X



マーチ関関同立に医学部が一つもない事実、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:38.87ID:LKQkuIXZ
所詮ワタク
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:07.13ID:y+Ftj3Wa
>>1
戦前期に中央を除くマーチ関関同立は実績も乏しく格式の劣る大学だったからだよ
日大の方が遥かに名門で実績もあったから旧制医科大学を設置できた
日大は法科は司法の日大と言われ中央に次ぐ司法試験合格者を輩出し早稲田を軽く上回り
高等師範も持っていたし旧制歯科専門学校も持っていたし旧制獣医専門学校も持っていた格式の高い大学
ちなみに順天堂ですら戦後設置の旧設医科大学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:14.63ID:goBAkxjA
よし!東海帝京>明治同志社が証明されたな!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:40.40ID:gCuYXlNc
>>3
東海はQS世界ランキングで早慶理科大に次ぐからな
東海>日大
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:27.20ID:y+Ftj3Wa
>>1
だから新設医学部を持っている帝京や東海や近畿と、日大を一緒にしちゃだめだよ
私大では大正期までに旧制医科大学への昇格を果たした
慶應慈恵日本医大に次ぐ格式を持っているのが日大医学部

明治か大正期に中央大学は日本医科大学と合併する計画があったらしい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:37.34ID:y+Ftj3Wa
>>1
ちなみに本格的な工学部をつくったのも日大が私大では早稲田に次いで二番目
慶應大学よりも歴史が古い

マーチの工学部は戦時中に東条英機に命令されて戦争協力のために作った格式が低い工学部
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:53.69ID:yLA80UYF
医学部が負担となって他学部がおざなりになっている中堅大学が多くあるというのに
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:13.67ID:3uiRSieC
立命館と同志社は医学部狙ってるらしいが 薬学部作ったりして
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:32.27ID:gCuYXlNc
>>10
新設は無理だよ
合併なら可能だけどね
ただ関西には合併できそうな医学部はないな
大阪医大、関西医大、近畿、兵庫医

早稲田は女子医大といつか合併するのではないかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:45.81ID:PkFzZ4r9
総合大学の医学部が他大学と合併するかね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:04.34ID:VgKiZxjj
沼津の殺人犯、日大らしいね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:17.60ID:PkFzZ4r9
マ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:16.65ID:YkeqTlye
ポンテイトウ(日大 帝京 東海)この3校はよく似てる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:56.52ID:VgKiZxjj
>>15
その中では帝京だけ毛並みが違う
日大東海近畿だらう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:56.16ID:y+Ftj3Wa
>>15
全然似ていないね そう思いたい気持ちはわかるけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:57.69ID:pERverNc
>>11
早稲田と合併したら強姦や乱行だらけで大変なことになるだろう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:01.36ID:VgKiZxjj
日大はQS世界大学ランキングでパッとしないんだよなあ
東海>近畿>日大
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:49.53ID:VgKiZxjj
>>18
慶応じゃないから大丈夫だろう
場所も近いし、経営難になったところをホワイトナイトかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:58.20ID:VgKiZxjj
このコロナで医学部附属病院の財政は火の車だよ
医学部あるところはかなり損失抱えてるのではないかな
附属病院持つのってリスクもかなり大きいんだよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:11.42ID:YkeqTlye
河合塾 医進塾 2020年偏差値
東海医 65.0
日大医 65.0
帝京医 65.0

全く同レベルww さすがポンテイトウ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:26.57ID:y+Ftj3Wa
歴史を知らない人が数字遊びしています
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:33.00ID:VgKiZxjj
QS世界大学ランキング
早稲田
慶応
理科大
上智立命館東海

私立でランキング入りしたのはこの6校だけ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:57.12ID:pf9O967M
世界ランクってそんなもん受験生に関係ねーだろ、東海医学部なんて偏差値的に私大でも下の方だろ
つーな東海大学生がジュサロ見てるとか…大東亜帝国でも学歴コンプ感じるんだな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:43.80ID:VgKiZxjj
>>25
いやいや重要だよ
偏差値なんてもう無くなるんだから
ちなみに俺は早稲田政経な
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:25.22ID:y+Ftj3Wa
東海の医学部の学生がいたらしっかり勉強しろと言いたいし、
非医学部の学生だったら君に関係あるの?って感じです
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:12.04ID:qHio66Xl
東海大って医学部以外は亜細亜とか千葉工業大くらいなイメージ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:22.08ID:gCuYXlNc
>>30
理系は神奈川の東海、千葉の千葉工業だろう
どちらも私立じゃ旧制大学、古くからある名門工学部だよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:56.52ID:NMD9xhlg
つーか、まともな私大で医学部があるの
慶應だけじゃん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:29.73ID:y+Ftj3Wa
慶應と日大ね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:43.76ID:ILeSCkI3
>>34
医学部附属病院ある大学は今回のコロナで凄まじい損失被ってると思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:50.86ID:goBAkxjA
なんか受診控えで開業医も大ダメージ食らってるとかニュースで見たな
どうせ一時的なもんでしばらくすりゃジジババの溜まり場に戻るだろうが
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:28.04ID:ILeSCkI3
QS世界大学ランキングは国もそうだし
東大や京大、阪大東北一橋あたりも必死になって上げようと努力してる
偏差値なんかよりも遥かに重要
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:39.86ID:rO5XZ/i0
ああそう笑
世界ランキングが高くても偏差値が低い学生入って来たら意味ないでしょう
就職にも意味ないし…医学部だけだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:27.28ID:rO5XZ/i0
非医学部受験生で東海大を世界ランキング高いから目指す!って奴が出てからだね笑
実際は併願対決で日東駒専の足元にも及ばないでしょ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:14.67ID:ILeSCkI3
>>38
工学部の社長数、役員数も多いぞ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:05.59ID:rO5XZ/i0
>>40
今話題にしてるの受験生の選択率なんですけど笑
東海大って関東じゃ日大理科大に次ぐレベルの理系定員抱えてるし数の力でしょ、数も日大理科大に勝っているわけでもないしね
そもそも社長数とか役員数って昔のOBが優秀だった証明にはなるけど、今の東海大学生には関係ない
大手就職率なんかも偏差値相当でOBを活かせてない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:48.30ID:EpeMNPst
力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/

心の病から学校に通えなくなった君に
最適なのが日本大学。

頭の痛い時も怪我したときも
直ぐに駆け込めるのが、掛かり付けの
日大病院。日大生なら医療代金は
ただ同然!

「なんでこんな大学にしか受からなかったの?」と
ノイローゼの大学1年生も直ぐ退院。
お医者さんに「東大理3の脳みそは
日大生の半分程度!」との治療を受けて
頭すっきり、心にこにこ、にっこまん。

開成高校から日本大学 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1465013725/l50
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:58.72ID:iXFvzOQL
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:56.01ID:iXFvzOQL
立同>>>関関の格差は天地の差である。



国家が認定したグローバル30の大学(13大学)
国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


国立・私立のトップレベルの選ばれた名門大学です。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:55.69ID:iXFvzOQL
立同>>>関関の格差は天地の差である。



関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が、立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関の格差は天地の差である。
3.立同・・・・・全国から多数の優秀者が憧れて受験する西日本の名門トップ私大
4.関関・・・・・受験者は地元が大部分で、立同には入れなかった者ばかりである。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:46.17ID:EpeMNPst
日本最大の医療機関 日本大学。
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に完成しました。

近く、約600億円かけて日本最大規模の日大板橋病院の
立て直しがスタートします。 愛エメ総長談話
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 05:58:21.53ID:AjaWGkWF
(立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる)
全国の各県トップ高校(優秀者)は立同を受けるが、関西学院なんかバカにして受けない、行かない。
(証拠)
2019年・全国の各県トップ高校(優秀者)の合格者数
各県のトップ高校      立命館    同志社    関西学院(バカにされている証拠)
1.東海高(愛知県)     75     70         8
2.岡崎高(愛知県)    128     96         5
3.旭丘高(愛知県)     91    125         4
4.岐阜高(岐阜県)    148    105         2
5.富山中(富山県)     63     23         8
6.修猷館(福岡県)     88     45         8
7.筑紫丘(福岡県)     93     46         8
8.福岡高(福岡県)     74     35         4
9.熊本高(熊本県)     57     23         2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀県)   293    179        10
11.洛星高(京都府)   110     88         8
12.大手前(大阪府)   163     99        29
13.北野高(大阪府)    97    150        25
14.神戸高(兵庫県)   145    124        74
15.東大寺(奈良県)    52     79         3
立同>>>関関の格差は大き過ぎる。天地の差・月とスッポン
受験生が・・・・関西学院をバカにして、全く眼中に無い証拠です
0048名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 06:00:06.53ID:AjaWGkWF
>>47
立同>>>関関の格差は天地の差である。


全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
1位・立命館・・・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関学大・・・・・・・完全な最下位・バカ大学
0049名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 06:03:21.40ID:AjaWGkWF
>>47
立同>>>関関の格差は天地の差である。

西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
            立命館>同志社>・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
            立命館>同志社>・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
            立命館>同志社>・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
            立命館>同志社>・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
            立命館>同志社>・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
            立命館>同志社>・・・・・・・>関関
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 06:05:03.74ID:AjaWGkWF
インチキの代名詞=私大の偏差値


(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般試験入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 18:43:55.12ID:BWJyIwoK
名門トップ3私大・教科書に記載の3大創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・大隈・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥
0053名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 18:45:39.96ID:BWJyIwoK
>>47
立同>>>関関の格差は天地の差である。


立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です。
0054名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 18:47:50.88ID:BWJyIwoK
>>47
立同>>>関関の格差は天地の差である。

関関と聞いて
1.関西では・・・・・・立同には入れなかったんだなと思う
2.関西以外では・・・・立同には憧れるが、関関なんか糞だと思う
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 19:00:39.81ID:TeexEXSM
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:28.31ID:TeexEXSM
>>7
マーチの工学部は戦時中に東条英機に命令されて
戦争協力のために作った格式が低い工学部

戦争遂行に狂奔したのが法政大学だってさw


帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:17.58ID:VoDndVBt
【軍事研究に対する各大学の姿勢】

- 京都大 -
京都大学における軍事研究に関する基本方針
「軍事研究は、これを行わないこととします。」
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/kihonhoshin/

- 名古屋大 -
軍事的安全保障研究の取扱いに係る基本方針
「軍事的利用を目的とする研究は行わない。」
http://www.nagoya-u.ac.jp/info/upload_images/20180918_jimu.pdf

- 早稲田 -
学術研究提携の基本原則
「世界の平和および人類の福祉に貢献する研究を行うものとし、軍事研究および軍事開発は行わないこと。」
http://www.waseda.jp/rps/fas/tieup/define.html

- 明治 -
「軍事研究は禁止」 明治大学 全面広告 大反響 メールなど1週間で10万件超
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-22/2017012212_01_0.html

- 法政 -
法政大、軍事研究を禁止 「本学の使命の対極にある」
http://www.asahi.com/articles/ASK1V5VYLK1VUTIL04X.html



◆ 日大 ◆
防衛省の研究公募(2015年)に応募した大学
応募大学名  申し入れ日
日本大学  2016年4月15日
https://gunjikenkyu-no.jimdo.com/
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:59.18ID:VoDndVBt
京大、名大、早稲田、明治、法政等多くの大学が軍事研究はしないと宣言する中、
やはり今年もポン大は軍事研究を行なう。
さすが創設者は元大日本帝国陸軍中将な大学である。


防衛省
安保技術研究推進制度、3大学にも助成
会員限定有料記事 毎日新聞2019年1月12日 西部夕刊

 自衛隊の防衛装備品に応用できる最先端研究を公募する防衛省の「安全保障技術研究推進制度」を巡り、
防衛装備庁は、未公表だった研究分担先として東京農工大、日本大、東海大の3大学が今年度分の助成を受けたことを明らかにした。

 制度は「軍事研究に当たる」との批判が強く、科学者の代表機関・日本学術会議が、大学な…

https://mainichi.jp/articles/20190112/ddg/007/010/012000c
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 03:33:20.79ID:PhCkIP9R
立命館は付属校からの医師輩出数を増やす戦略らしい
付属3校に医医狙いのコースを設置、医学部一校の半分くらいの人数が医医進学してる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 06:17:27.45ID:n51ResJE
インチキの代名詞=私大の偏差値


(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。


(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般試験入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0061名無し
垢版 |
2020/07/02(木) 06:23:47.39ID:n51ResJE
>>47
負け組ではない。

トップ高校はトップ大学をW受験・W合格している。
故に、
トップ高校の合格者数が多いということは非常に意味がある。

(結論)
関西学院は全く馬鹿にされて無視されている証拠である。
予備校(東京の大学OB)の偏差値・W合格のデータが如何に意図的で出鱈目化の証拠でもある。
0062名無し
垢版 |
2020/07/02(木) 06:25:42.33ID:n51ResJE
>>51
負け組ではない。

トップ高校の合格者数が多いということは勝ち組である。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:13.06ID:+OYlzcOy
中堅以下の大学で医学部のあるところは医学部生と一般の学部の学生は明確に区別されておりクラブ、サークルで交流することはほぼないとみてもいいだろう
近畿大学などはキャンパスが別になっている
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:03.97ID:I3Rjq0QT
関西学院は負け組だな。
0066名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:29.02ID:BoHNy959
>>47
立同>>>関関の格差は天地の差である


東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0067名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:45.12ID:94uKavnc
>>47
立同>>>関関の格差は天地の差である。


『都と京』・・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
 たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0068名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 08:39:51.80ID:qoQesb3I
>>47
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。


関西学院よ。
この数字・事実をどのように説明するのか?

答えられたい。
0069名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:30.79ID:6Ax5LgAP
>>49
負け組・・・・・・関西学院
0070名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:27.59ID:n7UNALCH
>>47
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。


関西学院がバカの集まりであるのが明確にわかります。
立同は関関と手を切らない限りこれ以上の発展はない。

特に、
関西学院の様なバカ大学と一緒にされたら大学は終わりです。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 08:22:51.62ID:VB7wuoJE
同じ大学内の学部間で、偏差値が80も乖離する学部が混在することになるから
医学部作るのは無理っしょ
0072名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 15:41:19.44ID:SoRw09DL
>>47
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。

1.関西学院はバカの集まりであるのが明確に分かります。
2.優秀者は関西学院をバカにして受けない、行かない、蹴っているのが判る
3.立同>>>関関は全く別レベルの大学である
4.立同は関西学院と手を切るべきである。


立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です
0073名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:17.81ID:yOcZs/tk
>>47
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です


(関西学院のお馬鹿さんに・・・・・)
上記データへの反論・反証・説明をして下さい
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 03:22:55.70ID:3mGx1/Kf
関西学院に身売りを打診した私立医大はあったが、
関学が断った
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 03:29:52.14ID:3mGx1/Kf
灘高校2020年私大合格者数
慶応 24
早大 23
同志社18
立命  9
東理  8
中央  4
関西  4
明治  3
青学  2
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 04:01:03.13ID:NTawAdWi
医学の研究は医学部以外でもやっている

マーカンでは明治・同志社・立命館が横一線でトップグループ
2011ー2015論文実績(医学分野)
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu4/041/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2017/11/15/1398190_007.pdf


論文数・被引用数   大学    論文数  うち被引用数Top1%  同Top10%
インデックス(h5 index)
23         立命館    519     2      52
23         同志社    401     1      40    
23         明治大    244     2      24
18         関西大    243     1      21
15         法政大    110            14
14         関学大    158            10
0077名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:19.11ID:TXHJyneQ
>>47
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です


(関西学院のお馬鹿さんに・・・・・)
上記データへの反論・反証・説明をして下さい
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:59.45ID:I89NVfkf
関西学院のお馬鹿さんの頭では、



分かるかなア〜〜〜〜、分からないだろうなあ〜〜〜
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:59.85ID:keO3cVEh
>>1
あのなあ、医学部はキャンパスつくるだけではダメ。
医学生実習用の病院が居る。教授、医師やスタッフ、敷地建物が必要。
人の手当や設備投資等にどれだけ暴力的にカネが飛ぶかわかってるのかな?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:20.26ID:HxzvN/Zv
大学ブランド総合力(日経BPコンサルティング)2019・8


順位     首都圏     近畿圏
1位     東京大     京都大
2位     早稲田     大阪大
3位     慶応大     立命館   ******

これが本物の名門トップ大学です
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/19(日) 09:32:11.10ID:ikybYfeb
>>49
仮面浪人数  ダントツトップ 立命
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/19(日) 09:37:57.13ID:aMmy6+NW
慶応が特殊なだけで私立医学部はたいてい単科大。一方多くの私立は文系総合大学(+理工)。国立とはつくりが違う。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/20(月) 10:38:10.24ID:tucyTzDo
西日本の名門トップ私大(立命館)・・・・・西日本私大のトップ項目
1.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
2.国家公務員・中級職の合格者数
3.県・上級職試験の合格者数
4.市・上級職試験の合格者数
5.司法試験の合格者数(短答式)
6.司法試験の合格者数(論文式)
7.公認会計士試験の合格者数
8.地方自治体の幹部数
9.文化勲章(学問分野)の受章者・・・・・私大は早稲田・慶応・立命館のみ
10.文化功労者の受章者数
11.大臣の輩出数
12.代議士の輩出数
13.知事・副知事の輩出数
14.全国・市長の輩出数
15.6大都市・市長の輩出数
16.日弁連会長・副会長の輩出数
17.OBが創業した上場会社数
18.科研費補助金
19.世界水準の研究への国家補助件数
20.専門学校の名称使用の許可(明治36)
21.大学の名称使用の許可(明治37)
22.全国の各県トップ高校からの受験者数
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 15:02:21.78ID:46Gg/tO0
五浪医学部って、途中で単位不足で留年して退学すると思う
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 16:40:31.78ID:3dOmPgDl
>>83
嫌われ組・・・・・・立命
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 20:57:04.03ID:JHSQMjr9
実力・実績がある者は嫌われる・・・・立命館が嫌われるのはわかる。
だから、ウソ・捏造・インチキ・騙しを書いて立命館の足を引っ張る者が多い。


妬ましい、羨ましい、悔しいから嫌われる=実力・実績のある証拠です。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 21:11:56.34ID:Pic9PxiL
力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/

日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/
日本大学の凄いのは戦前から医学部や歯学部の医療系に
力を入れていたことです。東海さんや帝京さんの医学部は
戦後の誕生です。

日本大学は医学部、歯学部、獣医学科、薬学部、看護の専門学校と
5種類の医療系を揃えています。
日大の医療系は早稲田MARCHにあるはずもありません。

早稲田MARCHが手も足も出ないのは当然ですが、
東京大学だって5種類の医療部門を揃えることは
とうてい絶対不可能です。 
日本大学の医療系はあまり知られてはいませんが5種類すべて揃っていて
宇宙最強なのです!   愛エメ総長
0088名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:23.32ID:vvsxkzo0
>>47
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です。


関関同立
1.立同・・・・・インチキ語だから、無くしたい
2.関関・・・・・インチキ語でも、しがみ付きたい
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:10.91ID:SUw571aP
一般試験入学者比率(2019)%

1.立命館   61
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.慶応大   56
3.早稲田   56
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
4.同志社   52
5.関西大   51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
6.関学大   37

7.関学大・国際学部   18(笑い)
  (2018)

(注)
これが関西学院(推薦学院)の実態です
0090名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:42.51ID:z7qVZYx5
>>89

関西学院は試験を受けたり、浪人をしてまで行く大学ではない


関西学院に行くよりも、1年浪人しても立同に行ったほうが価値がある。
立同と関西学院では、将来の人生が大違いです。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/26(日) 17:12:20.49ID:oXUEMv1H
>>89
立命は不気味

恐怖すら感じる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:44.66ID:cfL4J7BE
西日本私大の常識


第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況