X



名前がくそカッコいい高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:46.73ID:UlI43bhc
横浜翠嵐
駒場東邦
松本深志
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:39.71ID:EjIS6/gN
海城
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 20:52:45.23ID:omr0Ia7W
開成
ラ・サール
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:26.41ID:ctXY+5pr
早稲田佐賀
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:59.89ID:x0P2Ak7j
岡山白陵
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:27.70ID:S7HYzlUj
麻布高校だろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:50.48ID:CTG5KTVQ
>>8
微妙
済済黌はカッコいいけど旧藩校なら全ていいかと言うと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:37.04ID:UlI43bhc
早稲田○○系はセンスがない
先入観で美化されてる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:18.28ID:7gJMDN4g
これは凋落の代名詞こと
我が母校武蔵(私立)でしょ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:18.12ID:k4cEPuTY
聖光学院
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:31.54ID:o51NfeE0
篠ノ井高等学校犀峡校
さいきょう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:56.72ID:HTi/WuSN
國學院久我山
日比谷
甲陽学院
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:47.96ID:rtI5UZ3C
>>17
全部ダサい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:15.54ID:P+LOgjlK
湘南
パリピやサーファーやチャラ男やリア充の集うカッコいい高校ってイメージ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:46.89ID:F0l0yq++

松蔭
桜蔭
茅ヶ崎北陵
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:42.26ID:J2tiWGJ4
なんだかんだこういうスレは学力ありきになる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:56.24ID:RStjsG21
至学館
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:57.20ID:BirZ49JU
駒場東邦のどこがカッコいいんだか
馬牧場東の国高校だぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:03.71ID:XnBx1qXS
時習館
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:18.00ID:XnBx1qXS
明和
海陽学園
時習館
黎明
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:27.50ID:F0l0yq++
横浜創学館
光明学園相模原
捜真女学校
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:14.47ID:F0l0yq++
栄光学園
聖光学院
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:44:16.68ID:RcAn+89d
湘南高校
鎌倉高校
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:05.93ID:o4PgaXC0
朝日
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:47:03.30ID:w7mJR1dW
膳所
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:15.09ID:4dAw+KPP
美濃加茂
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:43.97ID:01ewS7p1
サイエンスフロンティア高校
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:18.77ID:T5VIRssg
帯広農
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:28.14ID:tGnyTGqK
かっこいい
麻布
桐朋
武蔵

かっこわるい
栄光
聖光
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:39.05ID:2fFittiL
麻布はガチ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:40.34ID:BirZ49JU
麻の布のどこがかっこいいのか
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:04.54ID:w72S+DVq
>>37
結局頭いいってバイアスで目が腐ってるからね

うちの地元には真颯館高校っていうクッソ頭悪いけど名前かっこいい高校あるよ、ヤンキーと真面目系クズしかいないけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:17.40ID:n5AgjW4a
鎌倉
飯田oide長姫
斐太
不動岡
時習館
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:30.41ID:/QWmcqHy
>>8
ワイは好き
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:00.51ID:hTvbeiOz
やっぱり灘は別格の威圧感あるな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:27.86ID:SGkDa3Zh
地名+○○って地元にはあんまりいい高校なかったんだけど全国的にはそうでもないんだね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:33.74ID:h2iJcrQg
智辯学園
明徳義塾
天理
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:13.86ID:74q9L7GA
早大学院
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:02:34.72ID:JOGuPMD5
白陵かっこいいな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:03:16.60ID:2xWZ0IFT
星雲
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:10.01ID:eVRkgBKz
虎姫
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:07.51ID:Q1x9M6U4
栃木県民と野球好きな人くらいしか知らんと思うけど「青藍泰斗(せいらんたいと)」ってかっこよくね?ちな地元栃木や
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:15:55.35ID:PXvVVamN
ここまで慶應義塾高校なし。普通にカッコええやろ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:19:13.33ID:BirZ49JU
令和義塾高校が出来たらかっこいいと言える自信あるか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:24:06.45ID:tGW4bm/1
海城だろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:25:04.88ID:+r5/ryal
>>11
別に不規則な読み方じゃないやろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:25:29.63ID:PXvVVamN
>>51
慶應と言う漢字は見た目カッコよくないか。そもそも全体の話だろ?一部が変わったらなんてのは意味がない話
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:27:45.23ID:SfTkNT8h
天王寺高校以外は逆張り
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:29:51.82ID:PXvVVamN
>>57
分かる。天高っていう略称も良い。逆にライバルの北野は名字みたいで普通過ぎる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:29:59.77ID:PM1QMJ7Q
松本深志ってどこがかっこいいんだ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:30:26.56ID:T94usJWJ
>>50
慶應志木と偏差値かわらんからなあ…
女子最高峰、開成レベルって意味で、慶應女子のほうがかっこいい
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:16.30ID:PXvVVamN
>>60
いや、難易度とかじゃなく見た目のカッコ良さやろ?志木とか女子とかつかない方がシンプルでええと俺は思うんやけどな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:40.22ID:8jRICqy3
>>50
それは殿堂入りやろ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:25.78ID:3DwoQ635
これは旭丘と明和の名古屋コンビ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:39:07.24ID:KWSaTm40
洛南、洛星とかもかっこいい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:06.49ID:SWgZBFmp
>>64
星入れるのは朝鮮じゃね?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:46.33ID:F0l0yq++
旭ヶ丘
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:42:04.33ID:zmGYORBx
「天」「王」「寺」高校
1文字1文字すべてがカッコイイ
しかも府内公立校1、2を争う難易度
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:20.78ID:dWLm9TTI
>>59
松本人志っぽくてかっこええやろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:37.87ID:bbrFbI6m
っぱ浪商よ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:56.84ID:NCZ0ZLY2
幸福の科学学園高校
PL学園高校
智弁学園高校
創価高校
天理高校
オイスカ高校
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:06.49ID:uaFe2cOV
>>70
つよそう
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:23.88ID:bbrFbI6m
まぁ青藍泰斗と拓大紅陵と鳴門渦潮の三強やろ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:49:12.03ID:F0l0yq++
鵠沼
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:51:16.18ID:KWSaTm40
神代高校
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:55:15.85ID:Nn7KunKg
智辯和歌山
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:55:24.17ID:yztzJiJJ
銀河学院高校
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/25(木) 23:57:03.90ID:peSBvdbY
不動岡だろうな。
声に出してみるとさらに良く感じる。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:01:15.50ID:Bmrl/0m7
帝京高校
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:02:13.28ID:pRdWGSrj
>>8
ワイの母校やわ
クソ高校
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:04:01.94ID:0CdwPtP1
南部高校龍神分校
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:24.52ID:A9w5nk0c
海城
開成
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:38:54.80ID:8za3klGu
蕨高校
境港総合技術高校
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:55:01.84ID:VLtlWfGT
埼玉県に関しては不動岡で一択やな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 00:57:30.20ID:n8VutDHn
飛龍高校一択
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 01:08:16.47ID:SVVePh5v
桐○系
桐蔭学園、桐光学園、桐朋学園
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 01:10:04.89ID:BvtJ9Wi+
菊華
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 01:11:41.93ID:haLJYJmx
>>11
えーと、、すい、、、らん?

みたいな感じで読めるな
適当にそれっぽく読んだら正解みたいな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 01:12:37.90ID:haLJYJmx
>>12
愛光「こんにちは」
青雲「呼んだ?」
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 01:43:44.97ID:TbuOLvAV
名前がカッコいい高校ほど偏差値高い傾向あるよな
先入観か?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 02:37:27.52ID:DA/J7gTV
>>21
立命館ついてる時点でアウト
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 02:59:54.81ID:bOUcJm7w
>>86
こんなところで境総合を見るとは、ちょっと感動してしまった
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 03:04:43.59ID:ld2FdDSU
女子校だけど十文字とかも中々
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 03:52:34.68ID:c+GRjRmx
東大寺学園
洛南
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 04:56:50.90ID:dXqMvcaG
御影
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 06:06:27.66ID:JXAigjBH
聖ウルスラ学院英智高校
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:25:44.49ID:y5akqxHA
米沢興譲館
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:29:05.41ID:P8UnO9GH
時習館一択だろ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:32:30.23ID:aT2jVxXO
時習館は何かかっこいい
旭丘は爽やかな感じ
滝はシンプルでかっこいい
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:35:13.77ID:y5akqxHA
室蘭栄 大館鳳鳴 米沢興譲館 会津学鳳 安積黎明 磐城 横浜翠嵐 砺波 松本県ヶ丘 岐山 伊勢 鴨沂 紫野 洛北 四條畷 篠山鳳鳴 桐蔭 出雲 岡山一宮 広島国泰寺 修猷館 致遠館 大分雄城台 鹿児島玉龍 開邦 球陽

公立縛りやとこんなもんか
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:35:44.04ID:y5akqxHA
ちなみに松本深志はダサい
「ふかし」ってのがマヌケっぽい
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:40:30.25ID:cIOkU5x9
青森山田ってかっこいいよな
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:44:11.61ID:vA+hKyrj
修猷館
明善
伝習館
藩校系はいいな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 07:51:53.01ID:BaAxkBAA
ワイの母校の鴨沂は?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 08:15:50.52ID:SXxjC8vj
開邦
沖縄尚学
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:14.47ID:UbzSzo4c
愛工大名電
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:02.16ID:m7zXn193
我が母校東海は東海大とかいうFランのせいでカッコ悪く聞こえる
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:23.92ID:mzmh8JzK
東大寺学園だろ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 09:34:49.65ID:WIoKB7uK
カッコいい高校は略称もカッコいい

早稲田大学高等学院→学院
慶應義塾高等学校 →塾高
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 11:17:34.64ID:Li+aPHpM
名前負けだが本郷高校
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 11:19:06.00ID:xEQ1DWYr
早稲田大学高等学院(早大学院)
→日本で唯一、「高等学院」という名称を使用している。

慶應志木
→ケーオーという音の響きと、それに続くシキという音の響きが完璧にマッチング。ケーオーシキ。
これが、慶應浦和、慶應大宮、慶應春日部とかだったら
かっこよくなかった。
なお、早稲田系の早大本庄は論外でカッコ悪い
0119東京一工
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:10.35ID:k7tL633/
新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄新栄
0120名無しなのに合格   
垢版 |
2020/06/26(金) 11:37:11.02ID:gdqsnCjG
軽井沢高等学校
白馬高等学校
穂高高等学校
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:38.50ID:9yRnK981
大麻高校
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 12:29:24.50ID:L1hxgJ5O
>>50
明徳義塾と東奥義塾もなかなかカッコいい
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:08.36ID:k1XL776J
ここまで一宮高校なし
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 14:20:22.18ID:TbuOLvAV
首都圏難関校の漢字二字の威圧感はヤバい

筑駒 開成 筑附 学芸 茶女
桜蔭 麻布 海城 駒東 渋幕
学院 早実 義塾 志木 慶女 etc...
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 15:19:51.99ID:lcKbs4FI
明徳義塾
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 15:50:08.66ID:n3CuRLWc
新宿高校
九段高校
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 15:58:51.79ID:ItKq57GL
青山高校、日比谷高校、大村高校
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:01.90ID:u535sC/V
>>123
ずっと一宮探してスクロールしてた。シンプルでかっこよい
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 16:35:00.99ID:OL1cidW1
早稲田大学高等学院中等部
 大学なのか高校なのか中学なのか
明大中野八王子
 どこにあるのか
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:04.07ID:L1hxgJ5O
帝京高校もなかなかカッコいい
「帝」の字が入ってて神々しさとか威圧感とかある
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 17:46:37.02ID:DLMKAg84
>>12
武蔵回復してきたイメージあるんだけどどうなん?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:49.51ID:HMSqIkdt
同じ一文字でも灘はかっこよくて芝はダサい
なんでやろ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:19.77ID:uDakDMYJ
>>124
鶴丸?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:15.58ID:djaN5zDU
帝京高校
天王寺高校
鳳高校
これ以外は雰囲気がそれっぽいだけ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:35.35ID:HMSqIkdt
天王寺より四天王寺のほうがかっこええわ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:40.81ID:3rsKLvHr
>>1がどれもダサくてわろた
3番目とかダウンタウンかよ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 18:58:50.58ID:jG7/pVVA
旭丘高校
三国丘高校
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 20:13:01.09ID:OxqYOGzP
渋谷教育学園幕張
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 20:13:16.06ID:xUuh3/yl
>>25
いいよな時習館
敷地面積が公立高校で全国2位というのもいい。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:13.17ID:xUuh3/yl
軽井沢高校
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:02.95ID:3rsKLvHr
ぶっちゃけ
横浜高校
これが1番カッコいい
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:54.54ID:9wuemikm
遊学館
時習館
東大寺

一宮はただの地名だべ
岐阜や静岡と同じでしょ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 00:45:10.89ID:jJ/K5j9Y
諏訪清陵
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 00:53:09.66ID:oIX5exYh
清風南海だろ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 02:16:34.40ID:yBWHapMD
個人的に

筑波大学附属駒場高校
慶應義塾高校
立命館慶祥高校
修猷館高校
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 03:24:42.28ID:lakxL3Sd
>>136
芝かっこええやろ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 06:15:55.36ID:gj2kpn5z
>>146
遊学館はチャラ男や遊び人だらけに見えて正直カッコ悪い
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:32.38ID:4rqlN5w1
攻玉社 ここで登場
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 07:35:03.10ID:UX+8Wmln
立命館って付く高校カッコいい
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 07:35:24.17ID:nkmgxnaC
東京高校とかいう超強そうな高校名
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 08:02:57.19ID:BuUyWqUg
青籃泰斗ってところ
部活の大会で当たった
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 08:40:27.43ID:1eoG2F0I
異常に難しい漢字が入ってるとカッコよく見える
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 08:44:46.13ID:PESgEjRM
白陵高等学校

シンプルでカッコいい
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 10:01:47.89ID:2rRe5aXV
>>123
実は一宮興道っていうもっとかっこいいのがあるんだよな
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 10:24:34.09ID:UXDQ8Qfl
ワイの母校の高田商業カッコいい?
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:50.13ID:CyB7v+69
埼玉だと不動岡は勿論かっこいいが、
個人的には偏差値考えなければ吹上秋桜と進修館もかっこいいと思う。
特に"ふきあげこすもす"って響きかっこよくない?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 10:38:30.48ID:CyB7v+69
>>161
あ、ちなみにこれは外部からのあだ名みたいなもんで、本当の読み方は"ふきあげしゅうおう"
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 13:05:33.07ID:yzoHBOlx
大阪桐蔭とか浦和はかっこいいイメージあるから強い
あと天理とか宗教系も強い
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 13:21:15.43ID:sn0QKEg7
関東第一
春日部共栄
逗子開成
函館ラサール
聖カタリナ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:43.26ID:gj2kpn5z
小樽潮陵
小樽桜陽
釧路湖陵
札幌白陵
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 13:31:17.26ID:mdxG1hVr
>>118
「志木」は埼玉て唯一カッコいい地名だからな 
埼玉に慶應とか、当初は相当叩かれたらしいが、結果的にいいとこ選んだよ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:57.81ID:LHnQTbHL
朱雀高校って地元にあるわ
なお偏差値
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 13:57:17.28ID:mnwisZsN
咲くやこの花高校。
公立だってので2度ビックリ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:38.56ID:gj2kpn5z
>>170
和歌の素養がある人から見たらカッコいい
偏差値はさておいて
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 14:13:15.82ID:CyB7v+69
>>170
陸上かなんかで有名だよな
部活で配られる全国のランキングによく載ってたわ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:09.29ID:/3K8hVQJ
個人的に鳳(おおとり)高校が好き
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:46.06ID:bLA2QCBM
青雲学園
城北学園
ドルトン東京学園
暁学園
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 14:45:05.29ID:gj2kpn5z
校名変わったけど塚原星雲
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:12.11ID:gj2kpn5z
>>178
塚原青雲の誤字
あと長野県繋がりで地球環境高校
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:45.37ID:4rqlN5w1
六本木高校って日本一の都会みたいでカッコいい
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:36.27ID:yzoHBOlx
>>166
そらかっこいい名前あげるスレだからな
0184名無しなのに合格   
垢版 |
2020/06/28(日) 07:36:39.40ID:kwtPkrfk
軽井沢国際高校
確か近年できたような 校名が違っていたらごめん
0185名無しなのに合格   
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:50.23ID:kwtPkrfk
ごめん
軽井沢インタースクール(略称)だった
この学校を創立した 小林りんさんがかっこいい
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:28.84ID:mulaJB09
東京藝術大学音楽学部附属音楽高等学校
東京工業大学附属工業高校
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 17:46:03.53ID:aDM4DkIJ
修猷館
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:16.58ID:0FgFkCZr
ぶっちゃけ名前がカッコいいという理由だけで受験する奴多そう
ワイも高校受験のとき、なんとなく國學院久我山受けかけた
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:15.79ID:2BgglwUc
玉を攻める社をカッコいいと思う奴がいることに絶句
ゲイバーの名前にソックリだもん
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:45.47ID:zg9HSvNS
>>169
そこから阪大いった友達がいるよ
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:20.13ID:RzfyLYFV
小学生のころ、灘って難しいかっこええ印象があった。
武蔵もかっこええ。昔は、武蔵開成桐朋が御三家だったとかかっこいい。
灘開成ラサールとかも一昔前なのか。ラサールはほんまかっこええ。
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:46.81ID:Hk1KGIWv
独立行政法人国立高等専門学校機構国立○○工業高等専門学校
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:20.66ID:przubGWR
東大寺学園←カッコいい
西大和学園←ダサい

なぜなのか
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:49.81ID:1jHaSEm+
東大寺という伝統ある寺の名前が入ってるからじゃね?
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:08.58ID:PYeZ1cxB
>>3
ラ・サールとか「名前がくそカッコ悪い」学校の筆頭格だろwww
ラ・サール石井のイメージが強すぎる
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:14.77ID:PYeZ1cxB
>>192
両津勘吉みたいな破天荒な奴がいっぱいいそうな学校がかっこええはねえわ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:52.26ID:Myt091DF
「東大」寺学園
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:08.75ID:tuQ2ECrM
>>189
國學院久我山の偏差値が40とかトップのやつの進学先がニッコマというレベルでも受験検討したか?
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 19:53:16.70ID:iHNx7+QL
山辺高校
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:42.53ID:AXIKUybL
聖カピタニオ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:22.12ID:BF/fAfR5
二階堂高校

これ実在するんだぜ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:12.79ID:k2ZksNYS
一橋高校
ちな大学進学率50%弱
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:02.71ID:Y5ExNXam
四天王寺高校
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:28.46ID:tGEv9yPI
>>200
とりあえずホームページみてこいよ・・
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:10.81ID:tGEv9yPI
漢字二文字の地方都市名のみの公立進学校がなかなか格好いい

静岡 秋田 青森 高崎 前橋 新潟
富士 神戸 高松 熊本 福岡 奈良

だいたい略すとき静高〜とか青高〜とかなるしな
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 01:31:19.52ID:CUdRpYQR
>>207
いや久我山がどんな高校かは知っとる


189 :名無しなのに合格 [] :2020/06/28(日) 20:50:16.58 ID:0FgFkCZr
ぶっちゃけ名前がカッコいいという理由だけで受験する奴多そう
ワイも高校受験のとき、なんとなく國學院久我山受けかけた



名前がカッコいいという理由「だけ」で受験する奴が多そう

で、自分も久我山受けかけたてことは名前以外はどうでもよかったということでは?
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 08:28:25.01ID:UNQ3+kSs
王冠高 コロナハイスクール 武漢肺炎高
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:47.71ID:w12xuP6N
>>203
ちっともカッコエエことあらへんげ
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 05:22:23.25ID:CGwDl5pi
奈良の公立はかっこいいのが多い

西の京
吉野
山辺
高円
大和中央
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 05:50:54.11ID:sjMHQvF/
麻布
武蔵
東大寺学園
修道
湘南
堀川
鎌倉学園
青山

野球なら
名前変わっちゃったけど
平安
比叡山

お洒落な知名、歴史の威厳を感じさせる校名はカッコいい

一文字シリーズもカッコいい
芝、灘、西、滝



あったらダサそうな高校
群馬高校、埼玉高校、奥多摩高校
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 05:56:45.61ID:sjMHQvF/
>>195
西大和学園の名前が東大寺のパチモノ臭が強い
一昔前は桐蔭学園、桐光学園もそうだった
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 06:28:10.17ID:/WGg4sMt
>>215

大和という文字が関東民にとってはあまり良いイメージが
無いからな。
東大和市とか大和市とか治安の悪い街しかイメージ湧いて来ない。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:27.91ID:bLpvvBVw
旭丘。
何せ、あさひが丘の大統領というドラマまである。
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:15.39ID:bLpvvBVw
あと、
南山高校男子部
南山高校女子部

最後の3文字がキモ。
同一学法の届出で、実態別学という、日本唯一の高校。
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:14.35ID:N4xUqipE
天王寺高校
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:35.91ID:GEOM156X
鶴丸高校 薩摩藩の城跡が由来
甲南高校 西郷南洲と大久保甲東の2文字から命名
玉龍高校 薩摩藩の菩提寺大竜寺から命名
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:48.62ID:FcI5pnMI
ぬまっき
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 11:25:48.35ID:/3DnNJ4A
畝傍
0225名無しなのに合格   
垢版 |
2020/07/05(日) 11:30:33.11ID:u/EGMu59
青森県立八甲田高校
0226名無しなのに合格   
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:56.27ID:u/EGMu59
北海道立富良野高校
  利尻高校
東京都立六本木高校
福島県立猪苗代高校
神奈川県立七里ヶ浜高校
長野県立梓川高校
鹿児島県立沖永良部高校
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 17:04:50.39ID:pPfftYzU
>>222
鶴丸はかっこいいな
畝傍もかっこいい
カナ文字が中途半端に入るのはかっこ悪い。
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 17:07:04.30ID:pPfftYzU
>>218
埼玉に住んだことあるが正直ダサいな
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 17:09:17.82ID:rHO2e6tt
丸亀高校
岡山白陵高校
時習館高校
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:46.48ID:pPfftYzU
>>229
時習館はかっこいい

丸亀は製麺のせいで安っぽい
岡山白陵は兵庫に白陵があるから若干弱い。
大宮開成みたいだ。

優秀なことは認める。
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 01:21:11.36ID:84eicU1B
地元の高校やけど、神戸科技高って頭良さそうに聞こえる
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:10:40.11ID:sjA/KWOk
>>220
南山(なんざん)ってカトリックだったっけ?
カトリックは基本的に男女別学だからそうならざるをえない
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:19:22.86ID:gyb/hMi4
山村学園

かっこいい
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:35:54.30ID:G0egzwpN
嵯峨野高校 これ以上の名前あるか?
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:41.35ID:ddlIsv6C
>>232
関係ない。カトリックの共学なんて仁川をはじめ、何十校もある。
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 08:15:52.69ID:ViD/RCy9
國學院久我山
響きが好き
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:23.33ID:pHC00bCs
>>231
広域通信制高校の科学技術学園高校も頭良さそうに見える
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 21:00:23.68ID:bGYA4vm4
皇學館
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 21:04:03.96ID:E3PakQfm
ワイの母校の岩村田は?
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:36.38ID:LGJ1k2fv
ここまで学習院高等科なし
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 19:00:39.56ID:IbMCyydQ
>>241
たしかに学習院高等科かっこいい
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 14:12:16.06ID:fDntJIeE
修猷館高等学校
自習館高等学校
明和高等学校
穎明館高等学校
学習院高等科
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 14:39:49.06ID:GTMtZEbT
県ヶ丘
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:32.25ID:u5AOPXxp
>>219
ゆうひが丘予備校があったぞ
今もあるかはしらんがな
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:34.76ID:cZOkBwCs
智辯和歌山
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/16(木) 23:43:18.15ID:vQS4gT5N
早稲田高校
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:17.84ID:gBRZ/v2M
筑波大学駒場高校
慶應義塾女子高校
立命館慶祥高校

大学名にくっついたのが好き
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:43.43ID:ZTSYUc2J
地名+「第一」のパターンの高校は実際の偏差値に関係なくカッコ良く頭良さそうに見える
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:22.75ID:VF3RRqi4
東京大学教育学部附属中等教育学校
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/20(月) 02:17:14.66ID:nGRk+/Rl
修猷館高校
桜蔭高校
時習館高校
学習院女子高等科
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/20(月) 03:05:39.00ID:P/juPJJA
ワイの母校 柏陽!!
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/21(火) 03:09:55.04ID:IcBfJJk6
國土館高校
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/21(火) 03:14:12.08ID:iYqunoIe
そこはヤバすぎる
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/21(火) 03:21:36.47ID:23e9MH2h
聖ウルスラ学院
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/21(火) 05:19:45.41ID:mAMKRgYj
都立日比谷
都立西
都立青山
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 16:49:09.00ID:n67VCIW8
都立国立
都立武蔵
都立神代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況