X



【MARCHトップは】明治政経vs慶應経済【早慶に就職で勝てるのか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:42:55.48ID:azjG9YT8
就職先上位(5人以上)

明治政経 就職者数918人
1位 東京特別区 14人
2位 楽天 12人
2位 りそなホールディングス 12人
4位 東京都庁 11人
5位 国家公務員 一般職 10人
6位 あいおいニッセイ同和損害保険 7人
6位 みずほフィナンシャルグループ 7人
8位 SCSK 6人
8位 大和証券 6人
8位 千葉銀行 6人
8位 三井住友海上火災保険 6人
12位 アビームコンサルティング 5人
12位 ANA 5人
12位 SMBC日興証券 5人
12位 NTTドコモ 5人
12位 TIS 5人
12位 NEC 5人
12位 日本IBM 5人
12位 NTT東日本 5人
12位 みずほ証券 5人
12位 三井住友銀行 5人
12位 ユアサ商事 5人
計 152/918=16.6%
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:40.42ID:azjG9YT8
就職先上位(5人以上)

慶應経済 就職者数1032人
1位 三菱UFJ信託銀行 21人
2位 東京海上日動火災保険 19人
2位 野村證券 19人
4位 三菱UFJ銀行 18人
5位 アクセンチュア 16人
5位 アビームコンサルティング 16人
7位 三井住友銀行 15人
8位 住友商事 14人
8位 大和証券14人
10位 三井住友信託銀行13人
11位 EY新日本有限責任監査法人 12人
12位 みずほ銀行 11人
13位 商工組合中央金庫10人
13位 有限責任あずさ監査法人 10人
13位 有限責任監査法人トーマツ10人
16位 PwCコンサルティング合同会社 9人
16位 三井住友海上火災保険 9人
16位 三菱商事 9人
16位 住友生命保険相互会社 9人
16位 日本政策金融公庫 9人
22位 キーエンス 8人
22位 ソフトバンク8人
22位 みずほ証券 8人
22位 楽天 8人
22位 三井物産 8人
22位 東京都庁 8人
22位 富士通 8人
29位 明治安田生命保険相互会社 7人
30位 ゆうちょ銀行 6人
30位 りそなホールディングス 6人
30位 丸紅 6人
30位 NHK 6人
30位 野村総合研究所 6人
35位 KDDI 5人
35位 KPMG税理士法人 5人
35位 PwCあらた有限責任監査法人 5人
35位 SMBC日興証券 5人
35位 Goldman Sachs 5人
35位 サイバーエージェント 5人
35位 SONY 5人
35位 デロイトトーマツ 5人
35位 ミスミグループ本社 5人
35位 伊藤忠商事 5人
35位 三菱UFJモルガン・スタンレー証券 5人
35位 新日鐵住金 5人
35位 第一生命保険 5人
35位 電通 5人
35位 日本銀行 5人
35位 JAL 5人
35位 日本政策投資銀行 5人
35位 日本生命保険相互会社 5人
35位 農林中央金庫 5人
35位 博報堂 5人
計 456/1032=44.2%

う〜ん大差ないなw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:03.01ID:v70uJB7q
メェジの公開処刑www
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:25.21ID:w3+vBYLg
明治政経って何なの?
政経学部とか早稲田しか知らんわ
学部名だけ一緒だからってどさくさで変なとこ持ち上げんなよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:34.71ID:C+kKCemq
明治就職強すぎて草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:03.61ID:jckqn2Gp
どっちもゴミだな
旧帝には遠く及ばない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:08.69ID:mdqgKidT
>>6
宮廷って就職いいのは東大京大阪大まででしょwそれ以外は明治の圧勝やんけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:58.28ID:aj0FPFa5
明治の方が上で草
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:35.15ID:wJhnCA/c
まぁ早慶とマーチは差はでかいよな
https://kenjasyukatsu.com/archives/1125
同じ国公立大学である北海道大学、東北大学、筑波大学、お茶の水女子大学、東京外国語大学、横浜国立大学、名古屋大学、大阪大学、神戸大学、九州大学などが挙げられます。私立で言えば早稲田大学、慶應大学、上智大学、東京理科大学、ICU(国際基督教大学)なども同水準と言えるでしょう。

学歴フィルターのボーダーラインとされるのは、国立大学だと埼玉大学、新潟大学、信州大学、静岡大学、滋賀大学の5つです。私立で言えば、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)や関関同立(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)が挙げられます。

文系なら
早慶>=地底>マーチなのでは?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:31.39ID:hzMXe2/v
糞スレ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:58.82ID:KTik0Gy0
>>10
メェジイライラで草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:33.61ID:jckqn2Gp
>>7
明治は頭がイカれてるようだな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:33.97ID:LMylUea/
メェジって就職カス以下だなよくこれで地底に喧嘩売れるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:19.50ID:XZr8zmws
>>1
>>13
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進
慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:14.61ID:D6qaBgq7
メェジの就職が悲惨すぎる件www
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:26.81ID:F8XdUak0
明治政経サイコー

真凛の おまんこ ペローリ

みんなは明治政経が羨ましいんだよな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:33:00.51ID:GhLhQ8a6
早慶と比べたらこんだけ悲惨なメェジでも地底には圧勝だからな。そう考えるといかに地底の就職が悲惨なのかがわかる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:33:04.65ID:F8XdUak0
>>15
就職より真凛
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:14.69ID:lmNchAxk
マーチトップ?????

ゴールドマン・サックスの出身大学

東京大学、東京工業大学、一橋大学、京都大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、国際基督教大学、中央大学、
青山学院大学、立教大学、学習院大学、筑波大学、横浜国立大学、日本女子大学、東京女子大学、津田塾大学、お茶の水女子大学、大阪大学、
同志社大学、立命館大学、神戸大学、関西学院大学、名古屋大学、東北大学、九州大学、東京理科大学
GAFA出身大学(Japan)
https://www.enablerjapan.org/post/%E5%B9%B4%E5%8F%8E2000%E4%B8%87%E8%B6%85%E3%81%88%EF%BC%9F%EF%BC%81gafa%E3%81%A7%E5%83%8D%E3%81%8F%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%A0%A1%E3%81%A8%E5%B0%82%E6%94%BB%E4%B8%80%E8%A6%A7

<Google>
1 東京大 225
2 早稲田 220
3 慶応大 194
4 上智大 73
5 京都大 72
6 東工大 50
7 青学大 33
8 大阪大 30
9 一橋大 29
9 同志社 29

<Amazon>
1 早稲田 252
2 慶応大 216
3 東京大 163
4 上智大 94
5 青学大 74
6 明治大 72 ←たったこれだけ〜wwwwwwwwwww
7 京都大 69
8 東工大 67
9 大阪大 61
10 筑波大 53

<Facebook>
1 早稲田 41
1 慶応大 41
3 東京大 31
4 上智大 19
5 京都大 13
6 大阪大 11
7 青学大 9
8 同志社 9
9 神戸大 7

<Apple>
1 早稲田 70
2 東京大 65
3 慶応大 60
4 上智大 38
5 京都大 25
6 同志社 23
7 東工大 22
8 青学大 20
9 大阪大 18
10 理科大 15
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:43.29ID:06lM2yRy
MARCH上位は慶應商とならいい勝負してるね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 18:10:54.94ID:wH2WZ+4p
明治政経商は早稲田の政経法商以外なら大差ないよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:27.00ID:TXMaH1dw
明治政経すげえなこりゃ嫉妬で叩かれるのも仕方ないって感じか。まあ有名税だと思って我慢するんだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:13.98ID:LcV1cTG1
>>21
まーたゴキブリ明治が暴れてるw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:44.39ID:tVKoYV+T
なんで明治がMARCHトップなんだよwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:08.96ID:nrseRINY
メェジwww900人もおってこれかよwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:09.01ID:8mHN7yg2
>>1
パン食込みだろ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:29.09ID:DmyDeZ72
>>25
そこ疑問持つ?常識でしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:23.02ID:DmyDeZ72
>>27
ザコクとarchはこれより悪い模様www
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:04.76ID:DmyDeZ72
明治コンプワラワラで草
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:46.20ID:2jPjbeC4
明治に政経があるとは東スポもビックリだわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:18:27.23ID:nxfTWZci
>>31
病気
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:58.44ID:gXRA5INK
ちな早稲田社学(卒業生699名)

富士通   9名
KDDI    8名
ニトリ 8名
みずほFG 7名
ソフトバンク 7名
リクルートキャリア 7名
東京海上日動火災保険 7名
東京都職員 6名
三井住友銀行 6名
ソニー 5名
国家公務員一般職 5名
楽天 5名
みずほ証券 5名
日本航空 5名

合計90名(90/699) 12.9%

つまり明治政経>早稲田社学やね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:51.47ID:nrseRINY
>>30
メェジより悪いザコクがあるなら証拠とともにお願いしますうううw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:15.20ID:NmO2KUgv
>>34
これま?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:46.34ID:gXRA5INK
早稲田文+文化構想(就職者1303名)

東京都特別区 13名
東京都職員 11名
第一生命保険 10名
NTTデータ 9名
明治安田生命保険 9名
セプテーニHD 9名
三菱UFJ銀行 8名
NHK 8名
三菱UFJ信託銀行 8名
国家公務員一般職 7名
電通デジタル 7名
みずほFG 7名
NTT東日本 7名
凸版印刷 7名
三井住友信託銀行 7名
アビームコンサルティング 6名
東京海上日動火災保険 6名
大和証券 6名
三井住友海上火災保険 6名
住友生命保険 6名
ベネッセ 6名
ニトリ 6名
日本生命保険 5名
サイバーエージェント 5名
アフラック生命保険 5名
早稲田大学 5名
ベクトル 5名
大日本印刷 5名

199名(15.3%)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:43:08.85ID:g+wsANl7
メェジwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:17.49ID:gXRA5INK
>>36
すまん。分母を就職者数にしたら、579名だから、15.5%やね。

まじやで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:13.70ID:gXRA5INK
30.37すれで残したけど

早稲田文+文構 15.3%
早稲田社会科学 15.5%

スレ主の計算方法だと明治は早稲田文文構社学よりいいことになるが大丈夫か??
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:28.53ID:DLzks8eC
明治政経を卒業して
「区役所王に、俺はなる!」
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:42.28ID:gdhfBDgd
慶應商・文・SFCよりも明治政経のほうが強いよ 慶應文系で男子就職が明治実学系より強いのは経済法だけ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:13.11ID:gdhfBDgd
最新の明治政経の就職データだと慶應商を抜いてる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:28.46ID:lmNchAxk
明治にしか行けなかったら、国ッパン、市役所区役所、郵便局、ITブラックが王道
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:58.36ID:gdhfBDgd
>>44
その言い方だと明治以下の慶應商文SFCを敵に回すぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:06.24ID:gdhfBDgd
明治に勝っている慶應文系は経済と法学部だけ 商文SFC看護より明治のほうが明らかに上だね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:18.73ID:NmO2KUgv
商の就職って経済法と変わらないんじゃなかった?
sfcも普通に強かった気がする
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:02.74ID:nrseRINY
メェジwwwwwwやめてよwwww親族に顔向けできませんwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:33.05ID:DmyDeZ72
>>40
早慶人文が明治実学より劣るのは当たり前じゃね社学は規模の違い考えろよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:28.48ID:gXRA5INK
>>46
やめてくれ。
文はまだ分かるが、商SFCの就職実績めちゃくちゃ強いで。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:28.13ID:F2heBLtA
明ガイ治慶應の前に上智上智の前に理科大理科大の前に立教立教の前に青学に勝ってからスレたてろよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:52.76ID:6dImIdum
3番目はうんこの例(呼ばれてないのに勝手にくっつくおしり虫)
・東京阪(一工阪)
・早慶明
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:04.89ID:06lM2yRy
>>47
慶應商学部の就職が経済と変わらないってのはウソ 慶商の上位就職企業は大量採用の金融系ばかりだから、質で考えたら明治のほうがいい SFCも女子を覗いたら明治政経のほうが上になるよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:49.38ID:kUhsUuWi
>>55
男女共にSFCや商は明治政経とは比べ物にならない程の就職の強さだよ。
大学のサイトから実績を良く見てみな。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:13.54ID:tZ0dUb6G
>>1
ひでーなこりゃ
これでMARCHトップとかほざいてんだもんな
身の程知らずとはこの事だわw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:30.80ID:azjG9YT8
メェジwww腹いてーよwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 02:18:04.26ID:UusMM3j+
AERA 67大学学部別データ (10%以上のみ)
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
56%〜 東大経済56.2
54%〜
52%〜
50%〜 東大法52.8
48%〜 一橋経済49.6
46%〜
44%〜 
42%〜
40%〜 東大教育41.9 一橋法41.9 一橋商41.4 
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 一橋社会35.1 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 東大文32.6
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 名大法27.8 早稲田商27.3 九大法26.3 名大経済26.1 慶應文25.7 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 九大経済23.3 広島法23.1 学習経済22.8 阪市経済22.0
20%〜 上智外国21.9 名大情報21.7 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 阪市商19.4 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7  関学商18.7 阪市法18.5 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田一文16.5 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 
15%〜 同志社経済15.6 中央総合15.5 立教観光15.3 青学文15.3 広島経済15.2 同志社文15.0 
14%〜 関学経済14.8 成蹊法14.8 横国経済14.4 立命政策14.3 成蹊文14.0  
13%〜 立教文13.9 青学経営13.8  立命館法13.6 中央商13.4 成城文芸13.3 立命経済13.2 横国経営13.1 
12%〜 法政法12.9 明治政経12.6 明治経営12.6  立命経営12.5 成城法12.4 阪市文12.4 明治商12.1 
11%〜 成城経済11.4 関西法11.3 名大文11.3 明治文11.2 関西文11.2 
10%〜 青学経済10.9 関西社会10.8 関西商10.7  中央経済10.5 青学法10.4 明治法10.3 南山経営10.3 法政国際10.1
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 05:47:57.70ID:a52A7mB7
5人以上の企業だけで計算しても意味なくね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 06:02:31.80ID:eCbXOeS1
>>50
早慶人文と明治政経を比較すると就職実績自体は明治政経に軍配があがる
ただし早慶人文にはスポーツ等の実績が無い一般学生にも商社への挑戦権が与えられる
これを引き分けと考えると名前が良い分早慶を選択する受験生が多いわけだな
明治はマーチから抜け出すならブランド力の更なる強化が必須
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:20.99ID:ACnVfsQ3
>>60
上位大学で規模が1000人近くになれば特定の企業に大量に入社しがちだしある一定の指標にはなるだろう
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:31.67ID:5kG+6xSI
>>56
実際見てきたけど男子就職は明治も慶應商SFCも変わらなくね?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:43.53ID:n92YmPHZ
>>63
すげえよなこいつ一ヶ月か二ヶ月くらいずっと壊れたラジオのように同じ言葉連呼してる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:41.12ID:RRcMhRUQ
慶応文の就職、悪くないじゃん

慶應義塾大学が発表した2019年4月現在の同大学文学部を卒業した<就職人数が4人以上>の上位就職先は以下の通りです。

三菱UFJ銀行:13人(13人)
東京海上日動火災保険:10人(8人)●
みずほ銀行:9人(5人) ●
慶応義塾:7人(6人)
三井住友海上火災保険:7人(6人)
富士通:7人(4人) ●
SMBC日興証券:6人(4人)
楽天:6人(5人)
三井住友銀行:6人(5人)
三井住友信託銀行:6人(4人)
全日本空輸:6人(6人)
第一生命保険:6人(6人)
東京都:6人(5人)
東日本電信電話:6人(3人) ● NTT
日本放送協会:6人(4人) ● NHK
KDDI:5人(5人)
エヌ・ティ・ティ・データ:5人(5人)
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ:4人(4人)
サントリーホールディングス:4人(3人)
ソフトバンク:4人(3人)
りそなホールディングス:4人(3人)
学校法人神戸学園:4人(2人)
三井不動産リアルティ:4人(4人)
日本航空:4人(4人)
日本生命保険相互会社:4人(4人)
博報堂:4人(3人)
※カッコ内は女子で内数
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:16.04ID:RRcMhRUQ
女子多い文学部、文学部選ぶような男で
東京海上、NTT、NHK へんに複数はすごいよ

外銀、コンサルも3名以下だけどいる模様
文学部で外銀w

慶應義塾大学「慶應義塾大学 2018年度 上位就職先企業(3名以上上位20社)」でググれ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:01.50ID:bPKVyHul
>>65
こんなんでもメェジよりは強いからな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:54.19ID:DbRzIL7M
>>63
慶應商のスレで暴れてたキチガイ専願馬鹿こんなとこにまで湧くのか...
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:48.65ID:AGGGL0F/
こう見るとメェジって就職全く強くないな。上位企業も就職偏差値で言ったら55くらいのとこばっかだししかもそこに行けるのがせいぜい上位2割という…
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:31.24ID:wsEKs7/w
難関花形企業就職者数 ※18社「総合商社5社、新聞5社、放送6社、広告2社」

1.慶應大 .337
2.早稲田 .330
3.東京大 .209(国立)
4.京都大  97(国立)
5.一橋大  88(国立)
6.大阪大  67(国立)
7.明治大  61
8.上智大  58
9.青学大  46
10.神戸大  45(国立)

※上記の18社とは
総合商社5社[三菱商事・三井物産・伊藤忠商事・住友商事・丸紅]
新聞5社[毎日・朝日・産経・日経・読売]
放送6社[NHK・TBS・テレビ朝日・テレビ東京・日本テレビ・フジテレビ]
広告2社[電通・博報堂]
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:28.59ID:vnua7wlD
個で見れば、慶経よりも仕事出来て立派な人は明治にもそれなりにいるだろ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:46.22ID:Yrx0QofK
メェジ終了www
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:55.91ID:5kG+6xSI
>>65
女子がほとんどじゃん。男子就職なら明らかに明治のほうが上だよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:18.89ID:oR4/vctA
メェジの就職ってニッコマと大差ないんじゃね
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:12.69ID:C0609mS8
>>75
慶應文の男女比3対7なんだが
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:52.54ID:5kG+6xSI
>>77
うん、だから女子一般職が多いんでしょ?慶應文学部男子は非正規やフリーターもいる 明治のほうが就職も良いし、出世するよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:48.08ID:oR4/vctA
男子就職者比べたらメェジ政経は慶應文の4.5倍もいるからなぁ慶應文から1人就職したらメェジの5人分に相当するわけで…
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:28.80ID:5kG+6xSI
>>79
なお、現実の慶文男子はフリーター、飲食、小売、零細企業が多い模様 銀行や公務員の多い明治のほうが明らかに就職良いよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:36.40ID:1IWCrCk5
そもそも一般就職なんかほとんど念頭にない文キャリ志向(半世捨て人)の文・文構生と
就職ガチ勢の明治政経生と比べることが無理やりなんだよ
それで見たところ明治がちょぼちょぼ未満なんだから終わってる
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:48.69ID:5kG+6xSI
明治政経の就職は慶商と同じで、文SFCより良い アンチが反発するのもわかるが事実は事実
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:00.75ID:oR4/vctA
>>80
銀行はオワコンだし都心の公務員なんて薄給激務の底辺職でしょwそんくらいしか誇るものがない時点でメェジのレベルの低さが伺える
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:28.49ID:5kG+6xSI
>>81
でも明治実学のほうが就職良いのは事実だよね?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:36.72ID:oR4/vctA
>>84
現実は就職やる気ない早慶文学部生にすら就職完敗してるメェジwってことだけだぞ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:22.41ID:5kG+6xSI
>>83
慶應経済や慶應法学部からも銀行や都庁等の地方公務員は多いぞw それを考えるとやっぱり明治は慶應中上位と同じだよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:11.47ID:clzp/3l4
就職で得をしたいなら明治大学
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:37.47ID:5kG+6xSI
金融・公務員タイプの慶應商・明治政経と、フリーター・中小・飲食タイプの文SFCという棲み分けができている
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:43.92ID:5kG+6xSI
>>85
客観的に見たら明治上位の就職は慶應商学部と同じくらいあるよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:42.07ID:clzp/3l4
明治政経 > 慶応経済
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:57.73ID:CUuXecvj
>>86
メェジは就職が壊滅的だから仕方なく公務員目差さざるを得ないって現状はあるんだろうなw
慶應から公務員は陰キャコミュ症で就活諦めた人間が行くとこだし、銀行行く奴も慶應の中じゃ中下位層
メェジからすりゃメガバンク入れりゃ超勝ち組なんだろうけどw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:42.68ID:uxt7kJyc
>>90
間違いない。明治政経はブランドと就職力は慶應をも凌ぐ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:57:56.68ID:clzp/3l4
就職は頭の良さなんて一切関係ない
大学のコネとときの運と身長と顔面偏差値で決まる
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:06.43ID:5kG+6xSI
>>91
でも慶應経済法の就職最上位はメガバンクじゃん 明治もかなり追いついてきてると思う
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:06.13ID:clzp/3l4
明治男子のほうが、長身イケメンでコミュ力が高い
慶応男子はモサイマクン
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:15.34ID:5kG+6xSI
明治政経と就職が並んだ慶應商学部がかなり抵抗しているなw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:00:24.80ID:uTZH7il0
>>94
早慶からメガバンクはアリなんだよ給料はいいし、頭取や役員も何人も輩出してるくらい存在感あるからなw
メェジだと不況で真っ先に首切られるソルジャー要員でしかないけどw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:15.58ID:WFC42iRU
明治明治言ってる奴なにが楽しいん?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:03:38.37ID:clzp/3l4
>>1
これすでに慶応経済を抜いているな。
大学の評価は偏差値(入り口)でなくて、就職(出口)が大事だからな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:03:41.77ID:5kG+6xSI
>>98
明治に抵抗してる慶商や文SFCあたりの下位が必死になってる
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:45.23ID:XkbqZtId
>>98
まあ普通に考えたらメェジアンチの工作だろうなぁマジで言ってるなら本当に頭やばい
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:45.23ID:5kG+6xSI
>>101
理屈で勝てないから人格攻撃かwww
0103名無しなのに不合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:21.09ID:h2iwtbJ9
明治政経偏差値62.5
明治経営偏差値65
明治政経はまず明治トップになろうね
どちらかというとマーチ下位では?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:33:43.80ID:f4Q2xLY7
言ってて悲しくならないのかなメェジは
インターンとか行ったことあるか?メェジじゃマジで肩身狭い思いするぞ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:43.49ID:RRcMhRUQ
>>65
>>66
追加

以下全て男の(も入った)就職先
NTTドコモ、オリエンタルランド(ディズニー)、コーセー(化粧品)、ソニーミュージックエンターテイメント、電通、日本テレビ、テレビ朝日、フジテレビ、松竹、本田技研、スズキ、マツダ、旭化成、東レ、外務省、財務省、住友生命、野村信託銀行、野村総研

地味にすごくないか。。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:51:41.08ID:RRcMhRUQ
>>105
サントリー、集英社、積水化学、みずほ信託銀行も追加

総合商社は全部女子だが三井物産2、住友商事3の5名

文学部でこれw ワロタ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 14:55:52.16ID:eCbXOeS1
>>104
それって総合商社とか金融のコース別くらいじゃないかな?
それなら慶應文とか早稲田教育とかも肩身は狭いよ
就活のときに明治政経は就職のための勉強してきたと言うには言えるからね
文学部とかは一般大手企業への就職に向けて大学で何をやってきたのかと問われると困る部分もある
つまり就職だけを考えたら明治政経の方がお得ではある
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:31.80ID:RRcMhRUQ
>>107
65 、66 、105 、 106、見た?
慶応文学部の男の就職先半端ないぞ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 15:18:24.83ID:RRcMhRUQ
>>107
明治は業界トップが少ない時点で負け
りそな、あいおい、千葉銀、金融一つとっても慶応とレベルが違うじゃん
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:34.87ID:5kG+6xSI
>>105
文学部から総合商社入ってもどうせ出世できないぞ 外務省やら財務省やらは一般職だし、結局明治のほうが上じゃん
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:11:23.56ID:5kG+6xSI
>>109
明治はIBMやSMBC、大和証券やNTTドコモに送り込んでいるんだが… 慶應文学部男子よりは確実にいいところに入ってるよ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:19.15ID:RRcMhRUQ
>>110
外務省やら財務省は男の就職先だぞ
商社に入ったのは全部女子だが
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:27.50ID:5kG+6xSI
>>112
普通に考えて男の一般職だろw 総合職だったとしても、文学部から外務省や財務省に入ったところで出世できないから意味なし
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:14.75ID:DlkgVZQc
>>111
そのクラスの企業なら慶應文はいくらでも就職してるがwで、人数比率なら余裕で慶應の方が上だがw
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:50.94ID:Y6dGYhpa
慶應文て文系では一番難しいのに就職弱いのか
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:35:52.98ID:RRcMhRUQ
>>111
8位 大和証券 6人
12位 NTTドコモ 5人
12位 日本IBM 5人
2位 三井住友銀行 5人

全部男なのか?

慶応文学部 就職者数609 (435)
JPモルガン証券、マッキャンエリクソン、東京海上日動火災保険、集英社、電通、NHK、日テレ、フジ、テレ朝男が入ってる

>>105>>106 は文学部の男の就職先だぞ
外務省、財務省も男だ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:35.53ID:/TMoCdt+
慶文はエンタメ系にも強いからな。ジブリプロデューサーの鈴木敏夫が慶文卒なのは有名な話
スクウェアエニックス、ソニーミュージックエンターテイメント、バンダイナムコ、松竹とかにも複数内定者がいる。マスコミ広告にもかなり強い
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:39.88ID:cPQVV6YX
でもお前らセンター試験2日目受けてないだろ?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:05.15ID:RRcMhRUQ
JPモルガン証券、マッキャンエリクソン、東京海上日動火災保険

ぶっちゃけこのへんはびっくらこいた
文学部の男が外銀w マリンw
明治に勝ち目ないよw
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:26.01ID:/FgZ4PuI
明治政経と慶應文だと全業種で比べたらどうやっても慶應文は不利だろ

文学部行く段階で就職はあまり重視してないんだろうからある意味当然
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:10.74ID:RRcMhRUQ
>>120
慶應義塾大学「慶應義塾大学 2018年度 上位就職先企業(3名以上上位20社)」でググれ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:05.57ID:Qg6MzqDk
ここで暴れてる慶文慶商下げの糞馬鹿と慶商スレの暴れてるやつは同じやつだろうなあ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:10.45ID:wOxW/khl
>>120
そんな不利な条件でも明治の看板は就職で負けてるってのがね…まあ慶應最底辺の文学部でさえ明治のどの学部よりも難関で優秀な人材が集まるんだから当たり前っちゃ当たり前なんだが
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:32.25ID:RRcMhRUQ
>>120
かわいそうだけど慶応文>明治政経 だよ
慶応は企業の質が半端ない
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:00.23ID:fZX9TdnH
>>123
まあ東大の底辺の文3ですら早稲田政経慶應経済よりも就職いいのと同じ理論だな。メェジが敵うわけがない
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:59.76ID:VQ6iPsG+
メェジさん!?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:01:54.16ID:WFC42iRU
就職は本人の問題って言うけど慶應経済と明治政経でここまで差があるとやっぱり大学名も多少は就職に影響するんかね
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:03.65ID:5kG+6xSI
>>114
女子はな 慶文の男子は就職悲惨だよ、明治のほうが勝ってる
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:52.22ID:5kG+6xSI
実際、慶應商学部と明治政経は金融が多いだろ就職状況としてかなり近いよ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:11.23ID:5kG+6xSI
>>124
明治に明確に勝ってると言えるのは経済法だけ 文SFCよりは明治上位のほうに利がある
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:23.30ID:RRcMhRUQ
>>130
明治は1人でいいから外銀出してみ?w
慶応は文学部男で外銀出すからなw まじですごい
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:51.71ID:RRcMhRUQ
慶応経済法商が就職強いのは当たり前
だが文だぞw 女子一般職でもなく男の総合職でこれだけ実績出してるのは驚いた
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:05.75ID:5kG+6xSI
>>131
たった一人だろ?しかも文学部だから銀行で出世はできないよ 残念だったな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:13.14ID:RRcMhRUQ
>>130
データを出して理由を説明してくれ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:55.54ID:5kG+6xSI
>>134
男子就職 はい論破
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:09.66ID:5kG+6xSI
>>134
男子就職 はい論破
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:42.30ID:RRcMhRUQ
>>133
慶応全体ならもっといるさ
文学部から出てることに驚いたんだよ
明治は全学から1人でもいいから外銀いるのか?いないだろ?電通いるか?マリンいるか?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:52.46ID:RRcMhRUQ
>>136
他人にわかるように説明しろよ
データも出せよ
できないなら話にならん
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:37.66ID:5kG+6xSI
>>137
だから文学部から出てても出世できないんだから意味ないだろwww 結局、大多数の慶文SFl'の男子より明治実学系のほうが就職が良いんだよ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:27.01ID:12PY4tEB
なんでこのスレこんな盛り上がってるんだ 慶應の偏差値が下がったから明治が絡んでるのか?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:20.54ID:RRcMhRUQ
>>139
>文学部から出てても出世できない

どういう根拠で?明治は出世できるのか?説明しろよ

>大多数の慶文SFl'の男子より明治実学系のほうが就職が良い

誰もが納得いくように証明しろ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:18.43ID:RRcMhRUQ
>>140
わい慶応じゃないしどうでもいいんだが少し調べたら慶応文男の就職先が想像よりすごくてな
乗りかかった船だしヤツが何の証明もせずデータも出さず明治が上と言い続けるんで説明させようとしている
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:38:37.36ID:RRcMhRUQ
>>139
>出世できないんだから意味ない

ほんとか?履歴書に外銀、電通、キー局等々書ける、新卒の一番大事な時期にいい企業で仕事のイロハを学べる、これだけで意味あるだろ
ぶっちゃけ入れただけですげーよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:03.62ID:/FgZ4PuI
>>142
外銀1人がそこまでいいとも思えないんだが 大多数がどうかの方が問題では
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:10.90ID:RRcMhRUQ
>>144
明治の大多数がどうなのか説明してくれ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:01.17ID:+qpnBr/B
慶應暴れすぎww
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:19.35ID:RRcMhRUQ
>>144
外銀は一人でもすごい
しかもJPモルガンだぞw どんな人なんだろうな
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:53.06ID:WFC42iRU
>>140
慶應偏差値下がったんか?
お買い得やな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:04.81ID:RRcMhRUQ
>>146
わい慶応じゃないんだわ
某国立
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:03.96ID:eDMQtig9
●2019年警察官採用ランキング

1. 国士舘大学151
2. 日本大学129
3. 帝京大学81
4. 東海大学78
5. 日本文化大学75
6. 近畿大学65
7. 福岡大学64
8. 専修大学50

9. 東洋大学62
10. 日本体育大学61
11. 東北学院大学60
12. 神奈川大学58
13. 龍谷大学57
14. 中京大学56
15. 大東文化大学52

●2019年消防官採用ランキング

1. 国士舘大学94
2. 帝京平成大学57
3. 日本体育大学51
4. 帝京大学48
5. 日本大学39
6. 大阪体育大学29
7. 中京大学28
8. 中部大学28
9. 東海大学27
10. 京都橘大学24名
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:24.64ID:d/A9BDLQ
メェジは慶應経済のような雲の上と対決してでもイメージアップさせたいんだな
みじめだぞ、クソ明治
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:59.68ID:12PY4tEB
東大京大一橋みたいなガチ学力エリートが「慶應も明治も(同じ滑り止め私大だから)同じ」と言うならわかるんだが、MARCHの学生にそれ言われたらそりゃ慶應の人は怒るだろうよ やめとけばいいのに…
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:02.75ID:U8cdJNEe
就職したら、明治も慶応も関係ない。
社会人として努力できるか否かだよ。
東大出もね。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:53.18ID:U8cdJNEe
>>151
お前馬鹿だな。
社会人になったら、
お前が言うクソ明治と
出世争いするだよ。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:07.79ID:U8cdJNEe
慶応まで出て、
明大卒の同期がいる
会社しか入社できなかったら。

死ぬレベルだろうな。
ここにいる慶応生は。
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:26.74ID:VQ6iPsG+
>>154
メェジじゃほとんどが慶應経済の連中が行くような会社には行けないだろw仮に入れてもメェジはソルジャーだしw
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:27.48ID:nrRb0Oay
マーチトップと早慶上位ってここまで差があるんだなビックリだわ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:54.35ID:Q6swF64d
ガイ治大学さんは慶應に喧嘩売る前に上智中央法に勝ってからだろwwwwww
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:40.74ID:eDMQtig9
●令和時代のトップ20大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ20大学比較)
   2019年      2018年      2017年      2016年     2015年
 1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433  1.東京大459 
 2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183  2.京都大151 
 3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133  3.早稲田148 
 4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098  4.慶応大091  
 5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085  5.東北大066  
   慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083  6.大阪大063  
 7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082  7.中央大058  
 8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063  8.北海道054  
 9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051    一橋大054  
10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049 10.東工大053  
11.東理大050 11.東理大043 11.東理大042 11.名古屋048 11.九州大049
12.千葉大047 12.千葉大042 12.名古屋041 12.東理大047 12.東理大045
13.神戸大041    東工大042    東工大041 13.一橋大043 13.神戸大037
14.一橋大038 14.九州大041 14.千葉大037 14.神戸大040 14.名古屋027
15.広島大037 15.一橋大039 15.立命館036 15.岡山大038 15.農工大025
16.東工大033    明治大039 16.神戸大035 16.千葉大037 16.筑波大022
   立命館033 17.名古屋035 17.岡山大034 17.筑波大031    明治大022
18.名古屋030 18.立命館032 18.明治大028 18. 農工大030 18.立命館021
19.筑波大027 19.農工大030 19.広島大024 19.明治大027 19.千葉大017
20.岩手大019 20.同志社027 20.横国大023 20.立命館026 20.横国大014
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:18.69ID:U8cdJNEe
コロナで大企業は、瀕死状態。
大企業志望の大半の慶応生には、
大打撃。
今さら中小は、プライドが許さない。
ニートへまっしぐら。

雑草の明大生は、しぶとく内定を勝ち取る。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:12.40ID:eDMQtig9
明治が何故慶応の対抗馬?
この場に出てくる明治の回し者は、河合塾の経営者で、もしくはその主要なスタック。
最近は河合塾の偏差値を自由に不利振り回して、明治大学の宣伝をしている。
各方面でそのことを指摘されている。名前は?分かっている。
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:59.46ID:eDMQtig9
身の程知らずだね。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:38.55ID:U8cdJNEe
>>157
その大企業は、コロナで壊滅状態なんだで。
正社員リストラ、派遣義理の嵐なんだで。
募集があるかも不透明な時に、
呑気な事言ってるとニートになるで。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:29.54ID:RRcMhRUQ
>>158
早慶上位は経済法
上で出した例は慶応文の男

就職に弱い文学部かつ男が外銀、マリン、電博、キー局、慶応はやっぱ慶応だな
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:44.04ID:RRcMhRUQ
>>2
これか、やっぱすごいな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:09.04ID:5kG+6xSI
やっぱ男子就職で見ると明治のほうが慶應文SFCより強いな
0168名無しなのに不合格
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:57.59ID:h2iwtbJ9
へぇ〜就職みて慶應文sfc蹴って明治いく人いるんだ普通に尊敬する
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:14.49ID:P9YWpEzC
            河合塾A 河合塾B 駿台 ベネッセ駿台
@ 明治大学 63.10 @ 62.5 @ 62.9 @ 62.14 @ 64.86
--------------------------------------------------------------------------------------
A 立教大学 61.90 A 62.1 B 61.5 C 60.00 A 64.00
B 同志社大 61.79 E 59.5 A 61.9 A 62.09 B 63.67
C 中央大学 60.94 C 60.5 C 61.4 E 59.57 D 62.29
D 青山学院 60.82 A 62.1 D 60.2 F 58.30 C 62.40
E 法政大学 59.59 D 59.7 E 59.4 G 58.00 E 61.27
--------------------------------------------------------------------------------------
F 立命館大 59.42 F 58.4 G 58.8 B 60.10 F 60.36
G 関西学院 58.41 H 55.6 F 58.9 D 59.66 F 59.50
H 関西大学 57.62 G 57.3 H 56.8 H 57.00 H 59.40

河合塾A(2020合格ボーダー)河合塾B(2019合格者平均)
駿台(2020合格可能性)ベネッセ駿台(2019マーク模試C判定)
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:13.31ID:uuCpIxdS
ていうかmarchトップの学部は中央法だろ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 02:21:48.55ID:7mXBiEvX
2030年の常識

阪大以下の地方宮廷や神戸大は、文系でも偏差値52.5を観測。
ハム大の難易度が急上昇し、東京一工+ハム
と呼ばれるまでに。
マーチ以下の関東圏の私大は軒並み難易度上昇。早慶明、JAL、成成法中など新たな大学群が成立。
関西など地方私大の難易度は軒並み低下。地方私大最難関の同志社のみなんとかレベルを維持するが、その他の大学はニッコマ以下の評価に。特に関学は一般率5%を下回る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況