仮面浪人禁止の大学だけど休学したいから理由考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:52.79ID:tzJZqjQj
経済的な問題にしようと思ってるけど理由(経緯)なんて書けばいいかな?
ちなみに親は公務員
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:46.24ID:jTtkO39O
退学しよう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:32.25ID:tzJZqjQj
>>2
親にできれば休学にしといてくれって言われたから休学がええんや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:39.78ID:mdkxdlnA
心労による精神不安定とかでええやろ。
医者の診断書いるなら、家計の急変とか大学が介入するのためらうようなプライベートな理由付けでいい。
大学の言いなりになるなよ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:53.00ID:xAt8a2R3
>>4
おお、参考になるわ
ありがとう。頑張るで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:50.87ID:xAt8a2R3
>>6
調べたら他にもダメな大学あったよ
別にええやんとは思うが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:18.54ID:ww8idS9H
授業料ケチってるってことか?せこいな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:53.82ID:yLA80UYF
休学せずに全単位落としたらどうなの?
休学しても授業料はとられるんだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:02.72ID:csLhlYG3
普通に経済的理由、働いて学費を調達するため、でなんの問題もない
向こうもそんな私的なとこまで聞く権利ないでしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:26.12ID:f5AnbqL3
仮面浪人だろうが法に触れてない以上、それを止める権限は大学側にはないだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:29.43ID:Y8HFEKvx
ワタクなの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:43.25ID:ODkpMWaE
バイト禁止の高校みたいな校則の大学もあるんだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:07.56ID:47GWV6yP
>>6
そんな校則を作るのは違法・違憲じゃないのか?
再受験するか否かなんて、ギリギリまで迷っていいじゃないか。
マスコミに訴えてやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況