早慶は就職いいっていうけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:09.63ID:4MKKF4Qn
早稲田は男女比書かれてないから、有名企業の就職者が男女比5:5かもよ?
そしたら明治とか上智とかと一緒で女子で率上げてることになるぜ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:07.10ID:4MKKF4Qn
上智は女子の数すごい多いけど、大学全体の男女比考えれば男子も健闘している方
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:19.99ID:TBlSWPRh
え?早稲田は慶應よりパン食率低いだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 10:53:51.32ID:8XF7m81K
早稲田はどこの企業でも団体でも必ず早稲田枠が存在する
その枠に入るかどうかは早稲田生同志の争い
従って、慶應も一橋も上智も立教も関係ないんだな
これが昭和の時代からずっと続いてる慣例
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 10:55:28.19ID:9txW749K
>>1  
慶應通信が全員に1000円する入学案内書を無料でプレゼント中
【2020年6月22日〜7月17日(17:00)まで期間限定】
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/guidance.html

コロナで経済的な事情でも大学行けます。みんながんばれ
 
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格 
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
・入学者の31%(1/3)が18歳〜24歳と若年層の割合が増加中
・卒業率は27パーセント。784人入学して206人卒業
・4年で卒業するなら1分も遊ばずに遮二無二勉強
 
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
・健康診断必要無し。通信から通学課程への転籍可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:20.46ID:TBlSWPRh
慶應文女子 三菱UFJ銀行13人 東京海上日動8人 三井住友海上6人 全日空6人 第一生命6人 みずほ銀行5人 三井住友銀行5人
早稲田文全体 三菱UFJ銀行4人 東京海上日動1人 三井住友海上2人 全日空1人 第一生命4人 みずほ銀行4人 三井住友銀行3人
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:57.73ID:B05j3gW0
早稲田の2013〜2015年度のデータは男女別に公開してるよ
ただ女子だからダメってわけじゃないことと、当時と比べて今は一般職採用が激減している事は考慮しなきゃいけない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:25.17ID:RphQmQKB
あと早稲田なんか学生数は明治の1.5倍だからな、就職強者は政経法商国数だけだよ
他はMARCHと大差ないのは仕方ないところ
まあそれ言ったらMARCHだって下の方はニッコマレベルだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:47.00ID:DFt9ak1X
>>1>>7
マーチ駅弁以下の話なら男女比はすごく重要
一般職に男はいないし、難関総合職はマーチ駅弁だとそもそも入れないからゼロと見ていい

早慶の場合、普通に難関総合職に入れるし、女子総合職の多くは早慶が供給してるから、
早慶の男女比見てもマーチ駅弁ほどには差が出ない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:04.87ID:9Of3U8aL
>>8
商…?明治よりも下でしょ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:24.23ID:DgKApJcg
は?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:48.62ID:OzVvmswf
まーたMARCH工作員か。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:45.44ID:6F6AT/zX
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:19.72ID:NhXxIyqK
>>1
>>13
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:34.87ID:1lwZVLJI
>>1
じゃ、役員、社長の出身大学見てごらん?

彼らは一般職か?、情弱
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:28.73ID:U/xpxwAl
社畜だけは勘弁
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:10.37ID:o8xZUnCA
早稲田理工だけど周囲の内定先ビッグネームばかりで圧倒的
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 22:51:55.69ID:WIoKB7uK
早慶の理工なんて就職最強すぎるだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:09.42ID:o8xZUnCA
特に面白いのは普通の理系ビッグネームに混じって三菱商事や電通や外コンや金融も居るところ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 22:58:27.36ID:ADvzJZLp
地底なんかに行ったら人生終わり
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 23:10:53.78ID:W+dvJ8M1
私大バカダ・軽量未熟はしょせんいつでも交換可能な大量生産のネジ。

つまり、消耗品。
擦り切れるまで使い、駄目になったら、使い捨て。


国立大学は少数精鋭のエリート。
選良集団だ。

AIやビッグデータを駆使して企業の意思決定をする。

やはり可塑性の高い15才から18才の時期に数学を徹底的にやったかどうかは、その後の人生に決定的影響を及ぼす。
数学は、論理的思考・抽象的思考・確率的思考・科学的厳密性などの養成に重大な影響を与える。
そこから逃げた馬鹿は、論理的に考えることがそもそもできない。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 23:14:14.26ID:QCsYTock
>>1
明治は上位30社の内定者数の男女比、大学の男女比と変わらんかったぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 23:23:07.02ID:V0x/iQ6D
\Z!A!K!O!K!U!ザコク!/
\Z!A!K!O!K!U!ザコク!/

ザーコク♪ザコク♪ザコク♪(底辺!)
ザーコク♪ザコク♪低収入♪

ザーコク♪ザコク♪ザコク♪(底辺!)
ザコクの将来アルバイト♪

地底に公立♪駅弁♪(ザコク!)
ザコクも稼げるお仕事♪(ニトリ!)

ザーコク♪ザコク♪即日お祈り♪
ザーコク♪即日不採用♪

ザーコク♪ザコク♪面接全滅♪
ザコクはニトリでアルバイト♪

\Z!A!K!O!K!U!ザコク!/
\Z!A!K!O!K!U!ザコク!/

https://www.youtube.com/watch?v=ow6Q0zRa4Xw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:10.47ID:s7UlIdb5
早慶は似た者同士だ仲良くしてね

遊んで箔が付くし、通り繕って目立ちたい人には
最適です。女の子にも評判がいいし楽しい学園生活
が送れます。また就職率もいいです。

但し真面目に勉強や研究をしたい人は早慶は
避けた方が良いと思います。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:09.03ID:zzuylUcw
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 18:43:50.50ID:Qp9FcAgl
ぶっちゃけ早慶と march って 就職大差ないの?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:28.39ID:+gIw2wuR
かなり昔の話だけど中洲の某所で男チームは中大法卒、西南経済卒(俺)、西南法卒で合コンをした
女チームは「西南なんや〜頭いいね。ところで中央大学ってどこにあるん?」と
ちなみに中大法卒のやつ(当時は公務員で現在は弁護士)は九大法を蹴った(約25年前の話)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況