X



オンライン授業の方が単位落としやすい気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:48:15.77ID:HRaUfIVK
家だから全然集中できない割に課題たくさんあってただこなすだけになってるから全然頭に入らない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:52:13.93ID:1zbwEmTh
特に文系はツライだろうな
理系はこんなの日常茶飯事、というかオンライン授業なら軽すぎるぐらいだわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:08.14ID:tofc6Vnw
>>1
頭ワタクやなw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:55:10.88ID:HRaUfIVK
>>2
阪大理系の兄貴は一日中寝てたぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:55:12.19ID:HqccjCN4
1年生とかだったら可愛そう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:55:53.45ID:02hSVyUA
>>2
エアプかな?理系のが一つ一つの課題重い上に実験レポートがあるんだよ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:58:47.57ID:HRaUfIVK
>>3
ワタクだと煽られようと辛いものは辛い
>>4
1年
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:00:58.42ID:cPKErPbo
チャートや一対一、名門良問物理と言った良書に慣れ親しんだ現役の理系一年生はガチで理系教材の分かりにくさに苦しんでそう。
文字ばかりの定義式に実数値を用いた例題無し。解答も答えのみや省略のオンパレード。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:01:28.97ID:1zbwEmTh
>>6
言葉足らずだったな、すまん
俺が言いたかったのは暇な文系がオンライン授業になって課題も出されてるから普段と比べるとツライだろうなってこと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:03:10.42ID:zWUR+iKf
>>7
まともに大学も行けてないだろうし友達なんかも全然できてないんじゃないの?
来年は2年分の知らない顔で溢れてそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:04:37.67ID:HRaUfIVK
>>10
友達なんてもちろんいないよ
他の一年とかはもう友達作ってんのかな?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:04:58.73ID:0kXd5d9j
朝起きれるようになったせいか落単常連組がフル単とかしてたぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:09:48.15ID:I2ZSrukn
つか出席がきつすぎるわ
学校にいたら寝てても出席になるけどオンラインじゃいちいち入り直さないといけないから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:09:48.41ID:HRaUfIVK
>>12
授業には全部出てるけど課題多すぎて気付いた時には締め切られてるのが多々あってキツい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:11:35.98ID:zWUR+iKf
>>11
今高3だしよくわからないw
オンライン授業ってみんなの顔も見えるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:13:40.24ID:02hSVyUA
>>9
俺も煽るような言い方してすまんかった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:14:25.73ID:02hSVyUA
>>15
基本ビデオとマイクはオフにして講義受ける
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:15:56.13ID:HRaUfIVK
>>15
カメラオンを指定されてる授業はカメラつけるけど俺は面倒だからオフにしてる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 01:19:48.57ID:zWUR+iKf
>>17-18
へぇ!なんかハイテクだねw
コロナ収束しないし来年どうなるんだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 08:47:57.38ID:087wgp4N
楽な授業に慣れた新2年生あたりが地獄を見てそう
コロナでオンラインになってラッキーと思っていた自分を後悔しそう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:59.25ID:y6A0sCvJ
1年で授業全部ユーチューブ配信顔出し授業一切ないけどメチャクソ楽
友達ほとんどできないけど、ツイッターで気の合う人と情報共有くらいならちゃんとできてる
現に同級生と先輩の顔も名前もほぼ知らんのに手元に過去問揃ってるからな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 18:44:25.17ID:xEE0pF3F
確かに大教室の授業だったら対面の方が楽
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 14:30:01.10ID:RX6nLDJ1
映像授業もほとんどなくてパワポやPDF送られてくるだけなのに試験させるのやばすぎだろ、一年なのにさっそく必修科目の単位落としそう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 05:07:55.91ID:hnWVp6wV
ボソボソしゃべる+講義動画の編集ミス+要領を得ない解説→ゴミ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 07:45:23.14
>>4

北海道大学
札幌東高校(北海道)
東大0 北大75 早大2 慶大0←北大はダブル合格不可能
札幌南高校(北海道)
東大18 北大69 早大14 慶大5 ←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/8YuGFma.jpg

東北大学
仙台第三高校(宮城県)
東大0 東北大43 早大1 慶大6←東北はダブル合格不可能
仙台第二高校(宮城県)
東大12 東北大95 早大18 慶大6←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/Tq2Mpet.jpg

名古屋大学
半田高校(愛知県)
東大0 名大43 早大5 慶大5←名大はダブル合格不可能
東海高校(愛知県)
東大26 名大52 早大61 慶大38←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/6IgQSR1.jpg

大阪大学
畝傍高校(奈良県)
東大0 阪大30 早大1 慶大1←阪大はダブル合格不可能
東大寺学園高校(奈良県)
東大36 阪大15 早大37 慶大22←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/jUFlsd7.jpg

九州大学
九州産業大附属九州高校(福岡県)
東大0 九大23 早大0 慶大0←九大はダブル合格不可能
久留米大附設高校(福岡県)
東大31 九大35 早大21 慶大18←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/t8RAkBw.jpg
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 14:03:48.52ID:1CeMPRTn
単位は全員に与えるようになって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況