X



東大卒東大教授のみが真の東大卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/15(月) 23:18:16.62ID:yR9m/Uiv
ほかは全て学問から逃げたか負けたか
出戻りは許容する
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 02:11:00.21ID:4tFUy1dU
ワイの教授は東大以上の名門大学卒なんだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 05:22:45.36ID:rwTP/5B9
採用されるのは2段階上までとか制限はなくなったのか?
助教で採用されれば准教授までとか、昔はあったと聞いていたが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 06:15:27.97ID:T5IqvgZ9
海外出てない教授とか学問から逃げた雑魚じゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 15:21:36.93ID:lA6vFmvY
>>1
・建築家の安藤忠雄。東大工学部元教授。
安藤は東大どころか大学を出ていない。渡米して建築を学んだ。
エール大学等の客員教授を務めたあと東大に招聘され教授に。
・熊本県知事の蒲島郁夫。東大法学部元教授。専門は政治学。
蒲島の日本国内での学歴は農業高校卒。卒業後地元の農協に就職、
畜産の勉強で米国の州立大学に留学。お勉強に目覚め、ハーバードの大学院で
PhD(博士号だよ)修得、帰国して筑波大等で教えたあと、東大法学部教授に。
その後熊本県知事選に出馬、当選した。

いいかな、今の世の中、思った以上に実力主義なのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況