X



高一で阪大目指そうと思うんだがアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:11.62ID:vg+UPrbC
アドバイスをください
ちなみに今は数学、英語をやっていて数学は基礎問題精巧でsincostanの所までやっていて、英語はシス単で英単語を覚え、大岩の英文法の参考書で勉強しています これでいいのでしょうか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:00.96
>>40
大学名すら出せないクソザコナメクジ医学部なんて哀れみしか感じねえけど
無勉で受かるし
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:06:09.48ID:5M5huQkk
阪大目指すニキ荒らしちゃってすまんな。
こんな感じでやばい奴らの集まりだからやめといた方がええで。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:08.01ID:YT1wiVGw
>>44
やべえのはてめえだろ
早く学生証載せろやガイジw


27 名無しなのに合格[] 2020/07/03(金) 20:19:26.88 ID:5M5huQkk
もう1個書き忘れてたわ
受サロは底辺多めで尚且つ私文多めの魔境だし来る価値無いから封印しとけ
学生証貼ってマウント取る所やで

ほな……
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:15.75ID:zBOWmHDa
イッチには申し訳ないが
楽しいスレになっててワイ歓喜
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:36.12ID:5M5huQkk
なんだかんだワイも楽しい
やっぱりこの底辺の僻みがたまらんから抜けられんのよね

>>45
川崎医でも獨協医でもいいって言ってるやろ。
どうせMARCH以上の理系じゃないやろ?
というか高卒やろ?
既にマウントになってますけど、学生証貼る必要ありますか?
賢い頭で考えてください。よろしくお願いします^p^
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:47.50ID:YT1wiVGw
>>47
底辺はお前で草
学生証載せられないなら君の「負け」やでw


27 名無しなのに合格[] 2020/07/03(金) 20:19:26.88 ID:5M5huQkk
もう1個書き忘れてたわ
受サロは底辺多めで尚且つ私文多めの魔境だし来る価値無いから封印しとけ
学生証貼ってマウント取る所やで

ほな……
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:16.29ID:YT1wiVGw
27 名無しなのに合格[] 2020/07/03(金) 20:19:26.88 ID:5M5huQkk
もう1個書き忘れてたわ
受サロはワイ含め底辺多めで尚且つ私文多めの魔境だし来る価値無いから封印しとけ
ブックオフで買った医学書貼って医学部マウント取る所やで

ほな……

正しくはこうやなw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:53.59ID:5M5huQkk
そかそか。俺の「負け」か。草生えるわwwwww
本心でそう思えてるならそれでいいよ。

余談だけど俺がお前なら医学部自称する為に医学書
買っただけだろって言ってたぞ。
そういう所やぞ。反省しとき。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:27.96
>>50
大学の名前も出せないクソザコナメクジ医学部ごときが何故阪大受験に指図出来ると思えてしまったのか
役者不足もいいところだ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:08.19ID:YT1wiVGw
>>50
敗北者は黙って去れボケ
ほな......から何分経ってんねん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:56.39ID:5M5huQkk
>>51
揚げ足取ってすまんけど、役者不足って何?
役不足は誤用が多いけど、実は十分的な感じの意味なんやで。
自称高学歴のアドバイスよりはいいと思うぞ
それと阪大工学部の偏差値<川崎医・獨協医や。
阪大の方がむずいだろうけど

>>52
すまんな。
どうでもいいけど自称でいいから学歴教えて
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:55.60
>>53
役不足と役者不足も使い分けられないからお前は低知能低学歴なんだろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:31.31ID:zBOWmHDa
ID:5M5huQkkの負けやな
役不足役者不足の件の失態はでかいやで
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:43.94ID:RDzk2CRZ
More and more.
Osaka University never perishes forever.

*Natureによる日本研究機関ランキング    
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

*Nature Index 2017 Innovationランキング
01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」

*QS World University Rankings 2019
1位(23位):●東京大学
2位(35位):●京都大学
3位(58位):●東京工業大学
4位(67位):●大阪大学
5位(77位):●東北大学
6位(111位):●名古屋大学

*世界知的所有権機関(WIPO)
2018年の国際特許出願件数ランキング
1. 大阪大学 11位(世界ランク)
2. 東京大学 14位
3. 東北大学 16位
4. 京都大学 17位
5. 九州大学 36位

*【2018年度大学別科研費配分額(新規+継続)】
1位:●東京大学
2位:●京都大学
3位:●大阪大学
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:58.80
>>56
常温核融合大学は論外
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:20.80ID:BuWC3BNs
なんだかんだ言われてるみたいだけど自分で決めて目指すんならどこでもいいと思うぞ。やってることは間違ってないと思う。時間はまだまだあるから焦らず一つ一つ丁寧に理解していって、何となくで済ませないようにだけ気をつけとけばいいと思う。文理はわかんないけど理社はまだやらんでいいから。あと今のうちに古典文法だけでもやっとくことをすすめる。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:37.64ID:vg+UPrbC
なんか荒れてらあ^^
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:12.56ID:pZToOSRF
役者不足なんて言葉使ったこともなければ聞いたこともないわw
ちな高学歴
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:27.25ID:NHaf89sF
志望学部も書かずによくまともな答え返ってくるとか思えたな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:37.71ID:vg+UPrbC
>>61すみません書くの忘れてました
工学部を第1志望にしようと考えています。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:33.87
>>62
常温核融合すら知らなさそう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:48.49
阪大は捏造研究のメッカなのにww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:11.17ID:8oXAl9Pv
工学部か。俺の曽祖父が作った学部だな。当時は東大の先生していた。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 00:47:25.93ID:A9SyurMF
>>65
早く死ねよジジイ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 01:16:45.64ID:BZMBb3br
予備校の〇〇コースで〇〇に合格出来るのは2割以下らしい
最初から阪大目標にしてたらたぶん神戸にも受からない
0068ragfire
垢版 |
2020/07/04(土) 01:17:48.02ID:jsoK2OZY
予備校は役に立たず
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 05:42:10.30ID:9A43eNpz
★★★★★★★★★★7月2日発表超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第1回駿台全国模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2019年7月2日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、
◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、▽筑波大学、
△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

68●東京(文科T類)
67●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
66
65★京都(法)、★京都(経済・一般)
64★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法、国際公共政策)
61◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
60◆大阪(経済)、▽筑波(人間・心理)
59▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(社会/国際・国際総合、社会)
58▲北海道(文)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、
―☆神戸(経済・数学、英数)
57▼東北(法)、◎九州(法)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、☆神戸(法)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、■名古屋(情報・自然情報)、◎九州(経済・経済経営)、
―◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(総合選抜・文系)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 07:48:50.94ID:eFAqZ6GC
>>5
阪大で正解だよ
進学校の生徒はほとんど阪大を選ぶ
>>3みたいなワタク擁護のおじさんは毎日板に張り付いて批判されるとワタク有利なデータを貼ってくる基地外だから気にしなくていい
社長がどうの大臣が何人だのというあのクソみたいなデータを日々探し回ってストックしてる時点でキモ過ぎるw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:15.40ID:mQQPtwog
「もっとそっと座って」
「おならは立ってから」

アドバ椅子 の さーさーやーきー
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:36.33ID:mQQPtwog
この椅子を
笹の葉っぱで包んで…

アドバ椅子 の さーさーやーきー
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 09:10:07.66ID:mQQPtwog
ささやきぃー いすぅー

い すぅ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:06.32ID:Q2YtugUI
高1ならまず高1の範囲を出来るようになればええと思うぞ。工学部なら物理化学は外せんやろ。まだ学校でやってえんのなら余裕ある時にちょっと見とくんやで。
数学だと整数とか確率はそのまま受験に生きる(が、この二つは慣れ。)
英単語はちまちま覚えていくと良い。(受験期には忘れてるかもしれんが、次にその単語を見たとき覚えやすい。体感だから人によって違うかもな。)
俺はやってえんかったが東大に入った友達は(6人ほどだが)4人は音読をよくしていた。3,4冊ほど勉強法の本を見たが全て音読は推奨されてる。英語を学ぶ上では音読は効率の良い方法なのかもな。
黙読する時に文の構造の区切り毎にスラッシュ(/)を入れてくと読むスピードはあがるぞ。
数学ははっきり言って慣れや。何も考えずに問題こなすのは違うが、質がー質がーとか言うくらいなら量こなして解法を脳に叩き込んだほうがいい。理解すれば他の解法と組み合わせて応用も行けるようになる。
国語は俺バカだから分からん。
とりあえず伸びるのに時間がかかるものを言ったった。そして、最後に…色々不明瞭すぎるネット上の人間を信用するな。ここに書き込まれてる事見りゃ分かるやろ。それ以上におまいが信じたい人を、物を信じろ。俺の場合は一部の学校の先生や塾の先生、友達だった。長文で悪かったな。(本当に行きたい所を目指すんやで。)
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:11.33ID:mQQPtwog
さー さ やぁーきぃー いすぅー

い すぅ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 11:38:17.22ID:DpHLEfrG
>>20
この時期特有の風物詩だぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:57.05
ノーベル賞0大学www
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:29.34ID:mQQPtwog
「高ケツ圧は良くないよ」

アドバ椅子 の さーさーやーきー
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:13.56
>>67
>予備校の〇〇コースで〇〇に合格出来るのは2割以下らしい
>最初から阪大目標にしてたらたぶん神戸にも受からない

これ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:55.83
こいつの一生はクソザコナメクジ液便にしか受からず憧れだった阪大をネットで持ち上げる工作を続けるだけの底辺ライフ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 02:36:53.17ID:63xWqEb2
>>37
阪大は京大でディスられる星のもとにある大学なんだなあ
京大コンプの巣窟になるのも良く分かるわ

ノーベル賞を名大並みに取れればだいぶコンプも解消されると思うが
残念ながら一つも取れない
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 22:36:57.43ID:GVITBnvE
Many mad men are getting jealous.
It's so horrible.
Go easy on us.

*Natureによる日本研究機関ランキング    
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

*Nature Index 2017 Innovationランキング
01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」

*QS World University Rankings 2019
1位(23位):●東京大学
2位(35位):●京都大学
3位(58位):●東京工業大学
4位(67位):●大阪大学
5位(77位):●東北大学
6位(111位):●名古屋大学

*世界知的所有権機関(WIPO)
2018年の国際特許出願件数ランキング
1. 大阪大学 11位(世界ランク)
2. 東京大学 14位
3. 東北大学 16位
4. 京都大学 17位
5. 九州大学 36位

*【2018年度大学別科研費配分額(新規+継続)】
1位:●東京大学
2位:●京都大学
3位:●大阪大学
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 01:21:45.90
>>82,1
325 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 15:15:18.05

阪大は競争的資金獲得額が5年で15%も減ってるからなあwwwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=4379

東大は全然減ってないのにwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=1511

こういうデータを知ってれば阪大を目指すなんてあり得ないわけだけど
そもそも偏差値63の数物を得意科目とか言っちゃうようなガイジ層だからしゃーなしかwwwwww
そういうガイジが入学するからさらに競争的資金減らされるんだがwwww

そもそも研究に対するやる気なさすぎな?

622 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 21:33:41.28

阪大が1560億で5年間あたりマイナス15%と
早稲田が613億で5年間あたりプラス43%で
慶応が790億で5年間あたりプラス25%っと

この数字見てなお余裕こいてる阪大さんはまさに盛者必衰というやつですやろなあwwwwwwmmwwwwww

623 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 21:40:55.99

増減が時間について線形って見積もりで行くとすると
>>622からは
https://imgur.com/5td8fcI.jpg
早稲田さんは9.4年
慶応さんは8.9年で
クソザコナメクジ阪大と競争的資金獲得額が並びますのんや

そのときもまだ世界ランキングでは上なんじゃあああって吠えていられたらよろしいですけどなあwwwwwwwm
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 18:03:31.49ID:wqMkUq1g
              コンサル・投資系

                   慶応無双!
                                         
               

慶應経済卒が世界1位の戦略コンサルティングファーム、マッキンゼーの最年少パートナーに https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558419244/l50


持田昌典氏(慶應義塾大学卒) - ゴールドマン・サックス日本法人代表取締役社長
内田和成氏(慶應義塾大学MBA) - 元ボストン・コンサルティング・グループ日本代表、早稲田大学商学学術院教授、

河野哲也 氏(慶應義塾大学MBA)- バークレイズ・キャピタル証券副会長兼投資銀行部門長(元JPモルガン証券日本代表取締役社長、アジア太平洋地域副会長)、
伊藤良二氏(慶應義塾大学卒) - マッキンゼー・アンド・カンパニー元パートナー、ベイン・アンド・カンパニー元パートナー、慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科教授
西岡一正氏(慶應義塾大学卒) - アビームコンサルティング社長
奥田健太郎氏(慶應義塾大学卒)-野村ホールディングス社長兼グループ最高経営責任者
石田 宏樹氏(慶應義塾大学卒)-フリー ビット社長、会長、総合政策卒
宮原幸一郎氏(慶應義塾大学卒)- 東京証券取引所社長
斉藤惇氏(慶應義塾大学卒) - 東京証券取引所元社長、元野村証券副社長
高橋治則 氏(慶應義塾大学卒)- イ・アイ・イ・インターナショナル創業者。
那珂通雅 氏(慶應義塾大学卒)- ストームハーバー証券株式会社 代表取締役社長、前シティグループ証券株式会社 取締役副社長
原丈人 氏(慶應義塾大学卒)- ベンチャー・キャピタリスト、国連経済社会理事会特別協議資格アライアンス・フォーラム財団代表理事
木曽健一 氏(慶應義塾大学卒)- 元ユニゾンキャピタル共同代表パートナー、ゴールドマン・サックス出身
笹沼泰助氏(慶應義塾大学卒) - アドバンテッジ パートナーズ共同代表パートナー
柴田拓美氏(慶應義塾大学卒) - 日興アセットマネジメントCEO、元野村ホールディングス取締役執行役副社長兼COO
戸田博史氏(慶應義塾大学卒) - 野村ホールディングス顧問、外務省駐ギリシャ特命全権大使
鈴木茂晴 氏(慶應義塾大学卒)- 大和證券グループ本社社長
北尾吉孝氏(慶應義塾大学卒) - SBIホールディングス代表取締役執行役員CEO
斎藤聖美氏(慶應義塾大学卒) - ジェイ・ボンド東短証券株式会社社長
江頭敏明氏(慶應義塾大学卒) - 三井住友海上火災保険元社長
佐藤正敏氏(慶應義塾大学卒) - 損保ジャパン会長、元社長
乾恒雄 - オリエント・リース(現・オリックス)元会長、社長
沖原隆宗氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行(旧UFJ銀行)元頭取
田中順一郎氏(慶應義塾大学卒) - 三井不動産元会長・社長、
岩沙弘道氏(慶應義塾大学卒) - 三井不動産元会長・社長
福澤武氏(慶應義塾大学卒) - 三菱地所元会長、社長、
池谷幹男氏(慶應義塾大学卒) - 三菱UFJ信託銀行社長 ※役員改選後の役職名は要確認。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 06:03:11.17ID:LXRdJbkB
慶応無双!
・ 

@「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大


A「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
B「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
C「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
D「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
E「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/


Ahttps://diamond.jp/articles/-/91666
Bhttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
Chttp://media.yucasee.jp/posts/index/2214
Dhttp://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
Ehttp://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●●「女子大生に聞いた、  彼氏にしたい大学ランキング」●●
                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643

       1位は    
                     慶應義塾大学 !
でした。


・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)


・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

・おしゃれでカッコいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)


・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)



「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。


家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 06:26:57.28
>>1

北海道大学
札幌東高校(北海道)
東大0 北大75 早大2 慶大0←北大はダブル合格不可能
札幌南高校(北海道)
東大18 北大69 早大14 慶大5 ←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/8YuGFma.jpg

東北大学
仙台第三高校(宮城県)
東大0 東北大43 早大1 慶大6←東北はダブル合格不可能
仙台第二高校(宮城県)
東大12 東北大95 早大18 慶大6←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/Tq2Mpet.jpg

名古屋大学
半田高校(愛知県)
東大0 名大43 早大5 慶大5←名大はダブル合格不可能
東海高校(愛知県)
東大26 名大52 早大61 慶大38←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/6IgQSR1.jpg

大阪大学
畝傍高校(奈良県)
東大0 阪大30 早大1 慶大1←阪大はダブル合格不可能
東大寺学園高校(奈良県)
東大36 阪大15 早大37 慶大22←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/jUFlsd7.jpg

九州大学
九州産業大附属九州高校(福岡県)
東大0 九州大23 早大0 慶大0←九大はダブル合格不可能
久留米大附設高校(福岡県)
東大31 九州大35 早大21 慶大18←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/t8RAkBw.jpg
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:49.41ID:SC3kIzTB
慶応無双!
・          生涯年収6億円!                       「三菱商事総合職採用者数TOP5」
過去29年間累計 慶應義塾大1124、早稲田大836、東京大707、一橋大328、

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−               
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4
 
三村庸平 氏(慶應義塾大卒)   -三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応義塾大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応義塾大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應義塾大卒)    - 住友商事会長、元社長
森中小三郎 氏(慶應義塾大卒)  -住友商事元副社長、現成田国際空港社長
勝俣宣夫 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應義塾大卒)  -丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、
生田 正治氏(慶應義塾大卒) -商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員         
                            ※役員改選後の役職・氏名は要確認。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/16(木) 18:44:30.84ID:UhkSyyPO
慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:25.99ID:pHCzH+4w
阪芻してる?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:38.20ID:pHCzH+4w
やれる問題が半数になったとしても
やれた問題を反芻するほうが
成績があがるかもよ?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:27.24ID:pHCzH+4w
[PR]
妄想をカタチに
Make it possible with OU

S+ [ ]ックスフォード大学、スタンフォ[ ]ド大学、マ[ ]チューセッツ工科大学、[ ]リフォルニア工科大学、ケンブリッジ[  ]、オーサカ大学


阪デミックの中心で学べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況