16ID:BgYKqSjE
膿め
0996名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:38.29ID:BgYKqSjE
うめ
0997名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:53.95ID:BgYKqSjE
0998名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:13:07.21ID:BgYKqSjE
生め
0999名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:13:19.89ID:BgYKqSjE
埋め
1000名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 19:13:37.32ID:BgYKqSjE
ワタクはゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 12時間 43分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況