X



大手企業の文系採用、高卒でも務まる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:38.20ID:lqx1coEW
大して能力差ないよね?

わざわざ高学歴採らなくても
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/23(火) 16:34:15.75ID:b+ISvbwi
と、大企業無縁のチー国の間抜けでお送りしましたwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:09.98ID:pGCwv9Fi
結果を出せた高卒がいなかったから大卒に拘っているのだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/23(火) 16:39:42.23ID:ZtIVj0lG
金岡千広以下の残りカスザコク行くくらいなら高卒で働いたほうがよっぽど親孝行
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/23(火) 16:52:56.39ID:TAxZZF/K
専門的な知識を必要としない仕事はどんな仕事でもそうだよ。
問題が起こった時に、どう解決するかだけだよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 12:08:46.71ID:HIRpQjQv
>>1
物凄い差だと思うよ

高卒って多くの場合で偏差値低い高校卒って事でしょ

偏差値が余程低い高校で無い限り進学するからさ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 06:24:13.42ID:+U7A4XNe
このご時世、あえて高卒になってるやつって、やるべき時にやるべきタスクをこなせなかった人間も相当数いると思う。そいつら採用して会社が回るか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:41.46ID:3jcaMf91
学歴フィルターをするような企業はただ単に高学歴だからと言う理由じゃなくて実際仕事が複雑で高度な事を短期間で覚える事も多く誰でもできる仕事じゃない結果学歴で選んでるだけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 20:36:35.23ID:/7/yQMja
>>1
無理
君みたいな地方国立には大手企業の総合職は無縁だから具体的には分からんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況