X



国公立医はセンターで失敗が出来ない分、明らかに東大京都大東工非医理系より上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 00:46:42.92ID:kUKyFiYg
東大理科一類や京都大理学部、工学部、あるいは東工は
センターで失敗しても二次で巻き返しがいくらでも効く

とくに東工にいたってはセンターは足切りの役目だからほぼセンター負担が無いような
もん

一方国公立医は僻地でもセンターで高得点が必須で、
ミスったらほぼ終わりを意味する
つまり理系にもかかわらず、博打要素の多い現代文に気が抜けないし、
古文漢文や政経もしっかり得点しないといけない
時間制約の厳しいセンター数学でも高得点とらないといけない

このようなプレッシャーをかいくぐって初めて国公立医のお医者様という
日本最強のブランドが手に入る
東大京都大東工非医理系ごときとはランクも格も生涯年収も段違い
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:41.32ID:Yk7Fwxho
>>87
そもそも田舎のクソ雑魚医科大学と東大の合格難易度なんか比べてないし比べるまでもない 俺が言いたかったのは話の主題はそこじゃないってこと
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:24.04ID:LB+H2NKt
>>86
奈良医科後期京府医とか東大でも落ちるやついるだろ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:08.77ID:AMaTOU0u
今年前期理一落ち後期千葉医いなかったっけ?
しかも、仮面して来年また理一受けるっていうw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:15.47ID:lzMaXeIa
>>90
それは併願対決見ないと分からない。でも実際にはそんなものはない。奈県医や京府医受かる奴でも東大には落ちる可能性は当然あるわけだから、東大合格者でも落ちるかも、と言う話で難易度比較なんて出来ない
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:20:27.40ID:LB+H2NKt
>>92
だったら医学部も単純に偏差値で比べられないよな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:11.57ID:lzMaXeIa
>>93
いや、センターボーダーや二次偏差値は十分参考になる。同じ問題を解いてその結果を比較してるんだから。俺が上で言ったのは、実際には併願出来ない先なのに、東大でも落ちるかも、ってのはは難易度を語る上で意味がないって事
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:41:41.96ID:VA07Ocw8
>>82
俺今年医学部受験したけど、これで塾とか学校の先生に騙されてセンター80%代後半で僻地医出願するハメになったわ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:37.40ID:7jMo5+Ju
>>95
結果は?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:52:48.19ID:VA07Ocw8
>>96
少なくとも合格者平均は余裕で越えて受かったよ
蹴って都内私立行ったけど
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 21:30:46.15ID:UHsuhyMr
>>83
馬鹿で草 ごときとか言ってるお前の学歴どこやねん
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 21:31:54.12ID:UHsuhyMr
>>97
自分の頭で考えられない馬鹿だからそうなる
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 21:37:18.27ID:7jMo5+Ju
今年の判定おかしくないか?
佐賀宮崎島根65なのに三重が62.5に落ちている
倍率も関係するんやろなあ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:31.50ID:ZyWqublL
>>100
宮崎島根は英数だけだし、佐賀は英数理2だけど二次の配点低過ぎてね。佐賀はセンター630二次400だけど二次配点のうち160点が面接と調査書に配点されててもはや二次偏差値で語るべきなのかすら怪しいレベル
0102Imperial
垢版 |
2020/06/10(水) 22:38:54.95ID:+fa1WAqG
>>99
お前がゴミなのはわかったから落ち着こうや笑笑
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 05:56:15.98ID:cxv7tvvC
医者に興味なければ医者にならない。
医学部に行かなかった奴と上も下もない。
「学歴」は自分でどうにかなるが、世の中、出世にはルックスとか
自分でどうにもならない要素も多い。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 06:55:16.04ID:jGqeb9vZ
センター高得点の多くは浪人勢だな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:23:37.50ID:4QXujqir
>>104
浪人してもセンター得点率ほ変わらない
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:26:47.91ID:4QXujqir
ID:kUKyFiYgがビックリするほど頭悪いので、知的障害ある可能性大
てか受験したことないなこいつ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:29:23.08ID:4QXujqir
>>93
千葉医でも明確に理一未満だぞ諦めろ
医学部大したことない
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:34:06.83ID:BRtYJ6wR
>>1
ガイジ感半端ねぇなこいつw
たかだか入試でプレッシャーってww
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:38:58.48ID:BRtYJ6wR
>>1
センター数学で時間制限厳しいとか理系向いてないな
高2でセンター数学9割取れないなら私立文系以外に道はない
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:41:23.04ID:eTzkFbjz
公立組は確実にセンター上がる
東大ボーダーは千葉医半分は受からないと思うよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 07:48:58.36ID:BRtYJ6wR
>>110
東大ボーダーならほぼ千葉医受かると思うけど
同級生の成績見ても東大>千葉医
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:10:39.68ID:ulLPlVBc
>>1
センター得点率でも東大に負けてる上、受験者の層も東工大より下だろ
バカなのアホなの受験エアプ?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:12:14.40ID:eTzkFbjz
>>111
センター得点率ボーダーが変わらないのだから千葉医も東大受かるだろうし予備校模試がそう言う結果出してるんだよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:18:40.46ID:ODuPq55k
>>113
センター得点だけでは何も測れない
予備校の全国模試は千葉大寄りの試験だろ
東大に出るような難問が全国模試に出るわけがない
頭使おうぜ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:25:26.60ID:eTzkFbjz
>>114
同じ模試で同じ偏差値東大合格者が模試の問題が簡単と思うならより高得点を取って偏差値が上になるんじゃない
東大の問題が解けるかどうかは対策の成果だろ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:46.63ID:JWCPGxTa
>>115
お前模試で偏差値を出す意味合いすら誤解してるのか
重症だな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:29:28.77ID:w6KHuQEW
少なくとも今年の結果なら理一>千葉医は確かだろうな
理二だと明確には言い切れんが
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:30:29.42ID:eTzkFbjz
>>116
たとえば?教科数の違いを言ってるのかな?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:24.30ID:JWCPGxTa
>>118
>>116に対してたとえば?って日本語として噛み合ってないぞ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:49.60ID:eTzkFbjz
>>119
意味合いを誤解してる事を言えよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:03.88ID:8ivp8ZiW
>>112
東工大w
おまえがエアプだろw
周りに国公立医も東工大もいないとモロばれだわ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:28.70ID:JWCPGxTa
>>120
誤解してるのは俺ではなくてお前
噛み合ったレスをするよう心掛けろ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:04.22ID:eTzkFbjz
>>122
答えになってない..
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:50.69ID:JWCPGxTa
>>123
たとえば?という質問がそもそも噛み合ってないからな
馬鹿だから理解出来んか、、、、
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:58:26.96ID:eTzkFbjz
>>124
偏差値を出す意味すら誤解しているに対して
たとえばどう言う部分と言ってるのががどう噛み合ってないんだろうね
お前こそバカじゃないならちゃんと答えろよ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:44.43ID:dIEzCl7w
>>125
偏差値を出す意味すら誤解しているに対して

これ日本語なの?バカなの?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:10:35.55ID:wlY7nGiK
>>126
124が言ってるよ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:54.49ID:nxq+ijp3
受験エアプガチで多すぎてびびっとるわ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:20.94ID:0OhY2uDN
東大や医学部の足元にも及ばないやつらが必死に議論してるの滑稽すぎて草
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:50.79ID:wlY7nGiK
>>129
でお前は?
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 10:09:16.58ID:Qsl5X/im
>>127
文字をしっかり読もうな低学歴
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:06.15ID:0OhY2uDN
>>130
学生証出す気ないからあえて言わない
これからも議論がんばってね!
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:16.52ID:BoH+5lHS
>>132
こういう奴が一番ダサい
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 12:01:13.26ID:TStQkxhD
阪大医学部を目指すなら

韻を踏みながら近付いてくる女に
気をつけな



阪医とラップだ

Yo!
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 12:39:28.67ID:m3MNFZV+
ここ数年で親類から二人立て続けに地方国立医に入った。

この話題を振ってみたけれども
「東大については受験科目が何か程度の知識しかない者の意見だけど
さすがに東大だからね。東大の方が難しいと思うよ。」
という感じで、あまり興味がなさそうだった。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 13:08:00.96ID:Mz+zBOA2
>>133
ブーメランですか?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:46.58ID:gOHgVr6l
>>133
お前の方がダサいで
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 03:00:35.21ID:Li2Yi2Yy
センターとかいうヌルゲーで堅いリードを築ける方が楽では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています