X



【悲報】国公立大に爆破予告が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:44.94ID:0rFq7PFG
大学生になって初めて受サロ開いたけど誰も話題にしてなくてびっくりしたわ
未だにザコクとかワタクとかやりあってんのか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:19.61ID:0rFq7PFG
大学から連絡が来たんや
Twitterでも話題になってる

ちょっと待ってて
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:52.51ID:XzIjxI6g
指定されたURLは存在しないって言われたぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:37.97ID:ITqqN42M
■ノーベル賞学者の出身大学(大学院研究科)
(1)京大 5人
(2)東京大 3人、名古屋大 3人
1人=大阪市大、東京工大、東京理科大、徳島大、北海道大
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:05.42ID:ubg8Shwp
爆弾ワタクwwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:18.05ID:eXFUilwR
ワタク最低だなw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 03:49:50.51ID:Lwl3ep+W
宅浪焼酎年、やること過激だなww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:17.39ID:Wj/hil7z
これ絶対受サロにいるような奴が犯人じゃねーの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:43.38ID:hKXTP+Zf
テロリストに不利なスレは伸びない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 14:22:12.25ID:zTgWCUuY
戦前まだ大阪帝国大学ができる前にすでに大阪にあった大学が大阪市立大学の前身だから歴史的には大阪公立大学の方が伝統がある。
難易度は医学部も阪大の方が難関である。
しかし、ノーベル医学生理学賞受賞者の山中伸弥京大教授は大阪市立大学大学院出身者でもある。
阪大には農学系がないけど、大阪府立大学にはあり、しかも関西で唯一獣医学系がある。
芥川賞・直木賞作家は阪大は司馬遼太郎、陳舜臣、庄野潤三(三人とも大阪外国語大学卒)である。
大阪府立大学と大阪市立大学は、藤本義一、開高健、東野圭吾、河野多恵子、柴崎友香、米谷ふみ子と大阪公立大学の方が多い。

偏差値だけでない活躍がある。
難易度は阪大である。しかし、
すぐ上に京大があると、脳内物質のセロトニンの分泌が抑えられて自由に行動できない(病気や怪我がある野性動物はセロトニンの分泌が低いとされる。その結果、おとなしくじっとしているので他の動物に襲われる危険を回避している。人間もうつ病患者はセロトニンの分泌が低い傾向がある)。
しかし、公立大学だとヒエラルキーから外れて自由自在にできるのかもしれない。
大阪らしい明朗快活さが発揮できるのかもしれない。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:26.79ID:/jmaJtuo
チー国イライラで草www
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:20.25ID:4B63PhoM
>>18
お前か
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:35.43ID:nhwFfBHW
全く問題ないですね

兵庫大学 Hyogo University
兵庫県立大学 University of Hyogo
島根大学 Shimane University
島根県立大学 The University of Shimane
高知大学 Kochi University
高知県立大学 University of Kochi
長崎大学 Nagasaki University
長崎県立大学 University of Nagasaki
長野大学 Nagano University
長野県立大学 The University of Nagano
静岡大学 Shizuoka University
静岡県立大学 University of Shizuoka
大阪大学 Osaka University
大阪公立大学 University of Osaka
北九州市立大学 The University of Kitakyushu
筑波大学 University of tsukuba
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況