X



理系や国立が偏差値低いのって科目数からではなく単に馬鹿だからでは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥巣竜司ロリコンハンター@アンティファ福岡
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:28.68ID:PXfHIM0+
例えば東北大学など地帝でも55.0や57.5を連発してるが 
いくら科目が多くてもそんな偏差値になるなんて単に馬鹿なんじゃないかと
wakate.tvルールはおかしいよ、国立でも理系でも+5する必要なし
東洋大学文系でも東北大学理系は受かる、それくらい馬鹿
0952名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 06:18:15.05ID:TOekZOMe
理系+5国立5教科+5は理にかなってる
それを行っても5sレベルの文系は50〜52.5+5=55〜57.5にしかならないのが事実
たしかに国立は過大評価されがちだと思われるが+5をしないのはさすがに無理がある
+5してもだいたいの国立はマーカン以下っていうのが国立過大評価の実態
0953名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 07:27:23.43
>>951
硫化水素きらいなの?
0954名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 08:01:37.28ID:8a+pnOM/
>>952
+5とかいみないだろ
広島大とか偏差値52.5のアホだし
0956名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:50.84ID:qKwuqRjY
ワカッテルールは中位国立大学に不利
よって、W合格と組み合わせると良い

電通大(情報理工)>理科大(工)
↑W合格

理科大(工)>早稲田(政経)
↑wakatteルール

広島大(工)=電通大(工)
↑偏差値

よって

広島大(工)=電通大(情報理工)>理科大(工)>早稲田(政経)
0957名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:16.33ID:rzVYanBU
>>947
>科目数で偏差値変わるような無能

科目数を絞ると言うのは、得意科目だけで受験できると言う事だ。
どの科目も総合偏差値と同じ偏差値になると言うのは不自然な事で誰にも多かれ少なかれ得手不得手が有るので、
科目数を絞れば偏差値が上がると言うのは本当の話である。
お前だって、国語と英語の平均点より、どちらかより高い方の点数の方が高いだろ?
0958名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:55.54ID:fGPpXeJ1
>>947
国立落ち早稲田だけど
英数物化なら偏差値66
数学化学だけなら70だったよ
0959名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 10:59:20.25ID:sNd8EMwa
僕は広大蹴り東洋
母校に誇りを持っている 
圧倒的な偏差値の差…
感動で涙が止まりません…
0960名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 11:29:40.81ID:PGV7EaIQ
>>956
金岡千広は理科大に勝るけれど岡山理工だけは微妙
さらに下位の熊本理工は理科大に負けるだろう
しかし岐阜や三重静岡理工は理科大を上回る
文系の価値観しか持っていない連中にはここいら辺の機微がわかるまい
0961名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 11:29:48.61ID:gjUlDFRK
>>958
国立落ちたら偏差値70も40も変わらんやろ
同級生の推薦と見分けつかねーんだから
0962名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 11:31:33.25ID:fGPpXeJ1
>>961
947に対して反論してるのに何で推薦の話が出てくるの?アスペ?
0963名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 11:31:42.54ID:PGV7EaIQ
大雑把に言うと理系は東高西低
国公立医学部とかでは結構有名な話
0964名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:21.94
>>958
お前が英物苦手なだけだろwwwwwwww
0965名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:45.06
>>955
硫化水素の作り方知りたい?
0966名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:13.44
>>952
偏差値を足し算できると思い込める時点でクソザコナメクジ低学歴確定するから
0967名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:55.84
それ正規分布と平均値と標準偏差すら理解してないって事だからな
0968名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:04:14.80
母集団が異なるというのなら平均値だけではなく標準偏差すらも異なるはずで
足し算引き算だけで整合性があるわけない
必ず標準偏差も揃えるような掛け算割り算が必要
0969名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:10.11ID:8dpMRoUn
偏差値を足し算できると思ってるアホwww←これ言ってる奴アスペだろ
0970名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:13.21
>>969
何も言い返せなくて泣いちゃったかあwwwwwwwwwwww
0971名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:33.37
>>969
一次関数すら理解してなさそう
0972名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:37:48.73
完全に正規分布に従う異なる母集団の偏差値を比較したいのであれば
最低限でも平均値と標準偏差を揃える必要があるので
少なくとも一次関数により変換されなければならない
正規分布からずれればさらに複雑な変換が必要になる

ってほんの少しでも大学とか通えば気付きそうなもんだが
クソザコナメクジ阪大あたりだとこのレベルの理解もないんだろうな
0975名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:20.94ID:nIJ+tSO9
コイツが無職なことはよく伝わった。
0976名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:04:27.64ID:8dpMRoUn
>>970
>>971

そもそも理系+5とかって文系がアホなことを皮肉って言いだしたことなのにそれを真に受けて偏差値の計算方法が〜とか言い出しちゃうって読解力なさすぎない?
0977名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:17:43.98
>>976
完全に論破されて叩き潰されてから「ただの皮肉なのに真に受けちゃってwww」とか後出しジャンケンしてるからお前は低知能低学歴低収入なんだろ
0978名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:18:37.09ID:8dpMRoUn
>>977
反論できてなくて草
0979名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:19:14.29
>>975
栄冠を目指して vol.1
合格者平均偏差値

総合偏差値(5科目合計)
早稲田法 68.2
慶応法法 66.8
大阪法  66.6

早稲田政経経 69.2
慶応経済   66.5
阪大経    66.4

早稲田先進物理 68.7
慶応理工学問A 68.3
阪大理物理   64.3

これ同じ母集団同じ模試だからねえwwww

逃れようがない阪大クソザコナメクジの証拠wwwwwww

ソース
https://imgur.com/u2uAAIy.jpg
https://imgur.com/cjcG0Gh.jpg
https://imgur.com/o69r4Lb.jpg
0980名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:06.46
>>978
なんのソースもないお前の妄想
証拠が無いから主張が成立しておらず反論の必要はない
悔しかったら証拠出せ
0981名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:36.78
>>976
>>>970
>>>971
>
>そもそも理系+5とかって文系がアホなことを皮肉って言いだしたことなのにそれを真に受けて偏差値の計算方法が〜とか言い出しちゃうって読解力なさすぎない?

証拠はよソースはよ
逃げんなよ?
0982名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:00.41ID:8dpMRoUn
>>980
なんの証拠がいるんだ?w
0983名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:24.16
得意科目で偏差値63しか取れないクソザコナメクジ阪大理系あたりが文系はアホとか言ってるかと思うと


腹がよじれるwwwwwwwwmmmmmmmwwwwwww

いやそれ東大文三の方が数学得意だからな?w
0984名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:40.61
>>982
皮肉って言い出したことという証拠
0985名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:23:31.27
得意科目で偏差値63しか取れないクソザコナメクジ阪大理系あたりが文系はアホとか言ってるかと思うと


腹がよじれるwwwwwwwwmmmmmmmwwwwwww

いやそれ東大文三の方が数学得意だからな?w


ぶっちゃけ
阪大理系あたりのクソザコナメクジのことは理系と思ってねえからw
理系の恥ですわ
0986名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:24:02.55
文系がアホなんじゃなくてお前がアホだろ
得意科目の偏差値が63ってどういうことだよ
0987名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:05.11
まず阪大理系とかセンター得点率7割じゃん………

その時点でもう人間扱い出来ないわ
無理
0988名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:44.35ID:8dpMRoUn
>>984
話の流れを読み取る能力が欠けてるお前を納得させる証拠なんて出せんわ^^;
0989名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:27:45.87
>>988
お前の妄想ってことじゃん
精神科行け統失
0990名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:28:21.82
ソースすら出せないのは理系でも文系でもない
無能系
0991名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:29:52.67
センター得点率7割しかなくて数学の偏差値63しかないクソザコナメクジ阪大理系を理系とみなすのは無理だし
人間と見做すのも無理wwwwwww

生理的に無理っすwwwwwwwwwwwwm
0992名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:23.24
>>979
ほんまこれ衝撃よな
阪大理系とかバカはバカなりに辛うじて理数系科目は出来るのかと思ってたけど
全科目均等に出来ねえじゃんwwwww
全方位バカじゃんwwwwwwwmmmmwwwww

こんなのが自称理系の自意識持ってること自体が害悪
日本には不要な存在
0993名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:36:51.79
偏差値63を得意科目だと思ってるようなアホって
英検準2級を特技だと思ってアピールしちゃうようなアホと同じだろ
本来なら高卒短大卒に閉じ込めておくべき層
アホを社会に放つな
てか学会に来るな
邪魔
0994名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:46.54
クソザコナメクジ阪大理系に10年間与えて数学1科目だけを延々と勉強させたとしても
やっぱり数学の偏差値63なんじゃねえの
だって知能と記憶の限界でしょwwwwwwwwwwww
バカは死ぬまでバカでしょwwwwwwwwwwwwwwwww
0995名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:39.43
クソザコナメクジ地底って受験勉強を高3の夏あたりから始めてんじゃねえのwwwww
だから科目数が時間ガーーー!
とか吠えてんだろwwwwwwww
受験勉強は18年間与えられてるって知らなかったのかなwwwwwwwmwwwwwwww

マトモな小学生は中学受験前にセンター試験解いて遊んでるってのにさwwwwwwwwwmmmm

やっぱこいつらを同じ人間とみなすのは無理wwwwwwww
0996名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:51.97
習ってないから勉強しませんみたいなアホなこと考えてるガイジが
なんで人間のフリをして
なんで学問をやれると思ってるのか
本気で理解出来ない
0997名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:44:33.55
習ってないから勉強しませんって……

じゃあよ
そのカリキュラムは誰が作ったんだよ
宇宙が生まれたときにはもう出来てたのか?

そんな事すら考えられないアホは人間じゃないし
人類の発展には不要
資源を食いつぶすだけの穀潰しでしかない
0998名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:45:53.01
まあウチの職場には阪大理系ごときでは全く入り込めんから
学歴システムと隔離は正しく機能していると言って良いのかもな
そんなバカ入れたらバベルの塔になるわwwwwww
0999名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:13.25
クソザコナメクジ阪大滅びろ

325 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 15:15:18.05

阪大は競争的資金獲得額が5年で15%も減ってるからなあwwwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=4379

東大は全然減ってないのにwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=1511

こういうデータを知ってれば阪大を目指すなんてあり得ないわけだけど
そもそも偏差値63の数物を得意科目とか言っちゃうようなガイジ層だからしゃーなしかwwwwww
そういうガイジが入学するからさらに競争的資金減らされるんだがwwww

そもそも研究に対するやる気なさすぎな?

622 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 21:33:41.28

阪大が1560億で5年間あたりマイナス15%と
早稲田が613億で5年間あたりプラス43%で
慶応が790億で5年間あたりプラス25%っと

この数字見てなお余裕こいてる阪大さんはまさに盛者必衰というやつですやろなあwwwwwwmmwwwwww

623 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 21:40:55.99

増減が時間について線形って見積もりで行くとすると
>>622からは
https://i.imgur.com/5td8fcI.jpg
早稲田さんは9.4年
慶応さんは8.9年で
クソザコナメクジ阪大と競争的資金獲得額が並びますのんや

そのときもまだ世界ランキングでは上なんじゃあああって吠えていられたらよろしいですけどなあwwwwwwwm
1000名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:19.07
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況